У меня пол года назад от ковида умерла дочь. Мы с мужем и сыном живем в Украине, а дочь вышла замуж и уехала в Россию. Перед замужеством дочери моя свекровь переписала на нее трехкомнатную квартиру в центре Киева, так как мы были уверены, что этот брак ненадолго. В итоге дочь прожила в браке 16 лет. Сейчас у нее остались там муж и сын. По закону они являются наследниками квартиры дочери. Но по факту они приехать в Украину и вступить в наследство из за политической ситуации не могут.
Вопрос в чем. Стоит ли нам с мужем предпринимать какие то шаги для того, чтобы продать квартиру и передать ее мужу и нашему внуку деньги от продажи или самим вступить в наследство и переписать квартиру на сына. У зятя и внука там с жильем все хорошо, а у сына квартиры нет. #наследство
ахаха, автор из тех. кто рассуждает: у вас все и так хорошо, а нам надо. обойдетесь, хоть это и ваше, нам нужнее. не могу словами описать свою брезгливость к подобного рода людям.
ахаха, автор из тех. кто рассуждает: у вас все и так хорошо, а нам надо. обойдетесь, хоть это и ваше, нам нужнее. не могу словами описать свою брезгливость к подобного рода людям.
Ну зачем же так грубо? Это ведь квартира нашей семьи. Все эти годы в ней жил мой сын. Почему я должна выгнать своего сына и отдать квартиру малознакомому мужчине?
Да и не сможете вы вступить в наследство в обход прямых наследников первой очереди: политическая ситуация может быть какой угодно, а Закон есть Закон! Или у вас, там, вообще полный беспредел?
Да и не сможете вы вступить в наследство в обход прямых наследников первой очереди: политическая ситуация может быть какой угодно, а Закон есть Закон! Или у вас, там, вообще полный беспредел?
Я и муж - родители и мы сам наследники первой очереди. С точки зрения закона мы легко вступим в наследство.
Связь какая между "переписала квартиру потому....что брак недолговечен"??
Кто сказал, что зять и внук не могут вступить в наследство?
Может за эти пару лет законы изменились настолько, что есть мораторий, но вступить в наследство вы с мужем просто так не можете.
Вы не наследники первой очереди.
Завещания нет - я правильно понимаю?
Спросите зятя и внука, что для них лучше.
Почему за эти годы вопрос не поднимался?
Может за эти пару лет законы изменились настолько, что есть мораторий, но вступить в наследство вы с мужем просто так не можете.
Вы тоже наследники.
Но!!
С зятем поговорить не судьба??
Переписала квартиру моя свекровь. Она опасалась, что дочь прожив некоторое время с этим мужчиной, разведется и вернется с ребенком обратно.
Зять и внук не могут вступить в наследство потому, что въезд мужчинам - гражданам РФ в Украину запрещен из за Крыма и Донбасса.
Мы - наследники первой очереди, мы родители.
Завещания нет.
Тема не обсуждалась потому, что никто не мог предположить, что все так закончится. А от продажи дочерью квартиры тут и покупки там я сама ее отговорила. Зачем добрачное имущество переводить в совместно-нажитое?
Переписала квартиру моя свекровь. Она опасалась, что дочь прожив некоторое время с этим мужчиной, разведется и вернется с ребенком обратно.
Зять и внук не могут вступить в наследство потому, что въезд мужчинам - гражданам РФ в Украину запрещен из за Крыма и Донбасса.
Завещания нет.
Тема не обсуждалась потому, что никто не мог предположить, что все так закончится. А от продажи дочерью квартиры тут и покупки там я сама ее отговорила. Зачем добрачное имущество переводить в совместно-нажитое?
Могут мужчины - граждане России въехать в Украину.
Каждый день на границе полно народу.
А собственники недвижимости в вашей стране...тем более.
То, что и нам на форуме.
Вася, что делать с квартирой?
Продавать?
Сдавать?
Может вы с внуком отказ от наследства напишите (понимая, что к квартире они фактически не имеют отношения)??
Ну я вот пока морально не готова выгнать из этой квартиры своего родного сына с женой и детьми и отдать квартиру зятю, с которым у нас отношения не очень хорошие.
Завещания нет.
Почему продажи квартиры?
А подарить брату не догадалась ваша дочь?
Все равно она не жила в Киеве.
То, что и нам на форуме.
Вася, что делать с квартирой?
Продавать?
Сдавать?
Может вы с внуком отказ от наследства напишите (понимая, что к квартире они фактически не имеют отношения)??
К квартире никакого отношения не имеют автор и ее сынуля. Но они уже нагло ее присвоили.
А зять и внук автора - прямые наследники и по справедливости квартира должна отойти им.
Вопрос адресован мне.
Да, я отдала свою часть жилья брату.
Кстати, в Украине.
Квартира подарена свекровью автора, которая является бабушкой умершей (а сын разве не такой же внук? Или у него другой отец? Тогда другой вопрос) А теперь (возможно) вообще уйдет чужим людям (зятю)!
Вопрос адресован мне.
Кстати, в Украине.
Квартира подарена свекровью автора, которая является бабушкой умершей (а сын разве не такой же внук? Или у него другой отец? Тогда другой вопрос) А теперь (возможно) вообще уйдет чужим людям (зятю)!
О да, внук - это самый чужой человек. Стоит с детства его на жилье кинуть, дабы сразу знал, чего от родственничков ожидать.
Завещания нет.
Бздосенька, за них это сделает доверенное лицо.
Вопрос адресован мне.
Кстати, в Украине.
А разве сын дочери не такой же внук автору, как ее дочь свекрови?
Квартира изначально была свекрови.
Внуки ближе, чем правнуки (если исходить из юридической основы).
Причем тут ближе или дальше. Бабка подарила квартиру внучке. Теперь это квартира покойной внучки, брат к ней не имеет никакого отношения.
И еще. Автор конечно же кинет на жилье своего внука. Потом еще и свою квартиру тоже сыну оставит. Вот только не надо потом пытаться с внуком контакт налаживать. Не рекомендую.
Вопрос адресован мне.
Кстати, в Украине.
Часть уйдёт внуку автора, часть - автору. У неё же есть доля. Сынуля автора давно уже должен иметь хорошие накопления на свою квартиру, раз успел настрогать детей.
Тема прекрасна с точки зрения того, как классно оформлять жилье на маму. ))
Причем тут ближе или дальше. Бабка подарила квартиру внучке. Теперь это квартира покойной внучки, брат к ней не имеет никакого отношения.
И еще. Автор конечно же кинет на жилье своего внука. Потом еще и свою квартиру тоже сыну оставит. Вот только не надо потом пытаться с внуком контакт налаживать. Не рекомендую.
Вы не забегайте вперед в отношениях чужой семьи.
Автор видела внука несколько раз.
Она и не собирается с ним налаживать отношения.
Сообщение было удалено
Какое Вы имеете право мне хамить? Не желаю с Вами больше общаться.