Поругались, у него вырвалось, что с меня никакой выгоды - так и сказал, никакой выгоды, что зря вообще меня кормил, столько бы сэкономил. А так я змея, которую он пригрел, что толку никакого. …
А отца куда деть,на улицу? Ну поделят они квартиру.Дочь живет отдельно,т е жильем обеспечена,да еще и денежки получит.А отцу может и на жилье не хватит...Рвачество какое-то...
Отец может жить дальше где жил. Главное юридически в доле быть, чтобы в случае его повторной женитьбы новая жена не унаследовала лишнего. Юридически в любом случае надо наследовать всё, что можно, на себя.
Не из-за наследства ненавидит. Больно ему и страшно. Отчаяние скрыть не может, раздражен и растерян. Вы жили отдельно, а он - рядом - с любимой женщиной. После ухода моей матери прошел год, мой отец до сих пор плачет.
Ваш отец - исключение. Обычно в течение полугода в доме уже новая женщина и счастье медового месяца.
Ни в коем случае. Пока готовящий гнездо для новой бабы папаня ей зубы заговаривает, она все сроки наследования упустит. Договариваться не о чем. Есть закон, по нему она наследница первой очереди. А был бы папаня человеком, вообще большую часть сам бы дочери отдать предложил.
Все ,что принадлежит вам,забирайте.Эти люди вам не помогут никогда.Это не пустые слова.К великому сожалению через это прошла.
Они не одинаковые наследники. В наследство вступает отец и только потом дочь. Они были бы одинаковые если дочь инвалид или на пенсии, тогда да, у нее должна быть обязательная доля.
Законы почитайте.Супруги.дети и родители наследники первой очереди.Причем здесь инвалидность и обязательная доля?
Вы правильно поступаете, что решили вступить в наследство. И не важно, что вам говорит ваш папа. Вступайте и закрепляйте за собой право собственности на причитающуюся вам часть. Вот вам история моей подруги. Мама умерла в 55 лет достаточно давно. Наследство ни она ни ее брат на себя не оформляли. У папы сначала были самые благие намерения - все мое принадлежит моим детям, но через какое то время он женился. С так называемой мачехой отношения были достаточно ровными, нормальными. Квартиру со временем в которой жили отец и его новая жена продали, купили другое жилье. Прошло какое то время и отец умирает, а перед смертью его жена уговорила и он написал завещание на свою новую жену, своей части. И все, ничего из имущества они не получили. У новой жены свои дети есть.
Ну поинтересуйтесь, сколько мужики по умершим женам "тоскуют". Уж кака любовь бывает при жизни, а все равно в течение полугода в доме новая баба. Я даже знаю случай, когда к вдовцу с маленькой еще дочерью заявилась помогать с похоронами соседка, да так у него и осталась.
Лучше бы твоя мама сделала аборт!
Извините, я конечно не знаю ни вас, ни вашего отца, но он настоящий Иуда, больше назвать никак нельзя. Лучше вообще не иметь отца, чем такого
Забирайте свою часть без сожалений! Отец вам не отец!
Мама всегда говорила, что бабушкина квартира будет моей, папа сказал, что продаст ее, я промолчала. Потом подумала хорошо, сказала "Нет, а как же мамины слова?", после его слов, что ему надо, а мне есть где жить сказала, что подаю на наследство
Вы в своём праве. Раз мать решила, что квартира останется вам - добивайтесь. Деньги всегда показывают кто есть кто. Ваш отец показал себя. Не бойтесь. Отключите совесть и идите до конца.
у меня такая же песня, только с матерью!!! со смертью папы я и моя семья стали изгоями и ненавистными людьми!!! я не стала вступать в наследство, пусть живет и стареет одна.....
Если отношения такие. То нечего терять... Идите скорее к натариусу. Приведёт мачеху вообще без всего останитесь. Не поддавайтесь на психологическое давление. Скорее всего у него уже кто то есть, он выживает вас из дома.... Ихочетчтобвыот от наследства отказались.
Ну поинтересуйтесь, сколько мужики по умершим женам "тоскуют". Уж кака любовь бывает при жизни, а все равно в течение полугода в доме новая баба. Я даже знаю случай, когда к вдовцу с маленькой еще дочерью заявилась помогать с похоронами соседка, да так у него и осталась.
Не понимаю вашего "поинтересуйтесь". Знаю семьи с вдовцами, причем состоятельными. Нормальные люди, не начинали серьезные отношения довольно долго после смерти супруги.
Сочувствую. И что маму потеряли, и что отец такой козел.
Подавайте на наследство и ни о чем не думайте
У друзей умерла жена. Дети написали отказ от наследства. Дочь с семьёй проживала с отцом в доме. А папенька женился через полгода и привел в дом любовницу с ребенком, 8 лет. Папиным ребенком. Правда не успел расписаться , умер..
Ага, щас. А если отец, не питающий судя по тексту нежных чувств к дочери, после смерти жены найдет молодую и все заработанное вместе с супругой отдаст ей? Так кстати часто и бывает. Тут все же речь иднт не о том, что наглая дочь единственную квартиру делить собраламь и отца из нее выживать.
Вступайте в наследство. Потом предложите обмен долями что бы у вас была целая квартира ( полностью один объект недвижимости). Предположим отдаете свою треть и половину дачи а он вам половину в бабушкиной квартире.Деньги и машина пополам. Может еще мама завещание оставила.
У автора как я понимаю будет половина родительской квартиры и половина второй квартиры. Половина родительской потому что у неё и так есть уже 1/3, как и у отца, 1/3 матери делят пополам.
Ну есть такие родители, да, которые хотят продать ребенка подороже и доить его в старости. Что делать? Забить. Отделяйтесь, живите своей жизнью. Обязательно забирайте все, что вам положено, это мамин подарок вам. Отец еще молодой мужик, запросто найдет себе бабу, которая с большой вероятностью подомнет его имущество под себя, так что там ни на что не надейтесь. С другой стороны, горшки таскать тоже ей. Все, финита ля комедия, очень жаль, что придется терять еще и отца, но это его решение.
Вот, когда горшки придется из-под него таскать, тогда он вспомнит о дочери... Чужая тётка соберёт свои вещички и досвидос!!! А как помрёт муженёк, то первая кинется за наследством.
Не из-за наследства ненавидит. Больно ему и страшно. Отчаяние скрыть не может, раздражен и растерян. Вы жили отдельно, а он - рядом - с любимой женщиной. После ухода моей матери прошел год, мой отец до сих пор плачет.
Нет, тут другое... Людей портит квартирный вопрос... Вот папашка и показал своё истинное лицо!
Не понимаю вашего "поинтересуйтесь". Знаю семьи с вдовцами, причем состоятельными. Нормальные люди, не начинали серьезные отношения довольно долго после смерти супруги.
Я тоже знаю такие случаи-исключения, а вам опять и снова советую поинтересоваться статистикой, как в абсолютном большинстве случаев бывает, чтобы не давать автору вредных советов и не вводить в заблуждение. Отец щас потому и скалится на нее, что без полного наследования имущества жены он жених незавидный, а пиписка ещё стоит и требует. Если бы не планировал токовать, зазывая самку, так не реагировал бы - одному много не надо.
Автор, подавайте на наследство и стройте свою личную жизнь.
Они не одинаковые наследники. В наследство вступает отец и только потом дочь. Они были бы одинаковые если дочь инвалид или на пенсии, тогда да, у нее должна быть обязательная доля.
Отец (если был законным мужем матери) сначала выделяет супружескую долю из совместнонажитого имущества. Квартира бабушки - это не совместно нажитое.
После того, как супружеская доля выделена - наследники первой очереди вступают в наследство в одинаковых долях.
Правильно делаешь. Не отказывайся. Завтра отец ушлую бабу притащит и она все к рукам приберёт, включая мамино наследство от ее матери. Бери все по максимуму. Это отец в твою пользу должен отказываться, а не наоборот. Ур-оды, а не родители! Когда уже наследниками первой очереди признают исключительно детей? Супружеская доля - это максимум что должно доставаться супругу, а родителям только после детей. Супруг должен быть наследником 3ей очереди. Все наследство детям, такой должен быть закон.
Я согласна с Вами. С какого перепуга супруг - наследник первой очереди?? Вчера поженились, сегодня один умер, а другой - уже наследник всего?? к чему отношения не имеет!
Умерла моя Мама проживал совместно я Брат и оставила меня без наследство, завещание дома нету жесть как вступать и оспорить не знаю за 2005г. Завещание...
Легко так говорить, а как оспорить завещание...
До этих слов я так и думала. Реально, всегдп знала, что случись что мама и папа поддержат и помогут, оказалось нет
Нечего причитать, первый наследник после смерти матери её муж. А ты то ,чего деятельность развернула, совесть имела бы перед родителем. Твое дело скромно помалкивать и там, что отец решит, а не ты. Потому тебе отец такого и наговорил, так как тебе лиж бы отхапать вперед отца. Да такой дочери любой отец такое скажет. Растишь, жизнь положишь на таких, а они в тебя плевок. Вот и вопрос возник, зачем растил и взращивал, и что получил? Недочеловека получил..
так и скажи что я вас рожать себя не просила в этот шлаковый капитализм) Постоянно так матери говорю и прошу чтоб мне в еду с утра незаметно цианистого калия бахнула, химик всетаки
Отцы в основном кидалы и *** по своей сути)