Поругались, у него вырвалось, что с меня никакой выгоды - так и сказал, никакой выгоды, что зря вообще меня кормил, столько бы сэкономил. А так я змея, которую он пригрел, что толку никакого. Некоторые дети деньги родителям приносят, а я ничего, что богатенького не подцепила, старая дева в свои 26... и много-много всего.
Все из-за наследства мамы, подаю тоже. А не должна. Родительская квартира где 1/3 маминых, бабушкина квартира уже покойной, полностью мамино, дача 1/2 с папой, машина, и вроде деньги были и много, не знаю, сняли ли. Я к нотариусу не ходила, пока на словах сказала и такая реакция.
Ему 54. Я живу отдельно давно. Мама работала, не один папа заработал. Не знаю зачем пишу. Больно было слышать. Мама умерла, кроме отца никого нет из близких, только тетя и бабушка по отцу, но мы не близки #отец #наследство
А отец, содержавший Вас только ради выгоды - прям близкий, что-ли?
В нормальных семьях все достается жене/мужу, потом детям.
Я бы не смогла судиться с отцом или с матерью. Они и так много сделали для меня.
Мама всегда говорила, что бабушкина квартира будет моей, папа сказал, что продаст ее, я промолчала. Потом подумала хорошо, сказала "Нет, а как же мамины слова?", после его слов, что ему надо, а мне есть где жить сказала, что подаю на наследство
Мама всегда говорила, что бабушкина квартира будет моей, папа сказал, что продаст ее, я промолчала. Потом подумала хорошо, сказала "Нет, а как же мамины слова?", после его слов, что ему надо, а мне есть где жить сказала, что подаю на наследство
Поступайте по-закону. Не усложняйте и не переживайте. Молодой мужчина желает свою дочь ободрать!
Обязательно вступайте в наследство, иначе останетесь с голой задницей. Это не отец, а враг ваш. Он женится ещё, все достанется новой жене.
Все правильно, автор. Папа женится ещё и оставит наследство новой семье, а вы пролетите. Ваша мама работала для вас.
А бабушка по материнской линии? Ваш так называемый отец уже все распланировал, денежки мысленно потратил. Не давайте ему такой возможности.
Зачем судиться-то? Дочь и муж - одинаковые наследники, первой очереди. В наследство вступают у нотариуса, а не в суде.
Они не одинаковые наследники. В наследство вступает отец и только потом дочь. Они были бы одинаковые если дочь инвалид или на пенсии, тогда да, у нее должна быть обязательная доля.
Вступайте в наследство. Потом предложите обмен долями что бы у вас была целая квартира ( полностью один объект недвижимости). Предположим отдаете свою треть и половину дачи а он вам половину в бабушкиной квартире.Деньги и машина пополам. Может еще мама завещание оставила.
Увы часто близкие оказываются весьма корыстными и эгоистичными. Время сейчас такое всякая любовь охладела. Это еще в Библии было предсказано в 2 Тимофею 3:1-5
Позвольте закону решать кому что достанется.
Вступайте в наследство. Потом предложите обмен долями что бы у вас была целая квартира ( полностью один объект недвижимости). Предположим отдаете свою треть и половину дачи а он вам половину в бабушкиной квартире.Деньги и машина пополам. Может еще мама завещание оставила.
Завещания нет. Да, для меня важно именно бабушкина квартира, хотелось бы ее целиком вместо половины дачи и пр. Надеюсь, получится договорится
Они не одинаковые наследники. В наследство вступает отец и только потом дочь. Они были бы одинаковые если дочь инвалид или на пенсии, тогда да, у нее должна быть обязательная доля.
Это где это так вступают, в какой стране?? У нас в России наследники первой очереди дети, родители, супруги.И все вступают одинаково и одновременно. Просто если недвижимость приобретена в браке то выделяется сначала супружеская доля. А доля умершего делится в равных долях между ВСЕМИ наследниками первой очереди.
Сообщение было удалено
У вас какие-то психические отклонения?
Человек, который такое говорит ребенку, сложно назвать отцом
Ну есть такие родители, да, которые хотят продать ребенка подороже и доить его в старости. Что делать? Забить. Отделяйтесь, живите своей жизнью. Обязательно забирайте все, что вам положено, это мамин подарок вам. Отец еще молодой мужик, запросто найдет себе бабу, которая с большой вероятностью подомнет его имущество под себя, так что там ни на что не надейтесь. С другой стороны, горшки таскать тоже ей. Все, финита ля комедия, очень жаль, что придется терять еще и отца, но это его решение.
Правильно делаешь. Не отказывайся. Завтра отец ушлую бабу притащит и она все к рукам приберёт, включая мамино наследство от ее матери. Бери все по максимуму. Это отец в твою пользу должен отказываться, а не наоборот. Ур-оды, а не родители! Когда уже наследниками первой очереди признают исключительно детей? Супружеская доля - это максимум что должно доставаться супругу, а родителям только после детей. Супруг должен быть наследником 3ей очереди. Все наследство детям, такой должен быть закон.
Мать допустила большую ошибку, что не отписала сразу бабушкину квартиру автору! Тогда бы папаша вообще не рыпался бы. А такие темы в очередной раз меня убеждают, что нужно составить завещание на ребёнка. Мало ли что!
Сообщение было удалено
Иди нафик ,*** неподмытый, раскорячился на форуме как на соломке малой. Нечего тут обрыганам делать.
Мать допустила большую ошибку, что не отписала сразу бабушкину квартиру автору! Тогда бы папаша вообще не рыпался бы. А такие темы в очередной раз меня убеждают, что нужно составить завещание на ребёнка. Мало ли что!
Она еще молодая была, работала, спортом занималась, никто не думал, что завещание пора писать. Все как-то быстро и неожиданно
А отца куда деть,на улицу? Ну поделят они квартиру.Дочь живет отдельно,т е жильем обеспечена,да еще и денежки получит.А отцу может и на жилье не хватит...Рвачество какое-то...
Сочувствую .. вот такие папы .. есть родные , а этот так.. идите к нотариусу, все что вашеэто ваше , может найти тетку и все будет ее .. думайте..
Из-за предрассудков и суеверий у нас к сожалению не пишут завещание вовремя, надеяться на авось,а между родными людьми потом вражда и ненависть.
Делаете по закону,вы взрослая,жизнь своя,мама хотела квартиру вам,желание усопшего закон,папа скоро себе подружку приведет и все,у него новая жинь в маманой хате,вы теперь конкурент для него а не дочь
По закону одинаковые. Муж/жена и дети - наследники первой очереди. Когда папа умер, мы всё делили чётко на троих - мама и две дочери.
Юридических тонкостей я на знаю, но представляю, как тяжело услышать такое от собственного отца; он человек прежде всего, и видимо не очень порядочный, любящий и щедрый; совершенно точно он женится и может ещё родится ребёнок- боритесь за своё и не испытывайте НИКАКИХ угрызений совести; Ваш отец судя по всему их не испытывает. Вы очень молоды, какая нафиг старая дева??! Мы можем помочь немощным больным родителям, а не трудоспособным здоровым и не старым и эгоистичным отцам
Идите к нотариусу и дадите все имущество согласно закона без всякого зазрения совести, я бы так и сделала. И пусть папаша говорит все что угодно, забирайте свою долю и прекращайте с ним всякое общение. Не пропустите срок для вступления в наследство.
А отца куда деть,на улицу? Ну поделят они квартиру.Дочь живет отдельно,т е жильем обеспечена,да еще и денежки получит.А отцу может и на жилье не хватит...Рвачество какое-то...
Если ситуация и правда такая, отец мог и нормально обсудить проблему, правда? В не винить дочку, что от неё выгоды никакой.
Тогда Вы правы.
Подавайте на наследство, тем более по закону имеете право.
Маме надо было вовремя бабушкину квартиру подарить вам. А не только на словах говорить, что она будет ваша. И не важно, есть вам где жить или нет. А так своими словами только проблемы вам создала. А зятьки очень любят раскрывать свои рты на тещино имущество, не сильно приветствуя их при жизни.
чушь. Оба наследники первой очереди и принимают наследство одновременно. Не умеете читать - не лезьте с дурацкими советами.
Не из-за наследства ненавидит. Больно ему и страшно. Отчаяние скрыть не может, раздражен и растерян. Вы жили отдельно, а он - рядом - с любимой женщиной. После ухода моей матери прошел год, мой отец до сих пор плачет.
Самые тяжелые враги -- это самые близкие. Уже пора привыкнуть к этому.
Вы не поинтересовались куда ему столько одному?
Такое впечатление, что он Вам отчим, а не отец. Или мать Вас родила от другого и он это знает, поэтому Вас не любит, или у него такие мысли были, что Вы ему не дочь. Родной отец, если он не конченный алкаш или зэк так поступать не станет.
Ваш отец еще молод, и есть большой шанс, что он женится повторно. Поєтому подавайте обязательно.
Автор ничего не понятно. Как-то бессвязно, бессистемно рассказываете. Начните с главного. Кто является наследником? Сколько вас, наследников? У кого какая доля ? И жил ли ваш папа с вашей мамой до того, как она умерла? А то ничего не понятно. Только одно бу бу бу. Одна обида на отца. Ваша мама оставила ли завещание? Или нет завещания? По принципу унаследывания имущество делить будут? Но если ваш папа уже не был в браке с вашей мамой, там ему не много полагается. Если они уже поделили имущество и развелись. Может что то дополнительно дадут. Если недодали. А так, уже все поделено. Вы расскажите подробно. А то ,кроме ,как бу бу бу, я ничего и не прочёл.
Обязательно наследуйте. Ваш отец еще женится и в случае его смерти половина заработанного вашей матерью уйдет левой бабе. Бегом оформлять наследство.