Добрый вечер, нужен совет. Мне 18, почти 19, учусь на первом курсе вуза. Почти год в серьезных отношениях с парнем. И всё бы ничего, но моя мама мешает отношениям очень сильно. Оскорбляет, называет меня потаскухой без девичьей чести и достоинства, что ей стыдно за меня. Говорит:"замуж он тебя никогда не позовёт! Зачем ему ты, найдет новую недоступную и уйдёт от тебя, а ты останешься у разбитого корыта". Парень хороший, серьезный и намерения у него серьезные. Он воспитан так, что если есть любимый человек, то береги и оберегай, и если что-то не устраивает, то уходить к другой неправильно и правильнее исправить недочёт. Маме он нравится, нравятся его манеры, воспитанность, взгляд на жизнь.Со стороны мамы это самый настоящий абьюз. Поначалу я боролась с этим, но недавно я как будто бы сдалась, во мне будто сил не осталось и что с этим всем делать не знаю. Молодой человек предлагает переехать к нему хотя бы на время, чтобы она успокоилась. Дайте совет, что делать с мамой, это просто невыносимо... #отношения #мама #нуженсовет
Мама права
Знаете,все б ничего в вашем трогательном рассказе, кроме "парень он серьезный, с серьезными намерениями". Запомните: никогда ничего не говорите за другого человека.
В остальном жизнь покажет, кто был прав, вы или ваша мама.
тут всё странно.парень всем нравится. к нему нет реальных, а не придуманных претензий и тут девочка в сомнениях.У мамы видимо не сложилась личная жизнь. Что вы теряете . если поживёте у него ?
тут всё странно.парень всем нравится. к нему нет реальных, а не придуманных претензий и тут девочка в сомнениях.У мамы видимо не сложилась личная жизнь. Что вы теряете . если поживёте у него ?
У мамы и правда личная жмзнь не удалась, два развода. Я бы с радостью пожила у него, но мама буквально путь преграждает и начинает орать и оскорблять то какая я бездушная, готова уйти и плюнуть на родную маму...
Смотря сколько ему лет. Если Ваш ровесник, то 90% что вы "перерастёте" эти первые отношения.
Тут лучше спросить, сто она приобретает.
Автор, вот сразу вопрос: завтра вы узнаете, что ждите ребенка. Что будете делать? Только, пожалуйста, не надо про "мы предохраняемся", 100% гарантии не даст ни одна контрацепция. Что будете делать?
Тут лучше спросить, сто она приобретает.
Автор, вот сразу вопрос: завтра вы узнаете, что ждите ребенка. Что будете делать? Только, пожалуйста, не надо про "мы предохраняемся", 100% гарантии не даст ни одна контрацепция. Что будете делать?
Да я понимаю, что 100% гарантии нет. Гарантии нет, но есть голова на плечах. У нас с ним уже и это продумано. У нас никто не против детей, ни мои, ни его родители не против, если так получится. Если так произойдёт, то он на работу(тоже учится в вузе), а я до последнего учиться буду, без академа, его мама говорит что готова будет, если так произойдёт, сидеть с ребенком пока я на учебе.
Да я понимаю, что 100% гарантии нет. Гарантии нет, но есть голова на плечах. У нас с ним уже и это продумано. У нас никто не против детей, ни мои, ни его родители не против, если так получится. Если так произойдёт, то он на работу(тоже учится в вузе), а я до последнего учиться буду, без академа, его мама говорит что готова будет, если так произойдёт, сидеть с ребенком пока я на учебе.
Автор, ну ведь это тоже только слова, вы же понимаете. "Он говорит, его мама говорит"... Как видите, темы здесь разные " бросил с ребенком/ бросил беременную/ бросил муж, алименты не платит".Я вам это говорю не для того, чтоб вы "испугались", а лишь для того, чтоб вы понимали: слова и дело-разные вещи, и решать про серьезность отношений можно лишь уже по свершившемуся факту.
Другое дело, что ваша мама тоже неправа, оскорбления из-за наличия отношений с одним постоянным парнем- это тоже " не есть верно".
У вашей мамы какие,-то психологические проблемы . Возможно, вы и есть ее личная жизнь?
Уходите, пусть оскорбляет. Когда вы уйдете ,ей тоже станет лучше
"мама буквально путь преграждает и начинает орать и оскорблять то какая я бездушная, готова уйти и плюнуть на родную маму..."
Типичная манипуляция. Обычно до кучи ещё с "сердечными приступами" валятся помирать, - мол до чего же ты, нехорошая дочь, смертельно-больную маму довела! И так вот будет до вашей старости, если будете с ней жить.
Что делать? - Съезжать к парню. По-хорошему бы иметь какое-то свое жилье. Но смысл, думаю, понятен - жить отдельно от мамы. Капать на мозги она будет ещё долго, будут даже показательные вызовы "Скорой", смертельные диагнозы и прочее кино. - Не прогибаться. Разговаривать спокойно, но непреклонно гнуть свою линию, не поддаваться на провокации. В особо тяжелом случае просто ограничить общение до минимума.
живите у парня .Мама сама несчастна и вас такой может сделать. Не зря от неё мужчины уходили.
Она тебе завидует, твоей молодости, что у тебя всё впереди. Не любит она тебя, смирись с этим. Воспринимает как конкурентку. Переезжай к своему парню, пока зовет, может и утихнет она. Ты от нее финансово зависишь? Мама одинокая?
У мамы и правда личная жмзнь не удалась, два развода. Я бы с радостью пожила у него, но мама буквально путь преграждает и начинает орать и оскорблять то какая я бездушная, готова уйти и плюнуть на родную маму...
Будешь выбирать маму, личной жизни у тебя не будет. "начинает орать и оскорблять"-вот она бузусловная материнская любовь😂 ее просто жаба давит, что у тебя может что-то сложиться лучше, чем у нее. Беги от нее, пока она твою жизнь не разрушила. Будет тебе прививать комплексы и убивать самооценку. Ваши с мамой отношения не про любовь.
Знаете, Автор, ваша мама хоть и не хочет вас отпускать, но без вас ей станет спокойнее. Когда вы рядом она постоянно наблюдает молодую девушку, у которой вся жизнь впереди, у которой развиваются отношения с любимым человеком, которая ходит влюбленная, счастливая, радуется жизни...И она чувствует себя рядом с вами старой плохо выглядящей женщиной, у которой уже жизнь прожита и ничего радужного впереди. У нее страх, что по сравнению с вами она старуха, что соседи скажут, что дочь превзошла мать, что дочь красивее, умнее, успешнее и т.д. Да мало ли какие у нее еще страхи. А сильный страх всегда вызывает злость и осознание собственной ущербности. И появляется потребность принизить человека, который лучше, чтобы хоть немного почувствовать себя выше плинтуса. Вы уедете, она не будет себя сравнивать, перестанет злиться, ей будет легче.
Не переживай! Мамка наверняка завидует молодой и красивой дочери! Потому и препятствует отношениям. Не обязательно быть "хорошей девочкой и слушать маму"! Жизнь одна и она только твоя, живи как ты хочешь, а мамка свою прожила как хотела, так пусть не лезет. Если будут ошибки, так это ТВОИ ошибки, мамаша свои уже сделала. Давай ей отпор, не сдавайся, а то она зажрет твою жизнь!!!