Мне 31, маме 61, последние 2 года мама ведет себя не очень адекватно, начинает истерить по любым финансовым вопросам.
Мой ежемесячный доход равен двум ее годовым доходам и она об этом знает. Я живу одна в Москве, машина, квартира, хорошая работа, мама и папа-в Тульской области.
Сейчас мама заболела короной, я заказала ей платный пцр тест с выездом - начала истерить что дорого.Выслала ей 5к на непредвиденные расходы-истерит что ей не нужно, зачем я трачу деньги.
Заказала лекарства от тромбоза (2,5к) - неимоверно дорого. От всего отказывается, капризничает.
Ежемесячно даю маме деньги, покупаю одежду/обувь. Дома и у нее и у меня все есть, ремонт свежий. Я много путешествую, ни в чем себе не отказываю. Денег всем хватает. Но мама продолжает жить будто завтра последний рубль проедим... #мама #финансы
Разводки научись писать...)
Это нормально.Человек привык расчитывать на свои копейки.Ваша мама достойный человек,гордитесь ей.Я тоже не буду тянуть со своих детей.
Это нормально.Человек привык расчитывать на свои копейки.Ваша мама достойный человек,гордитесь ей.Я тоже не буду тянуть со своих детей.
Это так. Но поверьте, порой реально раздражает. У меня слава Богу не так критично, как у автора, но тоже бывает, то дорого, это зачем. А делаешь и покупаешь для её комфорта и здоровья. Я обозлилась один раз (по поводу путевки в санаторий, по профилю ее хронического заболевания, советовал толковый, знающий врач). Так и ляпнула : если сляжешь, в 100 раз больше денег уйдёт ) подействовало )
Что достойного в дурном характере? Она знает что с меня не убудет, мне +/- 10к вообще не критично. Но она будет высказывать мне что я не умею обращаться с деньгами, что я транжира и тд, деньги возьмет НО спасибо никогда не скажет.
Что достойного в дурном характере? Она знает что с меня не убудет, мне +/- 10к вообще не критично. Но она будет высказывать мне что я не умею обращаться с деньгами, что я транжира и тд, деньги возьмет НО спасибо никогда не скажет.
Вот ваши +/-10 тысяч, а не 10к.
И уровень жизни вас и ваших родителей...
Нет логики в вашей истории.)
говорите что распродажи скидки акции
перенимайте ее риторику что все дорого, но продолжайте делать как считаете нужным
говорите что распродажи скидки акции
перенимайте ее риторику что все дорого, но продолжайте делать как считаете нужным
Я в принципе цены не называю, но стоимость многих вещей очевидна.
Заказала ей прибор для измерения сатурации, он стоил всего 600 рублей, снова с ее стороны негатив что это дорого и бесполезно. Ну ок.....
Я в принципе цены не называю, но стоимость многих вещей очевидна.
Заказала ей прибор для измерения сатурации, он стоил всего 600 рублей, снова с ее стороны негатив что это дорого и бесполезно. Ну ок.....
Не заказывайте и не покупайте, если для вас общение с матерью является такой проблемой, что самостоятельно вы решить не в силах, а на форуме не слышите никого.
Автор, послушайте тех, кто имеет такие же "проблемы".
Например, я.
Моей матери 78 лет.
Ситуацию точно такая же : зачем мне это? У меня много одежды, посуды...я не голодаю.
Я отвечаю : хочу и буду покупать. Не нравится - отдай соседке бабе Маше.
Все.
Вопрос закрыт.
Если снова по телефону начинается - не нужно, дорого...- я говорю, что занята.