Моя мама хочет, чтобы я развелась со своим мужем, она считает, что именно из-за него я не становлюсь матерью, что это муж во всем виноват, не даёт мне родить, отговаривает, чуть ли не развращает меня, она прям ставит ультиматум, что если я не разведусь, то у неё больше нет дочери...
Хотя виной всему на самом деле мама, с которой мое детство ох каким несахарным было, как по мне ноги растут оттуда, что я детей не хочу и муж тут абсолютно не причём. Мы вместе 14 лет уже, друг друга очень любим, что делать в такой ситуации? #отношениясматерью
Да так всю историю человечества было: мужчины созидают, а женщины все рушат. Совести у них нет
Так и скажите ей, что бы лесом шла. Вы ведь уже не ребёнок и у Вас своя жизнь, а она нос в неё пусть не суёт.
Отчасти Мать права. Муж не хочет от Вас детей, а Вы пытаясь сохранить свою самооценку, приняли эту точку зрения. Смотрите трезво на ситуацию.
Чтот делать? Прекратить винить мать во всех грехах. Вы уже взрослая тетя и несете за себя ответственность.
Спросите у нее, зачем ей нужно чтобы вы стали матерью? Зачем ей внуки? Похвастаться тем что она бабушка, что она как все? Или чтобы заботиться, передать знания и мудрость новому поколению? Или чтобы не скучно было? Может причина в желании " быть как все" ? Скажите ей что ребенку нужна любящая и желающая его рождения мама, а не просто инкубатор. Вы рожать должны когда будете готовы и сами захотите, а не когда этого хочет бабушка. Это ваш ребенок и вам его нужно будет воспитывать и обеспечивать, а бабушка пришла и ушла.
"...то у нее нет больше дочери"- она сама это сказала. Согласитесь на её условие. Только с тем, что впоследствии она сдержит свое слово в любой ситуации, и никаких "дочапомоги". Так ей и скажите. Авось отшибет самодурство.
Отвечу вам как мать, если мои дети несчастны, то я попытаюсь сделать все, чтобы им помочь. Но если они скажут мне, что моя помощь им не нужна и они справятся сами и если я увижу, что они точно знают, чего хотят, и это им никак не навредит, я отстану. И моими детьми они быть не перестанут. Если ваша мама упирается рогом уже долгое время, то берите ее за руку и идите вдвоем к семейному психологу
Что делать? Ответ прост.
Сядьте в тишине по турецкий, закройте глаза, сделайте около 10 (не считая) вдохов-выдохов, поймите ваше детство закончилось, оно не повторится у вашего ребёнка, ведь вы не ваша мать и ваш муж не ваш отец, у ребёнка будет свое детство. Теперь главное Вы ребёнка хотите? Если да - рожать от мужа, он привыкнет к своему ребёнку быстро. Мама тоже рот закроет, хотя потом будет говорить, что не так воспитываете...
Автор,так деменция начинается.
Агрессия,условия,неприятие,постоянная критика.
Если родители,будете все делать не так .И опять критика,недовольство,ледяной душ.
Вы взрослая тетя,почитайте о деменции и делайте по своему.
Что делать? Ответ прост.
Сядьте в тишине по турецкий, закройте глаза, сделайте около 10 (не считая) вдохов-выдохов, поймите ваше детство закончилось, оно не повторится у вашего ребёнка, ведь вы не ваша мать и ваш муж не ваш отец, у ребёнка будет свое детство. Теперь главное Вы ребёнка хотите? Если да - рожать от мужа, он привыкнет к своему ребёнку быстро. Мама тоже рот закроет, хотя потом будет говорить, что не так воспитываете...
Ещё как.Она будет орать,что все делает не так,неправильно.
Тип манипуляторства,ну почитайте о старческих манипуляция х.Хотя сейчас все виды маразма резко помолодели и могут хоть в 45+ начаться.
Потом бегают как Светличная и рассказывают,какие все плохие вокруг,и соседи,и дети и никто бедных старикашек не понимает.
Капризные старухи,которым никто на самом деле не нужен.
Фуу, и внук ей нужен,чтобы хвастаться,что все как у людей и воспитывать вас с утроенной силой
Потом много чего ещё будет.
Кто хочет и может позволить себе сейчас рожать?
Автор,так деменция начинается.
Агрессия,условия,неприятие,постоянная критика.
Если родители,будете все делать не так .И опять критика,недовольство,ледяной душ.
Вы взрослая тетя,почитайте о деменции и делайте по своему.
Мря маманя также себя ведет и даже хуже, перессорилась уже со всеми. Можно б тоже на деменцию списать, да она всю жизнь такая была. Нарцисс она, послевоенное поколение почти сплошь нарциссы, их растили травмированные войной ролители, многие росли без отцов и т.д.
Мужчины хотят детей только от любимых женщин...а твоего все устраивает.Безразличие хуже нелюбви...
Как говорила великая Ванга - ,, с родителями до моря, а с мужем через море - умирать так вместе.,,
Никто, даже родная мать не имеет права вмешиваться в вашу личную жизнь.
Сам такой ад прошел несколько лет. По итогу брак рухнул. В ход у нее шло все. Подлая. Волевая. Интригант. Стал потихоньку изгоем среди родственников же. За непокорность.
Ушел с свое плавание, обрубил все связи.
Если любите своего мужа а он вас, тем более 14 лет вместе - спасайте свой союз, уносите ноги. Родите тогда (если) захотите.
С мамой прийдется порвать, хоть непросто будет, иначе она вам жизни не даст. Разломает ваши отношения.
В такой ситуации маму НЕ СЛУШАТЬ !!!
Чтот делать? Прекратить винить мать во всех грехах. Вы уже взрослая тетя и несете за себя ответственность.
Вот она с полной ответственностью не хочет рожать детей, это ее право, а мамаша пытается манипулировать взрослой дочерью, старая маразматичка. Автор прекращайте всякое общение, иначе останетесь без мужа.