Подскажите как быть ,девочки …родился сын ему месяц ,свекровь от нас не вылазит ,а сейчас ещё такая обстановка ,ездить хочет каждый день ,как не нормальная ,выхватывает у меня ребёнка с рук ,если она тут я ребёнка день не могу взять ,а если беру она нервничает ,раньше она спрашивала придти ли ей ,я говорила не надо ,а сейчас а наглую ходит ,и постоянно меня куда то отправляет что б я сходила ,одна или с мужем ,после ее ухода ребёнок вечером не спокойный ,может ли он быть беспокойный из-за того что она его так таскает???и почему она нас постоянно пытается куда то сплавить ,не пойму ,даже на улицу нам с ним выйти не даёт ,кричит я сама ,а я день дома сижу ,как мне ей объяснить что бы она не обиделась ?своим ребёнком я хочу заниматься сама ,она своих двоих вырастила ,а своего я хочу сама ,терпеть не уже просто не могу ,как будто родила игрушку для неё #свекровь #дети
Золотая свекровь. Сбагрила младенца ей - сама по своим делам. Пусть даже на ночь остаётся, приносит дитя на кормление. Это же бесплатная нянька-служанка. Вы не устаёте, можно даже на работу выйти.
Да все просто, разводись и уезжай сама будешь ростить своего будущего алименщика и нищука
Правильно надо самой
Золотая свекровь. Сбагрила младенца ей - сама по своим делам. Пусть даже на ночь остаётся, приносит дитя на кормление. Это же бесплатная нянька-служанка. Вы не устаёте, можно даже на работу выйти.
Всегда удивляют такие комменты.
А если автору не нужна бесплатная нянька-служанка? Если она взрослый человек и сама хочет и может ухаживать за своим ребенком и своим домом? Не все же люди инфантильны и готовы сбросить свои заботы на других людей и терпеть дома постороннего.
Автор, без обид вы никак не объясните. Свекровь уже бестактно влезла в вашу семью. Она не спрашивает, комфортно вам или нет, нужна ли помощь или нет. Она уже руководит вашей семьей и вашей жизнью.
Если муж нормальный, то он должен поставить маму на место. Только все равно будет обида, потому что свекровь рассуждает, как первый комментатор - она вам, типа, добро делает, а вы тварюка неблагодарная. Только забыла спросить - нужно ли вам ее добро в таких количествах.
Она к вам вваливается насильно, что ли? Предупредите ее, что завтра уезжаете к маме/подруге/на прием в поликлинику и вас дома не будет большую часть времени. Дверь не открывайте. Потом еще так пару раз сделайте. На недоумение-мы гулять ходили/спали ничего не слышали. Так ограничите количество визитов. И говорите напрямую-Марь Иванна, мы завтра и послезавтра сами справимся, забегайте в воскресенье. Не будьте рохлей.
ваш ребенок игрушка? почему вы позволяете с ним и с собой так обращаться, свекровь ваша для него сейчас ещё чужой человек, а вы его с ней постоянно оставляете и куда уходите,отсюда и истерики, а ей прямо скажите ,что вам не нравится,думаю психика ребенка и ваша важнее чем свекровь и её хотелки.
Ну так не давай его, как можно у матери ребенка отобрать, слабохарактерная что ли такая
не всем так со свекровью везет!
А если автору не нужна бесплатная нянька-служанка? Если она взрослый человек и сама хочет и может ухаживать за своим ребенком и своим домом? Не все же люди инфантильны и готовы сбросить свои заботы на других людей и терпеть дома постороннего.
Автор, без обид вы никак не объясните. Свекровь уже бестактно влезла в вашу семью. Она не спрашивает, комфортно вам или нет, нужна ли помощь или нет. Она уже руководит вашей семьей и вашей жизнью.
Если муж нормальный, то он должен поставить маму на место. Только все равно будет обида, потому что свекровь рассуждает, как первый комментатор - она вам, типа, добро делает, а вы тварюка неблагодарная. Только забыла спросить - нужно ли вам ее добро в таких количествах.
Девки не тупите. Не нужна бесплатная служанка ртом говорим "мамо я сама справлюсь, избавьте нас от ваших визитов". А то сначала глотаете, а потом все вокруг виноваты что вы лоххушка позволили себе на шею сесть и тискать вашего ребенка.
«Золотая свекровь»? Настолько золотая, что мать к ребёнку подойти не может? Знаем, плавали. У меня похожее было. Культурно тут не поможет, автор. Сначала сказать мужу в доступной форме. Что вы хотите спать, хотите отдохнуть с малышом, вы родили для себя, а не бабке игрушку. Не буду расписывать как было у нас, но я в один прекрасный день не открыла ей дверь и все. Для мужа сказала, что мы спали. От свекрови было 20 с лишним пропущенных. *** простояла на морозе два часа возле подъезда. Помощь хороша, когда ее просят, а не лезут и младенца выхватывают из рук.
Согласна полностью. У меня приходила даже с едой, которую я просто-напросто выбрасывала, столько масла и жира мой организм не переварит)) Я не понимаю таких нянек-служанок, им просто делать нечего, вот и все. Сейчас моей 9 мес, это тот ещё бесанёнок, но месячный ребёнок утомить не может! Он спит постоянно!
Она к вам вваливается насильно, что ли? Предупредите ее, что завтра уезжаете к маме/подруге/на прием в поликлинику и вас дома не будет большую часть времени. Дверь не открывайте. Потом еще так пару раз сделайте. На недоумение-мы гулять ходили/спали ничего не слышали. Так ограничите количество визитов. И говорите напрямую-Марь Иванна, мы завтра и послезавтра сами справимся, забегайте в воскресенье. Не будьте рохлей.
На самом деле. Я просто не открыла дверь, а потом спросила мужа, что должна была разве?) Я устаю, хочу спать, дитё спит, а мне маму его развлекать?) Ну в общем муж понял, но свекровь со мной уже как 9 месяцев не общается) Я помощь не приняла ее. Только вот я просила эту помощь?)))
Придётся свекровь слать матом. Сначала агрессивно поговорить с мужем, конечно. Разрулить должен он. Свекровь пытается яростно заменить и вытеснить вас. Моя такая же. Очень уж ей надо быть именно мамой, руководить и командовать. А я в ее понимании - дурочка, контрой ребёнка доверять нельзя. Но я ещё до родов обговорила все с супругом, потом яростно отпинывалась от свекрови. Такая помощь нафиг не нужна. Она хотела его туго пеленать, ноги выпрямлять, одевать в десяток одёжек, лечить от коликов, высаживать в 3 месяца, капать в глаз молоком, натирать водкой и уксусом при температуре. А она уже моего супруга калекой сделала своим уходом, так что я была против такой «помощь». Воюйте, не давайте ребёнка. Ребёнок нервничает от тряски, таскания, неправильно ухода придурочной бабки. Свекровь устанет, а вы получите приученного к качанию ребёнка, со сбитым ритмом, убитой терморегуляцией, нарушением работы ЖКТ. Оно вам надо? Так что шлите ее открытым текстом.