девушки привет, такая ситуация с мужем. Для меня не особо приятная.
Его мама не особо меня долюбливает, да и вся семья в целом, в чем причина не знаю. Но речь не об этом. Зарабатываем не очень много, взяли квартиру в ипотеку, пока что ремонт не делали, так как не хватает денег. Его мама начинает у него просить денег. Сначала началось по 5 тысяч в месяц стабильно, чтобы вылечить зубы. Потом началось, что болит сердце, болит то, болит се, дай денег.
У нее есть муж, и она сама работает, заработают нормально. Нам деньгами за 4 года никогда не помогали, да мы и не просили.
Что мне в такой ситуации делать? Пока что это не так сильно чувствуется, но чем дальше, тем больше просит, и просьбы явно похожи на ложь #свекровь
Отстань от нас со своей заезженной мутью
Вас она не долюбливает потому что вы не ее выбор, а выбор сына. Обычно родители имеют свои представления о будущей невестке или зяте. А тут ее желания и реальность не сошлись. Но такова жизнь. Наверняка и ее свекровь была ей не рада, как и она вам. Может ей не хватает внимания сына, вот она и требует его через деньги. Может ей просто скучно и одиноко без сына, друзей и хобби нет, как и интересов, вот и включается мнительность.
Отношения с родителями отходят на второй план. Семейный психолог Джон Готтман в своей книге * пишет, что одна из основных задач в браке — «установить ощущение „мы“, или единства между мужем и женой». Там же отмечается: «Укрепление единства с вашей половиной может привести к некоторому отдалению от семьи родителей».
Родителям может быть трудно свыкнуться с новыми обстоятельствами. Один молодой мужчина рассказывает: «До свадьбы для моей жены главным всегда было мнение родителей. Но когда мы поженились, ее мама почувствовала, что теперь „первенство“ отдано кому-то другому. Смириться с этим ей было непросто».
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком»
Ипотеку платит ведь он, а не вы?
Вас она не долюбливает потому что вы не ее выбор, а выбор сына. Обычно родители имеют свои представления о будущей невестке или зяте. А тут ее желания и реальность не сошлись. Но такова жизнь. Наверняка и ее свекровь была ей не рада, как и она вам. Может ей не хватает внимания сына, вот она и требует его через деньги. Может ей просто скучно и одиноко без сына, друзей и хобби нет, как и интересов, вот и включается мнительность.
Отношения с родителями отходят на второй план. Семейный психолог Джон Готтман в своей книге * пишет, что одна из основных задач в браке — «установить ощущение „мы“, или единства между мужем и женой». Там же отмечается: «Укрепление единства с вашей половиной может привести к некоторому отдалению от семьи родителей».
Родителям может быть трудно свыкнуться с новыми обстоятельствами. Один молодой мужчина рассказывает: «До свадьбы для моей жены главным всегда было мнение родителей. Но когда мы поженились, ее мама почувствовала, что теперь „первенство“ отдано кому-то другому. Смириться с этим ей было непросто».
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком»
спасибо большое Вам за ответ, есть над чем подумать
Давайте такую же сумму своей маме, какую дали свекрови.
Зависит от того, каков ваш муж. Если мать имеет на него влияние, то все бесполезно. А так, промывать ему мозги, что мать работающая и умнее есть свой муж для решения проблем. А вам ещё на жильё самим зарабатывать. Детей рожать. Родители-то небось от государства жильё получили
Я тоже не понимаю таких свекровей. Встречалась я с мужчиной, так он вместо того, чтобы помочь мне в пандемию, мамочке денежки давал, потому что мамочка свою зарплату прогуляла, а кредит платить нечем. Ну, мы недолго встречались.