Мне 22, несколько лет живу отдельно от родителей, снимаю жилье. Питаюсь в основном полуфабрикатами, потому что много времени уделяю учебе, работе и меня такой образ жизни абсолютно устраивает.
Недавно познакомилась с парнем. И он почти сразу сказал, что хочет семью, познакомил с мамой и начал меня расспрашивать о планах на наши отношения. Меня это испугало, сказала, что 2 месяца - это не срок, чтобы заговаривать о серьёзности отношений и он вроде бы согласился.
Я сразу же сказала, что готовить не люблю и не особо умею. Мне легче и веселее несколько раз квартиру до блеска отдраить, чем блинчики пожарить. Он удивился и теперь при каждом удобном случае говорит, что его жена должна уметь готовить. Скидывает мне фото еды, которую готовят жены его коллег и просто картинки из интернета. Говорит, что его будущая жена должна кормить своих детей манной кашей по утрам и т.д.
Я считаю, что когда выйду замуж, тогда уже и научусь готовить, потому что в моем темпе жизни это пока ни к чему. Но ему я это сказать не могу, кажется, что это намек на серьезный шаг в отношениях, для меня рановато. Пытаюсь отшутиться, как могу, но с каждым разом желания отшучиваться все меньше, он уже просто наседает с готовкой. А специально научиться сейчас готовить борщ и продемонстрировать ему свои навыки покажет, что я на все готова ради отношений с ним и для меня это похоже уже не на компромисс, а унижение. Тем более я никаких требований ему не выставляю.
Когда я спросила, какой должна быть его жена по характеру, увлечениям, внешности и т.д., то он ответил, что хочет приходить домой в уютную квартиру, где вкусно пахнет едой, веселая жена и счастливые дети. Т.е. он ищет не спутницу и подругу жизни, а домохозяйку? #отношения
И как вообще реагировать на его намеки с готовкой - продолжать отшучиваться, рассказать ему все, что я думаю на этот счет или подстроиться под его желания и готовить, готовить, готовить....?
При таких желаниях он должен женщину содержать. Чтобы она надраивала ему квартиру и наготавливала разносолов к приходу домой. Он готов?
В таких случаях, не отшучиваться нужно, а прямо ему сказать. Не нравится, пусть ищет ту, которая любит стоять у плиты.
Как можно тыкать носом в то, чего нет?
Вы сначала думайте, а потом уже пишите!
Да, обслугу он ищет.
При таких желаниях он должен женщину содержать. Чтобы она надраивала ему квартиру и наготавливала разносолов к приходу домой. Он готов?
Он говорил, что готов семью содержать. Но я все же хочу работать, я сказала ему это и он промолчал. Я хотела обычных отношений, свиданий, а тут как-то все очень по-серьезному получается. Сразу и о таких далеких вещах разговариваем. Не рановато ли? Пара месяцев только прошло с 1 свидания. Я как бы и не против, но не хочется, чтобы было как у моих родителей: папа женился на маме, потому что она была хозяйственной и вкусно готовила😧 Как понять парня, что ему от меня надо?
Беги пока не поздно. Если он так себя ведёт сейчас, страшно подумать что будет дальше. Вы уже не совпадаете, а это очень важно. Меня бы такой торопящийся любитель домохозяек оттолкнул. Представьте в перспективу,что вам с ним жить и жить, быт делить. И да, как правила такие недалекие требователи УюТа потом его не ценят. Если вам нужна с ума сводящая каторга на долгие годы с плитой, жиром,стиралкой,шваброй, то вперёд. А пока нет детей и штампа прекрасно можно все поменять в лучшую сторону. Позвольте себе лучшую жизнь с адекватным. Просто накипело читаю и не понимаю как такое терпят молодые девушки. Сейчас не 19 век. Надеюсь задумаешься...
Автор, вот из-за таких как вы *** и борзеет. Что вы мямлите там? Мне когда мужики говорят о том, что девушка должна готовить, то я им в грубой форме объясняю, что ничего им не должна. Обычно сразу затыкаются и все. Не нравится - пусть пиздуют на все четыре.
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина ищет любимую женщину, а не домохозяйку.
Сообщение было удалено
Два месяца знакомы, а требования как к законной жене. Может ему еще и стриптиз станцевать, веером помахать и на подносе еду приносить?
В 22 ещё рано замуж, вам учиться надо и пожить для себя, понять, что вам нравится и как вы хотите строить свою жизнь. Мне вот постоянная готовка вообще не уперлась, готовлю редко, тоже мужики наседали со своим «ты должна рожать», «ты должна готовить», я слала таких лесом. Вместо готовки, я лучше в спортзал схожу или высплюсь, это лучше и для внешности, и для здоровья. В итоге, нашла красавца-мужа, который отлично зарабатывает и не требует никакой готовки, мы вместе ходим в спортзал и заказываем еду на дом :)
Скажи будешь содержать буду готовить
Смотрите, если его мама готовила разносолы, то он будет того же ждать и от вас, но это совсем не значит, что вы должны загибаться возле плиты. Узнайте у его мамы его любимые блюда и научитесь их готовить, это будет блюда для семейных торжеств, праздничные блюда, в остальное время можете питаться в кафешках и полуфабрикатами. Зато и в этом есть плюс, если вы специально для него изготавливаете блюда, то и он обязан будет что либо делать для вас, хоть в квартире убираться, пофиг, это нормальные семейные договорные отношения.
В 22 ещё рано замуж, вам учиться надо и пожить для себя, понять, что вам нравится и как вы хотите строить свою жизнь. Мне вот постоянная готовка вообще не уперлась, готовлю редко, тоже мужики наседали со своим «ты должна рожать», «ты должна готовить», я слала таких лесом. Вместо готовки, я лучше в спортзал схожу или высплюсь, это лучше и для внешности, и для здоровья. В итоге, нашла красавца-мужа, который отлично зарабатывает и не требует никакой готовки, мы вместе ходим в спортзал и заказываем еду на дом :)
Умничка!
Автор, вот из-за таких как вы *** и борзеет. Что вы мямлите там? Мне когда мужики говорят о том, что девушка должна готовить, то я им в грубой форме объясняю, что ничего им не должна. Обычно сразу затыкаются и все. Не нравится - пусть пиздуют на все четыре.
Скажите пожалуйста, а рокеры и панки уже объединились с радикальными феминистками?
Сообщение было удалено
Мусор - это тот, кто в эпоху яндекс-доставки ищет жену для готовки.
И как вообще реагировать на его намеки с готовкой - продолжать отшучиваться, рассказать ему все, что я думаю на этот счет или подстроиться под его желания и готовить, готовить, готовить....?
В ответ шлите ему списки форбс, загородные дома, яхты и дорогие автомобили.
И скажите ему, что ваш будущий муж должен уметь много зарабатывать.😎
Не факт что он ищет домохоза. Возможно он хочет хозяюшку работающую. Ну по типу «а как моя бабка и мамка все успевали!»
Для начала попроси у него тысяч 10. Начнет возмущаться, скажи что если он хочет жену хозяюшку ему надо стать добытчиком )) И пусть уже сейчас доказывает это тебе! Откажется доказывать, так и скажи «зачем тебе хозяюшка тогда? сам готовишь».
Ок, тогда если есть доставка, клининговая фирма, и многое другое, зачем мужчине дома баба которая ничего не способна делать, чтобы что*?
Ну, дружочек, если тебе, кроме как подтирать за тобой и готовить тебе, больше ни для чего женщина не нужна, так тебе, конечно, лучше без неё. Реально же глупо искать жену для уборки и готовки.
Скажите ему, что хотите и в браке работать, а в этом случае домашнее хозяйство ведется совместно. И какие тогда функции в доме он возмет на себя, с немедленной демонстрацией, конечно.
Он говорил, что готов семью содержать. Но я все же хочу работать, я сказала ему это и он промолчал. Я хотела обычных отношений, свиданий, а тут как-то все очень по-серьезному получается. Сразу и о таких далеких вещах разговариваем. Не рановато ли? Пара месяцев только прошло с 1 свидания. Я как бы и не против, но не хочется, чтобы было как у моих родителей: папа женился на маме, потому что она была хозяйственной и вкусно готовила😧 Как понять парня, что ему от меня надо?
Он Вам сказал, что ему надо. Его требования не подходят Вам, Ваши - ему.
Готовы ли Вы жить с неподходящим парнем или он неподходящей девушкой - другой вопрос.
Вы абсолютно правы! Его жена должна. Сюрприз, но женщина никому ничего не должна. За картинку еды жены коллеги я бы куями послала! Пардон, давайте мы с вами тоже требования выставим! Член 22 см. Всё. Как угодно. Пусть хоть умрёт.
Тычьте в то, что вас не содержит и не зарабатывает на хорошее содержание. Я лично люблю и умею и готовить, и убирать, но не выношу таких вот тыканий типа "женской" работой. Если делим задачи на женские и мужские, то хорошо, свою женскую я делать умею и могу, а мужская задача испокон веку - обеспечивать семью, во всех культурах и религиях. И сегодня мало кто из мужиков способен на нормальном уровне, а не на одних макаронах, вытягивать хотя бы троих человек - себя, жену и всего одного ребенка. Так что раз бабы включаются в "мужские" задачи по добыче денег, то и мужикам надо рот прикрыть и браться за кастрюли вместо попреков.
Сообщение было удалено
Я своему мужу друг, в первую очередь, мне нравится быть с ним, а ему - со мной, мы любим гулять вместе, смотреть фильмы, путешествовать, играть в шахматы, рассказывать о том, как прошёл день, заниматься сексом и делать друг другу массаж. Моему мужу реально интереснее сходить со мной в кино или в спортзал, чем ждать, пока я что-то приготовлю. Мы готовим, но редко и вместе. Насчёт уборки тоже не заморачиваемся, у нас клининг раз/два раза в неделю, робот-пылесос и очиститель воздуха.
Прости, пожалуйста, дружочек, но от человека, который делает сразу две ошибки в слове «деградированной», о деградации слышать довольно странно))
Скажите ему, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Начните ему присылать фото коттеджей и вилл с огромным ухоженным садом. И фото детворы не забудьте 😁
Сообщение было удалено
Обычно мужчины подходят к женщинам, а у тебя там очередь, поди, стоит?)
По факту того что мужчине нет смысла обеспечивать пододобный мусор авторшихе и тем кто желает обеспечения при факте того, что сами мужчине ничего не способны дать
Так зависит от того, что хочет мужчина: бедняки хотят от жен работы и бытового обслуживания, состоятельные и образованные мужчины ищут в жене друга и собеседника.
Автор, если парень расписывает уже сейчас ваши обязанности, которые к тому же вас не прельщают, то ждать не нужно, поговорите открыто относительно того,как вы видите семейную жизнь.
Вы просто друг другу не подходите, он ищет себе мамочку наседку, но далеко не все парни такие, так что у вас все впереди!
Два месяца знакомы, а вас уже забросали фотками еды каких-то посторонних женщин?🤣🤣🤣
Вы молодая девушка ,а не кухонный комбайн
Сообщение было удалено
Там пишут про то,что содержать нужно, если хочешь комфорта и уюта в максимальном варианте
А зачем обязательно «обрюхатить»?
Сказку про то, что ты ничего не должна, ты будешь органам опеки рассказывать, когда они у тебя будут голодных детей изымать, а тебя на нары отправят за ненадлежащее исполнение родительстких обязанностей.
Судя по комментам, начали за здравие, а кончили за упокой 😂 но спасибо всем за ответы, надо многое обдумать и обсудить с парнем)