Недавно стали жить вместе с мч. Поначалу скидывались на всё, с сентября он платит за продукты и жилье ( 20-22 к) полностью сам. На мне весь быт, он только посуду моет по очереди. Все свои хотелки …
Совет ничего не убирать и не готовить не работает. У меня был такой пополамщик. Я перестала готоаить и убирать, так и ему не надо было. Он по жизни свинья. За неделю наша квартира преаратилась в мусорный бак, он ходил в обуви по квартире,везде кидал какие-то бумажки, одежду разбрасывал, все зеркало в ванной забрызгал, туалет за собой не чистил... Я поняла, что мне придется или убирать за ним все самой, или всю жизнь жить с бардаке. И я его бросила. Нашла другого. Все сам делает и убирается и продукты покупает и бережет меня. Все время говорит: " Да брось ты, я сам все сделаю, отдохни".
Автор, у вас мдшник. Отвратный тип. Ничего хорошего у вас не получится.
Зачем вам с ним жить? Или живите как с соседом или с соседкой, и на ищите другого
Предложите ему страпон ночью.
Объясните мне глупому , что плохого в пополамщичестве? Хоть убейте , я не понимаю. Если на женщину не класть мужскую работу, то все в порядке. Это довольно справедливо. Я не вижу, иных причин, кроме как потребительского отношения к мужчинам. Отношения существуют, не для того, что бы что-то поиметь с партнёра. Многим женщинам тут стоит это понять. Мужики вам ничего не должны
Потому что это подразумевает мужское бытовое паразитирование. Если отдельные полки в холодильнике, каждый готовит и моет за собой посуду сам, это справедливо, но редкий мужчина на это согласится.
К сожалению, это не работает( Он понимает только ресурс деньги. Был у нас разговор за распределение ролей в семье. Когда я озвучила, что жду от мужчины больше вливаний, он спросил " а что взамен?". У него на любой такой разговор всегда а что взамен. Причем обмен денег со стороны мужчины на дополнительную заботу со стороны женщины или те же домашние дела не рассматривается. Ни готовка, ни уборка и т д для него ничего не значат. Всегда должен быть обмен, причем равный деньги-деньги. Поэтому хочу вот таким способом. Может дойдет.
Так он же тебе то-же даёт и моральную поддержку и эмоции. Тут вы квиты.
Я сразу мужика привела , видели бы лицо пополамщика челюсть отвис до пола . А тот мужик мой брат в гости приехал , но ему знать незачем . Ушёл пополамщик свою общагу .
уставшая, сонная и невнимательная!
Тебя он в своем жилье быстро заменит на другую: старательную и работящую!
Я не знаю как с таким гoBHoм жить, автор, извините. Если бы он ещё был готов поделить попалам быт, а так поди ещё и жрёт в три горла, а расходы попаламить решил. В итоге он просто перейдёт на ваше содержание, ещё и претензии начнёт предъявлять.
Да ты просто борзая баба, ты ему свое полотно с форума покажи и он тебя выпнет. Я все таки иногда не понимаю мужиков, за его спиной баба плетет сети, нет чтобы с ним поговорить, так она с рандомными людьми обсуждает как наказать ЛЮБИМОГО человека. Баба - ты животное, тебя ссаной тряпкой хлестать надо, жаль твой куколд на это не сподобится и ты его все таки измотаешь, а потом пойдешь новый пинус искать.
Как же мерзко читать такие тексты, бабы пробивают новое дно.
О! Очередная берегиня в 21 веке, забота и моральная поддержка это именно что так и есть по умолчанию с обеих сторон - это вообще никакой не особый вклад с твоей стороны как ты думаешь, а если не устраивает, то так и скажи ему прямо, о том что ты алчная содержанка для которой в отношениях первое место занимают деньги и гордо отправляйся строить семью с котом, ведь так каждому из вас будет лучше.
Да все люди разные. Совместный быт-как договоритесь.Вопрос лишь в том,а сможе те ли вообще договориться.
Не всем везет на олигархов.Ну как вы представляете жизнь с обычным работягой,которому хватает только на ипотеку/сьем и на свою еду и одежду. Не сможет такой мужчина вас содержать,даже тупо кормить не сможет. Придеться жить пополам.
Быт вообще отдельная тема. Если бы мужчина начал требовать я бы задумалась.Но мне попадались такие,что сами не убираются,но и от меня ничего не требуют.
К сожалению, это не работает( Он понимает только ресурс деньги. Был у нас разговор за распределение ролей в семье. Когда я озвучила, что жду от мужчины больше вливаний, он спросил " а что взамен?". У него на любой такой разговор всегда а что взамен. Причем обмен денег со стороны мужчины на дополнительную заботу со стороны женщины или те же домашние дела не рассматривается. Ни готовка, ни уборка и т д для него ничего не значат. Всегда должен быть обмен, причем равный деньги-деньги. Поэтому хочу вот таким способом. Может дойдет.
Если мужчина обесценивает твой вклад в отношения, просто перестань это давать. Человек ценит только то что потерял.
О! Очередная берегиня в 21 веке, забота и моральная поддержка это именно что так и есть по умолчанию с обеих сторон - это вообще никакой не особый вклад с твоей стороны как ты думаешь, а если не устраивает, то так и скажи ему прямо, о том что ты алчная содержанка для которой в отношениях первое место занимают деньги и гордо отправляйся строить семью с котом, ведь так каждому из вас будет лучше.
Дя! Иди убирай, стирай, жрать вари, а от мудня в ответ моральная поддержка.
Ум-нич-ка!
Ну тогда напрашивается выставить счет на предоплату услуг уборщицы, кухарки и пр.
Для многих современных мужчин (особенно одиноких) ничего не значат ваши средневековые ценности (готовка, уборка, быт) - всё это каждый из нас без проблем давно делает самостоятельно.
Более того - правильно воспитанные люди, если живут вместе, ВСЁ делают вместе - вместе убираются, вместе готовят и всё прочее. Любое дело по дому, если его делать вдвоём - сразу становится из нудной обязаловки приятным общением "под фон дела".
А ваш принцип - платите мне деньги, а я взамен буду готовить/убираться, это не отношения, это наёмная домработница, горничная с опцией оказания сексуальных услуг господину. Если готовы быть рабой - нет проблем, найдутся много мужчин с деньгами, готовые взять на работу такую служанку. Но в отношениях, в любви, деньгам места нет!
Если оба в паре люди бедные (как большинство из нас), то совместные большие покупки надо просто заранее обсуждать и планировать, а в остальном в совместную жизнь (аренда квартиры, еда и прочее) суммы оба в паре должны вкладывать плюс-минус одинаковые, при чём такие, чтобы у каждого ещё обязательно оставалось на что-то личное.
Если в паре один богатый/богатая, а половинка бедная/бедный, то всё оплачивает богатый (потому что требовать копейки с нищего богатому просто смешно).
Для многих современных мужчин (особенно одиноких) ничего не значат ваши средневековые ценности (готовка, уборка, быт) - всё это каждый из нас без проблем давно делает самостоятельно.
Более того - правильно воспитанные люди, если живут вместе, ВСЁ делают вместе - вместе убираются, вместе готовят и всё прочее. Любое дело по дому, если его делать вдвоём - сразу становится из нудной обязаловки приятным общением "под фон дела".
А ваш принцип - платите мне деньги, а я взамен буду готовить/убираться, это не отношения, это наёмная домработница, горничная с опцией оказания сексуальных услуг господину. Если готовы быть рабой - нет проблем, найдутся много мужчин с деньгами, готовые взять на работу такую служанку. Но в отношениях, в любви, деньгам места нет!
Если оба в паре люди бедные (как большинство из нас), то совместные большие покупки надо просто заранее обсуждать и планировать, а в остальном в совместную жизнь (аренда квартиры, еда и прочее) суммы оба в паре должны вкладывать плюс-минус одинаковые, при чём такие, чтобы у каждого ещё обязательно оставалось на что-то личное.
Если в паре один богатый/богатая, а половинка бедная/бедный, то всё оплачивает богатый (потому что требовать копейки с нищего богатому просто смешно).
Так пусть и берёт мужчина на себя быт, если он ничего не значит.
Да ты просто борзая баба, ты ему свое полотно с форума покажи и он тебя выпнет. Я все таки иногда не понимаю мужиков, за его спиной баба плетет сети, нет чтобы с ним поговорить, так она с рандомными людьми обсуждает как наказать ЛЮБИМОГО человека. Баба - ты животное, тебя ссаной тряпкой хлестать надо, жаль твой куколд на это не сподобится и ты его все таки измотаешь, а потом пойдешь новый пинус искать.
Как же мерзко читать такие тексты, бабы пробивают новое дно.
пшел нах
Нормальный мужик обязан вместе вести весь быт с женой и воспитывать детей равноценно, раз оба работают, ты не знал?
Нормальному мужику дети вообще нафиг не сдались! Это чисто ваша женская хотелка, все эти дети. Большинство мужчин - предпочли бы жить без детей. Так что детей из этой формулы выкините, и тогда да, она станет корректной.
Только учитывайте, что "вместе вести быт" получится только у пары, ОДИНАКОВО СМОТРЯЩЕЙ на то, что есть ПОРЯДОК и ЧИСТОТА. ;) А не так, что один в паре смотрит и говорит, что ему всё чисто и можно поехать отдохнуть на озеро, а половинка вопит, что всё в грязи и надо провести выходные в уборке)) Совместная жизнь в одной квартире невозможна, если взгляды людей на порядок и чистоту сильно различны (и кстати это касается обоих полов, а не попытка кинуть камень в любящих чистоту девушек, потому что я вот например встречал девушек/женщин у которых в квартире полный бардак и он перманентный, чисто на мой взгляд, но они так не считают). И кстати то же самое касается и кулинарных пристрастий - например никогда не уживутся вместе нормальный человек и веган/фанатик ЗОЖ и всяческих "научных" "диет".
Один день вы готовите, второй день он готовит. Вы что - дети малые, не можете договориться по-человечески??? Просто кошмар, какие беспомощные в общении, что вы, что он((
Уборка? Вообще фигня. 1 раз в неделю пропылесосить. Час времени. Это конечно, если вы не свиньи и воспитаны правильно, не загаживая квартиру бездумно (по принципу, а щас кину где попало, а потом когда-нибудь уберу). Ещё проще - купить робот-пылесос, тогда он будет убираться вообще без вашего участия. А для прихожей или общего коридора перед дверью (где ходят в уличной обуви) можно купить моющий пылесос - чисто, быстро и вообще без затрат усилий.
Стирка? То же самое - 1 раз в неделю покидать накопившиеся за неделю вещи в стиральную машинку и нажать на кнопочку нужной программы стирки. Времязатрат ещё меньше, только на то, чтобы положить, и чтобы вынуть. А остальное время машинка стирает сама.
Так что хватит уже этих влажных фантазий про "тягостный быт" и какие то там выдуманные "женские обязанности", не 19 век на дворе!
Один день вы готовите, второй день он готовит. Вы что - дети малые, не можете договориться по-человечески??? Просто кошмар, какие беспомощные в общении, что вы, что он((
Уборка? Вообще фигня. 1 раз в неделю пропылесосить. Час времени. Это конечно, если вы не свиньи и воспитаны правильно, не загаживая квартиру бездумно (по принципу, а щас кину где попало, а потом когда-нибудь уберу). Ещё проще - купить робот-пылесос, тогда он будет убираться вообще без вашего участия. А для прихожей или общего коридора перед дверью (где ходят в уличной обуви) можно купить моющий пылесос - чисто, быстро и вообще без затрат усилий.
Стирка? То же самое - 1 раз в неделю покидать накопившиеся за неделю вещи в стиральную машинку и нажать на кнопочку нужной программы стирки. Времязатрат ещё меньше, только на то, чтобы положить, и чтобы вынуть. А остальное время машинка стирает сама.
Так что хватит уже этих влажных фантазий про "тягостный быт" и какие то там выдуманные "женские обязанности", не 19 век на дворе!
Я-то тут причём? Я не автор. В моей семье всё вместе. Оба работаем, оба с детьми занимаемся, оба за домом следим. Ключевое слово везде "оба".
Нормальному мужику дети вообще нафиг не сдались! Это чисто ваша женская хотелка, все эти дети. Большинство мужчин - предпочли бы жить без детей. Так что детей из этой формулы выкините, и тогда да, она станет корректной.
Только учитывайте, что "вместе вести быт" получится только у пары, ОДИНАКОВО СМОТРЯЩЕЙ на то, что есть ПОРЯДОК и ЧИСТОТА. ;) А не так, что один в паре смотрит и говорит, что ему всё чисто и можно поехать отдохнуть на озеро, а половинка вопит, что всё в грязи и надо провести выходные в уборке)) Совместная жизнь в одной квартире невозможна, если взгляды людей на порядок и чистоту сильно различны (и кстати это касается обоих полов, а не попытка кинуть камень в любящих чистоту девушек, потому что я вот например встречал девушек/женщин у которых в квартире полный бардак и он перманентный, чисто на мой взгляд, но они так не считают). И кстати то же самое касается и кулинарных пристрастий - например никогда не уживутся вместе нормальный человек и веган/фанатик ЗОЖ и всяческих "научных" "диет".
Да конечно не нужны!! Кого не спросишь - муж уговаривал. Да и каждому абъюзеру или неудачнику просто необходим наследник - чисто мужская хотелка, чтобы женщину к себе привязать.
Плохо, потому что мужики хотят делить пополам только финансы. А сами себе готовить, мыть, стирать, убирать за собой и заботиться о ребенке не хотят. Женщины не железные, чтобы пахать вторую смену дома.
Нах при таком раскладе жить вместе?
Встречайтесь для совместного досуга и потрахушек и то наверное при таком раскладе- досуг это лишнее.
можно деньги зарабатывать, кто ж спорит, только никакой женской/мужской работы при этом не будет, а будет функция также равноправно убирать/готовить/скидываться на суррогатку/ип паться конем с дитачкой
Опять п и з де ж чистой воды.
А вот те работы,которые не связаны с приготвить и прибрать и постирать ,к слову на той жилплощади где вы оба живете,их кто делает?
Все что понял из потока сознания авторши ,что быт для нее очень затратное дело.
Ах да,там же ее хотелки еще не оплачиваются.
Короче мало вводных в сабже для полноты картины.
Быт реально затратное дело, если работают оба, а шуршит один. Не столько затратное в наше время, сколько несправедливо, если в одно лицо делаешь. Пополам так уж пополам всё.
Каким таким способом?
По хорошему, так надо идти обратно в свою жизнь, тем более, срок съезж.ало.к небольшой. По вашим словам, там уже хорошо обработанный товарисЧ, все он понимает, куда он гнет свою линию. Выражение "а че взамен" - типично мдшное.
Ну так бросайте его, пусть до него опытным путем доходит, что там у него чевзамен было. Понять сможет, когда этого не будет.
Если у него деньги-на деньги рабочая формула, пусть съезжается с другим подобным бизнесменом и живет сладко и расчетливо. Зачем женщину тогда ищут-то, чтобы что? Раз понять и оценить даже не могут нафига с женщиной то живут?
Женщины, кстати, от такого отношения тихо крышей едут и здоровье теряют. Это ж надо - жить в роли женщины с мужчЫной, который не видит в тебе женщину...кукухой же поехать можно!
Да конечно не нужны!! Кого не спросишь - муж уговаривал. Да и каждому абъюзеру или неудачнику просто необходим наследник - чисто мужская хотелка, чтобы женщину к себе привязать.
Они просто врут, чтобы оправдать рождение спиногрыза. Обычное вранье. Единственная категория людей, которые реально могут просить ребёнка - это богачи, чтобы родить наследника для богатого рода. А вот обычные люди как раз этим не страдают, им наследовать нечего. ;))
Совет ничего не убирать и не готовить не работает. У меня был такой пополамщик. Я перестала готоаить и убирать, так и ему не надо было. Он по жизни свинья. За неделю наша квартира преаратилась в мусорный бак, он ходил в обуви по квартире,везде кидал какие-то бумажки, одежду разбрасывал, все зеркало в ванной забрызгал, туалет за собой не чистил... Я поняла, что мне придется или убирать за ним все самой, или всю жизнь жить с бардаке. И я его бросила. Нашла другого. Все сам делает и убирается и продукты покупает и бережет меня. Все время говорит: " Да брось ты, я сам все сделаю, отдохни".
Автор, у вас мдшник. Отвратный тип. Ничего хорошего у вас не получится.
Ну так работает этот совет значит. Ты не убирала, никто не убирал и отношения закончились. Молодец что перестала терпеть.
Ну таки в чем проблема? Пришел после работы и все сделал вот как здесь написано. Там кнопку нажал, тут кнопку нажал, с детьми уроки, все приготовлено, чистенько, жена отдохнула, дети сытые, чистые, обученные и ты не устал совсем кнопочки нажимать. Это же легко, не 19 век.
Да всем нужны,исключение-чайлдфри.
Нормальным мужчинам нужны что б воспитывать и т.д.Нормальным женщинам для того же.
Ненормальным мужчинам ради генов наследников продолжения рода,чтоб женщину привязать,и проч.
Ненормальным женщинам как спасение от одиночества,чтоб пузом в загс,от скуки,от соц.прессинга.
Ну и в конце концов,сколько у нас незапланированных? Наше авось и воврямя вытащу )) Не каждая решиться на аборт.
Вы, очевидно, сами никогда бытом не занимались, а на мамке ехали, потом на жену пересели? Почему вы самое долгое и обязательное из быта не написали- готовку, это минимум час и посуду мыть
"Уборка? Вообще фигня. 1 раз в неделю пропылесосить. Час времени"
Еще надо мыть полы, зеркала, окна, ванную/стенки в душевой кабине,раковину
Ну тут 50/50.
Я вот с мужем всегла жила напополам, жалела его и старалась не "пить все соки".
Я теперь в декрете, быту, заботах о ребенке и с*ка, ещё умудряюсь работать, потому что оплачивать мои хотелки муж не привык. Нормально? Нет. Вернее может и нормально, но только не когда на руках маленький человек, а в голове гормональная буря.
Поэтому умные девушки не рожают от пополамщиков и вообще кидают их на•уй.
Объясните мне глупому , что плохого в пополамщичестве? Хоть убейте , я не понимаю. Если на женщину не класть мужскую работу, то все в порядке. Это довольно справедливо. Я не вижу, иных причин, кроме как потребительского отношения к мужчинам. Отношения существуют, не для того, что бы что-то поиметь с партнёра. Многим женщинам тут стоит это понять. Мужики вам ничего не должны
Идите лесом сходите)