У нас в семье горе: умерла мама. Остались мы втроем с папой и старшей сестрой. Сестра как кричала постоянно на всех (особенно на папу и меня), так и кричит. Но тогда я "спасалась" от нее у моего самого любимого и родного человека - мамы, сейчас мамы не стало, итак очень тяжело. И когда она кричит и агрессивно наезжает - я чувствую сильную травму этим. Так как итак трудно выдержать потерю мамы, а так вдвойне начинаю ощущать ее нехватку и сильное одиночество, вплоть до нежелания жить. Сестре ничего не докажешь. Даже когда говорю, что эти крики болезненные не только для меня, но и для папы.
Как лучше всего себя вести в таких ситуациях? Папа советует уходить в другую комнату, игнорировать ее, пока сама не успокоится. Она еще требует, чтобы ее успокаивали. А мне хочется от нее бежать, т.к. она в такие моменты агрессивная #сестра #орет #агрессивная
Если Вы совершеннолетняя, советую арендовать квартиру и жить отдельно.
Это проблема папы.он должен ее вести к врачу.
совершенно нормальная реакция, что хочется убежать от этого человека. А ей необходимо кричать именно на кого-то. Здесь нужны рекомендации психолога. Пока живете вместе криков сестры не избежать.
совершенно нормальная реакция, что хочется убежать от этого человека. А ей необходимо кричать именно на кого-то. Здесь нужны рекомендации психолога. Пока живете вместе криков сестры не избежать.
Она говорит, что мы ее не слышим, что нам на нее наплевать, что ей больно, угрожает еще мне иногда: "Вот останешься ты одна, тогда увидишь"
тут все подробно рассказала
https://shrinke.me/K64nk6O
Может у нее обида есть на вас какая... может вас выделяли, любили больше поэтому она и бесится
Она говорит, что мы ее не слышим, что нам на нее наплевать, что ей больно, угрожает еще мне иногда: "Вот останешься ты одна, тогда увидишь"
У нее синдром Жертвы. Она хочет то, не знает что. И вы ей это должны дать. Поэтому вы всегда виноваты в том, что не даете то, что она хочет. Это психологические отклонения, корректируются только длительной работой с психологом. Лучше таких людей просто исключать из своей жизни, т.к. с ними теряется много энергии.
У Жертвы потребность в конфликте, который она постоянно провоцирует. с ней невозможно договорится, ей нужен сам конфликт, от которого она кайфует. Это безнадежные люди.