Живу в квартире, которая сейчас принадлежит мне и сестре в равных долях. Досталась от родителей. Сестра замужем, живет у мужа давно. Уехала отсюда лет 15 назад. Я живу вот одна в этой квартире.
Как думаете, а сестра когда в свою долю приходит чай попить, хоть заварку с собой приносит??? А туалетную бумагу, а мыло?!? Чашки, ложки,тарелки... Вот лично мне кажется, что нет. Скорее всего пользуется без зазрения совести всем имуществом второго собственника, который там проживает. И странная ситуация получается, она в своем доме и может приходить когда захочет, не учитывая ничьих пожеланий... Но при этом ее в этом доме ничего нет, кроме метров!!! Но автор должна закрыть свой рот и молча смотреть, как пользуются всем тем, что было сделано ее руками и трудами!
Думаете, автор выбросила все, что куплено было родителями, и принесла только свое? Почему же сестра не имеет право пользоваться посудой родителей, как пользовалась раньше?
Имеет право. И жить имеет право в квартире на равне с вами. То что она таким правом не пользуется, прав ее не отменяет.
Можете поговорить с ней о вашей личной жизни, но только с позиции просьбы. А идти вам на встречу или нет - это уже её решение.
Можите зарание позвонить ей и переспросить, не собирается ли она в гости, так как у вас намечается романтик. И оценить реакцию. Возможно это наведет её на мысль о вашей личной жизни.
Что значит переспросить? О чем? Сестра вечером звонит и говорит: завтра приеду. Что тут непонятного?
Если у сестры в квартире нет вещей,ни за что не платит,квартирой не занимается,даже там не ночует,зачем она вообще приезжает?Если в гости к сестре пообщаться,почаёвничать,то тут уж точно свой приезд надо согласовывать с вами,т.к.вас элементарно может и дома не быть.
Сестра может открыть дверь своими ключами и остаться в своей комнате дожидаться автора.
А если она жить переедет? Конечно имеет полное право, представьте человек продал квартиру, но говорит, он столько времени там прожил, был хозяином и квартира его, да неет
Но здесь еще другой момент, что вы не хотите с сестрой жить, точнее даже не это, а ее набеги внезапные, вам это не нравится, вы там живете постоянно, а она приезжает, когда надо, интересно, где она тогда постоянно живет, может здесь то как раз, что вы не можете к кому то вот так раз и поехать, у вас одно жилье, то есть либо она живет там, либо не живет
Ну так я тут живу и плачу за комуналку, содержу жилье итд. Она только на бумажке собственник 1/2. Я не спорю...квартира ей тоже принадлежит при дележке получит долю. Но сейчас..все же это мой дом..я тут живу. Ее дом у ее мужа в квартире. И жить я имею полное право ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Приводить и подруг и мужчину и все остальное. Не так ли? Потому надо предупреждать или спросить перед приездом
Я вас поддерживаю...вы правы..вы живёте ,ваш дом .👍