Гость
Статьи
Муж всегда встаёт на …

Муж всегда встаёт на сторону свекрови

Чтобы жениться, мужчина сначала должен развестись с мамой. Есть такая народная мудрость, не на пустом месте она, оказывается, появилась.
В любом мелком или крупном споре, конфликте муж всегда …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость512192

И будет он так всех бросать. И будет у него 100 жён. Интересно, он так красив и богат, что на него сразу много претенденток будет?

Да, и будет ор он счастлив, если так часто будет менять жён? Иама- то не вечная, с кем в старости мужик- то останется?

Гость

Это как в школе.
Пришла в новый класс и там по любому есть такая девочка которая хочет быть первой, сплетничает про всех, пытается вбить комплекс неполноценности - чтобы ты поверила и сидела тихонько в уголке.

Одни верят и превращаются в серых мышек с комплексами, упускают все возможности. А другим пофиг!
Вот вас свекрови по такой же схеме и разводят. Пытаются показать себя главнее, вдруг вы подстроитесь и испугаетесь) поверите что ***)
Таким вещам по хорошему надо в подростковом возрасте обучиться чтоб таких людей со смехом как орешки на раз - два счелкать) Никогда не поздно перестать верить что ты лох*шка.
Все эти приёмчики стары как мир чтобы на них покупаться. Дерзайте, живите полноценно, перестаньте мыслить как жертва.

Гость
Гость

Еще не женат, а тещу уже ненавижу:))

Аналогично. Все анкдоты про тещиньку, и ни одного про свекровь. Теща зло злейшее для семьи.

Гость
✨Профитролька✨

Жён много, а мама одна

И что? Нужно поэтому и пердеть по ее согласованию?

Гость
Файл

Мама это святое, а таких как ТЫ автор,у него может 💯жен быть. Будьте мудрые,иначе мужа потеряйте.

Если такой муж, невелика потеря😂

Гость
Гость

Он нормальный в остальном, не маменькин

Интересно, в остальном - это в чем, если он каждый пук согласовывает с мамой? Сексом с вами занимается без ее расписания? 😂😂😂

Гость
Гость512192

Не всегда мама знает, что хочет ее ребенок. Да и автор не обязана выполнять все, что хочет ее муж.

А тем более его мама

Гость
Гость

Я не пойму, чем вы недовольны? Вам ничего делать не нужно. Решения за вас и вместо вас принимает муж и его мама. А если вы разведетесь, и будете жить одна с вашим ребенком, то все решения ,как жить, где жить, на что жить, будете принимать вы и только вы. Никто за вас думать и делать не будет. Деньги тоже самой придется зарабатывать, уж и не знаю, чем. Каким местом вы их будете зарабатывать. Так что, сидите на попе ровно. И не чирикайте. Пока за вас всё делают.

Большего бреда слышать не доводилось😂

Гость
Гость

Осталось только понять есть ли какие-то решения у автора...и чем свекровь ей жизнь испортила?

Блин, вы жопой читаете, что ли? 😮Автору не дают принимать никаких решений, потому что "мама знает".

Елена Терентьева
Гость

Еще не женат, а тещу уже ненавижу:))

Тещи сейчас классные.

Гость

Фу ***..даже читать тошно..я бы уже через год развелась

Гость

Поговорка в пику первой. Хочешь выйти замуж, разведись со своей мамой. У нас ситуация с точностью наоборот. В семье не муж хозяин и совместно не решаются все дела, а решают всё родители жены и жёнушка. Муж ставиться перед решёнными вопросами и ситуациями. Хотя не с жильём, ни в финансах от родителей независимы. Муж всем обеспечивает семью. Его родители не вмешиваются, а она несамостоятельная маменькина дочка, хотя ей уже 30 лет. В итоге произошёл, развод. Смотрите, чтобы и у вас так не произошло. Но если вы живёте вместе со свекровью на её территории, то решайте квартирный вопрос, возможно это поможет. Если не можете миритесь с тем что есть.

Гость
Гость

Но жен, мужей реально может быть много. Форумчанки с гордостью рассказывают о 3+ браке, а мать реально одна и другой не будет:))

То, что мама одна-это просто данный природой факт. Это не делает ее роль в жизни мужчины главной а саму мать святой.

Гость
Файл

Мама это святое, а таких как ТЫ автор,у него может 💯жен быть. Будьте мудрые,иначе мужа потеряйте.

Мама-это не святое. Лучше потерять мужа, чем всю жизнь прогибаться под маменькиного сынка и угождать свекрови , которая вообще не должна присутствовать в личных делах семьи.

Гость
Гость

Ну тут у мамы преимущество, она знает что хочет ее сын на уровне подсознания.

Обалдеть, много бреда слышала, но этот самый невероятный

Гость
Гость

Если своя мама не научила делать так как надо,будет учить свекровь...

Не слышала, чтобы свекровь лучше невестки знала, «как надо». Обычно это «как надо» формируется у свекрови в голове от маниакальной ревности и зависти, а не от житейской мудрости. Женщина мудрая, дожив до седин, знает, что взрослых людей уже ничему учить не надо.

Гость
Гость

Осталось только понять есть ли какие-то решения у автора...и чем свекровь ей жизнь испортила?

Чтобы испортить жизнь, достаточно вмешиваться в личные дела семьи

Незнакомка

Не веселая ситуация. Возможно нужно открыть глаза вашему мужу на отношения между ним и матерью. Откажите ему в близости и кормить откажитесь и вообще, аргументируйте это тем, что раз мама главная и к мамочке за советом и даже вы должны слушаться всего что говорит его мамочка, значит он женат на своей маме, значит пусть она ему рожает детей и оказывает все интим услуги + завтраки, обеды, ужины... ну раз вас ни во что не ставят, значит вы для него никто так, резиновая кукла и нянька для ребенка + уборщица + повариха + игрушка для битья. А нет, хватит терпеть все это говнище и ему придется для себя что-то поменять. И еще, я бы ему в отличае от мамы позволяла делать то, что мамашка запрещала, и добавляла невзначай что он взрослый самостоятельный мужик и в праве решать ехать или не ехать, пойти или не пойти, и мнения мамы спрашивать не обязательно, особенно посвящать в планы.

Гость
✨Профитролька✨

Жён много, а мама одна

Поэтому и не уживается, что с детства вдолблена в голову эта чепуха. У нормального мужчины жена одна на всю жизнь. А у того, кто при малейшей проблеме привык к маме бегать, к пенсии ни одной не останется, и мамы тоже, помрет старушка, кто ему бедному кашку сварит)))

Гость
Гость

Лох это судьба !народная поговорка

Ну уж нет

Гость
Гость

может иногда потеря такого мужа, это счастье.

Не хотелось бы терять...

Гость
Гость

У моего мужа жена одна уже 30 лет...

По-хорошему завидую вам

Гость
Гость

Я не пойму, чем вы недовольны? Вам ничего делать не нужно. Решения за вас и вместо вас принимает муж и его мама. А если вы разведетесь, и будете жить одна с вашим ребенком, то все решения ,как жить, где жить, на что жить, будете принимать вы и только вы. Никто за вас думать и делать не будет. Деньги тоже самой придется зарабатывать, уж и не знаю, чем. Каким местом вы их будете зарабатывать. Так что, сидите на попе ровно. И не чирикайте. Пока за вас всё делают.

Я не ребенок, чтобы такое воспринимать как должное

Гость
Гость

Ваш муж все решения принимает самостоятельно. Он выбрал ту машину, которую хотел изначально. Если бы ОН начал советоваться с вами, то это был бы розовый Матиз с рюшечками на руле. А зачем ему Матиз?

Почему если я женщина, то обязательно розовый с рюшами? И решение то было не самостоятельное, а "мама просто так не скажет".

Гость
Гость

там нет мужа, там есть мамин сын, а Мужа нет и никогда не было
Следовательно, невозможно потерять, чего никогда не было.

Автор, вы правы, но тут дело такое, что раз вы пошли в такие отношения, то у вас тоже не было четкого понятия своих границ. Было бы - вы б обошли стороной и парня, и мать его. Ну здОрово же, что теперь вы осознали проблему. Жизнь хороший учитель, только дорого берет...
Пробуйте выстраивать границы сейчас. Вообще, изнутри ситуации это сложно, но вы уже в ней, так что пробуйте пока так, без расставания. Вдруг что-то получится.

Да, знаю, потом менять неправильные границы всегда сложнее. Но спасибо за совет.

Гость
Гость

Но жен, мужей реально может быть много. Форумчанки с гордостью рассказывают о 3+ браке, а мать реально одна и другой не будет:))

Но так зачем с кем то еще жить и маму одну оставлять? Он психологически мамин муж. С ней следует и жить счастливо Для секса- ляди. Жена и женщина жизни-мама. И все будут счастливы.

Гость
Гость

У мамы видимо нет папы и сыночка единственное развлечение. Мать конечно одна, конфликтовать с ней и ругаться не нужно. Ваши границы должен выстраивать ваш муж. Но у меня сложилось такое впечатление, что вы и не очень-то близки с мужем душевно. Живете и все, соседи. Без интереса. Не знаете чем он интересуется, что хочет, что планирует...Если так, то тут все понятно, почему присутствует мамо.

Муж ушел от нее давно. А мне нужен мой муж, а не чей то сыночек

Гость
Гость512192

Автор не маленькая девочка. Она взрослая женщина. И это нормально, что взрослая женщина хочет принимать решения сама, без мамы.

Да.

Гость
Acustik

Так пуповина ещё не оторвалась от мозгов!

К сожалению...

Гость
Валерия

А почему бы не делать так, как хочет тёща? Или у нас только мамы мальчиков - мудроженщины? Так и говорите: а МОЯ мама считает наоборот - мама плохого не посоветует.

А насчёт жён много, а мама одна... Редко кто из матерей находится с ребёнком в старости. Чаще всего рядом жена и/или дети. А с таким подходом, что мама одна, старость мужчины пройдёт в одиночестве.

А это идея - МОЯ мама считает наоборот)

Гость
Гость

Муж ушел от нее давно. А мне нужен мой муж, а не чей то сыночек

Этот уже занят и него и мама и жена и женщина всей жизни уже есть. А вы так.. Спермоприемник и уборщица временная.

Гость
Гость

Если своя мама не научила делать так как надо,будет учить свекровь...

Вы жестоки

Гость
Гость

Странно, что осознанно выходили замуж за мужчину, который Вам не подходит и очевидно, что слушается свекровь. Где были Ваши мозги? Очевидно, что мама не причем. Даже если бы в сто раз больше обозначали границы, не факт, что муж бы перестал слушаться свою маму во всем. Так что Вы не умная женщина. Я свекровь свою очень люблю, например, с большим уважением к ней отношусь.

Видимо, вы правы(

Гость
Гость

Ой блин девочки! Взрослеть надо, сильней становиться морально и не быть жертвами манипуляторов! Сама за себя не решишь как у тебя в семье, так и будешь до старости под чью то дудку плясать.
Всё как будто маленькие дети перед взрослыми тётями... По увереннее надо быть, по крайней мере учится... Мои отношения - мои правила.
А то взрослые тёти, при этом ещё и детей заводят - а по развитию испуганные детки которые взрослых тёть боятся...
Есть женщины которым плевать на прошлые браки своих мужчин и ни на кого они не оглядываются. Живут и жизни радуются.
А тут мать... Пожилая женщина... Она вам соперница лишь до тех пор пока вы её боитесь и считаете всесильной.
Пусть будет на своём месте, месте матери. Дитё выросло, пора осознать. Хочешь близких отношений с мужиком - заводи себе своего мужа. И точка.
И ни ей это говорить и кому то доказывать... а так самой считать и вести себя соответственно.
Прогибают лишь тех кто и сам рад прогибаться.

Как вы точно сказали на самом деле

Гость
Гость

Гов-но у вас, а не муж

Нет, я люблю его

Гость
Гость

Это как в школе.
Пришла в новый класс и там по любому есть такая девочка которая хочет быть первой, сплетничает про всех, пытается вбить комплекс неполноценности - чтобы ты поверила и сидела тихонько в уголке.

Одни верят и превращаются в серых мышек с комплексами, упускают все возможности. А другим пофиг!
Вот вас свекрови по такой же схеме и разводят. Пытаются показать себя главнее, вдруг вы подстроитесь и испугаетесь) поверите что ***)
Таким вещам по хорошему надо в подростковом возрасте обучиться чтоб таких людей со смехом как орешки на раз - два счелкать) Никогда не поздно перестать верить что ты лох*шка.
Все эти приёмчики стары как мир чтобы на них покупаться. Дерзайте, живите полноценно, перестаньте мыслить как жертва.

Никогда не поздно перестать верить, что ты лохушка - мне это нравится)

Гость
Незнакомка

Не веселая ситуация. Возможно нужно открыть глаза вашему мужу на отношения между ним и матерью. Откажите ему в близости и кормить откажитесь и вообще, аргументируйте это тем, что раз мама главная и к мамочке за советом и даже вы должны слушаться всего что говорит его мамочка, значит он женат на своей маме, значит пусть она ему рожает детей и оказывает все интим услуги + завтраки, обеды, ужины... ну раз вас ни во что не ставят, значит вы для него никто так, резиновая кукла и нянька для ребенка + уборщица + повариха + игрушка для битья. А нет, хватит терпеть все это говнище и ему придется для себя что-то поменять. И еще, я бы ему в отличае от мамы позволяла делать то, что мамашка запрещала, и добавляла невзначай что он взрослый самостоятельный мужик и в праве решать ехать или не ехать, пойти или не пойти, и мнения мамы спрашивать не обязательно, особенно посвящать в планы.

Открытый бой я так сразу проиграю, а вот тема манипуляций может и зайти...

Гость512192
Гость

Открытый бой я так сразу проиграю, а вот тема манипуляций может и зайти...

А почему вы считаете, что проиграете? Потому что муж опять встанет на сторону свекрови?

Арамейка
Гость

Интересно, в остальном - это в чем, если он каждый пук согласовывает с мамой? Сексом с вами занимается без ее расписания? 😂😂😂

Конечно же сыначка занимается сексом с женой по маменькиному расписанию и все позиции строго согласованы с ней. А как же иначе?🤣🤣🤣

Гость
✨Профитролька✨

Жён много, а мама одна

Мужей и свекровей много, я к себя одна.

Гость
Гость

Мужей и свекровей много, я у себя одна.

Гость

Маменькин сынок это уже как диагноз!!!

Гость

Еще одна пословица в вашу копилку: хорошая свекровь- мертвая свекровь.

Можете не благодарить:-)

Гость
✨Профитролька✨

Жён много, а мама одна

У вашего мужа тоже мама на первом месте?

Арамейка
Гость

Гость! Вы турецкая Султанша с целым гаремом мужей??? И сколько же в нём мужей?🤣 Поздравляю!
А по-серьёзному, любить и ценить себя надо, но и мужа тоже. Он же выбран вами, вы же его любите и считаете единственным. И на всю оставшуюся жизнь.
А со свекровью нужно просто ладить, обозначив красные линии, за которые ей заходить нельзя. Впрочем, это касается и вашей мамы. А мужу надо спокойно и доходчиво объяснить, что коль он женился, полюбил свою жену, то на двух стульях сидеть не получится, надо пересесть на стул жены. А маму ему нужно просто уважать за то, что родила, вырастила, выучила и дала путёвку в жизнь. И отпустить от себя. Индийская мудрость гласит:
"Ребёнок - гость в твоём доме. НАКОРМИ, ВОСПИТАЙ И ОТПУСТИ!"
Образовалась новая семья и мужчина должен все семейные вопросы теперь решать не с мамой, а со своей женой, своей избранницей. Любое неуважение к жене ведёт к непониманию, конфронтации и как результат - к измене и разводу. А мама посердится, посердится за непослушание и успокоится, и примирится.
Мои родители и родители мужа не лезут в нашу жизнь, т.к. понимают, что разные семьи нельзя строить по одним лекалам. Что хорошо для одной семьи, может совсем не подойти для другой. Поэтому родителей своих ценим, уважаем, ездим в гости и у себя принимаем, и даём внучку на выходные дни, когда они просят.

Арамейка
Гость

Ну, это вы совсем загнули! Смотрите, как бы вам ЭТО бумерангом не вернулось.

Гость
Гость512192

А почему вы считаете, что проиграете? Потому что муж опять встанет на сторону свекрови?

Да, начинать нужно с манипуляций, как вы писали. Странно, что я сама до этого не додумалась

Гость
Гость

)

Гость512192
Гость

Да, начинать нужно с манипуляций, как вы писали. Странно, что я сама до этого не додумалась

Нет, это не я про манипуляции писала.

Валерия

Вообще, наше общество изначально и до сих пор развивается только потому, что последующее поколение всегда умнее. Иначе была бы деградация. Значит, мамы наши не умнее нас. Вы же не окажетесь от стиральной машины потому, что свекровь в проруби стирала? Так же и в остальных вопросах. Мир идёт вперёд, развивается. Пусть лучше наши мамы к нам прислушиваются. А то в телефонах или компьютерах они ничего не понимают, но по жизни вдруг ни с того ни с сего умнее.