Замужем 7 лет, есть ребёнок 2 года. Сейчас живём в моей квартире.
Свекровь живёт в квартире, которую купили её дочь с мужем (однушка, сама дочь живёт с мужем в двушке, у свекрови своего жилья …
Как вышло, что у свекрови нет своего жилья?
Дочь никого не выкидывает. Это предложение свекрови,чтобы у дочери денег побольше было. Дочь финансово благополучна. Эту квартиру они покупали как вложение средств и для будущего потомства.
Свекровь сказала, что раз есть дом, то я поеду туда. Простая как ситец.
А какое наследство?
Из имущества у свекрови только домик в маленькой деревне. Всё, больше ничего не было. До середины 90-х жила там, дальше на съеме.
куда делся этот домик?
У меня примерно так же. Свекровь неплохой человек. Но за 4,5 года моего ребёнка он от нее ничего не увидел,даже на день рождения. От доски у нее 2 внуков,вся помощь туда. Я 5 лет стояла заливала фундамент,таскала песок,блоки в дождь и солнцепёк. И вот теперь она решила оставить квартиру дочке и переехать к нам в дом. Под тем же предлогом " в земле копаться". Однажды захожу в дом, мои все вещи убраны,а ее фартуки,полотенца,вещи везде. Высказала тогда я ей все,что думаю по этому поводу. В этом году она пока не делала попыток заехать к нам. Ей только 62, а не 82,ухода не требует,может жить с дочкой
Ну а в чем тогда проблэма пусть едет в домик. Тут проблемы вообще нет у свекрови,мало ли что она хочет.Одно дело это безвыхходная ситуация.Свекровь свекрови рознь,а то щащитнички нашлись.
А сколько свекрови лет? Если свекровь не взрелом возрасте это до 75 лет, она должна жить еще самостоятельно, но приходить к вам в гости или помочь с детьми
. это нормальные отношения, но и вы жолжны помогать ей. Она для вас чужой человек, но уважать вы ее обязаны. Надо просто разговаривать самой со свекровью или вместе с мужем, а не отправлять его, а сама в стороне, все решаемо, это не первый вопрос видимо и не последний, общайтесь всетаки она вам как-бы нихотели не чужая и я думаю она любит своих внуков.
почитаю такую *** и радуюсь, что моя первая невестка свалила в закат после того как решила почему-то что мы ей обязаны обеспечить покупку дома, минутку! на имя ее маман, а мы с мужем уперлись и решили: если и купим дом, то только на нас) теперь с такой умной невесткой мается другая свекровь. По факту же, деньги детям ( их двое) отложили на первоначальные взносы, муж здраво рассудил, что легко дается, то легко и про___тся, а так первоначальный капитал у обоих имеется, на что решат на то и потратят. В итоге, сын со снохой (другой) купили себе квартиру в ипотеку, дочь уехала заграницу дальше учиться, да там и осела, на наше жилье, бизнес и финансы не претендуют оба, все получат только по завещанию, а сейчас выстраивают свою жизнь как им хочется. Но, стоило нам заболеть и сын, и дочь, и сноха, и зять тут же активизировались с помощью! Не представляю чтобы дети отказали в помощи своим родителям, у сына теща овдовела два года назад, год одна прожила и вопросов не возникало по поводу переезда ее к дочери! Почему вы такие жестокосердные эгоистки, девушки? Что плохого в том что ваши родители оставшись в одиночестве будут жить с вами? Ваши дети от этого только выиграют, общение с дедушками и бабушками развивает в ребенке эмпатию! Дом на два входа в будущем решит проблему с отдельным жильем для одного из ваших детей, того который захочет остаться с родителями. И да, традиционно овдовевшая мать остается с сыном, а не с дочерью, потому что патриархат в России был и сын в своей семье Хозяин и продолжатель рода и его обязанность заботится о женщинах своего рода, невестка входит в его род и ее дети носят его фамилию и живут по законам его семьи. А теперь кидайте тапочками, полуэмансипе наши неудавшиеся.
почитаю такую *** и радуюсь, что моя первая невестка свалила в закат после того как решила почему-то что мы ей обязаны обеспечить покупку дома, минутку! на имя ее маман, а мы с мужем уперлись и решили: если и купим дом, то только на нас) теперь с такой умной невесткой мается другая свекровь. По факту же, деньги детям ( их двое) отложили на первоначальные взносы, муж здраво рассудил, что легко дается, то легко и про___тся, а так первоначальный капитал у обоих имеется, на что решат на то и потратят. В итоге, сын со снохой (другой) купили себе квартиру в ипотеку, дочь уехала заграницу дальше учиться, да там и осела, на наше жилье, бизнес и финансы не претендуют оба, все получат только по завещанию, а сейчас выстраивают свою жизнь как им хочется. Но, стоило нам заболеть и сын, и дочь, и сноха, и зять тут же активизировались с помощью! Не представляю чтобы дети отказали в помощи своим родителям, у сына теща овдовела два года назад, год одна прожила и вопросов не возникало по поводу переезда ее к дочери! Почему вы такие жестокосердные эгоистки, девушки? Что плохого в том что ваши родители оставшись в одиночестве будут жить с вами? Ваши дети от этого только выиграют, общение с дедушками и бабушками развивает в ребенке эмпатию! Дом на два входа в будущем решит проблему с отдельным жильем для одного из ваших детей, того который захочет остаться с родителями. И да, традиционно овдовевшая мать остается с сыном, а не с дочерью, потому что патриархат в России был и сын в своей семье Хозяин и продолжатель рода и его обязанность заботится о женщинах своего рода, невестка входит в его род и ее дети носят его фамилию и живут по законам его семьи. А теперь кидайте тапочками, полуэмансипе наши неудавшиеся.
Какая трогательная история жаль что свистеж
Как ты можешь быть РАД, чтобы СВЕКРОВЬ жила с тобой?)) Ты ***?)) Ну, и традиционно обещаю тебе сбычу мечт, то бишь проклятий, у тебя. Хавай полной ложкой, ***))
дура(к),
наверное чел имел в виду ,что если был бы женщиной, то не против проживания вместе со свекровью.
Учите дальше своих детей этому милые люди. И получите мальчуганов, которые как в притче, в уголке, вам будут вырезать деревянные миски.
Ни за что не соглашайтесь на это, а то вашей спокойной жизни будет ***, все хорошие на расстоянии, а как вместе начинают проживать тут и начинаются денёчки " золотые", если её дочь хочет выгнать пусть это будет на совести дочери а вы здесь при чём?????НЕ ВЗДУМАЙТЕ СОГЛАШАТЬСЯ, если хотите сохранить покой в своей семье.
Уважаемые собеседники !а ведь настоящая первопричина подобных проблем совершенно в ином . Не приучены наши женщины с детства думать О СЕБЕ ,любить СЕБЯ ,уже с 14 -15 лет мамки бабки начинают капать на мозги про замужество ,дитачек ,после 18 эта песня усиливается , а уж после окончания учебы переходит в протяжный вой ,если дочь взамуш не вышла ,девка хватает первого попавшегося ,наступив на горло собственной песне и живет слюбится стерпится ,рожает ненужных детей ,задвигая свои интересы на задний план . Смотрю на теток на работе ,никаких увлечений, хобби ,в голове ,что пожрать сготовить ,да где деньги на поборы в школу взять ,ничего не читают ,никуда не ездят ,кроме говноанапы да лежебокой Турции ,одна бытовуха на уме. Вот и вырастают из таких теток злобные мамаши ,тещи ,свекрови ,с синдромом опустевшего гнезда ,лезут в семьи детей ,портят всё ,рушат ,потому что САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ АПРИОРИ . Заметьте ,ни одна научная сотрудница ,журналист ,творческая личность в жизнь взрослых детей не полезет ,а глупые примитивные курицы всегда наготове
Да , мужчина вёл жену на свою территорию. В дом родителей или в собственный дом который ему дали родители. А тут дом будет общий. Если свекровь хочет жить с сыном и снохой пусть по справедливости вкладывает одну треть стоимости дома и живёт на законных правах в своё удовольствие. В чём проблема , денюжков жалко?
Уважаемые собеседники !а ведь настоящая первопричина подобных проблем совершенно в ином . Не приучены наши женщины с детства думать О СЕБЕ ,любить СЕБЯ ,уже с 14 -15 лет мамки бабки начинают капать на мозги про замужество ,дитачек ,после 18 эта песня усиливается , а уж после окончания учебы переходит в протяжный вой ,если дочь взамуш не вышла ,девка хватает первого попавшегося ,наступив на горло собственной песне и живет слюбится стерпится ,рожает ненужных детей ,задвигая свои интересы на задний план . Смотрю на теток на работе ,никаких увлечений, хобби ,в голове ,что пожрать сготовить ,да где деньги на поборы в школу взять ,ничего не читают ,никуда не ездят ,кроме говноанапы да лежебокой Турции ,одна бытовуха на уме. Вот и вырастают из таких теток злобные мамаши ,тещи ,свекрови ,с синдромом опустевшего гнезда ,лезут в семьи детей ,портят всё ,рушат ,потому что САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ АПРИОРИ . Заметьте ,ни одна научная сотрудница ,журналист ,творческая личность в жизнь взрослых детей не полезет ,а глупые примитивные курицы всегда наготове
На моей малой родине ,в небольшом поселке ,забирать к себе родителей в город вообще дурной тон . Обычно живут в квартире мужа или жены ,малогабаритной или тянут ипотеку ,тут либо сливай жизнь на мамо ,либо рожай своего ребёнка . Говноматери сами виноваты ,что ничего не заработали
Автор! Вы - глупая и недальновидная. Просчитайте во сколько вам обойдётся найм домработницы и садовника в ваш особнякус. Потом поймёте, что от проживания свекрови отказываться не стоит...
Угу, разбежалась свекровь быт на себе тянуть.
Тем более, я веду хозяйство по-своему, мама - по-своему и свекровь тоже ведёт хозяйство так, как считает правильным.
Какая может быть помощь, разве что помеха?
Автор.
1. Дом вы покупаете для себя.
2. Не будет свекровь возиться на земле, это ложь и провокация.
3. Даже если вы переедите в дом, свекровь свои попытки облегчить дочери жизнь не оставит.
4.Ежу понятно, само печется не о сыне, а о дочери.
5. Умно... доход от квартиры должен идти дочери, а вам - расход на свекровь?
От себя могу добавить- вот эта уравниловка- заберу от сына, отдам дочери, а то ютится в девушке бедолага, а эти жируюют- будет без конца.
Чуть дадите слабину- вам полезут на голову.
Не приезжать, не общаться, жалобы не выслушивать.
И ещё.
Не будьте дурой.
Хотите дом- выберите меньше.
У мамо будет меньше соблазна к вам рыпнуться.
120 на троих -такой не нужен .
Его нужно обслуживать.
Отопление, котельная, насосная, генераторная, электрика, сантехника, газоны , вазоны, гараж + отдельным пунктом охрана.
Я молчу про уборку 120 квадратов с лестницей + сад, огород 😂😂😂
Я знаю о чем говорю.
Либо штат помощников , либо меньше площадь.
Все правильно.Живите для себя.А у свекрови всё равно дочь будет на первом месте... Из опыта. Мне 64.
Такой вы интересный/ая,она всю жизнь как стрекоза пропела,решила на старость лет придти к сыну и у них дома хозяйничать и свои порядки устанавливать?еще потом проклинать будет?вы сыночки совсем охренели?
Надо же, как стрекоза пропела. А не эта ли стрекоза вырастила для автора мужа? Дала ему образование ? И получается, что мужа то она вырастила хорошего, а сына вот то так себе, ежели он и слова то в семье не имеет, подкаблучник.
Моей матери 83, живет в своей двушке и никуда и никогда не переедет. У моей дочери квартирка 110 квадратов. Ну оооочень шикарная, ремонт классный , но я тоже из маоей простенькой трешки никуда и ни к кому. Даже если придется поменять трешку на однушку, все равно буду жить у себя. Хочу встала, хочу легла, хочу в туалете три часа сижу или в ванне полоскаюсь пол-дня. А вашей ВСЕГО 53 года, до пенсии 10 лет . К слову, моя свекровь вышла замуж именно в 53 года. Так что ... )))))) как бы не пришлось еще "папочку " принимать
Суперский коммент! Поэтому очень нелепо смотрятся и устаревше смотрятся стращания 40 кошками в 50 лет. В этом возрасте наоборот особенно ценно быть самой себе полной хозяйкой. Захотела - в 7 вечера спать легла, и никто шуметь не будет. Захотела - наоборот под утро. Свекровка какая-то наивная. Не сможет она, привыкшая к личному пространству, уживаться с несколькими людьми в доме. Перевешивает у нее желание покомандовать и в каждую дырку, как таракан, залезть.
Автор отписывалась?
Ее муж поговорил с матерью?
Надо же, как стрекоза пропела. А не эта ли стрекоза вырастила для автора мужа? Дала ему образование ? И получается, что мужа то она вырастила хорошего, а сына вот то так себе, ежели он и слова то в семье не имеет, подкаблучник.
А если маму слушает не подкаблучник? Смешно. Всё равно ночная кукушка перекукует дневную. А подкаблучник он и в Африке подкаблучник, просто старый мамин каблук поменял на новый жены. А то что вырастила и выучила сына это её обязанность. Что теперь за это всех матерей к лику святых причислять. Святое мамо. Жену тоже её родители не на помойке нашли. В семье он будет иметь тогда слово когда приведёт жену в свою квартиру и на полное обеспечение. Если живут на съёме , в общей или в квартире жены оба работают то с какого перепуга он командует, все решения сообща. Тогда уж пусть и жена свою маму жить зовёт.Всё честно.
отличные дети дочка выкидывает из своей квартиры а невестка на порог не пускает. Может вам её убить легче. По телеку уже такой сюжет показывали невестка заказала свекровь. Думаю и вас ваши детки выпнут в дом пристарелых. Вы не написали как бы вы хотели что сделать со свекровью? Вот я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет. Эгоисты и муж ваш если такое сделает он настоящий подкоблучника олень титановый рога.
А вы жили со свекровью?20 лет прожила ,врагу не пожелаю....какой бы хорошей она не была.
А если маму слушает не подкаблучник? Смешно. Всё равно ночная кукушка перекукует дневную. А подкаблучник он и в Африке подкаблучник, просто старый мамин каблук поменял на новый жены. А то что вырастила и выучила сына это её обязанность. Что теперь за это всех матерей к лику святых причислять. Святое мамо. Жену тоже её родители не на помойке нашли. В семье он будет иметь тогда слово когда приведёт жену в свою квартиру и на полное обеспечение. Если живут на съёме , в общей или в квартире жены оба работают то с какого перепуга он командует, все решения сообща. Тогда уж пусть и жена свою маму жить зовёт.Всё честно.
Так пусть зовет - в чем проблема? В этом году у соседа по лестничной площадке умерла жена (коронавирус) , так без всяких проблем он перебрался в течение месяца-двух в дом сына в другом городе. И представляете сын его забрал и невестке (уж не знаю рада - не рада) пришлось согласиться. Хотя мужчина тоже еще вполне себе достаточно в силах за собой смотреть.
Так пусть зовет - в чем проблема? В этом году у соседа по лестничной площадке умерла жена (коронавирус) , так без всяких проблем он перебрался в течение месяца-двух в дом сына в другом городе. И представляете сын его забрал и невестке (уж не знаю рада - не рада) пришлось согласиться. Хотя мужчина тоже еще вполне себе достаточно в силах за собой смотреть.
Значит ,невестка ни копейки не вложила в дом !или забитая оффца
Как всё просто, что можно Юпитеру не всегда можно быку.
А ВЫ уверены что свекровь потерпит конкуренцию, да и семья навряд ли просуществует долго если две мамы будут под одной крышей.
Вы всё правильно написали ,в России активно рулит секта святых родителей . Потому что детям с младенчества навешивают чувство вины ,ятебежизньотдала ,яночейнеспала ,тыдолжОн ,мамаодна ,бабкучавокруг ,дети для многих -нелюбимые и нежеланные ,надо отыграться на чувстве вины . Не хочешь советоваться с женой -не женись ,сиди возле мамО
Вы всё правильно написали ,в России активно рулит секта святых родителей . Потому что детям с младенчества навешивают чувство вины ,ятебежизньотдала ,яночейнеспала ,тыдолжОн ,мамаодна ,бабкучавокруг ,дети для многих -нелюбимые и нежеланные ,надо отыграться на чувстве вины . Не хочешь советоваться с женой -не женись ,сиди возле мамО
Не хочешь советоваться с женой -не женись ,сиди возле мамО.
Только у вас это звучит так - не хочешь советоваться с женой и сделать так как она сказала, не женись, сиди ...
Вы выросли в детском доме? Недолюбленный, нежеланный ребенок.
Автор.
1. Дом вы покупаете для себя.
2. Не будет свекровь возиться на земле, это ложь и провокация.
3. Даже если вы переедите в дом, свекровь свои попытки облегчить дочери жизнь не оставит.
4.Ежу понятно, само печется не о сыне, а о дочери.
5. Умно... доход от квартиры должен идти дочери, а вам - расход на свекровь?
От себя могу добавить- вот эта уравниловка- заберу от сына, отдам дочери, а то ютится в девушке бедолага, а эти жируюют- будет без конца.
Чуть дадите слабину- вам полезут на голову.
Не приезжать, не общаться, жалобы не выслушивать.
И ещё.
Не будьте дурой.
Хотите дом- выберите меньше.
У мамо будет меньше соблазна к вам рыпнуться.
120 на троих -такой не нужен .
Его нужно обслуживать.
Отопление, котельная, насосная, генераторная, электрика, сантехника, газоны , вазоны, гараж + отдельным пунктом охрана.
Я молчу про уборку 120 квадратов с лестницей + сад, огород 😂😂😂
Я знаю о чем говорю.
Либо штат помощников , либо меньше площадь.
120кв.метров не так уж и много. Тем более автор хочет ещё детей. А свекровь если адекватная, то поможет и с садом, и с детьми, и с домом. Ведь это замечательно, когда есть помощь.
Да не даёт мне ваша история покоя. Куда деваться бедному человеку на старости лет?? Поставьте себя на её место, что ей удовится? Почему такая жестокость ради своих интересов. Она ведь не хочет чего-то материального от вас. Пусть подаст на алименты на детей будите платить но это ведь не по божески не по хрестиански не по иудейски не по исламский. Это вообще не как, даже не по зверинному. Моё мнение
Вот точно.
Мужчина не лезет в быт. Свекор не будет ныть, что за его сынАчкой попу не вытерли. Не будет учить, как готовить, стирать, гладить и вещи по шкафам раскладывать. И да - скорее всего там квартира мужа личная. А если напополам с женой, то или двух мам тянем одинаково, либо не тянем никого.
Я не понимаю, а где недвижимость свекрови. Она чем занималась всю жизнь не нажив себе 4-х стен. А где был прописан сын до женитьбы и где жил.
Мужчина не лезет в быт. Свекор не будет ныть, что за его сынАчкой попу не вытерли. Не будет учить, как готовить, стирать, гладить и вещи по шкафам раскладывать. И да - скорее всего там квартира мужа личная. А если напополам с женой, то или двух мам тянем одинаково, либо не тянем никого.
Там не квартира - там дом, построенный в браке.
А с чего вы взяли, что свекровь будет лезть в быт?
Я - свекровь. В быт не лезу , хотя может мне и не нравится, что невестка едет на ногти, а в это время сын печет кекс для своей ненаглядной 😄
И что такого?
Старому человеку досмотр нужен!
И дети ваши увилят, как к родителям надо относиться!!!!
И что такого?
Старому человеку досмотр нужен!
И дети ваши увилят, как к родителям надо относиться!!!!
Перестаньте сейчас на молодёжь такие примеры никакого впечатления не производят. Так что ваши примеры устарели ещё во времена царя Гороха.Да и свекровь автора в 53 года как кобыла скачет на ней пахать надо а не досматривать её. Такая резвая в перёд себя сноху в гроб загонит.
отличные дети дочка выкидывает из своей квартиры а невестка на порог не пускает. Может вам её убить легче. По телеку уже такой сюжет показывали невестка заказала свекровь. Думаю и вас ваши детки выпнут в дом пристарелых. Вы не написали как бы вы хотели что сделать со свекровью? Вот я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет. Эгоисты и муж ваш если такое сделает он настоящий подкоблучника олень титановый рога.
"Я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет"
Называйте вещи своими именами, вы- мужчина и свекровь вам родная мамочка, вот вы и рады были бы, если отзеркалить ситуацию, рады были бы, чтобы мама жены=теща жила с вами, она ведь тоже и с детьми поможет и подскажет, а лучше тесть, он бы вам советы давал?
У меня примерно так же. Свекровь неплохой человек. Но за 4,5 года моего ребёнка он от нее ничего не увидел,даже на день рождения. От доски у нее 2 внуков,вся помощь туда. Я 5 лет стояла заливала фундамент,таскала песок,блоки в дождь и солнцепёк. И вот теперь она решила оставить квартиру дочке и переехать к нам в дом. Под тем же предлогом " в земле копаться". Однажды захожу в дом, мои все вещи убраны,а ее фартуки,полотенца,вещи везде. Высказала тогда я ей все,что думаю по этому поводу. В этом году она пока не делала попыток заехать к нам. Ей только 62, а не 82,ухода не требует,может жить с дочкой
Бл&ть, пи&дец🤦♀️🤦♀️🤦♀️
... И переехать к нам в дом.
Еб&ный пи&дец.
Извините.
Она решила🤦♀️🤦♀️
Ее туда звали ?!!!!
Пи&дец. Я фигею без баяна с таких наглых. Она приехала в чужой дом. Ей так надо.
Она с таким же самым успехом у министра на даче пусть поселится.
А че?
Предлог тот же-в земле покопаться.
это возможно, если все будет куплено на деньги автора.
а если на деньги мужа или пополам, то муж может не спрашивать разрешение, кого ему приглашать в гости или даже жить, тем более родственников.
Так и автор может не спрашивать и тоже притащить своих родственников, но кому от этого станет лучше? Если муж автора так хочет жить с мамой, то пусть разводится, скидывается с мамой и покупают дом без вложений автора и там живут вдвоем с мамой, без автора.
Где все мдшники и ненавистники меркантильных ***, когда они так нужны? Ведь у свекрови автора в 53 нет мужа, а значит она типичная *** аж с 2 прицепами (муж автора и сестра мужа автора), развалившая семью, а может и 2 раз 2 прицепа. Т.е. ее нельзя пускать в семью
Ничего себе, какой тут бред можно прочитать. Автор, не впечатляйтесь
Да не даёт мне ваша история покоя. Куда деваться бедному человеку на старости лет?? Поставьте себя на её место, что ей удовится? Почему такая жестокость ради своих интересов. Она ведь не хочет чего-то материального от вас. Пусть подаст на алименты на детей будите платить но это ведь не по божески не по хрестиански не по иудейски не по исламский. Это вообще не как, даже не по зверинному. Моё мнение
Ее никто на улицу не выставляет, разуйте глаза