Почему умение промолчать, если тебе что-то не нравится, закрыть глаза на дерьмовые поступки, стерпеть очередную *** по отношению к себе называют женской мудростью? По-моему, это самая настоящая глупость.
Раз промолчишь, два улыбнешься на сделанную гадость, три сделаешь вид, что не заметила. И что же получается? Человек решит, что это нормально? Что именно так с тобой можно и нужно поступать?
Нет, дорогие мои, что-то не то вы называете "мудростью". Для меня мудрая - это самодостаточная женщина, имеющая гордость и самолюбие. Как раз та, которая умеет сразу определить границы дозволенного и никогда не позволит вытирать об себя ноги.
А чего бояться-то? Остаться одной? Я вас умоляю! Лучше уж пресловутые сорок кошек в старости, которыми сейчас почему-то так любят пугать женщин, чем один моральный урод. С кошками и то проблем меньше будет.
Маргарита Булгакова
Так надо не просто молчать, а делать выводы и сваливать от таких людей.)
Абсолютно согласна, мудрость это не переступать через себя, а закрывать глаза на вещи, которые не унижают тебя как человека, просто могут раздражать: носки, храп, рыбалка и тд и тп.
Про женскую мудрость чаще всего говорят, когда от жены муж гуляет вовсю, а она терпит годами. И деваться ей некуда, когда, например, трое детей, и она лет 15 не работает. Нужно же как-то оправдывать все это безобразие, поэтому начинают прикрываться "мудростью".
Про женскую мудрость чаще всего говорят, когда от жены муж гуляет вовсю, а она терпит годами. И деваться ей некуда, когда, например, трое детей, и она лет 15 не работает. Нужно же как-то оправдывать все это безобразие, поэтому начинают прикрываться "мудростью".
Ну если до свадьбы гулял, то и после не изменится. Надо быть очень не умной, чтобы это не понимать.)