Мы с мужем в браке 5 лет, есть сын 3 года, сейчас беременна дочкой. Естественно, не работаю, так как в декрете. Мы живем в однокомнатной квартире, муж накопил на расширение, мы планировали приобрести трешку.
Уже начали поиски подходящей квартиры. И вот на днях муж приходит домой и сообщает новость: он вместе с его родителями решили купить совместный дом. Мы продаем свою квартиру, его родители - свою, и вскладчину покупаем двухэтажный дом - один этаж для его родителей, другой - для нас с детьми. Да, я знаю, что это всегда была мечта мужа - жить в частном доме, но жить под одной крышей с его мамой, которая и так меня не сильно жалует, это уже перебор! Да еще и все это за моей спиной.
Они уже даже этот дом мечты нашли. Осталось только внести залог, оформить все сделки и купить его. Я была в шоке, естественно, я очень эмоционально отреагировала (тем более беременная - гормоны), высказала ему все. Он теперь со мной не разговаривает. А его мама мне вообще высказала, что “мой сын сам решает, на что тратить свои деньги”. Типа намекает, что я не зарабатываю, а как - я же даже из первого декрета не успела выйти.
Не хочу с ними жить, не знаю, как объяснить мужу, что это не вариант. Тем более один этаж и общая кухня - это не так уж и много останется для нашей семьи из 4 человек. #брак #муж #жилье
Сообщение было удалено
Грубо, но к сожалению, похоже, это правда.
Автор, к вам именно так и относятся - свиноматка и обслуга.
Ваше мнение ничего не значит. В нормальной семье муж обсуждал и решал бы такие вопросы с вами, если бы уважал вас и хоть во что-то ставил. Только вы не семья. Семья для него - он сам и его родители. Вы только для удовлетворения его потребностей и рождения детей.
Вам только терпеть, подчиняться и рожать третьего. Вы же сейчас скажете, что не готовы к разводу, к работе, к жизни без этого мужа.
Мда уж… читаю такие истории и понимаю, почему девушки перестают рожать.
Текущая квартира на ком записана? Она в браке приобретена?
На маму жилье может быть запишет чтоб ничего вам и деткам его недосталось
Сообщение было удалено
Ну автору пусть ее родители на себя покупают:))
Если квартира, где вы щас живете, ваша добрачная, то вы сами знаете, как решить этот вопрос. Если общая, то опять-таки знаете. Вы поймите, что адептов секты яжсын уже не переделаешь. Там мамка уже готова на себя все переписать, чтоб вам ничего не осталось. А если это его квартира добрачная, то вообще не понимаю, как вы умудрились от него заплодоносить.
Пусть на вас всех оформляют и прописывают. Бабка помрет, все вам достанется.
А это не его деньги а ваши. Все что муж заработал принадлежит и вам, а мать просто развести вас хочет. А давайте вы тоже продадите квартиру им добавите (оформите долевуб собственность) и переедете туда со своими родителями, во, будет полноценная семья, и ваша свекровь не сможет вами управлять, если это задумывалось.
Автор, ставьте ему мультиматум!!!
Не драматизируй. Бабке внуков навешаешь, сама на работу выходи и спортом займись. Пусть бабка детьми занимается.
Кстати да, теперь можно обоснованно скинуть бабке внуков, уже не отвертеться. Потом сама же от них будет на голове стоять. А вы на работу 😌
Сообщение было удалено
Не от ума великого такие советы дают:))
Очень интересная женщина..вы не работаете,потому что ее сын вас извините, обрюхатил ,этим же обездвижил ..
А вы до декрета работали?должны декретные получать.и как за мамсика вышли и второго ему рожаете?и где ваше жилье?
В чьей квартире вы сейчас живете? это важно. Но глобально да - мужу вашему вы по барабану. он хочет жить с мамочкой. Печально
Если квартира, где вы щас живете, ваша добрачная, то вы сами знаете, как решить этот вопрос. Если общая, то опять-таки знаете. Вы поймите, что адептов секты яжсын уже не переделаешь. Там мамка уже готова на себя все переписать, чтоб вам ничего не осталось. А если это его квартира добрачная, то вообще не понимаю, как вы умудрились от него заплодоносить.
Ну у нас семья, общее решение было о детях
Если квартира ваша там и живите, а он пусть уезжает к мамочке. Я бы на развод подала и как можно быстрее, до покупки квартиры. Он не думает о детях не думает о семье, а только о маме и себе
Да ужас, автор. Никакой это не плюс. Она вам дышать спокойно не даст, будет со своими нравоучениями везде лезть и критиковать вас, как маму.
Присоединяюсь к комментаторам: мужу вы по барабану, он вас вообще ни во что не ставит (его мать тем более). У него с мамочкой семья и общие решения. Вы с детьми для фоновой заставки.
Так квартира мужа же?
Если муж хочет полноценную семью и не думает о маме и себе то пусть докажет, берите смело с собой свою мать жить там, а что, у вас тоже есть каприз. Ибо без мамы семьи не представляете. Но я уверена что он будет резко против как и его мама. А значит и вывод ясен и прост. Они думают лишь о себе. Вы не просите долю, а просили лишь жить со своей мамой, ибо места стало много теперь а вы всегда мечтали жить с мамой тоже.... Знаете я бы на вашем месте подала на развод и поделила эту сумму, пока ее не спустили на дом, и купила бы себе малосемейку хотя бы ради детей.
Если муж хочет полноценную семью и не думает о маме и себе то пусть докажет, берите смело с собой свою мать жить там, а что, у вас тоже есть каприз. Ибо без мамы семьи не представляете. Но я уверена что он будет резко против как и его мама. А значит и вывод ясен и прост. Они думают лишь о себе. Вы не просите долю, а просили лишь жить со своей мамой, ибо места стало много теперь а вы всегда мечтали жить с мамой тоже.... Знаете я бы на вашем месте подала на развод и поделила эту сумму, пока ее не спустили на дом, и купила бы себе малосемейку хотя бы ради детей.
Какую сумму она должна поделить?. Квартира добрачная мужа
Тогда вам даже выгодна стройка дома. Он продаёт добрачную, и вложения в новый дом уже будут считаться - как из семейного бюджета. Т.е., на самый неблагоприятный случай (развода), вам реально отсудить долю в этих хоромах. Плюс туда же пропишутся все ваши дети. Понятно, что стоить совместное проживание будет много нервных клеток, но перспективы не такие уж плохие.
Ну да, причем когда автор попытается докопаться до истины, то наткнется на такой кипиш - мало не покажется. Обидно, конечно, но вообще тут маловероятен приятный прогноз. Если бы квартира была ее - тогда другое дело, она могла бы вложиться со словами "запишем на меня". А так что? Да ничего. Вот почему вслепую выходить замуж крайне опасно.
Тогда вам даже выгодна стройка дома. Он продаёт добрачную, и вложения в новый дом уже будут считаться - как из семейного бюджета. Т.е., на самый неблагоприятный случай (развода), вам реально отсудить долю в этих хоромах. Плюс туда же пропишутся все ваши дети. Понятно, что стоить совместное проживание будет много нервных клеток, но перспективы не такие уж плохие.
Он дом на маму может записать, и ничего автор не получит, так как дом будет куплен на деньги матери, а не его
Он накопил деньги на квартиру находясь в браке, никуда не тратил, это можно доказать, это деньги и автора тоже, так как это накопленное в браке. Их и можно поделить.
Да что мы делим вместо них 😀 Идеальным вариантом было бы записать всё на неё, но так, скорее всего, не будет. А так да, по крайней мере дети до 18 лет автоматические дольщики и пока они не вырастут, дом даже не продать будет. Ну, в большинстве случаев это так. Сейчас дети живут в квартире, закон обязывает переселять детей в жильё не хуже, чем предыдущее, так что за них пока можно не волноваться.
Да что мы делим вместо них 😀 Идеальным вариантом было бы записать всё на неё, но так, скорее всего, не будет. А так да, по крайней мере дети до 18 лет автоматические дольщики и пока они не вырастут, дом даже не продать будет. Ну, в большинстве случаев это так. Сейчас дети живут в квартире, закон обязывает переселять детей в жильё не хуже, чем предыдущее, так что за них пока можно не волноваться.
И что значит что если с мужем и свекровью не сложится, и они продавят ее под себя, то автор будет будет кабалиться с ними до 18 лет ?
Это все прекрасно конечно, только автору придется жить с родителями мужа, чего она делать не хочет.
Атмосфера в семье зависит от мамы детей и их отца, а не от свекрови. Муж не желает хорошей семьи детям.
И что значит что если с мужем и свекровью не сложится, и они продавят ее под себя, то автор будет будет кабалиться с ними до 18 лет ?
В том случае, если ей некуда идти - да. Дети будут прописаны по закону в этом доме и претендовать, скорее всего, по 1/6 или 1/5. Суть в том, что вести войну со свекровью крайне сложно. Свекровь имеет все рычаги давления, а жена ни одного. Если бы было иначе, разве писала бы она сюда.
не тупи автор, капай мужу что нужен дом с 2 автономными входами или на 2 хозяев. Такие есть! Скажи иначе никакой личной жизни у вас не будет и мать его от детей будет уставать. Весь мат капитал держи при себе, не отдавай мужу как бы на мозг не капал, спихивай детей на свекровь по быстрее и чеши на работу. Дальше капай мужу что машина вам своя нужна, тк дети, на работу ездить и все такое. И все свои деньги с зп максимально держи при себе.