Не понимаю, зачем сейчас психологи и прочие люди пытаются убедить девушек, что то, что они чувствуют-это не любовь, а зависимость, созависимость, страсть или влюбленность? Разве это не обесценивание чувств, с этой проблемой они тоже же борются. Может девушка вообще не умеет и не сумеет полюбить в истинном значении этого слова? И для неё то, что она чувствует к человеку-это любовь. И может так и будет для неё до конца жизни. Зачем ее убеждать в том, что нет, это зависимость, зачем расстраивать ее этим? Любовь-это вообще спокойная вещь, скучная, размеренная. А этим словом «любовь» хочется назвать именно бурные чувства, фейерверк внутри, когда гормоны бушуют. Ведь хочется почувствовать себя живым. И когда ты чувствуешь себя так, то хочешь это своё чувство назвать словом ЛЮБОВЬ, говорить человеку ЛЮБЛЮ на эмоциях. Вряд ли большинство людей стремится к стабильной эмоциональности, без гормонов, к спокойной жизни без всплесков гормонов, когда ты просто уважаешь партнёра и живешь с ним спокойно как по расписанию, чем в принципе и является настоящее значение слова любовь (для меня это так по крайней мере)
А может проблема в том, что у слова "зависимость" такая негативная коннотация? Когда я влюблён в кого-то, у меня уже как минимум зависимость от этого человека, я не тупой и прекрасно это осознаю. Но мне приятна эта зависимость!! Я хочу, чтобы это чувство, пусть и однобокое, продолжалось. Если я люблю музыку и играю на фортепиано - это зависимость? От фортепиано или от музыки?
Люди, не идите на поводу у современной психологии, не превращайтесь в инфантилов, платящих денюжку за пустую заумную болтовню. Зависеть от кого-то или чего-то это НЕ болезнь какая-то. Иметь чувство *опы и уметь избегать того, что угрожает моему физ. или псих.здоровью - это главное.
созависимость это уже другое и там действительно есть проблемы
А может проблема в том, что у слова "зависимость" такая негативная коннотация? Когда я влюблён в кого-то, у меня уже как минимум зависимость от этого человека, я не тупой и прекрасно это осознаю. Но мне приятна эта зависимость!! Я хочу, чтобы это чувство, пусть и однобокое, продолжалось. Если я люблю музыку и играю на фортепиано - это зависимость? От фортепиано или от музыки?
Люди, не идите на поводу у современной психологии, не превращайтесь в инфантилов, платящих денюжку за пустую заумную болтовню. Зависеть от кого-то или чего-то это НЕ болезнь какая-то. Иметь чувство *опы и уметь избегать того, что угрожает моему физ. или псих.здоровью - это главное.
Да, именно что зависимость приятна. Поэтому когда я все эти психологические речи со стороны слышу, у меня внутренний протест возникает и дикая злость и обида, что очень многие говорят, что то, что мне нравится, что мне приятно в какой-то степени-это плохо и от этого нужно избавляться…
Зависимость приятна -вредные привычки также дают человеку временное чувство приятности, которое можно быстро получить, но это совсем не значит, что их нужно поощрять и стремиться к этому, т к. на дистанции они разрушают жизнь человека- как одна из точек зрения. Хотя строить отношения с человеком, который тебе не симпатичен вроде как-то не логично, другое дело если просто не вызывает изначально ярких эмоций.