Гость
Статьи
Жить надо у родителей …

Жить надо у родителей мужа

Зачем заморачиваться с ипотекой и ремонтом ради собственного жилья? Идеальный вариант - жить у его родителей. Конечно, если там трёшка.
Тут одни плюсы. Квартира не твоя, они сами её обслуживают и делают ремонт. Пусть свекровь и заставляет мужа и сына заниматься домашней работой, ездить в магазин. Две хозяйки на кухне не уживутся? Отлично. Пусть свекровь хозяйничает, а я буду только есть. Детей тоже на свекров спихнуть. Заодно, они к ним привяжутся. Свекры не всегда дома, иногда на дачу сваливают. Тоже класс.
Развод? Отлично. Дети у них прописаны и останутся.
Пойду к своим родителям (или в добрачную, у кого она есть). Муж вряд ли будет инициатором развода. Какой новой жене нужно такое счастье с чужими детьми? Красота. Занимайся своей жизнью, работай, спокойно рожай. По-моему, женщины сами любят навешать себе проблем.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

HET

Гость

Не все хотят жить так инфанильно, как вы. Многие люди хотят сами распоряжаться своей жизнью и быть независимыми.

Гость
Гость

Не все хотят жить так инфанильно, как вы. Многие люди хотят сами распоряжаться своей жизнью и быть независимыми.

Можно заниматься саморазвитием, а не думать о быте.

Гость

И не мечтайте, на пушечный выстрел не подпустят к своей трешке.

Гость

"Чисто было на бумаге, да забыли про овраги" Автор, вы для начала поживите, тогда и скажете, насколько это прекрасно, одни плюсы.

Гость

Большинство и живут со свекровями ,это как бы традиции
ни все разбежались на ипотеку

Гость

Всегда так было. Молодые жили у мужа, с его родителями.

Гость

🤣🤣🤣

Гость

А вы не думаете, что родители жениха не рассматривают невесту без приданного? На что им нужны спиногрызы, это вам семьи хочется! За что вообще чужие родители вас уважать должны и пускать в свою квартиру их сын может и за просто так "волшебство" получать, вы большая проблема для другой семьи и лишний рот, и неудобства от вашего присутствия. С возрастом люди покоя хотят, а не новых людей, да ещё у себя в квартире!

Гость
Гость

А вы не думаете, что родители жениха не рассматривают невесту без приданного? На что им нужны спиногрызы, это вам семьи хочется! За что вообще чужие родители вас уважать должны и пускать в свою квартиру их сын может и за просто так "волшебство" получать, вы большая проблема для другой семьи и лишний рот, и неудобства от вашего присутствия. С возрастом люди покоя хотят, а не новых людей, да ещё у себя в квартире!

Вообще не вижу смысла женится чтоб жить у тех или других родителей. Расписаться чтоб официально спать что-ли?? Мы чай уже не в СССР

Гость
Гость

Всегда так было. Молодые жили у мужа, с его родителями.

Невестка приходила в дом к свекрови с приданым и пикнуть против свекрови не могла, обслуживала всю эту многочисленную родню.

Гость
Гость

Невестка приходила в дом к свекрови с приданым и пикнуть против свекрови не могла, обслуживала всю эту многочисленную родню.

Ага, как до сих пор на Кавказе

Автор

Представляете, сколько денег будет на путешествия, если не выплачивать ипотеку?

Автор
Гость

Есть такие. Но на форуме обычно жёны визжат, что ни за что не будут жить не только с его родителями, но и вообще на его жилплощади. Сами взваливают на себя тяжелую ношу. А потом жалуются, что муж не помогает.

Гость
Гость

Большинство и живут со свекровями ,это как бы традиции
ни все разбежались на ипотеку

Большинство все же предпочитают ипотеку. "Сэкономишь деньги-растратишь нервы, растратишь деньги-сэкономишь нервы"

colibry

Я бы не смогла терпеть столько народу в доме. То что нет личного пространства.
Унылый секс молчком.
Потом в одной комнате с детьми доживать, у детей негде учить уроки, привести друзей.

Гость

Прямо мусульманская семья. Ну если свекровь не бьет и мужа вас бить не заставляет, то да, сплошные плюсы

colibry

И вообще мне не нравится, когда другие люди знают каждый мой шаг 24 часа. Как я готовлю. Сколько сплю. Чем детей кормлю, что покупаю. Если кого-то не раздражает присутствие других людей, и отсутствие личного пространства. Вперёд.

Зачем работать и рожать? Пусть свекры работают и рожают. Вы у них дома только рот открывайте, чтобы Вам туда еду закладывали, ну и муж пропихивал туда же свою морковку, да и всё.

colibry

И ещё я как собственник квартиры, и будущая свекровь. Просто не пустила бы невестку с сыном жить в своей квартире. И в старости хочется покоя, а не обихаживать взрослого сыначку и его жену.

Автор
colibry

И ещё я как собственник квартиры, и будущая свекровь. Просто не пустила бы невестку с сыном жить в своей квартире. И в старости хочется покоя, а не обихаживать взрослого сыначку и его жену.

Выгнали бы на съемную? Сказали бы ипотеку брать? Или сами купите сыну жильё?

Злая Волшебница

Чтобы так жить, надо познать дзен, женщины хотят сами рулить мужем. Чтобы мама им рулила? Чтобы кто-то решал за мать, что делать с детьми? Мамынаговноизойдут

Злая Волшебница
Гость

Выйти замуж и родить, это стать независимой

Анатолий Перельман 💋

Большинство ведь так и живут. В чём открытие?

Дельта

😂😂😂😂😂
Автор, пардон, но вы дурра

Почему?
Вы рассуждаете о том, чего не пробовали.
Думаете, вы одна такая умная, все остальные тугодумы?
Кабы было все как вы пишете, не было бы столько воплей про свекровей, разводов, скандалов и желаний свалить любой ценой от любимых свекров.🤷‍♀️

Дельта
Анатолий Перельман 💋

Большинство ведь так и живут. В чём открытие?

Типун вам на ваш великий и могучий русский язык🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Анатолий Перельман 💋

Ну мы с женой живём с моими родителями, и родители любят жену даже больше, чем меня. В основном они на даче тусят, так что не особо мешают мне жить. Иногда только приезжают в поликлинику. Отдельная комната есть, которая зарезервирована для ребёнка, если появится. Мне принадлежит половина квартиры, так что хозяином все воспринимают именно меня.

Гость
colibry

Стоит только почитать какими оскорблениями невестки поливают свекровь при совместном проживании, становится понятно, все равно хорошей свекровь для невестки не станет ни при каком раскладе, так какой смысл создавать себе дискомфорт на старости лет. Я была бы против превращать свою квартиру в коммуналку.

Гость
Автор

Взрослый сын пусть сам решает свои жилищные вопросы. Подселиться к матери и расплодиться большого ума не требуется.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Ну мы с женой живём с моими родителями, и родители любят жену даже больше, чем меня. В основном они на даче тусят, так что не особо мешают мне жить. Иногда только приезжают в поликлинику. Отдельная комната есть, которая зарезервирована для ребёнка, если появится. Мне принадлежит половина квартиры, так что хозяином все воспринимают именно меня.

Всегда в таких случаях интересно, половину Вы выкупили или она принадлежит Вам только потому что ее дали при советской власти родителям с ребёнком?

Анатолий Перельман 💋
Гость

Всегда в таких случаях интересно, половину Вы выкупили или она принадлежит Вам только потому что ее дали при советской власти родителям с ребёнком?

Четверть получил от СССР, ещё четверть купил у брата.

Марина А.

Так это.
Если площадь позволяет, пожалуйста, живите. Но.
Если свекры берут на себя все бытовые проблемы, то и заработки сына пойдут в общий бюджет. Есть будете то, что свекровь приготовит. Всем пофиг,что вы на диете. И одевают вас пусть родители: вы и так лишним ртом на чужую шею сели.
Как вариант: поровну скидываться на коммуналку , и либо скидываться на продукты и готовить по очереди, либо каждая семья покупает и готовит себе.
Уборка по очереди. Можно договориться о распределении обязанностей. Например, старшие моют пол, младшие сантехнику. Приоритет выбора за хозяевами.
Очередь в туалет и ванную. Это проблема. Если дом с двумя санузлами, то куда ни шло. А если нет - спокойно в ванне не поваляешься.
Проблемы с приглашением гостей И ваших родителей в том числе. Хозяевам не до них, они устали и вообще хотят кино посмотреть. Да, до трех ночи. Без наушников. И кстати, вот вам как раз придется терпеть , если хозяева пригласят в гости своих друзей. Свекры молодость в девяностые провели, они помнят рок-фестивали. Их дом - их правила.
Ла, кот и собака живут в этом доме дольше вас, за любой негатив к животным от вас только клочья полетят. Да, свекровь работает из дома, потому до пяти часов ей не мешать и не отсвечивать. Да, все эти инструменты лежат на месте, потому что их здесь положил хозяин дома Значит, именно на проходе они ему и нужны.
Нет, в этой квартире никто прописываться не будет, семью свекрови вполне устраивает прописка в деревенском домике, нам принципиально, чтобы жилье было юридически свободно, его в любой момент можно было продать и коммуналка поменьше. Детей можем прописать там же, по адресу отца. Он с детства там прописан, и ничего.
Нет, нежную душу сына не жалко. Его такой расклад всегда устраивал. А если что-то не устраивает его супругу, пусть молодые думают, где найти более комфортное жилье. Сын взрослый мужчина и муж, в конце концов, в мамке не нуждается, может жить отдельно, если хочет

Марина А.
Автор

Просто оповестили бы, что для лишнего человека у нас нет места. Месяца три перекантоваться при форс-мажоре - не вопрос, но на постоянку будет всем неудобно.
А дальше пусть сын сам с женой соображает, как поступать. Хочеь, пусть ипотеку берет, хочет, пусть гостевой брак примеряет
На самом деле, у нас есть место. По чем на одной кухне толкаться не нужно, молодые могут жить своей семьёй отдельно от нас и никто никого не побеспокоит.. Но если б это была трёшка на пятерых и с перспективой внуков, я б четко обозначила, что к себе не приглашаю.

Злая Волшебница
Дельта

😂😂😂😂😂
Автор, пардон, но вы дурра

Почему?
Вы рассуждаете о том, чего не пробовали.
Думаете, вы одна такая умная, все остальные тугодумы?
Кабы было все как вы пишете, не было бы столько воплей про свекровей, разводов, скандалов и желаний свалить любой ценой от любимых свекров.🤷‍♀️

А что, другие не могут быть дурами, которые и сами мучаются и других мучают?

Гость

Мерзкая, гнусная статья от халявщицы наглой

Дельта
Злая Волшебница

А что, другие не могут быть дурами, которые и сами мучаются и других мучают?

Вполне. Вот у автора огромный шанс и другим жизнь подпортить и себе.

colibry
Автор

Выгнала бы к тещеньке любимой, чтоб она с невесткой ему разносолы подносили, блины пекли.

Гость

Да на кой такое счастье нужно???

Злая Волшебница
Дельта

Вполне. Вот у автора огромный шанс и другим жизнь подпортить и себе.

Наоборот, ни себе не портит, ни другим. Хотите брать на себя - берите

Форум: Отношения
Всего: 415 532 темы
Новые темы за месяц: 6 133 темы
Популярные темы за месяц: 241 218 тем