Гость
Статьи
Почему мы скучаем по …

Почему мы скучаем по плохим бывшим

Почему-то почти каждый день я вспоминаю бывших, которые мне изменяли, игнорировали, могли пропасть молча на две недели, обвиняли в чём-то, не поздравляли с праздниками. Головой понимаю что они моральные уроды, но почти каждый день вспоминаю и захожу в соцсети. Скучаю что ли. А вот тех хороших бывших, с которыми по тёплому и по дружески расстались (просто не сошлись характеры и пути) , с которыми не трепали друг другу нервы, вот их от силы раз в месяц вспомню и то пару секунд. Ну почему так? Что за мазохизм ? П.с. Нет мне не нравится когда мне изменяют, кидают и т.д. и вернуть я тех парней не хочу

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы маазохистка.

Гость

Потому что невротические отношения - качели на пределе эмоций. Если уж страдать, то до полного помрачения ума и душевного распада, если страсть и эмоции - то бурные примирения всю ночь в постели, жить без тебя не могу и прочие глупости. Возможно, даже стоит для опыта пройти через такие отношения, но потом надо думать головой, всю жизнь так жить нельзя.

Гость

В таких случаях к психологу , когда скука по плохим

Сиреневая Даль в прошлом

А тогда что такое любовь?
Вот полюбила, тебя кинули. Прозодит время, а все тоскуешь. Забыть ее можешь. Это что, тоже к психологу? А как же любовь? Что тогда есть любовь? Или у нас любят только тогда, когда и тебя в ответ, и обязательно надо быть в отношениях?
Ведь любовь не всегда взаимна, а сердцу не прикажешь, и просто так, по щелчку, забыть и разлюбить невозможно, тем более если человек эмоциональный и чувствительный.
Есть однолюбы. Вот с этим как быть?

Сиреневая Даль в прошлом
Сиреневая Даль в прошлом

Вот полюбила, тебя кинули. Прозодит время, а все тоскуешь. Забыть ее можешь. Это что, тоже к психологу? А как же любовь? Что тогда есть любовь? Или у нас любят только тогда, когда и тебя в ответ, и обязательно надо быть в отношениях?
Ведь любовь не всегда взаимна, а сердцу не прикажешь, и просто так, по щелчку, забыть и разлюбить невозможно, тем более если человек эмоциональный и чувствительный.

* проходит
*не можешь

Потому что эти отношения не завершены в вашей голове. Там что-то пошло не так, как вы хотели, осталась обида, непонимание и т.п., вот вы их и вспоминаете.

Гость

мазохизм и отсутствие мозгов

Гость
Сиреневая Даль в прошлом

Судя по темам форума,
любовь в одностороннем порядке у многих ( полистайте эти темы)

Она его любит, ждёт, уже насочиняла о нём ожидания ( он и то, и это , и другое осуществит для неё), насочиняла фантазии о его отношении к ней.
У мч вообще другое отношение к данной даме. Не звонит , не пишет, игнорит , ему данное знакомство не интересно так, как думающий о нем .Ноль взаимности.

Это всё из тем. Тут не любовь, а зависимость.
Это к психологу.

Гость
Vita88

Потому что эти отношения не завершены в вашей голове. Там что-то пошло не так, как вы хотели, осталась обида, непонимание и т.п., вот вы их и вспоминаете.

Конечно есть непонимание. Я была с мужчиной, доброй нежной, а он мне изменял , так в конце ещё наорал и заблокировал везде. Хотя я реально пуха на себя не накидываю , я была образцовой девушкой

🦇

Это нормально. С хорошими психически стабильными парнями расстались адекватно. Никакой незавершенности, недоговоренности, обиды нет
А с ушлепками разными, которые нанесли психотравмы и которые никогда ни с кем нормально не расстаются(не дано им), возникают разного рода гормональные зависимости, и держит именно негатив и незавершенность
Есть специальные техники как самой (для своей психики) поставить точку в таких отношениях(погуглите в интернете их много)
И ни в коем случае нельзя отслеживать их в соцсетях.
Есть такой феномен психики-эмоции, обусловленные тем или иным негативом действуют две минуты. Дальше человек сам искусственно мыслями своими их пролонгирует
Так что нет смысла зависать в этом
Надо принять и признать все свои негативные эмоции к этим партнерам, а потом их постепенно, но неуклонно убирать(эмоции, не партнеров)

Гость

Конечно есть непонимание. Я была с мужчиной, доброй нежной, а он мне изменял , так в конце ещё наорал и заблокировал везде. Хотя я реально пуха на себя не накидываю , я была образцовой девушкой

Вам просто нужно осознать и принять тот факт, что поведение мужчины не всегда зависит от поведения женщины. Вы действительно могли быть идеальной девушкой, но мужчина вел себя именно так, как хотел. Да, бывают недостойные, неадекватные, хамоватые мужчины. Вы ведь не будете обижаться на беспризорника, который крикнет вам в след "Эй, дура!" и скроется за углом. И, тем более, не будете потом строить изо дня
в день догадки, почему он так поступил. Он такой, это его ментальность. И у мужчин тех своя ментальность. Корявая, неприятная. Но, они такие вот.

Гость

По плохим бывшим я не скучаю. А мысленно хороню.

Гость

Я постоянно мысленно избиваю бывшего об стенку , так , что порой вижу что стена красная от крови . Наверно так злоба от меня выходит .

Гость
Гость

Я постоянно мысленно избиваю бывшего об стенку , так , что порой вижу что стена красная от крови . Наверно так злоба от меня выходит .

Правильно делаете.

Гость

Потому что вы так и не устроили свою личную жизнь

Форум: Отношения
Всего: 416 246 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 576 тем