Я переехала к мужу в другую страну. Из-за пандемии и рождения ребёнка не летала домой уже 2,5 года. Изначально муж был против лететь с ребёнком до года, но видя мои страдания и тоску по родным, согласился. Но только исключительно, чтобы мы летели с ним вместе. Даже мое предложение туда полететь вместе, а обратно мне вернуться одной с ребёнком, а ему улететь пораньше из-за работы, он тоже отверг, только вместе туда и обратно.
Все было хорошо, мы планировали поездку, до тех пор пока не поделились своими планами с родителями мужа. На следующий же день после того как муж им рассказал (разговор был без меня), он мне говорит, что подумывает над тем, чтобы я летела одна! Мол и билеты очень дорогие (это правда, но он знал их цену изначально), и то что все эти карантины, пандемии осложняют ситуацию.
Также он уверяет, что мама тут ни при чем! Но мне как-то не верится в такое совпадение. То он был резко против моего полёта одной с ребёнком и тут вдруг поменял своё мнение.
Свекры, естественно, не поддерживают эту идею, пугают мужа какими-то знакомыми, которые вернулись из России и чуть не умерли от короны. Ведь явно же накрутили???
Мне очень обидна эта ситуация, не знаю как поступить. Честно говоря, есть опасения, вдруг не справлюсь одна, ребёнок будет плакать, да и как-то же надо в туалет сходить в самолёте и поесть. Полёт 4 часа почти.
Как мне лучше поступить? Уговаривать мужа лететь с нами, обидеться на свекров, лететь одной или никуда вообще не лететь?
Как билеты могут быть дорогими для иностранцев? Иностранцы хоть каждый день могут летать на другое полушарие и это будет лишь пару процентов их бюджета.
сиди в своей убогой западной стране и не высовывайся, вы там все больные кто вирусом кто на голову, не пускать этих иностранцев сюда
Вот так то. Гляди в оба, в след раз и на семейные праздники не позовут )
Мне каэется , Вы зря боитесь.
Я жила с маленьким сыном и мужем в России, но довольно далеко от своих родителей, скучала по своей прежней жизни и где-то с года сына каждые несколько месяцев ездила домой, а это и на автобусе и несколько часов в плацкартном, а то и общем вагоне, как удавалось билеты взять и еще пара пересадок в городе родителей. Ничего, справлялась.
Можно лететь одной с младенцем, но надо заранее забронировать люльку в самолете и места в 1 ряду или перед перегородкой, поскольку люлька крепится к стенке. Да, и надо уточнять, предоставляет ли такие услуги аваикомпания. Сама видела пару раз эти люльки в самолетах. Если нужно в туалет, вызываете стюардессу, и она смотрит за ребенком.
Так что летите себе на здоровье!
Мне каэется , Вы зря боитесь.
Я жила с маленьким сыном и мужем в России, но довольно далеко от своих родителей, скучала по своей прежней жизни и где-то с года сына каждые несколько месяцев ездила домой, а это и на автобусе и несколько часов в плацкартном, а то и общем вагоне, как удавалось билеты взять и еще пара пересадок в городе родителей. Ничего, справлялась.
Спасибо за ваш единственный вменяемый ответ )
Свекры боятся, что вы мужа переманите жить в рф. Мол перспективы, откроешь свой бизнес и не увидят они сына своего. Не шучу. Наблюдала даже случаи когда девочки из Москвы мужей переманивали в лютые деревни потому что по маме скучают и жить без нее не могут и разводом шантажировали и уезжали, а мужья к ним перебирались в итоге.
сиди в своей убогой западной стране и не высовывайся, вы там все больные кто вирусом кто на голову, не пускать этих иностранцев сюда
Так и оставьте свекрови ребенка. Малыша действительно незачем тащить так далеко да ещё при всей этой обстановке. Вы соскучились, я понимаю, вам очень хочется слетать... Ну так и летите. А ребенка оставьте с ними
Так и оставьте свекрови ребенка. Малыша действительно незачем тащить так далеко да ещё при всей этой обстановке. Вы соскучились, я понимаю, вам очень хочется слетать... Ну так и летите. А ребенка оставьте с ними
Малыш на грудном вскармливании и вряд ли вообще вменяемая мать оставит полугодовалого ребёнка ....
С таким малышом потерпите с поездками. Незачем ему такие нагрузки. Потерпите. С родными можно и поговорить и увидеться пока по видео связи. Окрепнет - поедете. Прямо так уже невмоготу?
Никому не лететь. Терпеть.
Ойййблляяяя накукуй тебеее эта задрыыыпанная парrrraшшшка???
В России эпидем обстановка ухудшается.. куда вы собрались лететь с грудным ребенком? я бы не стала рисковать. С родителями можно и по скайпу поговорить. Они присмерти что ли, что вам надо именно сейчас?
Я понимаю, вы соскучились. Но вы теперь не только ДОЧЬ, вы теперь МАТЬ. Авиаперелет для ребенка до года - однозначно перегрузка и испытание. Я бы и без пандемии такого маленького не потащила. Если скучаете по родителям и есть деньги на билет - перешлите им, пусть они к вам приедут и внука повидают. За теже деньги.Иди хотя бы годит подождите. Свекровь винить не стоит, в данном случае, может, она и права.
Обойдешься без поесть если захотела ехать куда то с маленьким ребенком . ,
Я и в более спокойные времена предпочла бы с младенцем никуда не летать. Если так уж соскучилась по маме, то пусть мама прилетит к вам.
А вообще не верится, что вы находитесь за границей (интересно какой?), но и там нашлась неадекватная свекровь. Или муж ваш соотечественник?
Девушка не заморачивайтесь летите одна без мужа.Я в другой стране и у меня два ребенка.Моталась с ними домой одна и даже не на самолёте ,а ехала поездом трое суток .Дети погодки были и в год и в два и в три .Самолётом не удобно было ибо пересадки в Москве .Плюс ещё везла сумки большие с трикотажной .Еще и деньги оттуда привозила.Строились нужны были финансы.И замечательно.Я там прекрасно отдыхала.С мужем раз поехала ужас.Намучилась и это ему не так и то .Ай.
Я понимаю, вы соскучились. Но вы теперь не только ДОЧЬ, вы теперь МАТЬ. Авиаперелет для ребенка до года - однозначно перегрузка и испытание. Я бы и без пандемии такого маленького не потащила. Если скучаете по родителям и есть деньги на билет - перешлите им, пусть они к вам приедут и внука повидают. За теже деньги.Иди хотя бы годит подождите. Свекровь винить не стоит, в данном случае, может, она и права.
Нет таких данных, что авиаперелет это перегрузка для ребёнка, если только совсем новорожденный. И как раз после года с ним сложнее лететь. Мама бы с удовольствием прилетела бы, но граница для туристов у нас закрыта и когда откроется не известно.
Я и в более спокойные времена предпочла бы с младенцем никуда не летать. Если так уж соскучилась по маме, то пусть мама прилетит к вам.
А вообще не верится, что вы находитесь за границей (интересно какой?), но и там нашлась неадекватная свекровь. Или муж ваш соотечественник?
Вы как-то сами себе противоречите ))) свекровь мою поддерживаете, в том что не стоит никуда лететь и при этом считаете, что она не адекватна))
Уважаемая, я вас очень понимаю. Когда хочется поехать в родные стены, обняться с родными, сердце выпрыгивает. Но сегодня всё в этом мире складывается против нас, против наших желаний. Попробуйте пригласить родителей к себе. Хотя бы так на первый раз. А там глядишь, и муж растает и согласится поехать с вами. А насчёт лететь одной, если муж против, значит так надо. Вы знали за кого выходите замуж, я имею ввиду другой менталите, другие обычаи. Терпите, это ваш выбор. Желаю вам удачи!
Как билеты могут быть дорогими для иностранцев? Иностранцы хоть каждый день могут летать на другое полушарие и это будет лишь пару процентов их бюджета.
Ахаха, посмеялась))) В твоем воспаленном мозгу, видимо, все, кто не в РФ, богатые априори, так как так по ТВ тебе сказали, и ты спишь и видишь, чтобы туда свалить, но не берут. С Украины что ли? :)))
Живу в США, большинство американцев живет в маленьких городах и не выезжает никуда дальше своего штата. Даже до крупных городов добраться денег нет. Не говоря уже о поездках в другие страны. Основная их жизнь -работа в какой-нибудь забегаловке каждый день и посиделки в местном баре по выходным. Уезжают и выбираются в крупные города единицы. Если отдых за границей, то чаще всего это Мексика, как самая близкая и дешевая. Та же Турция очень дорого, лететь далеко.
Учи матчасть, чтобы не позориться так больше))
Неадекватных свекровей за границей ой как много. Насмотрелась за время проживания здесь
А что ты в России забыла? Забудь сюда дорогу, наш язык и вообще всё, что связано с нашей нацией. Ты к ней не имеешь никакого отношения.
Никогда не понимала мамочек летающих с грудничками...
А тут еще и пандемия. Мы с мужем не обременены грудничком и планировали в отпуске съездить в Петербург на могилы родителей, но посмотрев статистику заболеваемости и смертности отказались от этой затеи. Дочка у нас живет в благополучной Европе, а мы в еще более неблагополучной, чем Россия, стране ( не только по Ковиду) и мы с ней не виделись уже почти два года. Мы тоже соскучились, но нас с мужем не впускают и не выпускают, а дочкины риски мы трезво оцениваем.
Никуда не лететь. Сейчас, благодаря интернету, можно каждый день повидаться с родными. Я с подругой уже год только онлайн общаюсь, а живем в одном городе))
Радостно лететь одной.Покажите, что вы рады такому его решению. Загадочно улыбайтесь. Пусть думает с чего это вы так довольны.
Сиди тихо дура . пандемия люди дохнут а тебя тоска по березкам обуяла . не это не Ностальжи это твой идиотизм
Летите сами, справитесь. Женщины прекрасно могут управиться с ребёнком и без мужа. Нельзя быть такой инфантильной. Да и сэкономите на билетах.
Теперь во всех странах ситуация непонятная. Границы могут закрыть в любой момент и муж окажется в западне, а ему надо работать.
Ваша ответственность перед собой и ребёнком чтобы не заболеть.
Справитесь одна с ребёнком, женщины летают одни и с тремя маленькими детьми. Правильно вам написали про инфантильность.
Сделайте нужные прививки и летите вместе Я бы обиделась на мужа.
Автор,я бы полетела,с мужем или без.Не это главное,а то что родных увидеть,обнять. Можно перед полетом поесть и перетерпеть эти четыре часа без перекуса. Не смотрите на трудности, думайте о встречи с родными.
Удачи Вам😊🌷!
Нет таких данных, что авиаперелет это перегрузка для ребёнка, если только совсем новорожденный. И как раз после года с ним сложнее лететь. Мама бы с удовольствием прилетела бы, но граница для туристов у нас закрыта и когда откроется не известно.
Девушка, берите с собой минимум вещей, желательно все для малыша и летите домой.Я с старшим сыном полетела ему было 38 дней, а с младшим на 5 тый день от рождения.И всё хорошо было .А чем старше, тем сложнее было. Подумайте, сами справитесь, тогда в путь.Всего наилучшего
Люди ненормальные и вы автор тоже, одна собирается лететь за тридевять земель с грудным ребёнком, а другие здесь рассказывают, что все нормально справитесь и одна. Ты автор дура, соскучилась она, теперь тебе нужно думать о ребёнке, а не о твоей скуке. А если заразишься ты , не ребёнок а ты, подумала? И д и о т к а !
Делайте так как вам подсказывает сердце,и ничего не бойтесь.По нормальному муж должен с понятием относится к вам.Что касается пандимии скажу вам из личного опыта летаю в Россию 2-3раза в год и слова богу всё ок.Не знаю в какой стране вы проживаете,если у вас двойное гр-во то без проблем может летать в Россию, а визу вам во время пандемии не дадут.И не обращайте внимание на злыдней ,которые пишут такие грубые коменты.Удачи вам
Вопросов было 4.
1. На свекровь не обижаться, это только ваши домыслы.
2. Если муж согласен, то летите с мужем.
3. Одна с ребёнком тоже не пропадёте. Что за проблема покушать в самолёте с ребёнком или сходить в туалет. Или у вас такой ребёнок беспокойный? Больше проблем будет, когда будете ожидать посадку в самолёт или рейс задержат. Случается всякое.
4. Можете вообще не лететь. Соскучились по родным - это не повод для страданий как вы описываете.
Надо думать своей головой, взвешивать все риски, вы же не побоялись уехать в другую страну, родить ребёнка, а теперь совета спрашиваете у незнакомых людей.
Ни куда не лететь однозначно. Терпите ради здоровья ребенка. Очень вредно летать в таком возрасте без веских причин. Тоска не причина. А свекры тоже хороши. Отговаривать так всех..
Какие вы люди злые! Решать вам, слушайте ваше сердце. Если очень хочется поехать, можно и без мужа. Изучите условия авиакомпаний, люльку для грудничка в салоне самолета, помощь стюардессы когда нужно выйти в туалет. С мужем не ругаться, а поговорить и объяснить, что если это бы были его родители(мама), как бы он себя чувствовал в разлуке с ними. На свекровь не обижаться, а показать, что у вас есть свое мнение, с которым нужно считаться. Установить границы с ней, а то она всегда будет управлять вашими желаниями, через вашего мужа(настроит его, как ей нужно). Сейчас время непредсказуймое, можно родных живыми и не увидеть. Корона никого не жалеет. Счастья и здоровья Вам и вашим родным.
Свекровь Ваша мудрая женщина, а Вы младенца тащить в самолёте собрались, только потому что по маме-папе соскучились. Вам лет то сколько, уже своя семья должна быть на первом месте 🤦
Какие вы люди злые! Решать вам, слушайте ваше сердце. Если очень хочется поехать, можно и без мужа. Изучите условия авиакомпаний, люльку для грудничка в салоне самолета, помощь стюардессы когда нужно выйти в туалет. С мужем не ругаться, а поговорить и объяснить, что если это бы были его родители(мама), как бы он себя чувствовал в разлуке с ними. На свекровь не обижаться, а показать, что у вас есть свое мнение, с которым нужно считаться. Установить границы с ней, а то она всегда будет управлять вашими желаниями, через вашего мужа(настроит его, как ей нужно). Сейчас время непредсказуймое, можно родных живыми и не увидеть. Корона никого не жалеет. Счастья и здоровья Вам и вашим родным.
Спасибо вам
Сколько ребёнку? Мы с дочкой недавно ездили на а/м в другой город. Ребёнку 8 месяцев, ехали 7 часов. И все ок.
А в полгода летали на море. Так же 4 часа, ребёнок вела себя лучше, чем дома)) Весь полёт проспала.