Здравствуйте. Такая ситуация: давным давно, мои родители оформили опеку на племянника отца, мне там лет 13-14 было, в 17 я поступила, уехала, бывала на каникулах изредка. Сейчас мне 32, племяннику этому 24, он года 2 назад женился, взял на себя ребенка жены, сейчас она второго, от него родила. Я с ним не близка, поздравляем на праздники сообщениями, видимся тогда же и реже у моих родителей- раза 1-2в год. И сейчас всплыло, что он злится на меня, что я никак не участвую в его жизни, не помогаю, детям его не помогаю, и вообще недолюбливаю их и его жену, так как якобы всегда холодна с ними, веду будто их нет, и вообще бесчувственная эгоистка. Да, прямо так и выложил мне и моим родителям, после моего отказа приехать на первое причастие старшего ребенка, ссылаясь, что у меня планы.
- Планы, конечно... да тебе плевать на (имя ребенка), на нас, и... пошло поехало! Его как прорвало. Я молча выслушала, и сказала, мол "все, или что-то еще хочешь добавить?" - сказал:
- Вот видите, она не отрицает.
И ушел, захлопнув дверью. Сейчас родители просят извиниться, и таки придти на причастие. Я не понимаю, зачем мне это. Этот ребенок мне никто по сути, да и сам "братец" тоже. Насчет помощи смешно - мы с мужем ипотеку выплачиваем, а у него квартира своя после мамы умершей осталась. Касательно холодности - простите, а как мне себя вести с людьми, которых я вижу раз в год? Дети тем более мне никто по сути.
Как скажите на все это реагировать? Кто прав, не прав, а то может я со своей колокольни... #отношения #родственники
Ну, могла бы и соблюдать нормы вежливости, или хотя бы не проявлять демонстративного пренебрежения, даже если тебе пофиг на этих людей. Как-никак родственники.
Вы его не трогали, соблюдали нейтралитет, всё делали правильно, человек сам захотел скандал и сам его получил, пусть наслаждается.
Ну сделай идеальной
Вы правы, они вам никто абсолютно.
Если бы они хотели налаживать отношения, пусть бы налаживали, но они ждут подачек.
Шлите их лесом, много у вас ещё в жизни будет левых людей, которые от вас ожидать что-то будут 🤷♀️
Первое причасте это праздник что ли какой великий ? тоже мне событие вселенского масштаба....на такой смешной праздник и ехать -то незачем, время тратить.
В его истериках сквозит желание финансовой выгоды, только и всего.
В этой ситуации я на вашей стороне,т.к. сама не люблю всех этих родственников "седьмая вода на киселе". А уж на какие-то "первые причастия" ребенка я бы даже к близкой родне не поехала бы. Про помощь тоже смешно: половозрелый мужик со своей квартирой хочет помощи от женщины с ипотекой, совсем охренел товарищ. Шлите лесом,раз не хотите общаться,а то сядут на шею.
Ну, могла бы и соблюдать нормы вежливости, или хотя бы не проявлять демонстративного пренебрежения, даже если тебе пофиг на этих людей. Как-никак родственники.
Здрасти-как дела-досвиданье. Это пренебрежения? Я у родителей 1-2 в год бываю, естественно все внимание к ним, хочется проговорить, поделиться, а не тратить время на по сути чужого мне человека - я о жене "брата", да и не интересна она мне, а с детьми вообще непонятно как относиться - второй малыш совсем, ну подержать немного, комплиментов сделать какой он хорошенький - было, а дальше что? Старшенький так то ноль внимание ко мне, мне что, надо было идти первой на контакт? Зачем? И на первое причастие какой смысл приезжать? Мне 11 часов на машине ехать к ним, уж молчу, что пацан мне реально никто
Здрасти-как дела-досвиданье. Это пренебрежения? Я у родителей 1-2 в год бываю, естественно все внимание к ним, хочется проговорить, поделиться, а не тратить время на по сути чужого мне человека - я о жене "брата", да и не интересна она мне, а с детьми вообще непонятно как относиться - второй малыш совсем, ну подержать немного, комплиментов сделать какой он хорошенький - было, а дальше что? Старшенький так то ноль внимание ко мне, мне что, надо было идти первой на контакт? Зачем? И на первое причастие какой смысл приезжать? Мне 11 часов на машине ехать к ним, уж молчу, что пацан мне реально никто
Ну вам же предъявляют, что вы общаетесь так, как будто брата и его жены нет, а жену вы вообще недолюбливаете. Наверное, не на пустом месте. А фраза "ты все сказал" в ответ на душевные излиния звучит пренебрежительно. Да еще приписываете брату интерес к вашим деньгам, хотя это может быть вообще не так.
Думаю, у вас с братом вообще очень разные представления друг о другие. Это вы считаете его левым человеком, случайно оказавшимся в семье, но когда брат у вас появился, ему по идее должно было быть лет 6, наверняка он не считает себя приблудой, а давно воспринимает вашу семью как свою, а вас старшей сестричкой, которая не уделяет ему внимания. Отсюда его обиды.
Да и причастие для людей с пгм очень важно. Тут чтобы не обиделись, нужно либо придумывать хорошую отмазку, либо честно сказать, что ехать слишком далеко, вы устанете и у вас работа, а вы сочинили отмазку на отвали.