Моя мама не работает уже лет 17, все родственники, отец, знакомые задаются вопросом "почему". Раньше она постоянно прибиралась дома, готовила, сейчас это тоже практически не делает. Говорит "Я …
Если маме начать тонко намекать, "если денег не хватает, значит наверное можно найти какую-то работу, даже не на весь день" Она начинает плакать и обижаться. Поэтому я и не знаю, как быть.
А если (не дай Бог)с вами что то случится?Да и бабушка не вечная..Кто будет ее прихоти выполнять?У вашей мамы просто нет совести,она обыкновенная ЭГОИСТКА
...дииагноз: маме не хватает ЛЮБВИ мужа и ребенка...это они эгоисты, вообще, ключевая фраза "отец тоже мало зарабатывает"! Так и говорите - муж недомужик, не может содержать семью, но жениться захотел, естественно, теперь и великовозрастное дитя с предъявами (в папу - само работать не умеет, поэтому виновата мама с ее "дурацкими" тратами...о ужас, из "фикса") ...))
Если маме начать тонко намекать, "если денег не хватает, значит наверное можно найти какую-то работу, даже не на весь день" Она начинает плакать и обижаться. Поэтому я и не знаю, как быть.
Это реакция больного человека! Вы сами-то по каждому поводу плачете?Или зубы стиснули и вкалывать пошли, чтобы вместо родителей за квартиру платить? Сходите по-поводу матери к докторам. Если не вылечат, то вы будете дочерью, которая не бросает больную маму, а не дуреха, которая у матери идет на поводу.
К вашей маме много вопрос,но....Скорее всего ей нужно обратиться к врачу.Здоровый психически человек,если у него нет серьезных болезней,так себя вести не сможет. Ищите проблему.Похоже ,что больна,но вы этого не видете.
По хлебалу скалкой дать
Потому что я работаю 6 дней в неделю с утра до вечера, чтоб оплачивать свои нужды и квартиру, и оплачивать счета за квартиру родителей и конечно же, я даю ей немного денег, если есть, на еë хотелки. Просто она любит придти туда и купить ненужных вещей "якобы за дешево".
А зачем вы оплачиваете счета родителей? Они что в немощном состоянии или работы в городе нет? Займитесь своей жизнью, а родителям посоветуйте жить по средствам, а если средства ограничены - поднять пятую точку с дивана и пойти и заработать на свои хотелки и обязалки( счета на оплату коммуналки в частности)!!!!!
А сколько лет то маме??
Нсли дочь уже работант - то явно не молоденькая....
Если предпенсионерка - то поди еще устройся......
Да и потребности .как вижу. не запредельные.....Если раскраскам рада!!!
Женщина замужем, поэтому домохозяйка, это норма, это тут местный сброд напридумывали себе жизнь пополам , пахать 6 дней в неделю , девоньки если вы страдаете, не всем же мучаться..
Таких как она очень много,они не думают ни о чем.
Найти работу 3 через 3 дня!Например в ларёк с мороженым , но есть риск ,что деньги на мороженку спустит !!!!!
может у мамы действительно проблемы с головой или с психикой, сводите ее к психологу, ей надо как-то помочь адаптироваться к взрослой жизни, хотя это странно звучит, у нее уже дочь взрослая
...дииагноз: маме не хватает ЛЮБВИ мужа и ребенка...это они эгоисты, вообще, ключевая фраза "отец тоже мало зарабатывает"! Так и говорите - муж недомужик, не может содержать семью, но жениться захотел, естественно, теперь и великовозрастное дитя с предъявами (в папу - само работать не умеет, поэтому виновата мама с ее "дурацкими" тратами...о ужас, из "фикса") ...))
В смысле я не умею работать? Обоснуйте пожалуйста это предположение и фразу про великовозрастное дитё.
Я же сказала как.денег не давать.ни чего не покупать.кормить злебом и водой..пусть поплачет где нибудь в туалете.внимания не обращать..если будет завывать целый день вызвать неотложку
В этом случае, невкоем случае, мешкмть нельзя. Нужно говорить человеку правду в лоб, какая бы правда не была
Вам следует подыскать для неё какую-нибудь работу хоть на несколько часов в день. К примеру присмотра за инвалидом. Думаю мама просто боится социализации и отвыкла работать. Это страх.
я всю жизнь работала . вечный страх социализации не отпускает меня даже после потери работы . без работы страшно но и на работе также . так и живу в вечном страхе . ладно сын наконец то пошел работать деньги все отдает не пьет не курит . но тяжело морально на людях .