Гость
Статьи
Мама с тяжелой формой …

Мама с тяжелой формой ковида, МЧ «самоустранился»

Моя мама неделю назад заболела ковидом. Температура выше 39, кашель, короче, ужас. При этом врачи из поликлиники ничего не хотели делать, состояние ухудшалось - пришлось мне колоть ей дексаметазон и …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почему если МЧ принесёт еды, то он непременно заболеет, а если доставщик, то нет?)) И если автор сама пойдёт в магазин после контакта с ковидным, то не заразит там всех продавцов, а они в свою очередь всех покупателей?))

И парень, и доставщик оставят пакет с продуктами под дверью. Но мне не понятно, почему надо, чтобы обязательно припёрся парень, хотя есть возможность самостоятельно заказать и оплатить все необходимые продукты?

Гость
Гость

И парень, и доставщик оставят пакет с продуктами под дверью. Но мне не понятно, почему надо, чтобы обязательно припёрся парень, хотя есть возможность самостоятельно заказать и оплатить все необходимые продукты?

принципы наверно😂

La Camila

Допустим он боится заразиться и заразить родителей.
Он вам написал: "Как ты? Что привезти?".
Я болела, мне даже хорошие знакомые, не говоря уже о более близких людях задавали этот вопрос.

Гость
Гость

Потрахаться тоже есть возможность заказать с доставкой, но почему-то парень 1,5 года трахался с автором))

Гость
Гость

Потрахаться тоже есть возможность заказать с доставкой, но почему-то парень 1,5 года трахался с автором))

Секс - это не одолжение, а взаимное удовольствие. По-видимому, секс с ним был ей приятен, а, возможно, как-то оплачивался расходами на автора темы.

Гость

так только шлюпки рассуждают

Гость

Парню надо расстаться с автором, уж точно не создавать семью. Потому что эта "дружная" семейка постарается свалить на него все проблемы.

Гость

Автор, это не ваш человек. Я никогда не откажу свекрови, тк это мама мужа и милейший человек, не такая как в анекдотах и тут на форуме. Так же и муж для моей мамы метнулся в другой населенный пункт за концентратором кислорода, тк там скидка большая была, срастил врача, тк участковый тупее пробки, нашел дексу, тогда дефицит был.

Гость
Гость

Если она сидит с мамой( той ещё эгоисткой), то сходить в магазин может и их папа,который сидит на даче от страха.
Где он,любящий муж ?И почему дочь послал вместо себя?
Я б к любимому тоже,возможно,прибежала.Но у мамы папа есть.

Совершенно верно. У мамы есть супруг, который и должен о ней заботиться. А вовсе не дочь и тем более не посторонний молодой человек. А по логике автора трусливо убежавший муж хороший, а вот будущий (?) зять не ухаживающий за посторонней пока ещё тёткой - негодяй.

Гость
Гость

Ну, скажите спасибо ситуации. Она показала, что это не Ваш мужчина, и, после болезни мамы, стоит вернутся жить к ней.

Отлично, его родители будут рады. А то уже предоставь метры сожительнице и "тещу" на шею должен повесить.

Гость
Гость

Вообще-то автор сама влезла на чужие метры к его родителям. Сама никакая не жена , ещё и свою мамашу считает их родней.

Гость
Гость

Болел полгода назад, уже конь здоровый

С каким сумками до пола надо было мчаться в квартиру его родителей, если болен был он? Они все там с голоду умирали сидели и просили хлеба?

Гость
Гость

Вы думать можете всё, что угодно: это не запрещается.
А по факту (и по закону):
1. Парень вам лично и вашей матушке ничем не обязан.
2. Вашим мужем он не является.
3. Он соблюдает карантинные меры, и правильно делает, ибо неведомо, насколько он восприимчив к данному заболеванию, и насколько тяжёло оно пройдёт у него (и его родителей).
4. Вам лично абсолютно плевать на его здоровье, и здоровье его родителей, что сразу делает вас непригодной в качестве будущей жены. Парню следует с вами расстаться.

Автора после заразной мамы пускать обратно не надо в чужую семью, пусть там теперь сидит на карантине.

Марина А.

Вы живёте у его родителей - ключевое.
Ещё не хватало ему притащить ковид своим родителям.
Если он к вам сунется, обратно они его не пустят, и правильно сделают.
Здесь возможны два варианта: либо парень на время болезни вашей мамы и несколько недель сверх того переезжает жить к вам, помогает, как может, и к своим родителям не ездит. Либо держит дистанцию: жил бы один, дело другое, тем более он переболел, а родителями рисковать он не вправе.

Марина А.
Гость

Не знаю,расстаться или нет.Но,Автор,почему ему надо заражаться и подвергать риску своих родителей?
Здравый смысл говорит,что и вам надо на карантине посидеть.
Такие выводы...
У него есть,возможно,заболевания,и нельзя заражаться.
Вы эгоистка,уж простите.Настаивайте на госпитализации.Из за одной мамы лечь всем с короной?
Вы о нем думаете?

У него пожилые люди в доме. Достаточная причина избегать контактов с заболевшими.
Автору после выздоровления мамы тоже к свекрови нельзя возвращаться без отрицательного теста.

Марина А.
Гость

Под дверью мешок оставить - это сложно, сразу пневмония двусторонняя начнётся?

Скажите это папе.

Марина А.
Гость

Меня поражают люди, которые говорят про доставку.
У вас что, вообще все чувства атрофировались? Вам не хочется, чтобы о вас заботились, любили, вы такие дохрена самостоятельные, что будете лежать-помирать и вам все равно, придёт кто-то или нет, беспокоится о вас человек или нет? Странные люди.

Мне лично не хочется потом ставить на ноги всех, кто горел желанием оказать мне внимание и заботу, оно мне дороже обойдется. Чего-то не хочется, чтоб младший болел, старший экзамены пропущенные передавал, пожилые родители в больницу угодили с неизвестными последствиями .
Так что в случае чего - на дачу или, наоборот, в город, ну словом, в другое жилье, и нефиг соваться. Уход за собой доверяю только мужу: он может себе позволить покарантинить и физически, так как крепкий мужик, и финансово, так как больничный оплатят.

Гость
Марина А.

У него пожилые люди в доме. Достаточная причина избегать контактов с заболевшими.
Автору после выздоровления мамы тоже к свекрови нельзя возвращаться без отрицательного теста.

Кто там кому свекровь?

Гость

А я все никак не заболею ковидом… Бесит даже.

Гость

Отличный повод, увидеть, как он себя поведет, когда будут трудности.
Мама у вас болеет или беспомощный ребенок будет на руках-будет одно и тоже. Думайте хорошенько. Он ненадежный

Гость
Гость

А парень должен геройствовать?
По второму разу тоже заражаются.

Можно доставку заказать и куча вариантов придумать,если есть желание позаботится.

Гость
Гость

У вас что, вообще все чувства атрофировались? Вам не хочется, чтобы о вас заботились, любили, вы такие дохрена самостоятельные, что будете лежать-помирать и вам все равно, придёт кто-то или нет, беспокоится о вас человек или нет? Странные люди.

Может вы и у родных своих стрижетесь, потому что хочется только от их ласковых рук стрижки?

Автор
Гость

Если она сидит с мамой( той ещё эгоисткой), то сходить в магазин может и их папа,который сидит на даче от страха.
Где он,любящий муж ?И почему дочь послал вместо себя?
Я б к любимому тоже,возможно,прибежала.Но у мамы папа есть.

Вообще-то это мама, и дочь матери обязана. Вот так.

Гость
Автор

Вообще-то это мама, и дочь матери обязана. Вот так.

А чего муж собственный не обязан? Дочь вторая в очереди, но обкакали сожителя.

Гость

А я все никак не заболею ковидом… Бесит даже.

так может тебя эта... на опыты))) и вакцину из тебя делать?)) пади мутоген ты 😂

Гость
Марина А.

Вы живёте у его родителей - ключевое.
Ещё не хватало ему притащить ковид своим родителям.
Если он к вам сунется, обратно они его не пустят, и правильно сделают.
Здесь возможны два варианта: либо парень на время болезни вашей мамы и несколько недель сверх того переезжает жить к вам, помогает, как может, и к своим родителям не ездит. Либо держит дистанцию: жил бы один, дело другое, тем более он переболел, а родителями рисковать он не вправе.

Как же интересно, он болел и жил с родителями, не боясь их заразить?! А автор домой почему-то не уехала, боясь за своё здоровье. Автор, это показательный случай. Он эгоист. Бросил в трудной ситуации. Нахрен нужен

Гость

Ну спросите у него почему так. Элементарно он может боятся заразиться и заразить своих родителей. Ковид это все таки заразная и опасная вещь, апельсины вы и сами можете купить

Гость
Гость

Ему надо заболеть теперь?
Сколько ей лет?
Вы и ваш счёт на первом месте.Где папа,где другие дети?
Не будьте крайней.

Я готовила, ходила в магазин и аптеку соседке, не заразилась, а тут практически жена...

Гость
Гость

Так вышло, что я крайняя. Папа в страхе скрывается на даче, все родственники - знакомые тоже устранились, только звонят… Я - одна в семье

и родственнички у вас... мммм.... нет слов

Гость
Гость

Под дверью мешок оставить - это сложно, сразу пневмония двусторонняя начнётся?

что-то из доставщиков никто не помер ещё, а тут переломится и заболеет сразу

Гость
Гость

Если б во время чумы так считали,померли б все.Тоже простите.

ковид - не чума, идиотина

Анна

Как говорится, и друг и враг познаётся в беде, а что уж говорить про любимого человека. Зато узнали об этом, пока дальше отношения не зашли. А маме для восстановления дайте Эвалар Витамин Д3+К2 ( дозировка 2000МЕ). Он с кальцием, поэтому не лишним будет, у неё иммунитет сейчас ой как ослаблен. Они кстати в виде жевательные таблеток

Гость
Гость

Я готовила, ходила в магазин и аптеку соседке, не заразилась, а тут практически жена...

"Практически жена" - это как? Как и "немножко беременна"?

Марина А.
Гость

Как же интересно, он болел и жил с родителями, не боясь их заразить?! А автор домой почему-то не уехала, боясь за своё здоровье. Автор, это показательный случай. Он эгоист. Бросил в трудной ситуации. Нахрен нужен

А где ему ещё было жить?
Но провоцировать опасную ситуацию второй раз, если первый пронесло, глупо. До бесконечности везти не может.
Если вы , например, вынуждены выскочить на проезжую часть, чтобы поймать убежавшую собаку, и все закончится хорошо, вы же с тех пор не будете каждый день дорогу на красный переходить?
И кстати, больна не автор. Мы не знаем, насколько хорошие отношения у парня с ее мамой. Может, они друг друга даже не знают. Или наоборот, терпеть не могут

Марина А.

Во всяком случае, я бы не стала рисковать своими родителями и детьми из-за болезни свекрови. Муж - да, должен поехать к матери. А я и проездом не загляну, да муж и сам скажет: даже не думай к нам гоняться . Не, достать лекарства, заказать, что надо, позвонить - поболтать - это да, но сам же муж меня на порог не пустит, если надумаю явиться. А свекровь, как врач, и подавно. Это при 20- летнем браке и 50- летней дружбе свекрови с моей мамой, то есть, не ненавистная свекрища, а вполне приятная и давно вхожая в дом друг семьи.
А ещё более вероятно, что и мужа моего на порог не пустят его брат и невестка, с которыми свекровь живёт. Из соображений, мол, мы все равно в контакте, а ты чего припёрся заразу дальше разносить.
А автор с парнем ещё и пары лет не прожили, кто им родители друг друга?

Марина А.
Гость

А некоторые добровольцами развозят продукты и лекарства заболевшим, и тоже не заражаются.
Но это должно быть личное решение человека.
Требовать нельзя.
Волонтеры сознательно сами готовы рисковать. Некоторым мужьям, женам или детям спокойней лично увидеть, что родитель в общем-то не так уж плохо себя чувствует, им это важнее, чем риск заразиться А кто-то панически ковида боится, он привезет продукты, и его инфаркт со страху хватит. А кто-то астматик или сердечник, ему нельзя вообще подвергать себя риску. Потому настаивать, мол, ты мне близкий человек и должен приехать, нельзя.
Все, что связано с нашим здоровьем - сугубо личные решения

Марина А.
Гость

Когда лежишь-помираешь, компания волнует меньше всего. Там других проблем достаточно.

Автор неправа.

Марина А.
Гость

А как же утверждения светил и звезд, что после прививки тяжелой формы не бывает?
И зачем вы к парню с пакетами до пола таскались если живете с его родителями, они что не могли продуктов купить, вы здесь при чем?

Совершенно нелепое действо. Или топливная манипуляция, рассчитанная, чтобы парня и его родителей типа обязать" а вот я к вам с сумками, срочно всем меня благодарить ю". В семье три взрослых человека, можно подумать, продуктов некому купить.
Но если автор сглупила, это не обязывает парня или его родителей поступать так же.

Марина А.

Топливная - топорная

Гость
Марина А.

Совершенно нелепое действо. Или топливная манипуляция, рассчитанная, чтобы парня и его родителей типа обязать" а вот я к вам с сумками, срочно всем меня благодарить ю". В семье три взрослых человека, можно подумать, продуктов некому купить.
Но если автор сглупила, это не обязывает парня или его родителей поступать так же.

Здесь и нет тяжёлой формы, иначе матушку давно бы уже отвезли в больницу. Это примерно как грипп средней тяжести.

Гость

Автору совет. В следующий раз подумать о себе, своей безопасности, своём комфорте, своём желании /не желании, о приоритетах своей матери, а не лететь спасать мужика, который элементарно даже жест заботы не проявил и неравнодушия-заказать доставку необходимого.
Это как цветы-все могут сами их купить, но когда их тебе дарят, то приятно, чувствуешь неравнодушие.

Ялта

Да Вы правы, подумайте почему он так отреагировал, мне вас очень жалко. Я очень чутко отношусь к тем кто отзывчив и чувствует чужую боль. Но может он побоялся заразиться повторно? Я бы все таки спрасил почему не приехал не помог? И смотрел что человек хотябы скажет какова причина. Я бы ооочень крепко все продумал. Так быть не должно. Обычно в моей практике так вели себя женщины. У вас все на оборот.

Гость

Причем тут «равноправные»? Он просто *** и все. Он мог как минимум накупить продуктов или лекарств, если надо. Не обязательно при этом контактировать, если боишься заразиться. Можно у двери оставить. Равноправие это про обычный быт и финансы. Это никак не мешает заботиться о другом, особенно когда тот в этом нуждается.

Гость
Гость

А он давно болел? У него может ещё апатия не пройти. Если он в остальных аспектах бодрячком, то свинство, конечно. А если вообще овощ, то спрос с него невелик, там упадок сил главный зверь.

Теперь скотство будем на упадок сил списывать. Я больная короной, правда тест второй уже отриц, с кружащейчя головой закупила продукты и отвещла маме в больницу. Потом приехала и рухнула. Поохо было. А тут свин молодой, просто человек г...но. Такой не будет в горе, тока в радости. Обычный потребл...дь. Задцмайтесь, автор. На х...вам он нужен, такой

Гость

Дексаметазон без кислородной маски только ухудшает прогноз. Так что в домашних условиях его не используют.

Следующая тема