Моя свекровь воспитывала моего мужа одна, отец у него умер рано. По началу у нас с ней были хорошие отношения (когда ещё с мужем только начали встречаться), она даже сама нам намекала на свадьбу. Но спустя пару лет они ужасно испортились, причём я так и не поняла из-за чего.
Мы поженились, она не хотела даже приходить на свадьбу. Постоянно пытается надавить на жалость мужу, мол вот тебе на меня плевать. Любит приезжать без предупреждения и ломиться в дверь.
Раньше сразу накрывали на стол, приезжали, если были не дома, но сейчас уже это настолько достало, что муж в последний раз просто прямо сказал «мы на другом конце города, мы тебя не ждали, у нас дела, мы приедем часов через 5-6 и хотим сразу лечь спать, тебе лучше поехать домой». Она начала в трубку рыдать взахлёб.
Ну уж про то, что я де***овая хозяйка по ее мнению и говорить не надо? Внутренняя часть дверей от кухонного гарнитура не идеально чистая - в слёзы. Она реально плачет из-за этого.
Мужа это все бесит, как и меня, но у матери, кроме него никого больше нет. Хотя она работает и занимает высокую должность. Мечется, но в основном занимает мою сторону, так как понимает, что мать не права.
Но я вижу, как его это тревожит, он в целом не может смотреть, как плачет мать, ему становится ее жалко, а она плачет ВСЕГДА.
Что делать с ней, мне кажется она так рано или поздно разрушит наш брак... #свекровь
Это у нее что-то психическое, потому что даже для манипуляций сильно жирно, все-таки это взрослый человек. Муж должен повести ее к врачу и поставить границы. Не хватало чтобы из-за нее рушился брак. Это его мама и следовательно его ответственность.
Ей одиноко и скучно, ей хочется быть кому-то нужной и важной. А сын единственный близкий человек. А может еще депрессия или психическое расстройство заставляет ее так себя вести. Или ее просто так воспитали. Раньше все члены семьи жили вместе или хотя бы рядом. А сейчас все раздельно, старшему поколению тяжело привыкнуть к этому. Ей нужны друзья, хобби и домашний питомец чтобы не было так скучно и одиноко. Может кружок вязания, вышивки, шитья, лепки, рисования, танцев? Помогите ей с этим, может станет лучше.
УСТАНОВИТЕ РАМКИ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью» . После того как вы поженились, ваши родители могут по-прежнему считать, что несут за вас ответственность. Возможно, они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела. Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо . Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь ."
вообще муж должен с этим разбираться, а не вы. попробуйте как-то сблизиться с его мамой, поговорить, найти общее, "подружиться". если не получится, то скажите мужу об этом. всё таки мужчина должен разбирать такие проблемы со стороны своей семьи. если будет оправдываться и говорить без дела, то можно разводиться.
Вы не одна такая. С такими чертами свекровей полно. Нужно уметь давать ей отпор. Меняйте квартиру и адрес не называйте некоторое время, пусть поживет одна без визитов даже по приглашению. Если захотите пригласить, приглашайте позже, но ключей от Вашей квартиры у нее быть не должно. Что касается хозяйки, то хозяйка она у себя дома и пусть там решает свои бытовые предпочтения, в Вашем доме предпочтения вести быт складываются по Вашему личному представлению. Ей никто не мешал завести партнёра, найти мужчину, она просто не хочет и забивает голову себе и сыну своими страхами и психологическими проблемами. Занимает высокую должность, значит на жизнь и на психолога хватит, друзей тоже можно найти при желании ... Она просто не хочет, а потом боится одиночества и манипулирует, так а кто довел ситуацию до того, что ты одна? То, что люди вмирають рано или поздно не новость, теперь всю жизнь скорбит что ли и других впутывать в страдания. Честно, странные такие дамы-мамы.
Согласна с предыдущем постом, подарите ей питомца, лучше собаку, пусть свою любовь дарит питомцу, ну или внука или внучку родите😁.
Театр одного актёра. Наша тоже за сердце хваталась, но мы видели как она после "приступа" бежала к доченьке на сына жаловаться. Муж ограничил с ней общение. О здоровье её знаем, т.к. она под нашими окнами каждый день к доченькиным внукам бегает.
Автор, самое главное, что вас муж поддерживает. А свекровка ваша очень недалёкая женщина, не находит себя в жизни без сына.
ОМГ!! это ужасно! Вам нужно где то собраться втроем и обсудить, чтобы она не лезла в Ваши отношения. ЕЙ заняться нечем просто, вот и лезет в чужую жизнь
ОМГ!! это ужасно! Вам нужно где то собраться втроем и обсудить, чтобы она не лезла в Ваши отношения. ЕЙ заняться нечем просто, вот и лезет в чужую жизнь
Что можно обсудить с человеком,льющем слезы по самому ничтожному поводу?Вот скажет ей автор,чтобы не лезла в их жизнь,а та в сердечном припадке валяться станет,вся морально покалеченная.Против манипулятора есть единственно верное средство-игнор манипуляций.Остальное не работает.
Вы не одна такая. С такими чертами свекровей полно. Нужно уметь давать ей отпор. Меняйте квартиру и адрес не называйте некоторое время, пусть поживет одна без визитов даже по приглашению. Если захотите пригласить, приглашайте позже, но ключей от Вашей квартиры у нее быть не должно. Что касается хозяйки, то хозяйка она у себя дома и пусть там решает свои бытовые предпочтения, в Вашем доме предпочтения вести быт складываются по Вашему личному представлению. Ей никто не мешал завести партнёра, найти мужчину, она просто не хочет и забивает голову себе и сыну своими страхами и психологическими проблемами. Занимает высокую должность, значит на жизнь и на психолога хватит, друзей тоже можно найти при желании ... Она просто не хочет, а потом боится одиночества и манипулирует, так а кто довел ситуацию до того, что ты одна? То, что люди вмирають рано или поздно не новость, теперь всю жизнь скорбит что ли и других впутывать в страдания. Честно, странные такие дамы-мамы.
так этт психологическое и к сожалению просто так не решается как тут предлагают. У нас такие же проблемы, но слава богу в гости не приходит. но внимания требует вагон.
Никогда никаких друзей и кружков и мужчин и животных не заведет. На отрез отказывается. Психологи- это вообще даже и близко НЕТ со словами «я что псих». И там не объяснишь.
А сыночке конечно жалко когда мама плачет.
Тут я в растерянности как это решать. И видимо мне никак не помочь этим больным отношениям. А мы сейчас ребенка ждем.
Я конечно свои личные границы и личные границы маленького отстою, но вот то что она будет вытягивать отца ребенка и отнимать его время у нашей семьи , тут пока не знаю что делать.
Я считаю что родителей нужно уважать и помогать, но должна быть грань. Родители не наши дети и они не могут требовать столько внимания. Родители это взрослые, самодостаточные личности со своей жизнью, которой они и должны жить, а не жизнью их детей. Как сделать так чтоб мама отпустила наконец сына во взрослую жизнь? считаю это должна быть сначала работа сына по пресечению манипуляций и выставлению границ. Но часто я вижу что мужчина при маме - просто маленький мальчик, в котором она сама своим поведением взростила страх обидеть маму, страх быть плохим в глазах мамы и разочаровать ее. Все тянется с детства. Маме это удобно для манипуляций а сын мучается , семья его тоже рушится. Но пока взрослый сын сам не захочет вырости и закрыть эту проблему, увы ничего не поможет.
А большенство сыновей даже проблему эту идентифицировать не могут не говоря уж о том чтобы ее решать, просто не видят, страдают но не знают изза чего, ибо изучение психологии у нас в россии простите не модно.
Автор, тут могут быть две причины такого поведения. 1 - причина, это причина которую описала гость №10. Она вам всё грамотно и хорошо разложила. А ещё у вашей свекрови может быть тяжёлая депрессия, она поняла, что остаётся одна, смысл жизни потерян. Вроде бы и радость, что сын женился, а получается потеря. Тут только может разобраться врач психиатр. И жолжен этим заниматься сын. Он должен ей сказать такие слова: мама, я очень тебя люблю, но я очень переживаю, что ты постоянно плачешь. Это не нормально и плохо для здоровья (может быть инфаркт, и это правда). Нужно пойти к врачу. И надо на этом настаивать! Только после консультации врача психиатра можно что то решать.
Задолбали вы уже ненависницы свекровей. А замуж претесь .Ищите сирот и будет вам шастье
А мама ваша не разрушит ваш брак?
""Внутренняя часть дверей от кухонного гарнитура не идеально чистая - в слёзы."""-----------------------
---------------------------------
так вы видать в её хате сидите и засираете её....Пора уже свои шкафы иметь и свою жилплощадь
""Внутренняя часть дверей от кухонного гарнитура не идеально чистая - в слёзы."""-----------------------
---------------------------------
так вы видать в её хате сидите и засираете её....Пора уже свои шкафы иметь и свою жилплощадь
Пора уже читать внимательно.Автор живет отдельно,и все домыслы,что живет она в квартире свекрови-всего лишь чьи-то личные фантазии.
Свекровь начинает влазить в семейную жизнь сына, начинаються скандалы и доходит до развода.
У мамы уже начался климакс. Ее нервозность говорит о проблеме со щитовидной железой. Ей нужно обратиться к эндокринологу и пройти курс лечения.
У нас тоже так было, с той разницей что папина мама, моя бабушка, свадьбы моих родителей ДИКО НЕ хотела!... я даже помню как лет в 12 моих, брату 2 года, я сижу рисую какую-то картинку на их годовщину свадьбы, она меня спрашивает про то что я рисую, и получив ответ, выдает "Так они всё равно жить вместе не будут,зачем рисовать?".... бабушка была ОЧЕНЬ одиноким человеком, уже 10 летона ТАМ( но она ОЧЕНЬ сильно нас всех оберегала, у нас у всех трагедия случилась когда она умерла.(
А вам терпения.... непонятно как-то муж ваш поступает, всё же мама... хоть мне ли не знать что больнее всего мы делаем самым родным(((((вообще как маньяки чем больнее делаем тем больше любим человека.это ужасно!
«Хата» отца мужа. Покупалась до брака с его матерью, после смерти отца они жили там вместе с мамой, уговор был таков, что когда он захочет жениться, мать переедет в их вторую кв, которую они сдают. Муж сделал там ремонт за свои деньги после жильцов. Кв в лучшем районе, доме, чем та, в которой живем мы. Но там двушка и логичнее было молодой семье остаться в трешке. Отец оставил завещание на мужа.
К психиатру нытичку отведите!
Свекруха - обычная манипуляторша. И слезы ее - крокодиловы. Мне вас жаль, автор, но это разрушит ваш брак. Сынуля уже потом поймет, что к чему. Сейчас может встать и на ее сторону.
Здравствуйте, у меня такая же свекровь, сама не знаю что делать.
Подарите ей не питомца, а годовую страховку в приличный медцентр. Тут что-то с гормонами. Может климакс, может щитовитка.
Ваша свекровь манипулятор. Общайтесь так как с манипулятором.
Ваш муж (ее сын) стал меньше внимания уделять ей, потому что у него появились вы и уже другая семья. Такое не редко бывает, если у матери нет собственной личной жизни, она начинает вмешиваться в жизнь ребенка, тем более в данном случае он у нее единственный и растила она его одна. К сожалению, вы ничего сделать не сможете, пока свекровь сама не осознает свои психологические проблемы и не изменит поведение. Хотя, как вариант, попытайтесь познакомить ее с каким-нибудь возрастным мужчиной. Надо переключить ее внимание с сына на другой объект))).
Одни и те же советы. Все не рабочие. Психиаторы, мужики.
Не будет она знакомиться и к психиатору не пойдет добровольно. Че под белые рученьки вести?
Ничего тут не сделать автор, увы. Отшивайте и старайтесь на мужа воздействовать. Все.
Театр одного актёра. Наша тоже за сердце хваталась, но мы видели как она после "приступа" бежала к доченьке на сына жаловаться. Муж ограничил с ней общение. О здоровье её знаем, т.к. она под нашими окнами каждый день к доченькиным внукам бегает.
Автор, самое главное, что вас муж поддерживает. А свекровка ваша очень недалёкая женщина, не находит себя в жизни без сына.
млин, ну какие же вы недалекие! знаете вы! Вы врач? Человек может болеть, но хроника не всегда проявляется активно, бывает ремиссия! У меня, такая же "умная" сноха так настрапалила брата против мамы, что мама умерла так и не видев сына полгода, живя в 20 минутах от него. Рассказать вам что потом пережил брат? какую вину сейчас тащит в себе и какие у них теперь "замечательные" семейные отношения? Сноху мне нисколько не жаль, за что боролась, на то и напоролась, эгоистка конченная. Брат тоже получил по заслугам, потому как кроме "прилепится муж к жене" есть еще и «Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле». Кого жаль так это племянников, из-за тупости собственных родителей теперь живут в несчастной семье.
Судя по резкой смене настроения у свекрови это вполне может быть началом деменции. Ей за 60? Чем раньше обнаружится ,тем эффективнее будет лечение. В обследовании нет ничего страшного. МРТ головного мозга и Узи сосудов. Объясните свекрови,что это наоборот полезно,старикам нужно особенно следить за своим состоянием. Лучше подстраховаться.
Ваш муж (ее сын) стал меньше внимания уделять ей, потому что у него появились вы и уже другая семья. Такое не редко бывает, если у матери нет собственной личной жизни, она начинает вмешиваться в жизнь ребенка, тем более в данном случае он у нее единственный и растила она его одна. К сожалению, вы ничего сделать не сможете, пока свекровь сама не осознает свои психологические проблемы и не изменит поведение. Хотя, как вариант, попытайтесь познакомить ее с каким-нибудь возрастным мужчиной. Надо переключить ее внимание с сына на другой объект))).
ей сложно будет найти мужчину в пару, а то что сейчас предлагаю СЗ явно не для нее. Лучше ее отправить отдыхать в какой-нибудь местный санаторий на пару недель, там хоть не друга, но подругу уж наверняка заведет.
Когда что-то кажется, сами знаете, что нужно делать....Самам себе придумала проблему....
Это у нее что-то психическое, потому что даже для манипуляций сильно жирно, все-таки это взрослый человек. Муж должен повести ее к врачу и поставить границы. Не хватало чтобы из-за нее рушился брак. Это его мама и следовательно его ответственность.
Да, да, муж должен расставить границы...для жены.
Мужика ей надо)) сколько лет ей интересно? Высокая должность, значит не совсем бабуля ещё и следит за собой наверняка. Хороший секс ей👍👍и отстанет сразу
А разъехаться и подальше не получается, поговорите откровенно с ней сидя за столом, объясните все как есть и если не поймет на время прекратите полностью общение. А там время покажет.
млин, ну какие же вы недалекие! знаете вы! Вы врач? Человек может болеть, но хроника не всегда проявляется активно, бывает ремиссия! У меня, такая же "умная" сноха так настрапалила брата против мамы, что мама умерла так и не видев сына полгода, живя в 20 минутах от него. Рассказать вам что потом пережил брат? какую вину сейчас тащит в себе и какие у них теперь "замечательные" семейные отношения? Сноху мне нисколько не жаль, за что боролась, на то и напоролась, эгоистка конченная. Брат тоже получил по заслугам, потому как кроме "прилепится муж к жене" есть еще и «Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле». Кого жаль так это племянников, из-за тупости собственных родителей теперь живут в несчастной семье.
а зачем в крайности бросаться и пол года не приходить к матери в соседнем доме? это и есть неуважение уже.
пример вообще наиглупейший и не в тему.
Тут речь о том , что общение с родителями не должно быть в ущерб новой семье.
Да поддерживать, да помогать, да уважать. Но мозгом своим уже пора вырасти и понять что родители это просто люди - взрослые, самодостаточные, у них своя жизнь, а у вас своя. им сопли подтирать не надо (если они здоровы), докладывать о том как ты покакал тоже уже не надо.
Страх того, что мамы не станет без вашего присутствия- это тоже детский наиглупейший страх, от которого надо избавляться. Люди смертны и внезапно смертны. Прикиньте? Это цикл жизни. Повзрослейте уже.
Золовка-змеинная головка, яд так и прёт, а от этого болячки появляются. Живи своей жизнью, а не жизнью брата и его семьи. Не бери пример со своей матери, она и так уже плохо закончила. Это тебе хочется думать что брат несёт груз.
Тут уместно было бы посоветовать вашей свекрови найти себе мужика/собаку/психолога и т.д. Проблема в том, что лучшей партией для себя она считает своего сына. Она ведь его из *** сама достала и сама себе вырастила. Честно - такие вопросы решать должен муж, а не вы, не в обиду. Вы для нее прямая соперница, а где вы видели, чтобы бойцы на ринге вели переговоры?
Тут уместно было бы посоветовать вашей свекрови найти себе мужика/собаку/психолога и т.д. Проблема в том, что лучшей партией для себя она считает своего сына. Она ведь его из *** сама достала и сама себе вырастила. Честно - такие вопросы решать должен муж, а не вы, не в обиду. Вы для нее прямая соперница, а где вы видели, чтобы бойцы на ринге вели переговоры?
Хм, безобидное слово пыся заблокировали, ну лан
А почему у мамы прямой доступ к вам в квартиру?Ъто ваша территория . И без согласования даже маме там делать нечего!А маме нужен хороший психолог или психиатр!
Ей одиноко и скучно, ей хочется быть кому-то нужной и важной. А сын единственный близкий человек. А может еще депрессия или психическое расстройство заставляет ее так себя вести. Или ее просто так воспитали. Раньше все члены семьи жили вместе или хотя бы рядом. А сейчас все раздельно, старшему поколению тяжело привыкнуть к этому. Ей нужны друзья, хобби и домашний питомец чтобы не было так скучно и одиноко. Может кружок вязания, вышивки, шитья, лепки, рисования, танцев? Помогите ей с этим, может станет лучше.
УСТАНОВИТЕ РАМКИ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью» . После того как вы поженились, ваши родители могут по-прежнему считать, что несут за вас ответственность. Возможно, они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела. Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо . Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь ."
Чем эта мама думала раньше. Чтобы было не одиноко в старости она должна была создать семью, родить много детей, по жизни иметь увлечения, подруг. А то родят одного ребенка для себя, и всё теперь он по жизни должен прикрывать их никчемность
Что ж мать не лечили? Сначала она семьей сына манипулировала, теперь вы брата доведите
А чё сноху то жалеть? Они разве развелись?