Я из тех, кому родители ничего не дали. Родители в деревне, пришлось переехать в город. Много лет жила на сьеме, копила на первоначальный взнос, росла по карьере и во всем себе отказывала. Знала, что …
В соседней теме "К на едут престарелые родители мужа" как раз сынок припер старого алкаша папу и маму развалину и уложил на супружескую кровать.))) А то стареньким плохо в деревне. Жену никто не спросил. Хата общая там, но нивапрос.))
Они возмущаются, что им приходится га пенсии работать при живой дочери. Потому что на пенсий им естественно не хватает.
А то, что родная дочь эту пенсию увидит на 10 лет позже, чем они их не волнует? Мне вот 55 летних пенсионерок и 60 летних пенсионеров не жалко. Нас бортанули, вот пусть и они работают.
А то, что родная дочь эту пенсию увидит на 10 лет позже, чем они их не волнует? Мне вот 55 летних пенсионерок и 60 летних пенсионеров не жалко. Нас бортанули, вот пусть и они работают.
Подобные " старенькие" вопят о долгах и что суп наливали , сразу надо сесть на шею детям, кого выперли в рваных трусах.
Странные родители.
У них две пенсии, две зарплаты, огород свой, иждивенцев нет, и денег не чтобы дом починить? Автор, а они не пьющие у вас простите?
И ещё спрошу А во сколько лет вы из дома уехали? И вам ничем не помогали? Деньгами там?
Я считаю, нужно помогать по мере своих возможностей. Они же вас тоже растили по мере возможностей. Так и объясни: мама, зп небольшая, ипотека, могу вам ежемесячно высылать 1000 рублей, например. Больше, к сожалению не могу.
Ну а ты родишь сейчас, и что, много дашь ребенку? Тебе ещё ипотеку 20 лет платить. А, дай догадаюсь, ты не будешь рожать, потому что нечего плодить нищету. Ну это твой выбор. А родители сделали выбор в пользу детей. Но им тоже не дали ничего, они как могли кормили и одевали, все. Ты своим детям попробуй "дай", а потом уже суди, когда получится "дать"
Так она и не рожает в нищете как раз, потому что понимает, что детям нужно обеспечить нормальные условия для развития. А рожать, не имея средств на ребёнка, не имея комфортного жилья - это эгоизм по отношению к нему, а не героизм
Давайте тысяч 5 каждый месяц и совесть чиста. Вообще глупо упрекать родителей, что не купили квартиру. Тогда 90% должны отречься.
Если вы православная ,какие могут быть сомнения,помогайте по мере возможности,родители не вечные,потом будете жалеть,но будет поздно!!!
Вы им ничего не должны.
Но вы пока тоже ничего путевого не создали А и то не многое что вам передали ваши родители пропили и просрали
Оставим это. Нам не дали даже возможности просто учиться, поголовно практически все работать пошли помимо учебы. Нам выживать нужно было. И таки наше поколение как раз и все создало. Бизнесы, промышленность. Да от убыточного отказались. Но без нас и пенсы молодые загнуться и недоросли. Мы — всех финансируем из налогов.
Не дай бог таких детей! Личное благополучие превыше всего, эгоизм зашкаливает....
Собственно, да. Тоже давно заметила тенденцию: дети неблагодарные. Все им дай-подай: учебу оплати, дом купи, с их детьми сиди. Не делаешь этого всего - шантажируют, что помогать не будут в старости. Честно говоря, нафиг бы такая их помощь сдалась кому. Принимать эту а-для помощь не захочется.
Самое странное, что вопросы ненависти к родителям поднимают не 16-летние подростки, а взрослые люди, за 30 лет, у которых уже свои семьи и дети!
Понимаю чайлдфри теперь.
перечитала комментарии... тяжела жизнь твоя, дочка, без помощи родителей трудно ребенку, но у тебя так сложилось и никого не слушай про долг и ответственность, НИ-КО-ГО... не должна ты родителей содержать потому , что сама из кулька в рогожку перебиваешься, я тоже в деревне живу и тоже на пенсии, хватает нам с мужем за глаза, детям уже давно не помогаем, но и помощи не просим, хотя дети материально обеспеченные...а твои папа-мама пусть на пенсию живут, а приработок в ремонт вложат, только они этого не сделают, потому что , скорее всего, пропивают деньги...иначе я не могу объяснить ситуацию... держись и не напрягай совесть выдумками о долге---здесь никакого долга нет
Веганцы намного больше тратят всеядных. Не надо мне ляля. Я знаю, почем рыба, морепродукты, икра, орехи и прочий рубероид.
Конечно, ни на какой ремонт не хватит, все уходиь в унитаз.
Ты еще потребуешь по закону свою долю после смерти родителей, брата ненавидишь и демонстративно ходишь в церковь. Не так ли?
отож бывают придурки....икра, орехи....а каши, капуста, свекла, морковь, лук, яблоки, сухофрукты----не хочешь, кто ты там, дядя или тетя? и молочка гораздо дешевле мяса, и рыба не каждый день, чтоб ты знал, тютеня...
Собственно, да. Тоже давно заметила тенденцию: дети неблагодарные. Все им дай-подай: учебу оплати, дом купи, с их детьми сиди. Не делаешь этого всего - шантажируют, что помогать не будут в старости. Честно говоря, нафиг бы такая их помощь сдалась кому. Принимать эту а-для помощь не захочется.
Самое странное, что вопросы ненависти к родителям поднимают не 16-летние подростки, а взрослые люди, за 30 лет, у которых уже свои семьи и дети!
Понимаю чайлдфри теперь.
ха-ха-ха.... дети, они такие ,какими их воспитали РОДИТЕЛИ....только и всего
Дурдом! А, что Вам родители должны были дать? Квартиру, машину, дачу и полцарства в придачу? Так у них не было. Если бы они были милиардерами и зажали помощь, я бы ещё поняла Ваши возмущения. А так, что Вы хотите? Чтобы они почки продали, чтобы Вам хату купить? Они Вас вырастили, кормили, одевали. Это ничего не значит? И вот она благодарность.
Так а с чего вы вообще можете им помочь, если живёте скромно в однушке в долг? Вам себя бы обеспечить, поэтому так и нужно сказать родителям: на моря и ремонты денег нет.
у меня мама тоже много чего просит.. такое ощущение, что забыла как сама жила когда нас растила.. и как будто не видит как мне тяжело.. что могу и когда могу-покупаю, остальные хотелки - при всем желании не могу.. по молодости себе в чем то отказывала, чтобы купить то что просит.. сейчас перестала
Дурдом! А, что Вам родители должны были дать? Квартиру, машину, дачу и полцарства в придачу? Так у них не было. Если бы они были милиардерами и зажали помощь, я бы ещё поняла Ваши возмущения. А так, что Вы хотите? Чтобы они почки продали, чтобы Вам хату купить? Они Вас вырастили, кормили, одевали. Это ничего не значит? И вот она благодарность.
И что, автор должна почку продать, сидя в ипотеке , чтобы двух работающих пенсионеров на моря отправлять и им ремонт делать? У них рожа не треснет?
у меня мама тоже много чего просит.. такое ощущение, что забыла как сама жила когда нас растила.. и как будто не видит как мне тяжело.. что могу и когда могу-покупаю, остальные хотелки - при всем желании не могу.. по молодости себе в чем то отказывала, чтобы купить то что просит.. сейчас перестала
Очень мне не понятные родители. Две пенсии, две зарплаты и им все не хватает? У нас с мужем две пенсии, одна моя зарплата , двое детей. замечу довольно взрослых, но мы с мужем всеми силами стараемся им как-то помочь. Одному мы купили квартиру, другому помогаем строить дом. А фрукты и овощи с дачи никто не считает. Мы на даче работаем сами, без помощи детей. Нам тоже уже далеко за 60. Что за родители, которые только требуют. Никто не просил их рожать. Любили, похоже, очень эту работу.
Ваши родители дали самое главное, жизнь. Ведь это теперь всем кажется что родители обязаны, наследство старт и тд. Но нет. Посмотрите на западную модель семьи. 18 лет и все живи отдельно, работай и тд. Если вы не замужем и финансы позволяют то мне кажется что можно и помочь родителям. Хотя бы в благодарность за то что когда то свою молодость они потратили на то что растили вас.
Автор срочно купите своим родителям губозакаточную машинку)))
Подарите им официально и забудьте о них.
Самое большее, что они заслуживают, так - это презрение, не больше)
Даже государство сиротам с жильем помогает, и только родители ничего не могут дать детям, окромя жизни, так и кошки и свиньи дают жизнь, однако не просят своих детенышей благодарить их за данную жизнь)
Дети,читаю ваши комментарии и удивляюсь,как Вы ненавидите своих родителей.Бумеранг еще не отменяли. Ваши дети отплатят Вам вашей монетой.
С такими родителями, которые никак не помогают, детей у детей точно не будет, не на что и негде этих детенышей выкакивать) Так что про бумеранг не беспокойся)
Автор срочно купите своим родителям губозакаточную машинку)))
Подарите им официально и забудьте о них.
Самое большее, что они заслуживают, так - это презрение, не больше)
Даже государство сиротам с жильем помогает, и только родители ничего не могут дать детям, окромя жизни, так и кошки и свиньи дают жизнь, однако не просят своих детенышей благодарить их за данную жизнь)
+1000 ! Таким нужно плодиться, чтобы потом с детей требовать денег, морей, всего и горшки выносить, а "наследство" это гнилая изба, которая никому *** не сдалась. Как нас, таких детей, совали по бабкам на все лето и на выходные сплавляли, со своих родителей тянули эти, мы тоже помним. Родительское профукали , можно к детям повернуться нагло? Поколение прокладка между !
Библию читай, с батюшкой поговори.Родители обязаны до18 кормить поить одевать обувать.Ты голодала, босая ходила? Квартиры, машины родители не обязаны предоставлять
+1000 ! Таким нужно плодиться, чтобы потом с детей требовать денег, морей, всего и горшки выносить, а "наследство" это гнилая изба, которая никому *** не сдалась. Как нас, таких детей, совали по бабкам на все лето и на выходные сплавляли, со своих родителей тянули эти, мы тоже помним. Родительское профукали , можно к детям повернуться нагло? Поколение прокладка между !
Ещё такие родители сами в жизнь не заработали на море, но с детей просят моря, позорники мразотные.
вы ебаннутые у вас родители умирают с голоду вам наплевать, катитесь на свой греббаный запад там родителями печки топят как евреями в прошлом веке
Дети,читаю ваши комментарии и удивляюсь,как Вы ненавидите своих родителей.Бумеранг еще не отменяли. Ваши дети отплатят Вам вашей монетой.
Иди в ж...пу . Бумеранг таким "родителям" как раз в том, что те, кто не спился и сам добился , они таких посылают ***, когда те лезут через годы, требуя их брать к себе , обеспечивать и возить по морям.
Сообщение было удалено
😁)))) С чего это они умрут, у них две пенсии, работа и жилье имеется. Так что не гнуси из палаты номер 6.
Сообщение было удалено
От тебя гамной несёт, так что свали отсюда, мрааазооота)
Надо же, а вот государство сиротам предоставляет жилье, а родители, что?
Только выкакать могут и все?
Государство и не сиротам жильё даёт.
Все жильем меряется нынче? Все дали, а жилья не дали , значит, не дали ничего? И наоборот: ничего не дали, но старый дом в деревне в 18 лет предоставили - все, обеспечили, молодцы?)))
Ха-ха, учтём))))
Государство и не сиротам жильё даёт.
Все жильем меряется нынче? Все дали, а жилья не дали , значит, не дали ничего? И наоборот: ничего не дали, но старый дом в деревне в 18 лет предоставили - все, обеспечили, молодцы?)))
Ха-ха, учтём))))
Представь себе, что все жильем меряется)
Особенно с ценами на жилье)
Государство даёт жилье сиротам, и кормит их, и одевает, и учит и не попрекает, что не сказать о родителях)
Ничего Вы им не должны. То, как они живут - это их осознанный выбор. Они могли продать дом и переехать в город, купив квартиру. В городе больше возможностей заработать. Могли поехать на заработки (только отец или по очереди, или всей семьей перебраться на Север, чтобы заработать). Они этого всего не сделали, предпочли остаться в деревне.
Могли хотя бы родить еще ребенка, чтобы было больше шансов, что им помогут.
И то, что они Вас родили - это их осознанный выбор.
Так и объясните им: с чего мне Вам помогать, если я 10 лет жила впроголодь, еле наскребла на ипотеку, и сейчас не шикую?
Я думаю, порвать с ними отношения - не самое плохое решение. Они манипулируют Вами, не ведитесь.
Интересно жить сиротой - не помогайте.
Знаете, я бы помогла без вопросов, если бы у меня были лишние деньги. Да, есть скромные накопления - но это моя подушка безопасности. Родители знают и видят, как мне тяжело далась эта квартира, я еще мебель до сих пор в нее постоянно покупаю. Плюс - со здоровьем проблемы, а это тоже траты. На лекарства или лечение я всегда готова оплатит. Но ремонт/моря/регулярное содержание я не потяну.
Не потянешь помогать - и не надо. Да и что это за родители такие - сами ещё работают, а уже в материальной помощи детей нуждаются! Что же будет в глубокой старости? А то, что в деревне живут - не оправдание. В деревне не пропадешь и нищенствовать не будешь, если работящий. Ну, а лодырь - он везде лодырь. Мне 60, и
я родом из деревни. Знаю, о чем говорю. Так что смотри себя, автор, решай свои вопросы. А родители твои пока перебьются сами. А то взяли моду - прибедняться...
Чтобы прервать эту непонятку - не рожайте и живите в своё удовольствие. Вам сейчас не нужны родители, потом вы будете не нужны собственным детям. Сыновний и дочерний долг отдавать приятно. Совесть будет чиста и это не просто слова. Но долг не обязательно должен исчисляться деньгами или как то материально или финансово. А ваша требуют именно деньгами, интересно.