Гость
Статьи
Как лишить бывшую …

Как лишить бывшую невестку родительских прав? Есть ли шанс?

Мне 70 лет, я ухожу на пенсию окончательно, силы со здоровьем есть, денег много и поэтому могу полноценно заниматься внуком, воспитав его нормальным человеком.
Чего не сказать о бывшей невестке, …

Зинаида Васильевна
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Достойного сына вырастила! Который ребенка бросил и по каким-то причинам невестка не желает его подпускать к ребенку? Воспитание на лицо! Скорей всего, вас к невестке с внуком вообще подпускать нельзя! На старости крыша потекла...

Гость
Гость

Вообще то я о внуке беспокоюсь, которым не занимаются, да ещё развращают. Бывшая невестка, трахаля завела. *** чертова.

Отец ребёнка,т.е сын ваш,вместо того что бы заниматься ребёнком,*** начал с другой тётей. Так ипётся,что до сына дела нет. Ему можно,а невестке нет? Она в монастырь ушла и устав нарушает? А,поняла! Бабушка сама хочет поипаться,да ни кто такую старую стервозу не ***. Завидно стало! Так ваше время прошло,что там в плесени ковыряться.

Гость

всегда когда дело доходит до конфликта интересов БАБ, то все, война, потому что тут никто никому не уступит. Мужики чет подобным образом не воюют никогда ее отец с зятем, или там того хуже отец с сыном

Гость
Гость

всегда когда дело доходит до конфликта интересов БАБ, то все, война, потому что тут никто никому не уступит. Мужики чет подобным образом не воюют никогда ее отец с зятем, или там того хуже отец с сыном

А кто еще воюет, как не мужики?

Гость
Тутта

Как бы мать не нахваливала своего ребёнка, для других людей он выглядит совсем по другому. Для вас сын самый самый и 2 образования у него, а дома он может быть монстром. Не хвалите своего сына, если он бросил ребёнка.

Так он же не бросал ребенка, чё пургу нести то?

Гость
Гость

Отец ребёнка,т.е сын ваш,вместо того что бы заниматься ребёнком,*** начал с другой тётей. Так ипётся,что до сына дела нет. Ему можно,а невестке нет? Она в монастырь ушла и устав нарушает? А,поняла! Бабушка сама хочет поипаться,да ни кто такую старую стервозу не ***. Завидно стало! Так ваше время прошло,что там в плесени ковыряться.

Ужас(((
Вы не нормальная совсем.. Таким лучше не рожать. Бедный ребёнок.

Тутта
Гость

Так он же не бросал ребенка, чё пургу нести то?

Что значит не бросил, а кто другого ребёнка настругал и не помогает Своему первенцу. А если даже и бывшая с больным ребёнком сбежала, это говорит только о "хорошем" муже и отце. Знаю женщину которая до 3 лет не знала что ребёнок больной, проявляться не сразу болезнь начала. Муж как только узнал о диагнозе, сбежал и женился сразу на другой и там здоровый родился. А как эта женщина выживает никто из его родни даже не интересуется. Душевная чёрствость это тоже из семьи идёт.

Гость
Гость

А кто еще воюет, как не мужики?

ахаха если бы на планете были только бабы - и произошел подобный конфликт бабских интересов к в шапке темы, то планете ***. Женщины, в отличии от мужиков используют все свои возможности, поэтому если власть будет у конфликтующих, там до ядерных зачисток и нанокатализации планеты рукой подать

Гость

вам 70 лет, и вы реально думаете что если ребенок не разговаривает до 5 лет, то у него нет отклонений? Вы совсем куку? Даже если с ребенком вообще не заниматься, он сам начнет говорить по любому, это заложено природой. Не разговаривают дети с отклонениями, поэтому в соответствующий садик и ходят. Я в шоке с вас, вы не понимаете элементарных вещей и еще хотите лишить невестку родительских прав. Невестка все делает правильно, давайте ей денег на врачей, на развитие, на логопеда, вот это реальная помощь будет, постепенно если она увидит, что вы искренне помогаете, она успокоится и будет вам доверять. ПОдстраивайтесь вы под невестку, а не требуйте наоборот. Ей и так тяжело, ребенка с отклонениями тяжело растить, тем более одной

Гость

Ну автор, вы даёте! Что ещё за сад "для умственно отсталых"? Сами придумали? Есть коррекционные сады. С логопедами, психологами, спец комнатами и играми. Они ещё и бесплатные. Туда попасть труднее, чем в мэрию дозвониться.
У меня у ребенка было ЗРР и ЗПР, куча комиссий, справок, попали в такой сад лишь к 5-ти годам, еле успели до школы всё исправить. У внука, значит, есть диагноз, может и не один. Да и папаша сбежал не просто так, а невестка молодец.
Вместо того, чтоб признать ситуацию, вы с сыном солнце решетом прикрываете, какие-то 2 высших образования приплели.
Не нравится сад? Берите банковскую карту и вперёд с песней! Платный психолог 2 раза в неделю (рубля 3 всего), кружки + все сопутствующее - форма.обувь, инвентарь (лыжи, коньки, ролики и т.д.) Все на ваши денежки, там ведь сын пашет, значит, денег дать может.
Не истерить тут надо, а решать за свой счёт. Неужели непонятно, что у бывшей невестки просто нехватка денег на все эти кружки, плюс депрессия - ребенок болен, муж бросил, ещё и свекровь только требует. А помощи реальной ноль.

Гость

И кстати, вот лишили вы невестку родительских прав, что дальше? Ваш сын заберёт ребенка в новую семьи и скинет на жену? Ему ж некогда, он домой к ночи приползет.
В школе или в обычном саду вашего первого внука быстро отправят на комиссию, а далее - опять в спецсад. Бедный ребёнок, ещё и матери его лишат.
Что у вас, автор, в голове-то (или с головой)?
Тут проще все - бывшая сбежала от такой семейки, а у свекрови очаг подгорел, думает, как поднас₽@ть.
Если б так уж о внуке пеклись, то помогли бы реально, а не.💩 Кидались в невестку. Вы ей жизнь испортить хотите, а не о внуке .еспокоитесь.

Гость
Гость

У моего сына новая семья, он загружен работой. С которой возвращается полумертвый. Жену очень любит.

Новая семья, новые дети.До " старого" сына ему дела нет. Так кого надо лишать родительских прав?Я думаю, что сЫночку, с двумя "вышками", но без каких либо моральных качеств.Стихам-то бабушка научила, да забыла вложить в голову сыну, что надо нести ответственность за свои дела.Теперь пытается и из внука сделать такого же морального урода.

Гость
Гость

Новая семья, новые дети.До " старого" сына ему дела нет. Так кого надо лишать родительских прав?Я думаю, что сЫночку, с двумя "вышками", но без каких либо моральных качеств.Стихам-то бабушка научила, да забыла вложить в голову сыну, что надо нести ответственность за свои дела.Теперь пытается и из внука сделать такого же морального урода.

у вас просто тараханы в галаве

Гость

Лишить невестку род.прав? А дальше столбовой дворянкой стать захочешь? Тебе, дуре старой, 70 лет, что ты собираешься делать с ребёнком? Няньку бесплатную решила приобрести таким образом? Чтобы было кому горшок твой вынести? Идеальная мамо идеального сыначки, от которого жена бежала, роняя тапки…. Просто так, в никуда, от нормального мужа с ребенком на руках не уходят. И если в один прекрасный момент у невестки сдадут нервы и она спустит тебя с лестницы, будет абсолютно права!

Гость

Вы адекватный человек? Вроде же и взрослая женщина. Не наличие секций, кружков не говорит о том, что именно из-за этого он отстает в развитии. Далее: может у нее денег нет на кружки и секции, или времени - предлагали деньги, время? Далее - если у него действительно диагноз по развитию, то открою вам тайну - его не возьмут в кружки и секции.

Гость

Шансов у вас нет, вы бы лучше помогли ей деньгами и временем, если хотите внуку помочь, но отобрав ребёнка от матери, вы ему хуже сделаете, никак не лучше, никакие ваши занятия не заменят ему мать, а замедленное развитие никак не из за того, что не занимались, я с дочерью особо не занимаюсь , ей 3,5 года и мы с ней просто в жизни развиваемся месте, я бизнесом занимаюсь и она со мной везде, путешествуем и развитие само по себе происходит, мной не занимались и сестрой моей родной тоже, мы сами пошли работать и платили себе за заочное образование, а не тратили время на непонятные 2 высших образования, после которых ваш сын наемный рабочий и полумёртвый приходит, вы сами подумайте , толку то от такой жизни никчемной? Моя дочь очень смышлёная , в сад вообще ещё не ходит. У нас с сестрой у обеих бизнес , семья и куча свободного времени. Сестра с семьей уехала в Москву , хорошо зарабатывает и много путешествует, и да наш папа пил , потом тоже повесился как у вашей бывшей невестки и никак на нас это не отражается, мы осознанные выросли сами. А моя дочь просто никогда об этом не узнаёт про своего деда. Возможно ваш внук был травмирован поступками вашего же сына и поэтому не разговаривал и просто так от нормальных мужей не сбегают, у неё сейчас возможно просто нет ресурса после вашего сыночка и она себя восстанавливает!!! И как я поняла ребёнок заговорил уже после ее ухода с вашей семейки. Что вы творите, женщина, вы же тоже женщина и мать , вот у таких обычно сыны вырастают абьюзерами, раз у вас самой нет эмпатии и оценки своих действий. Поэтому и она сбежала, когда его дома не была-потому что разговаривать с ним бесполезно.

Гость

Просто так в специализированный детский сад не возьмут. У Вашей снохи проблема, а Вы её добить хотите. Отцу то больной ребёнок не нужен стал, нового родил. Злыдни Вы и Ваш ненаглядный сынок.

Гость
Тутта

Как бы мать не нахваливала своего ребёнка, для других людей он выглядит совсем по другому. Для вас сын самый самый и 2 образования у него, а дома он может быть монстром. Не хвалите своего сына, если он бросил ребёнка.

Причём больного.

Гость
Гость

Нет у него диагнозов, а отстаёт, так как бывшая невестка с ним нихрена не занимается как сама, так и не водит в секции. Ей дуре проще в сад сбагрить и дома дрыхнуть. Представляете, мальчик до 5 лет не разговаривал. Бывшая невестка не чесалась и не учила его говорить.

А где в это время был Ваш хвалёный сын, отец ребёнка? Почему не занимался, не водил по специалистам? Мать плохая, отец "хороший".

Гость

Потому что им дети фиалетовы?

На мой взгляд, у вас такая же проблема, как у некоторых мам детей с задержкой в развитии: вы всеми силами пытаетесь внушить себе, что ребенок нормальный, и всунуть его в нормальную среду. Однако "не говорил в шесть лет", там реально что-то не то. Когда вы для себя признаете, что ребенку, чтобы догнать ровесников, нужна помощь, а не отрицание, может, тогда что-то изменится к лучшему. И вместо обычных кружков и секций, вы будете искать с невесткой специалистов, которые работают с такими детьми и помогают им быстрее развиваться. Тогда, глядишь, скоро спецшкола и не понадобится.
Это раз. Два - даже если ребенок был бы здоровым... вам 70 лет. В таком возрасте, простите меня, сегодня вы здоровы, завтра случилось несчастье, резко. Что будет с ребенком, если он будет у вас? От матери вы его, предположим, забрали, в семье отца ему места нет, пойдет малыш в детдом. Реально считаете, что с матерью ему будет хуже, чем в детдоме?
В общем, ваши планы не совсем реальны, мягко говоря. Хотите помочь ребенку - ищите хороших корректирующих специалистов, за которых, возможно, придется заплатить. Тут уж вы и ваш сын должны помочь матери ребенка также материально. Если вы реально желаете ему добра. И не надо капать женщине на мозги, она и без того растит сейчас ребенка одна, при этом ребенка с задержкой в развитии. Ей и без того очень сложно.
Насчет ее личной жизни - она имеет на эту жизнь полное право. Ваш сын женился второй раз, бывшая же ваша невестка не обязан всю жизнь одна ходить. Тем более, что новый партнер может стать ей нехилой поддержкой в борьбе за здоровье вашего внука. Это вам тоже придется понять и принять.

Гость

А кто ты такая, чтобы лезть в чужую семью? Ты своими детьми занимайся, их воспитывай, раз сил полно. Твой сын замечательный пусть и занимается своим сыном. Но он его отпустил (а можно сказать - бросил). Видимо, не столь ты замечательная воспитательница, каковой себя мнишь.

Гость
Гость

У моего сына новая семья, он загружен работой. С которой возвращается полумертвый. Жену очень любит.

Это не разговоры для взрослого человека. Детсадовская отговорка. Еще можно было бы понять, если бы он с ног валился от ухода за больным родственником. А новую семью его заводить никто не заставлял, как и строгать ребенка. Настрогал - надо нести отвественность как минимум до 18 лет. Теперь понятно, почему на ЧФ нападают. Принимают ребенка как игрушку, как доказательство того, что у него все серьезно с партнером, не то что там у некоторых неликвидных. Как только партнер становится бывшим и появляется новый - и ребенок уже не нужен. С такой легкомысленностью конешно чеб не завести.

Гость
Зинаида Васильевна

бывшая дура сама сбежала, сын вернулся в пустую квартиру.

От хороших мужей не сбегают!!! А ты займись своей жизнью и новым внучком

Гость
Гость

У моего сына проблем в развитии не было, так как я с ним занималась и наследственность у нас хорошая. У внука от нынешней невестки проблем нет. А у бывшей мало того, что отец от алкоголизма умер, так ещё дед по отцу повесился.

По Вашему гадкому и подлому посту уже понятно, что наследственность у вас паршивая. Не дай Бог таких помогатых!

Гость

Бабуль никто не лишил родительских прав матери, и темболее не отдаст ребёнка вам, вы в маразме

Гость

Слышь ты маразматичка.....сиди со своим сынком амбалом и не трогай женщину, которая натерпелась от твоего сынка и вынуждена одна растить "нездорового" ребенка. Хватит ее дурой обзывать, а то за это в ад попадешь. Лучше бы в церковь сходила на старости лет.

Гость
Sakura

Я, как мама ребенка- инвалида, могу сказать, что не уходят с такими детьми от нормальных мужиков, они сами бегут, сверкая пятками. Это тяжелый, ежедневный труд, и не каждый его потянет, у многих кишка тонка. Как и у Вашего сыночка.

Вот именно.А учитывая тон и выражения женщины 70 лет,видно,что сама не блещет ни умом ,ни воспитанием. Научилась кнопки на клавиатуре нажимать. И раздавать указания. Нормальный человек юридические вопросы решает у юриста,а человеческие в семье

Крокодилова

Авторица - фэйк)) В 3 года - 2 кружка )) У сына классически ДВА высших)) Ну, и в коментах байка, что сей сын в 7 лет аж во второй класс ходил)) Я уж молчу про лексикон якобы 70-летней тётушки, выдающий авторицу с потрохами. Маленькая моя, незачёт!

Крокодилова
Гость

Его взяли, так как из-за лентяйки бывшей невестки, не желавшей заниматься, мальчик отставал в развитии. Мой сын в три года разговаривал и стихи учил, а этот только ближе к 6 заговорил. Больше заниматься надо с детьми. Тогда и никаких садов для дураков не понадобится. А там одни придурошные дети, с которыми здоровым нельзя общаться, иначе такие ж станут

А академию у тя сын в лет так 8 не закончил часом?😂

Гость
Крокодилова

А академию у тя сын в лет так 8 не закончил часом?😂

Автору осталось тут рассказать, что сынок ее второе высшее лет так в 15 получил, чё уж там.😂😂😂

Sakura
Гость

Я бы эту бабушку ограничил в общении и близко не подпускал бы к ребенку

А можно подумать, что бабушка прямо обегалась к внучку, они им нафиг не нужны, только выплаты по опеке и инвалидности ребенка спать спокойно не дают бабуле. Только опеку никто не даст при живом папе, пусть не старается. Моя тоже всем сказки рассказывает, как я, плохая, детей не даю. Хотя за 8 лет после развода не позвонила ни разу даже. Зная, где школа, дача, квартира, никто ни разу за 8 лет не приехал к детям. И когда ребенок лежал в реанимации, она говорила- зачем таких детей вообще спасают. Постоянно возмущалась что столько тратится на врачей, операции и тд. А теперь, если появится, спущу по лестнице без зазрения совести.

Гость
Гость

Нет шансов. Я в свое время работала и учителем и соц пелагогом. Поверьте, если у ребенка диагноз, то не нужно его пихать туда, где он не потянет программу, станет изгоем и будет мешать другим детям. Тем более, что его потом переведут все равно в спец школу по итогам года. А вот развивать его надо дополнительно, найти что ему нравится. Но, поверьте, ему нужны специалисты, которые знают, как с ним работать, а не обычная средняя школа. Если у вас есть деньги и время предложите свою помощь по оплате кружков, возите его сами. Как вариант, у вашей невестки могут быть проблемы с деньгами или депрессия. Если у вас будет получатся, может и она подтянется со своим энтузиазмом. А то вы, как-будто не помочь хотите, а нагадить.

Тут автору нужно не помочь невестке, а отобрать у нее ребенка. Ради этого и создана тема.

Sakura
Зинаида Васильевна

Смотрите, бабуля, как бы Вам самим бумеранг не получить от невестки. За неучастие в жизни ребенка, а это не только прогулки и праздники, это и врачи, учителя, отвести/ забрать из сада, это ежедневная работа, можно спокойно лишить Вашего сыночку родительских прав при хорошем адвокате. Почитайте семейный кодекс на досуге между выплевыванием желчи, полегчает. Ни Вы, ни Ваш сын не помогли бывшей снохе/жене с ребенком, Вы знаете сколько стоит занятие с логопедом/ дефектологом/ психологом? В Москве от 3 тыс час. Это если заниматься с хорошим, а не с садовским. Нужно минимум 2 занятия в неделю. Возьмите калькулятор и посчитайте. И для успокоения своей совести, помогите лучше на развитие ребенка. Не нужно давать деньги, чтобы не попрекать потом, наймите сами специалистов. Чужими руками все хорошо и легко, и можно судить, что лежит она дома. А у меня вот вся неделя расписана от и до. Утром уроки, потом процедуры, несколько раз в год реабилитация, сан-кур. И нужно все это как то вклинить в график, да и заработать на это все. Мой бывший муж тоже слинял, после очередной реанимации у ребенка. С концами, ни звонка, ничего детям вообще. Терпение лопнуло и сейчас, спустя много лет, я лишаю этого человека ли??? родительских прав на детей. Ибо нечего потом приползать и претендовать на что то. Его ни разу не видели ни в школе у ребенка, ни в саду, ни один врач его не видел и от всех специалистов я взяла характеристики и заключения о том, что никто его в глаза не видел и участия никакого он не принимал. Все платежки на операции и занятия, все покупки на мое имя и с моей карты. А это миллионы, все кажется просто в чужом дому.

Ветер

Автор,тебя лечить поздно.По тебе дурдом плачет. Из прочитанного понял, что невестка негодяйка, потому, что тебя не слушает и воспитывает ребёнка по своему.... А на счёт ребёнок в 3 года занимается в двух кружках и ходит на плавание... Ау-у идиоты вы в своем уме? В три года у ребёнка должно быть детство,а не подготовка к олимпийским играм...

Гость

Не лезьте к невестке. Вы так воспитывали. Она по своему.

Гость
Зинаида Васильевна

Нет, эта дура уехала никому ничего не сказав. Сын вернулся в пустую квартиру. Внуку 7 лет, а он в сад ходит. Мой сын в 7 во 2 класс уже пошел.

Да вы всех достанете своим воспитанием. Лезете везде. Могли сына ив 4 года в первый класс одать. Ваше дело

Гость
Зинаида Васильевна

Да ты не свекровь, змеюкробь. Расписалась кобра ядовитая. Жаба давит- под себя невестку не смогла подмять

Гость
Гость

Нет у него диагнозов, а отстаёт, так как бывшая невестка с ним нихрена не занимается как сама, так и не водит в секции. Ей дуре проще в сад сбагрить и дома дрыхнуть. Представляете, мальчик до 5 лет не разговаривал. Бывшая невестка не чесалась и не учила его говорить.

Значит сын с плохими генами, раз такой ребенок родился. Са своими следила бы хренова мамаша

Гость

Нет шансов. По закону опекуну ребенка не должно быть больше 60 лет. Даже если невестку лишат родительских прав, вам внука не отдадут.

Гость
Гость

Я же говорю, она ленивая, ни ребенком заниматься не хочет, ни бытом. Когда они с сыном были женаты, она требовала домработницу, не хотела убирать квартиру, хоть и не работала. Постоянно возмущалась, когда к сыну приходили гости, ни стол накрыть, ни компанию составить.
А сейчас для моего внука не только она весь мир, там ещё какой то епырь объявился. Вместо того, чтоб уделять ребенку внимание, она трахается.

Да вам то что. Сыночек значит женился- можно. А бывшей невестке- фу гадость. . Там может любящий мужчина будет, а не такое мурло как ваше

Гость

Долбанутая вы бабка. Я хочу лишить невестку родительских прав потому что она мне не нравится, а ещё я вышла на пенсию и мне скучно

Гость
Гость

Его взяли, так как из-за лентяйки бывшей невестки, не желавшей заниматься, мальчик отставал в развитии. Мой сын в три года разговаривал и стихи учил, а этот только ближе к 6 заговорил. Больше заниматься надо с детьми. Тогда и никаких садов для дураков не понадобится. А там одни придурошные дети, с которыми здоровым нельзя общаться, иначе такие ж станут

Как так? Ваш сын и в три года стихи учил и два высших образования имеет, а в жены взял себе такую "дуру-лентяйку"?

Ната
Гость

Сын нормально развивался, так как я с ним занималась. Было не легко, но есть результат.

Вам про фому.а вы про ерему..вопрос к вашему сыну почему же он живя со старой невесткой не занимался своим сыном.почему у него сын в 5 лет не разговаривал?

Ната
Гость

Аа.вот оно ваше воспитание..это вы вложили в него понятие новая и старая семья...что заведя новых детей.о старых можно не беспокоится

Гость
Гость

Скорее всего сын решил по принципу, - "этих детей помоем, или новых сделаем?" Решил что проще новых сделать, чем "старых" лечить. А бабуля не поймет, чего сына хочет. Сама за него всё решила. Только вот по закону, ей никто ребенка не отдаст. Потому как 70 ей уже. И понять глупая не хочет. Что если что с ней случись, для ребенка это будет шок. И всё его лечение впустую ((. Хорошо если сможет восстановиться.

Гость

Тема похожа на разводку, но увы, таких ебанашек полно. Ситуация такова. Авторитарная дура, возможно, страшная как смерть, рожает для себя. Папы там не было, либо забитый подкаблучник, либо сразу сбег. Или рано умер, не выдержав. Мамо считает сына своей собственностью, дрессирует как собачку и типа идеально воспитывает. И, конечно же, ни одна девушка корзиночки не достойна, все ***:). Потому такие корзиночки если и женятся наконец, то под *** лет. А отсюда - очень часто нездоровые дети, скорее всего у первого внука аутизм. Это тяжело, мамин сыночек к такому не готов. Но виновата конечно же стерва-невестка, а корзиночка святая, а мама предупреждала! Сынуля поджимает хвост и, если хочет и дальше *** в свое удовольствие, женится снова, чаще на той, что мамуля выберет. А бывшая жена с больным ребенком побоку, не-не-не, нам, царственным, этого не надь! Но и алименты тоже западло платить. Я знаю точно такую же ситуацию, там свекрыса вообще выкрала внука, чтобы невестку из квартиры выгнать и сына от алиментов избавить. Хорошо,невестка оказалась не робкого десятка, отобрала ребенка, ещё и наваляла похитительнице. Тоже был больной мальчик, кстати, как бы бабка с ним справлялась, хз.
Старая маразматичка, раз второй внук здоров, очень большая вероятность, что он не твой 😂😂😂

Гость
Зинаида Васильевна

Значит заслужил, раз сбежала,ничего не сказав. Был бы нормальный мужик, то жена, как минимум, поговорила бы и рассказала о причинах ухода.

Гость
Гость

Вообще то я о внуке беспокоюсь, которым не занимаются, да ещё развращают. Бывшая невестка, трахаля завела. *** чертова.

Значит сыну после развода трахаться можно, а бывшая невестка должна на себе крест поставить? Интересная логика у вас, дамочка)))

Гость
Гость

да ты сама ДУРА,раньше и без секций дети развивались и учились нормально,а в детском саду ребёнок заговорит(если нет никакого диагноза),даже при "ленивой" матери.Как бы вы не обсир@ли свою невестку,всё равно никто не поверит,что мать "из-за лени" водит своего ребёнка в садик для детей с задержкой развития.