Гость
Статьи
Свекровь ворвалась …

Свекровь ворвалась лечить ребёнка

Со свекровью отношения прохладно-нейтральные. Дочке 10 месяцев. Позавчера утром резко поднялась высокая температура, появился жидкий стул. Увидела два верхних клыка прорезающиеся. Вызвали педиатра, …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Свекровь вообще неадекватная. Нельзя детям до года мед, читайте про детский ботулизм. Смертельно опасно.

Причём мёд до ботулизма?

Гость
Гость

Берегитесь теперь ее😂 Нет мужика - вам хана)) У неё ж всегда запасной мужик есть - она сама его и родила)) И пофигу, что у него семья есть)) В жизни не представлю, чтобы моя свекровь (хотя та ещё на самом деле тоже), вот так ввалилась ко мне домой, выхвалила ребёнка и начала нравоучения. Зубы вещь противная, проходила с двумя детьми. Первый раз шок, потом уже легче. Мужу просто нормально скажите, что если бы так к нему теща ворвалась - как бы отреагировал? Пока лишней ругани не надо, но что-то подсказывает, что вы ещё не раз здесь напишите позже.

А мне вот со свекровью как раз всё понятно - доживите до её лет)
А вот яжемать на сплетницу молодую тянет. Иногда можно в жизни что-то и пропустить, а не раздувать из мухи слона.

Гость

Хороший рецепт, по ложке мёда, малинового варенья, ложка водки и таблетка аспирина на стакан горячей воды, но для взрослого человека.

Аспирин и водка😐 еще бы парацетамол и волка и пиzдez печени
Открою вам страшную тайну, если из вашего рецепта убрать все кроме аспирина он сработает только лучше и безопаснее

Гость

Причём мёд до ботулизма?

Потому что бактерии ботулизма очень любят мед, а детский организм в отличии от взрослого с ними справится не в состоянии
Вы реально не знали?

Гость

А вот яжемать на сплетницу молодую тянет. Иногда можно в жизни что-то и пропустить, а не раздувать из мухи слона.

"Доживите до ее лет" а что ей уже 99 и она впала в деменцию? Так тем более ее пускать к ребёнку нельзя

Гость
Гость

Хороший рецепт, по ложке мёда, малинового варенья, ложка водки и таблетка аспирина на стакан горячей воды, но для взрослого человека.

Очень опасный рецепт! Нельзя мешать лекарства с алкоголем, помимо того аллергические реакции от алкоголя усиливаются. Учитывая сколько сейчас аллергиков (каждый третий) от крошечной дозы меда с любым алкоголем пациент реально может коньки отбросить. Так что свои целебные рецептики держите при себе.

Гость
Бусинка

Потому что бактерии ботулизма очень любят мед, а детский организм в отличии от взрослого с ними справится не в состоянии
Вы реально не знали?

Это больше всего бесит, не знают ничего, жрут тоннами чистотелы или всякие говнонастойки, ну ладно свекровь взрослая травись сама как знаешь! но нет, всё тащат ребенку ставить эксперименты на невесткиных детях. Дочкиных обычно жалеют.

Гость

Ну и что тут страшного? Как прибежала,так и убежала...Может и правда у нее нервы на пределе...Бывает...Зачем еще мужу названивать,усугублять т от чего тут быть в замешательстве?

Гость
Гость

Да она сама «выставилась», мне кажется у меня лицо было такое, что мало не покажется. Я до сих пор в ступоре. Зачем она приходила? Я не в состоянии справиться с ребенком своим?

Еще не поняла зачем свекровь пришла,а рожу уже перекосило? Когда вы уже перестанете разбивать семьи, в которые сами хрен знает откуда беретесь...

Гость
Гость

Да она сама «выставилась», мне кажется у меня лицо было такое, что мало не покажется. Я до сих пор в ступоре. Зачем она приходила? Я не в состоянии справиться с ребенком своим?

Самостоятельная ты наша. не растила ты одна ребенка. Из бабушки (еще видимо молодой ) дуру пытаешься сделать. Но-но.....

Гость
Гость

Ну и что тут страшного? Как прибежала,так и убежала...Может и правда у нее нервы на пределе...Бывает...Зачем еще мужу названивать,усугублять т от чего тут быть в замешательстве?

А почему нельзя сказать мужу, что его мама приходила? Почему она себя так психованно ведёт, что это надо скрывать?

Гость
Гость

Молодица-то точно молодая сплетница. Вот пожила б реально одна с ребенком без поддержки, так по другому запела б. гадкая бабешка, хоть и молодая. Тьфу, аж противно от этой девки.

Гость
Гость

Она пришла не с пустыми руками, но ее тон меня добил просто-напросто. «Загублю ребёнка». Я ведь сначала нормально сказала, что сбивать такую темп не надо, вы бы позвонили хоть, разбудили ребёнка. Она чуть ли не орала на меня, что я ничего не понимаю, надо сбивать. Мне не 20 лет как бы.

А ничего,что ты (по твоим же словам) сначала рожу скорячила,а уж потом,может быть,в чем я лично сомневаюсь,начала нормально разговаривать...И тебе как бы не 20 лет,а 14 (переходный,взрывной и бестолковый)

Гость
Гость

Температуру до 38,5 у детей вообще не сбивают ничем, это вообще любой адекватный родитель должен знать.

Не всегда. Это слишком всё индивидуально! Моей дочери необходимо сбивать температуру даже когда она только начинает подниматься, потому что у неё за короткий промежуток времени поднимается выше 40, и эту температуру трудно сбить даже уколами, а у кресницы мужа при 38,5 начинаются судороги...

Гость
Гость

Вы и отреагировали, и на место ее поставили без посторонней помощи.А в будущем она мать вашего мужа и ее не пошлешь,не выставишь за дверь,не куда от нее не денешься.Если хотите иметь нормальные отношения с мужем.

А мать автора как? Нормальная и адекватная бабка? Может в любое время приходить или как? Или только бабка мужа дура?

Гость
Гость

А ничего,что ты (по твоим же словам) сначала рожу скорячила,а уж потом,может быть,в чем я лично сомневаюсь,начала нормально разговаривать...И тебе как бы не 20 лет,а 14 (переходный,взрывной и бестолковый)

Да сразу видно, что автор невоспитанная , взрывная бабешка. Избалованная родителями. Это ж счастье -иметь бабушек. И не быть самим дурами и бестолочами. Не ценит молодица то , что имеет. Все б обговнять.

Гость
Гость

Молодица-то точно молодая сплетница. Вот пожила б реально одна с ребенком без поддержки, так по другому запела б. гадкая бабешка, хоть и молодая. Тьфу, аж противно от этой девки.

что ещё за молодицы? набежали старицы...

Гость

Автор! Со свекровью понятно. Дурная. А как дела с вашей мамой. Тоже такая же? Или ж ваша умная?.

Гость
Гость

А зачем сюда пишите?Совет вам не нужен: и сделать выводы,и ответить можете сами.Обгадить свекровь с посторонними людьми? Лучше потратьте время на ребенка

Автор! Сколько вам лет?

Гость
Гость

что ещё за молодицы? набежали старицы...

Вот автор и здесь пытается хамить , если ее не поддерживают. И не обсуждают свекруху. Где же чувство такта и культуры. Раздерешь ведь, что не по твоему.

Гость
Гость

Какие все же свекрови непроходимые. У ребенка две бабушки, обе переживают, но мама автора никуда не лезет. Может она с лечением не согласна, но держит все при себе. А свекрови как невменяемые! "Загуби ребенка" это надо ещё додуматься такое сказать! И кому? Чужому человеку, который таких вещей никогда не забудет и не простит.
Вот просто впечатление что у некоторых рождение сына навсегда отключает работу мозга.

Потому и молчат матери этих тупиц непроходимых...сбагрили замуж и дышат через раз,не то что бы язык высунуть,не дай Господь вернут обратно это сокровище ... Свои пробелы в культуре и воспитании перевалили на плечи чужой матери,вот и терпи теперь этих драных коз...

Гость
Гость

А почему нельзя сказать мужу, что его мама приходила? Почему она себя так психованно ведёт, что это надо скрывать?

Можно сказать,конечно,но не забыть сказать про свою перекошенную рожу...

Гость

Также ввалитесь без приглашения к ней в квартиру, наорите и уйдите. А если серьезно - гоните ее, она неадекватная.

Гость

гони свекруху .слушай врача

Гость
Гость

Свекровь не совсем корректно выразила свою заботу-это ДА.Но как умела.Она не с "пустыми руками" пришла и натыкала.В диалоге можно спокойно объяснить,что она не права.У вас характер не лучше свекрови.Раздули скандал,рассматривается перспектива выставить мужа.Нужно уметь сглаживать углы,если хотите прожить спокойно и счастливо в семейной жизни.Муж будет вам благодарен.Моя свекровь очень редко уделяла внимание внукам.Я была бы рада чтобы ко мне пришла свекровь с вареньем.А я уж договорилась кто его съест

Я с вами согласна. Ну что они тут все такие сволочные. Моей свекрови давно нет в живых( царствие небесное ей) , а я до сих пор благодарна ей за то, что она безотказно следила за моим сыном, когда он прибаливал. Их почитать , аж дурно становится. Ну взяла бы кипятком её с порога обдала, может легче стало бы! Свекровь принеслась на помощь , как угорелая. Ну что то не понимает, можно объяснить и вместе попить чаю с медом и вареньем. Я просто представила , как эта немолодая женщина потом сидела дома и плакала , не понимая за что её так обидели. Но нынешнее поколение этих остервеннелых яжматерей это поймет только тогда, когда им в морду начнут харкать из снохи/ зятья. А это обязательно будет- бумеранг, ***!

Гость
Гость

В следующий раз дверь не открывайте...Ей просто нефиг делать..раз её бросили,в от и ищет куда свой невроз вылить

И вам того же. Чтобы вы стояли под дверью у своих детей, знали , что они дома, а вам не открывали. А ещё лучше , погнали метлой поганой, как последнюю собаку. Советчица дерьмовая.

Гость
Гость

И вам того же. Чтобы вы стояли под дверью у своих детей, знали , что они дома, а вам не открывали. А ещё лучше , погнали метлой поганой, как последнюю собаку. Советчица дерьмовая.

я без предварительного звонка ни кому не ломлюсь...А ты *** тупая, которая не уважает чужие границы

Гость

Ну и молодец. Все правильно сделала. Дальше будет спокойнее.

Гость
Гость

я без предварительного звонка ни кому не ломлюсь...А ты *** тупая, которая не уважает чужие границы

Вежливая и умная! И советы дельные! И это все ты! Ха-ха-ха! Видно , что деревенская, но с понтами. Жалко тебя , злую и непроходимую тупицу.

Гость

Мама - Вы! И никакого замешательства

Гость
Гость

Вежливая и умная! И советы дельные! И это все ты! Ха-ха-ха! Видно , что деревенская, но с понтами. Жалко тебя , злую и непроходимую тупицу.

иди напф-уй свекурва))..старая шлюпка

Гость
Гость

Действительно?) Все же нормально, так и должно быть)

Гость
Гость

Еще не поняла зачем свекровь пришла,а рожу уже перекосило? Когда вы уже перестанете разбивать семьи, в которые сами хрен знает откуда беретесь...

Ооооо, разбивать семьи в которых появились хрен знает откуда) Чисто свекруха пишет)))) Наглая автор! Разбила семью сыночки и мамы!

Гость
Гость

Самостоятельная ты наша. не растила ты одна ребенка. Из бабушки (еще видимо молодой ) дуру пытаешься сделать. Но-но.....

Так а че из неё ее делать-то? Бабка дура - это сразу очевидно.

Гость
Гость

Цыц!

Гость
Гость

Даааа, я представляю твою морду, когда 2-3 дня бегаешь за больным ребёнком, не спишь ночами, проверяя температуру, сидишь на нервах (ну это у всех адекватных мам так, тебе может пох на ребёнка своего), а тут сваливается тебе на голову свекроврач с мёдом и вареньем для 10ти месячного малыша)))

Гость
Гость

А мать автора как? Нормальная и адекватная бабка? Может в любое время приходить или как? Или только бабка мужа дура?

Мамы девочек обычно вменяемые)) Ни разу не слышала, чтобы такие приколы они устраивали

Гость
Гость

Да сразу видно, что автор невоспитанная , взрывная бабешка. Избалованная родителями. Это ж счастье -иметь бабушек. И не быть самим дурами и бестолочами. Не ценит молодица то , что имеет. Все б обговнять.

Нахрен таких бабушек!!! Загубят дитё от своих игрулек

Гость
Гость

Потому и молчат матери этих тупиц непроходимых...сбагрили замуж и дышат через раз,не то что бы язык высунуть,не дай Господь вернут обратно это сокровище ... Свои пробелы в культуре и воспитании перевалили на плечи чужой матери,вот и терпи теперь этих драных коз...

😂😂😂

Гость
Гость

Я с вами согласна. Ну что они тут все такие сволочные. Моей свекрови давно нет в живых( царствие небесное ей) , а я до сих пор благодарна ей за то, что она безотказно следила за моим сыном, когда он прибаливал. Их почитать , аж дурно становится. Ну взяла бы кипятком её с порога обдала, может легче стало бы! Свекровь принеслась на помощь , как угорелая. Ну что то не понимает, можно объяснить и вместе попить чаю с медом и вареньем. Я просто представила , как эта немолодая женщина потом сидела дома и плакала , не понимая за что её так обидели. Но нынешнее поколение этих остервеннелых яжматерей это поймет только тогда, когда им в морду начнут харкать из снохи/ зятья. А это обязательно будет- бумеранг, ***!

Кто просил этой помощи? Кто? Автор? Вроде не просила. Старой дуре сказали не сбивать, все в порядке, вы че пришли без звонка - разбудили больного ребёнка. Так по(с)сать отойти нельзя - дитю чуть мёда не заснули в рот. Не удивлюсь, если бабка с собой и водочки принесла, растирать же надо, без этого никак! Есть свекрови, кто слушают маму их внуков, ваша может была такая вот, а есть чиканутые. Я своей тоже боюсь оставлять дочь. Говоришь - нельзя сладкое, все равно сунет «конфеточку для малыша»🤦🏽‍♀️

Гость

Могу ещё рассказать случай. У подруги дочь затемпературила резко, без других признаков. Но она жила со свекровью в то время на даче, лето было. Дача в нормальном месте, вызвали скорую. Температура чуть ли не 39 с лишним просто с ничего. Скорая сказала - сбивать и обильное питьё. Проверили зубы, послушали, предположили «розеолу». Сказали ребёнка не трогать, просто сбивать. Пришёл педиатр местный, назначил только капли противовирусные и так же сбивать температуру. Температура не сбивается почти, высокая. Педиатр на связи с подругой, так же по симптомам предполагает розеолу. Тут подключилась свекровь и начала втихаря капли капать, горло прыскать, сироп давать. Ну вот у ребёнка реакция получилась, что переизбыток лекарств, темп стала ещё больше (и причём педиатр подтвердила это), иииии! Конечно же, надо сделать растирание настойкой! Подруга отошла в туалет, приходит, а в комнате вонища бухлом. Сразу поняла что к чему. Вызвала скорую, их забрали в больницу! У ребёнка 1,5 года была интоксикация всем чем можно и нельзя! После этого года 2 не разговаривали они. Или тут тоже бабушка помочь хотела? Когда все знающие люди - врачи - говорят одно и то же?

Гость

Это ж какие дуры а!!! Ну ужас, вспомнила эту ситуацию прочитав тему. Подружка вообще у меня неконфликтная, но когда поняла, что ребёнка растерли пойлом каким-то говорит чуть не вмазала бабке по морде! А надо было! Своих детей хоть пить бы заставляла в 1,5 года настойку эту, хоть поливала бы ей! Чужого ребёнка - не тронь! У меня тогда тоже круг общения был одно мамы, я не врач, и даже я понимала, что скорее всего да, розеола! Наслышана была от подруг. Там вообще ничем лечить не надо, просто сбивать температуру (и то врачи советуют сильно не сбивать, но попробуй оставь так малыша).

Гость
Гость

Могу ещё рассказать случай. У подруги дочь затемпературила резко, без других признаков. Но она жила со свекровью в то время на даче, лето было. Дача в нормальном месте, вызвали скорую. Температура чуть ли не 39 с лишним просто с ничего. Скорая сказала - сбивать и обильное питьё. Проверили зубы, послушали, предположили «розеолу». Сказали ребёнка не трогать, просто сбивать. Пришёл педиатр местный, назначил только капли противовирусные и так же сбивать температуру. Температура не сбивается почти, высокая. Педиатр на связи с подругой, так же по симптомам предполагает розеолу. Тут подключилась свекровь и начала втихаря капли капать, горло прыскать, сироп давать. Ну вот у ребёнка реакция получилась, что переизбыток лекарств, темп стала ещё больше (и причём педиатр подтвердила это), иииии! Конечно же, надо сделать растирание настойкой! Подруга отошла в туалет, приходит, а в комнате вонища бухлом. Сразу поняла что к чему. Вызвала скорую, их забрали в больницу! У ребёнка 1,5 года была интоксикация всем чем можно и нельзя! После этого года 2 не разговаривали они. Или тут тоже бабушка помочь хотела? Когда все знающие люди - врачи - говорят одно и то же?

Моя мамочка тоже однажды хотела помочь, и пока я отъехала по делам на полчаса, когда ребёнок болел, кашлял, она его натерла чем-то не помню чем и к моему приезду ребёнок начал задыхаться, хрипел свистел. Я просто о..уела!!! Потом с мамой тоже не разговаривала долго. С тех пор, кстати, она со своими советами не лезет.

Гость
Гость

Кто просил этой помощи? Кто? Автор? Вроде не просила. Старой дуре сказали не сбивать, все в порядке, вы че пришли без звонка - разбудили больного ребёнка. Так по(с)сать отойти нельзя - дитю чуть мёда не заснули в рот. Не удивлюсь, если бабка с собой и водочки принесла, растирать же надо, без этого никак! Есть свекрови, кто слушают маму их внуков, ваша может была такая вот, а есть чиканутые. Я своей тоже боюсь оставлять дочь. Говоришь - нельзя сладкое, все равно сунет «конфеточку для малыша»🤦🏽‍♀️

У меня мама вечно жалела внучку (у дочки аллергия) и подсовывала ей сладости. В три годика перед удалением аденоидов из-за этого пришлось 2 раза проходить один и тот же курс подготовки (чтобы слизистая была без высыпаний). Ну вот стоило из-за конфетки дитя повторно мучить?! Маме было всего лишь 56 лет, добрая и адекватная.

Гость
Гость

Мамы девочек обычно вменяемые)) Ни разу не слышала, чтобы такие приколы они устраивали

А вот если и дочь , и сын? То теща хорошая, свекровь - ***. А может это злобные невестки коварны, которые за каждый пустяк готовы порвать мать своего мужа. При этом своя мама только молодец. И если она прибежит лечить ребенка, то это помощь! А за варенье ей только спасибо скажут. Жалко , что так много дур!

дима
Гость

Вы и отреагировали, и на место ее поставили без посторонней помощи.А в будущем она мать вашего мужа и ее не пошлешь,не выставишь за дверь,не куда от нее не денешься.Если хотите иметь нормальные отношения с мужем.

я согласен

Гость
Гость

Я же написала, что не знаю как на это реагировать и стоит ли в принципе. Состояние какое-то отвратительное после этой ситуации.

Ну у бабушки проснулись чувства и забота,она испугалась за внучку! И 10 мес чай с малиной и медом не вижу ничего криминального я 5 детей вырастила и даже младенцу соску в мед маленько мазала все живы здоровы и редко болеют.Не понимаю что за паника у вас это же бабушка примите ее как положено зачем так резко и огресивно? Человек с помощью и заботой а вы в штыки,почему такие злые все?

Гость
Гость

Ооооо, разбивать семьи в которых появились хрен знает откуда) Чисто свекруха пишет)))) Наглая автор! Разбила семью сыночки и мамы!

Точно! Пусть бы сыночка с мамой жил, детей наживал, а тут подлец такой, нашел себе девку хитрущщу, охомутала его обманом и семью несчастной старушки разрушила))))

Гость

значит мы детей не растили и тупые по жизни или сама мамаша тупая ?

Гость
Гость

Ну у бабушки проснулись чувства и забота,она испугалась за внучку! И 10 мес чай с малиной и медом не вижу ничего криминального я 5 детей вырастила и даже младенцу соску в мед маленько мазала все живы здоровы и редко болеют.Не понимаю что за паника у вас это же бабушка примите ее как положено зачем так резко и огресивно? Человек с помощью и заботой а вы в штыки,почему такие злые все?

Да хоть *** бы мазали своему ребёнку этим мёдом, старухе сказали температуру не сбивать, а ей пофигу на слова мамы ребёнка. В таком случае пора в эротическое путешествие