Гость
Статьи
Вы смогли рассказать …

Вы смогли рассказать мужу/жене о травле в детстве?

Вопрос такой, люди которых в школьные годы гнобили, смогли ли вы рассказать об этом своему парню/мужу/девушке об этом? какая была реакция? у меня почему то не хватает смелости рассказать об этом ужасном времени в моей жизни.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не считаю, что об этом нужно рассказывать кому-то, кроме психолога. Вообще не очень понятно, зачем свои психологические проблемы вываливать на близких, тем более, про далекое детство.

алина

Я рассказывала, но в очень кратком виде, не подробно, так как для меня это очень интимная и болезненная тема, а также самый неприятный эпизод моей жизни, который я засунула в самый дальний ящик.

Гость

Зачем вам и кому бы то ни было об этом рассказывать кому-то, кроме платного психолога?

Елка

И не надо . Зачем рассказывать ? Думайте на перед , вы доверите сокровенное , а вдруг при ссоре он это Вам вспомнит или просто так подколит и не поймёт , что для Вас это больно .

алина
Елка

И не надо . Зачем рассказывать ? Думайте на перед , вы доверите сокровенное , а вдруг при ссоре он это Вам вспомнит или просто так подколит и не поймёт , что для Вас это больно .

вот у меня так и было с бывшим мч.

Гость

Не рассказывала, не считаю, что эта информация ему нужна. Просто сказала, что свою школу не любила и хотела перевестись в другую. Он в подробности сам вникать не стал

Лапусик

У меня такого не было поэтому не могу сказать

Гость

Понимаю Вас. Я не замужем, но когда была в отношениях, тоже не смогла рассказать об этом. Близкие друзья тоже никто не в курсе. Очень сложно говорить на такие темы. Тем более у многих людей позиция по этому поводу: Да ты просто преувеличиваешь🗿 Мне даже мать, не верит что со мной в школе жесть творилась когда я ей что-то рассказать пытаюсь. Спрашивает :А что ты мне ничего не рассказывала?
А мне сейчас в 30 лет непонятно, как мать может не замечать что происходит с её ребенком

Лапусик

Наоборот, девочки заступались за меня, бывало что сумку могли втихоря изрисовать немного ручкой, но до сих пор не знаю кто это делал.

Ваше Высочество

Я тоже сталкивался с травлей в детстве. Но меня это не сломало, а закалило.
А автор- тряпка, ей лучше молчать.

Гость такой гость

Не рассказывайте, я доверила бывшему мужу, свою детскую травму, и при разводе, он всячески пытался добить по больному, благо больше 30 лет назад была травма и уже не имеет никакого значения

Black kisses

Как-то заикнулась, а он сразу всё понял. Потому что такой клад, как я, еще поискать надо. Не надо бояться рассказывать о тварях-одноклассниках. Пусть не думают, что они какие-то особенные. Страну и погоду они не изменят.

Лера

Я рассказывала и знакомым, не только бывшему. Я не боялась подколов, потому что если бы подкалывал, то был бы послан и больше бы мы не общались. Это тоже некая проверка человека на вшивость. Если он обесценивает чужую боль, то человек ли это?

Знаете автор, если травля в детстве для вас ещё актуальна, то вы не вышли ещё с детского возраста. Во взрослом возрасте эти воспоминания уже не актуальны, СОВСЕМ! У взрослых людей другие проблемы, другие воспоминания. А вы так и остались в детстве. Мне было бы неприятно общаться с подругой, которая завязла на детских воспоминаниях. Идите к психологу. Или сами уже отпустите эти воспоминания в небо, пусть там живут, а не с вами.
Да, меня травили (Мне 47 лет), но я помню это как факт. Ни каких эмоций это у меня не вызывает. Живу спокойной жизнью, и если бы вас не прочитала, то и не вспомнила бы. А вот, мой одноклассник завяз на этом. Постоянно ходит к психологам. Личной жизни нет, и с работой фигня какая то. Хотите идти по его следу?

Гость
Ирина

Знаете автор, если травля в детстве для вас ещё актуальна, то вы не вышли ещё с детского возраста. Во взрослом возрасте эти воспоминания уже не актуальны, СОВСЕМ! У взрослых людей другие проблемы, другие воспоминания. А вы так и остались в детстве. Мне было бы неприятно общаться с подругой, которая завязла на детских воспоминаниях. Идите к психологу. Или сами уже отпустите эти воспоминания в небо, пусть там живут, а не с вами.
Да, меня травили (Мне 47 лет), но я помню это как факт. Ни каких эмоций это у меня не вызывает. Живу спокойной жизнью, и если бы вас не прочитала, то и не вспомнила бы. А вот, мой одноклассник завяз на этом. Постоянно ходит к психологам. Личной жизни нет, и с работой фигня какая то. Хотите идти по его следу?

Вот именно поэтому автор и нельзя рассказывать абы кабы кому про свои травмы. Это вы ещё просто из детского возраста не вышли

Гость

Вот именно поэтому автор и нельзя рассказывать абы кабы кому про свои травмы. Это вы ещё просто из детского возраста не вышли

Чушь написали.

Гость

Автор, в наше время подлянку Нужно ждать и от мужа, и от близких. Все что вы скажете , все против вас используют. Хотите высказаться- напишите на бумаге и сразу сжечь.

Гость
Елка

Сто процентов. Нельзя такое рассказывать как бы ни хотелось.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: