Свекровь взяла ипотеку своей дочери. Сыну не помогает никак. Ну ладно… Помогает, но очень мало. Понимаю, что кто не дочь и так далее. Но ни как не могу с этим фактом смириться.
Что делать? Муж …
Дочь то ещё свободная. Ни парня ни мужа не детей . А у сына жена , ребёнок, ипотека , кредиты. Сейчас живем в кв где мои родители внесли пол суммы первоначалки а на вторую половину взяли мы ипотеку . Могли же помочь но нет . Очень много вложили мои родители в ремонт и так по быту ещё помогают . Все кредиты взяты то не на мои прихоти 😹 а на мужа 😹 машина и телефон которыми ежедневно пользуется он )
Зачем берёте если расплатиться не можете? Зачем рожаете по этой же причине. Все ваши хотелки родители должны оплачивать?
Наконец таки вспомнили свекровь если касается денег, а так не нужна. А почему бы брату не помочь сестре с жильем когда то и вам помогут, а ты не лопни от злости.
Начнем с того, что ни ваши родители, ни родители мужа не должны в вас вкладываться. А это вообще шедеврально: " если бы ещё и они нам денег давали, то мы бы вообще жили в шоколаде". Правда?! А зачем женились, зачем ребенка плодили, если элементарно себя обеспечить не можете? Даже не детский сад, а ясли))) Ну, и мужа продолжайте пилить, а лучше - побольше пилите, чтобы он быстрее дёрнул от такой пилы, которой все что-то должны. А свекровь сама решит, без вас, на что ей потратить свои (заметьте!) деньги!
Уважаемая автор, мой Вам ответ на вопрос что делать - идите работать, если хотите сохранить семью. А родителей с обеих сторон попросите помогать с ребенком. Просто Ваша свекровь видит и понимает гораздо больше, чем Вы думаете.
Ищите работу НЕМЕДЛЕННО !
Автор вы ребёнок инфантильный ей богу. Создали семью, так и мудохайтесь сами. С чего вдруг вас должна содержать свекра или ваши родители? Не можете сами свои хотелки оплатить значит рано в брак и рожать. А свекра свои деньги может тратить как ей заблагорассудится. Вам она не занимала и возвращать не обязана
Не считайте деньги свекрови и не выносите мозг мужу найдет какую нибудь другую к слову и будете кусать себя за локти это жизнь)))
Ай, какая свекровь курица, надо было для жены сына взять ипотеку
Тк по моим предположениям первые годы нашей жизни он полностью помогал им . Сделал ремонт . А жили мы в обельной кв моих родителей. Мои родители очень много вкладывали в нас . А с его стороны 0! От этого и обидно .
Автор, валите нах_ер в другой город и живите отдельно. Без родителей. У вас молоко на губах не обсохло, за титьку мамку свою дергаете. Вы отдельная семья и помогать взрослым детям (у которых вдруг женилка выросла, а мозг на уровне трехлетки остался) -это не обязанность родителей, а лишь их собственное желание. И никак не более🤦♀️🤦♀️🤦♀️
И уж тем более вы не имеете права требовать от кого-то и ныть, что вам ничем не помогают и в вас не вкладываются. Это должен делать ваш мужчина, не?)) или синдром яжмать у вас проснулся?
Начните жить самостоятельно. Без помощи родителей. Попробуйте у вас все получится.
К чему я?) Вопросы и претензии исчезнут, как и обиды.
А ещё можно почитать статьи на тему: откуда берутся обиды. И вникнуть в проблему
Это ваша семья и никто вам ничем не обязан.
Попросите свою маму взять вам ипотеку
Дочь то ещё свободная. Ни парня ни мужа не детей . А у сына жена , ребёнок, ипотека , кредиты. Сейчас живем в кв где мои родители внесли пол суммы первоначалки а на вторую половину взяли мы ипотеку . Могли же помочь но нет . Очень много вложили мои родители в ремонт и так по быту ещё помогают . Все кредиты взяты то не на мои прихоти 😹 а на мужа 😹 машина и телефон которыми ежедневно пользуется он )
Как вы поступаете, вообще за вас стыдно!!! Молодая семья в первую очередь должна сама всего добиваться. Если родители оказывают помощь - хорошо, но они не обязаны удовлетворять все ваши хотели. В свои 26 лет я въехала мужем и ребёнком в свою кооперативную квартиру. На старте помогли с первым взносом, дальше я сама. А вы меркантильная, завистливая и вообще плохо воспитанная женщина. Я тёща, но если бы у меня был сын, я не хотела бы такую невестку.И,тем более, такую жену своему сыну.
Не понял, в чем проблема? Муж на диване не лежит, работает. Что вам от мужа надо? Почему вы его пилите? Не понял суть темы. Ещё раз вдумчиво суть проблемы изложите. А то как то сумбурно и непонятно. Ну, взяла свекровь кредит для своей дочери. При чем здесь вы? Муж не валяется, работает до поздна. Деньги в дом приносит, в семью. Я не вижу проблемы. За что вы пилите мужа день и ночь? В чем он виноват перед вами? Изменил вам? Деньги заныкал? Что он вам плохого сделал?
Вот это было шедеврально. С этим к психиатру. ПОНИМАЮ, ЧТО КТО НИ ДОЧЬ, ТОТ И ТАК ДАЛЕЕ. Это ,вообще ,что такое было? Райкин? Петросян? Галкин? Это с какого репертуара?
Что вам делать? Сходить к психиатру. Предварительно собрав в сумку вещи первой необходимости. Вдруг после беседы с врачом, вас сразу же положат в психдиспансер . После выписки из диспансера, перестать пилить мужа ,иначе он уйдет к другой, не пилящей. Перестать винить вокруг себя всех, поискать причину в себе. Каждый день пить кефир, от него лицо разглаживается.
С какого х.. свекровь должна вам помогать???? Вы замуж вышли, и теперь муж вас обеспечивает, а не родители... Вообще оборзела
Автор вы ребёнок инфантильный ей богу. Создали семью, так и мудохайтесь сами. С чего вдруг вас должна содержать свекра или ваши родители? Не можете сами свои хотелки оплатить значит рано в брак и рожать. А свекра свои деньги может тратить как ей заблагорассудится. Вам она не занимала и возвращать не обязана
Очень жаль, что своими руками вы рушите мир и любовь в своей семье. Нет ласки и заботы,уважения и любви. Вы мучает мужа своей злобой и недовольство, поэтому он раздражен, ну и вам от этого не сладко. Наведите порядок прежде в своей голове, да поймите, что единственной ценностью в мире является ваша семья и именно счастливая семья, которую вы рушите своей ненавистью к свекрови. Бабья дурь. Больше н чего. Вы обрекаете себя всю жизнь прожить в такой злобе и это только начало. Каждый её поступок будет вас раздражать, злить, вы это чувство переносите на мужа.... И поехало... Никогда уже в вашей семье не будет любви, если вы не остановитесь. Выбирайте. Гоните от себя гнев и злобу и все наладится. Никогда не следите за поступками других, смотрите за собой, чтобы от вас шла любовь и все изменится.
А все же почему дочери,а не поровну:дочери и сыну.Любят же,наверное,детей одинаково.Тогда почему одному помогают больше?Наверное,тогда и любят не одинаково.Я представила себя на месте этих родителей: если все сбережения отдать дочери,то как вообще смотреть в глаза сыну?
Надеюсь, напихали этой завистливой даме в комментариях?
Прямо вспоминаю, как мой бывший муж завидовал моему брату, что ему родители купили квартиру, машину. Притом, что муж жил у меня в квартире и ездил на моей машине.
То есть родители покупают своему сыну или своей дочери что-то, а посторонние люди завидуют и злятся, что не им лично. Жесть.
Тк по моим предположениям первые годы нашей жизни он полностью помогал им . Сделал ремонт . А жили мы в обельной кв моих родителей. Мои родители очень много вкладывали в нас . А с его стороны 0! От этого и обидно .
Ну у меня так же было. От его родителей помощи ноль. Но это не даёт вам право решать, кому должны его родители.
Кстати, вы понимаете, что без такого мужа с помощью ваших родителей вы бы жили гораздо лучше, чем с мужем. Ведь сейчас их помощь распыляется на всю вашу семью. Я бы на вашем месте любую помощь своих родителей складывала отдельно от семейного бюджета на всякий случай
ха ха ха, автор даже не понимает, что свекровь поступает так же как ее родители, помогает ДОЧЕРИ, инфантильной и ленивой. что автор выдаивает своих ,что дочь свекрови, не вижу разницы. Обе засели на шеях родителей и сидят там. А свекровь молодец, идеально воспитала сына ! Добытчик, все сам без помощи, наоборот еще и матери помогает, и жену сварливую истеричку терпит, мужик !
С первой половиной текста согласны.
А вот на счет мужа-добытчика не согласна. Никакой он не добытчик, а приживалка-примак. Добывает там жена, пусть за счет своих родителей, но все же она добытчик, фактически за ее счёт куплено полквартиры и сделан ремонт.
автор: "...Муж нормальный..Воспитан хорошо. Уважительно относится к старшим. Деньги зарабатывает. На диване не лежит. По дому, в принципе, когда нужна помощь, помогает и с ребёнком тоже).. "скажите спасибо СВЕКРОВИ, что воспитала такого сына ! который не у родителей клянчит (как вы), а САМ всего добивается !
Чего он добивается, живя в примаках на всем готовом?
Что вот этот муж инфантил, что жена. Только жена за счет своих родителей живет, что допустимо, а этот муж за счет чужих родителей семью и жилплощадь заимел.
Разбаловали тебя твои родители. Я тоже сидела в декрете, никто не помогал, все сами, а во втором декрете еще и работала на дому и ничего, мужа не пилила, и отдыхать ему давала. Сама справлялась. Смотри, а то бросит тебя муж, вот тогда наплачешься. А может и правильно сделает
Никого он не бросит. Это же придется из готового жилья и семьи, которая частично на содержании чужих ему людей, уходить и самому себе зарабатывать и самому содержать новую семью
Автор, Вам тут не помогут, только настроение окончательно испортят. Вы видите, что пишет местный контингент.
По теме - понимаю Вас. Нормальные родители делят всё между детьми поровну, они понимают, что перевес вносит конфликт. В Вашем случае, может, свекры решили, что, раз сын, мужчина - пусть всего добивается сам? Если больше перевесов в отношении к дочери и сыну нет, я бы посоветовала Вам не обращать внимание на эту ситуацию. Это семейное и они сами разберутся между собой
А все же почему дочери,а не поровну:дочери и сыну.Любят же,наверное,детей одинаково.Тогда почему одному помогают больше?Наверное,тогда и любят не одинаково.Я представила себя на месте этих родителей: если все сбережения отдать дочери,то как вообще смотреть в глаза сыну?
Потому что у сына есть член, а у дочери его нет.
Женщины, если они не ЧФ более уязвимы.
Мать автора тоже могла это понять и купить дочурке квартирку
Ну у меня так же было. От его родителей помощи ноль. Но это не даёт вам право решать, кому должны его родители.
Кстати, вы понимаете, что без такого мужа с помощью ваших родителей вы бы жили гораздо лучше, чем с мужем. Ведь сейчас их помощь распыляется на всю вашу семью. Я бы на вашем месте любую помощь своих родителей складывала отдельно от семейного бюджета на всякий случай
А ничё.сто муж ее по факту содержит? За счет кого она жила бы лучше? За счет клиентов?
Чего он добивается, живя в примаках на всем готовом?
Что вот этот муж инфантил, что жена. Только жена за счет своих родителей живет, что допустимо, а этот муж за счет чужих родителей семью и жилплощадь заимел.
Съем квартиры в Москве 30 тыс. В паре с кем-то 15 тыс. Муж автора дает ей менее 15 тыс?
Если город иной там пропорционально меньше
правильно делает, что не помогает, сын мужчина, который должен сам нести ответственность за себя и свою семью, зачем расслаблять мужика?? дочь девушка, слабая и беззащитная, которой нужна помощь, сечас помогают родители, потом будет заботиться о ней муж, а вам автор должен только муж, с него и спрашивайте, свекры вам ничего не должны, вы родственница, пока вместе с их сыном, после расставания станите ни кем, матерью их внука не более того
свекровины деньги не надо считать- это точно. что касается монотонности сидения в декрете- ну, это жизнь. скоро декрет закончится и тогда!!! только чтобы это тогда наступило, нодо нервы свои попредержать: тяжеловато в этот период всем. сели, поговорили, сходили своей семьей в парк, в детское кафе. муж и ребенок только рады будут сменить обстановку. да и вам повод намарафетиться и выйди в люди)))
Ваша свекровь видит, что вам хорошо помогают и считает,что у вас всё в порядке, а дочке нужна помощь. Всегда помните, что никто не обязан вам и обиды не будет.
Они вам вообще не обязаны помогать, зачем вообще женились, если наделялись, что они вам помогать будут? Что за тупость???? Это вы должны помогать Родителям, совсем ***, может они вам ещё должны были кВ купить и машину и детей ваших обеспечивать
А почему свекровь должна вам помогать чтобы вы жили бкззаботно? Она мужика вырастила, он работает семью обеспечивает. Че вам ещё надо? Жаба задушила что не вам квартиру купила? Дело не в свекрови а в вас. Вам никто ничем не обязан.
Позорище!Вы уже должны родителям помогать!Позорище! Еще и писать такое не стыдно тьфу!
Я всегда считала и считаю так, что дети должны родителям помогать. Родители уже вложили в тебя все что можно. Никогда не понимала как можно ждать подачек от родителей и от свекрови. На это есть муж - мы семья. От силы приму недорогой подарок, а деньги бы никогда не взяла.
Съем квартиры в Москве 30 тыс. В паре с кем-то 15 тыс. Муж автора дает ей менее 15 тыс?
Если город иной там пропорционально меньше
Эти данные не известны.
Известно лишь то, что если бы не автор и родители автора, у этого мужчины не было бы ни жилья, ни семью.
Смог бы он снимать, платить ипотеку и действительно содержать семью?
А почему свекровь должна вам помогать чтобы вы жили бкззаботно? Она мужика вырастила, он работает семью обеспечивает. Че вам ещё надо? Жаба задушила что не вам квартиру купила? Дело не в свекрови а в вас. Вам никто ничем не обязан.
Обеспечивает? Странное у вас понятие об обеспечении, частично за чужой счет
А с чего Вы взяли что кто-то должен вам помогать? Вы взрослые люди! Это вы уже должны помогать родителям. Позорище...
Сами зарабатывайте. С каких это родители должны помогать, чтоб вы жили "совсем беззаботно", родители не люди, что ли? Или совсем грудные? Стыдно должно быть. А свекровь оставьте в покое. Она вам ничего не должна
Пусть ваши родители платят за вас ипотеку. Почему к ним у вас никаких претензий?Свекровь дочери ипотеку, а вам как дочери ваши родители. Почему ж вы на них не злитесь?
А почему вам кто-то что-то должен помогать, вы что не взрослые самостоятельные люди?
А суть то в чем? Свекровь просит помогать выплачивать ипотеку для дочери? Вроде нет. Муж хороший, работает, зарабатывает, обеспечивает, любит, уважает. Родители опять таки помогают чем могут. Что не так? Пригорает, что свекровь своей дочке в "ключике несет"? А кому она должна нести, вам? Так за ней дочь присмотрит в старости не вы!
После 18 лет деньги надо зарабатывать самостоятельно.
Никто вам ничего не должен.
А самой не судьба выйти на работу? Когда человек постоянно занят (разными видами деятельности, т.е. присутствует смена обстановки), то у нормального человека нет времени физически, чтобы страдать подобной хернёй и беситься с жиру, как автор данной статьи. Кроме того, свекровь и / или свёкр по определению ничем данной особе не обязаны и ничего не должны. А вот супруг с течением времени при продолжительной ебле мозга со стороны супруги с большей долей вероятности подаст на развод и никакой ребёнок его не остановит.
А на крена вы все в кредитах дитё родили?! Это не свекровь виновата, а у самих мозгов нету!
Пусть ваши родители платят за вас ипотеку. Почему к ним у вас никаких претензий?Свекровь дочери ипотеку, а вам как дочери ваши родители. Почему ж вы на них не злитесь?
Злиться и завидовать автору, конечно, не следует. Но было бы здорово, если бы свекровь всем детям помогала примерно одинаково. Вот от этой несправедливости и зависть, да и просто неприятные чувства , хотя и не должно такого быть.
А мама автора в чём неправа? Она что же, поступает несправедливо: одному ребёнку помогает, второму - фигушки? Об этом, вроде, речи нет.
А у меня в семье было наоборот: родители полностью помогали брату (квартира, ремонт квартиры, мебель, бытовая техника, машина и другие ништяки). А я - вышла замуж и сами с мужем, как можем, так и зарабатываем. У меня тоже неприятные чувства от такого разделения детей. Но мама говорила, что нужно помогать только сыну, а дочь сама должна крутиться как может.
что вам до свекрови,злыдня вы завистливая,есть муж что вам надо,почему вам кто и что должен.Нет кто и сколько помогает.Пусть ваша мать платит вашу ипотеку.Свекровь одну уже платит.Будите выедать мужу мозг пошле вас куда подальше,его быстро обласкают и будешь думать кто и сколько должен тебе....