С родителями отдельно живем, квартиру они нам дали с сестрой давным давно, взамен частей в нашем доме, и были против, чтобы мы ее продавали - пусть будет место, куда вернуться. Мы не послушали, …
Впервые слышу о таких родителях странных. Ладно бы на здоровье надо, а то на груду железа, вынь да положь. Посылайте ка их подальше. В нежной форме. И скажите пусть вернуться, когда за болеют или изголодаются. Тут святое дело помочь. А так, пусть пыхтят, ничего не получится у них. Стойте на своём, вы с сестрой правы.
А на мой взгляд ВЫ ВСЕ та еще семейка, а скоро и ваши детки подрастут....
По всему видно, ваши родители манипулируют , не поддавайтесь на это. Да, пока будет напряжёнка между вами, но за то у вас не будет ещё новых долгов. Это не отец должен на вас обижаться, а вы на него. Так вас опозорить на работе. Если уступите, дальше будет хуже. Удачи вам!
Ну папа работает, выплатить кредит сможет, ему его просто банк не выдает, он работал всегда неофициально. Мама так и вовсе не работала, но что там с кредитом на ее имя я не знаю выдадут ли. Остаемся мы с сестрой. То есть, в теории, выплатить может, и наверно стал бы и правда платить до всей истории с моим отказом, сейчас да, точно не вернет
Вашим родителям вообще не нужно было иметь детей, ибо готовили они себе рабов. Забивайте на них и пусть совесть не мучает! Нормальный родитель своему ребенку последнее ОТДАСТ, а не заберёт!
Я тоже с Вами согласна. Да я, не имея от них ничего, помогла бы и не обсуждала бы. В их возрасте нужно их беречь! Когда мой папа попал в такую ситуацию, я даже не думала это обсуждать, мне нужно было ему помочь побыстрее и чтобы мама не узнала об этом случае. У меня тоже кстати ,ипотека.
У всех разные ситуации и зарплаты. Видимо, помимо вас, в вашей семье ещё и муж неплохо зарабатывает. У автора доход только от нее.
Я тоже с Вами согласна. Да я, не имея от них ничего, помогла бы и не обсуждала бы. В их возрасте нужно их беречь! Когда мой папа попал в такую ситуацию, я даже не думала это обсуждать, мне нужно было ему помочь побыстрее и чтобы мама не узнала об этом случае. У меня тоже кстати ,ипотека.
Ну и дура, а если бы почка или сердце такому папе потребовались, тоже бы отдала? Правильно тут пишут, что одно дело вопросы жизни и здоровья, но тут просто родительский эгоизм. В топку такую родню. Ни один ребенок не просит себя рожать, требовать денег с детей, которые сами крутятся - это гнильем пахнет, а наследство при таком раскладе лучше сразу в ..опу себе запихните. Беречь нужно только себя и свои нервные клетки!
Автор, у меня подозрение что ваш папа собрался разводиться c вашей мамой
На что потратили деньги от продажи квартиры? Папа, конечно, перегнул палку, придя к Вам на работу. А, вы с сестрой хорошо сделали, продав не вашу квартиру?
Как они могли продать не их квартиру? Квартира была девочек за отказ за доли,и их собственности,и им решать как распорядиться своей частью в квартире
"Откажемся? Нет у них дочерей."
Ну что ж, вас и вашу сестру "оценили", теперь вам с сестрой известна цена родительской любви: 4,5 тыс долларов за двоих. Если у вас нет денег - с вами с лëгкостью распрощаются навеки и забудут ваши имена. Вопрос: вы нуждаетесь в любви таких "Родителей"? Я бы на вашем месте согласилась на полное забвение с их стороны. Я человек посторонний, но мне даже читать эту строчку было больно, а если бы мне такое сказали в лицо, то даже не думала бы - "Пусть будет по-вашему, дорогие мамочка и папочка, не будет у вас дочери стоимостью 2, 25 тыс. долларов!" , развернулась бы и ушла. Вам про инвестиции в детей правильно тут написали, ваши родители из такого теста, к сожалению...
Они потребуют уплаты алиментов на содержание.
Кто живет за городом понимает что машина это все же необходимость, к тому же если надо каждый день ездить на работу в город, зимой особенно. Ваши родители к вам отнеслись с заботой, обеспечили вас с сестрой, поэтому рассчитывали что теперь вы им сможете помочь. Раз вы отказали, значит не уверены что отец собирался сам оплачивать этот кредит, если я правильно вас поняла. А у вас недостаточно доходов что бы платить еще и папин кредит. Тогда вы правильно отказали ему. У нас в семье была похожая ситуация, мама требовала что бы я (у меня есть еще сестра, ее муж отказал) взяла кредит на ее нужды, в тот периуд когда я уволилась с работы (по настоянию врачей) что бы подлечиться, маме я объяснила,что пока! не смогу, но всеравно она изводила меня шантажем и оскорблениями. От стресса у меня со здоровьем стало только хуже. Мы разругались. С родителями в преклонном возрасте тяжело становится общаться, но вам надо спокойно поговорить, обьяснить, может ваш отец сам согласится платить, или если у него нет средств, то подождет пока вы выплатите свою ипотеку. Это нормально помогать родителям, но жить надо по-средствам. То что ваш папа хочет машину с приблудами безопасности, это благоразумно, в его-то возрасте, а у азиатов действительно слабовато с безопасностью. Может как раз после той аварии ваш папа и хочет машину понадежнее, и получается подороже.
Для начала обратитесь к психологу. А лучше сразу к психиатру. Никаких ЗАКОННЫХ прав о возврате денег ваш папаша не имеет. Если только алименты... Но это совсем другая история.
Кто живет за городом понимает что машина это все же необходимость, к тому же если надо каждый день ездить на работу в город, зимой особенно. Ваши родители к вам отнеслись с заботой, обеспечили вас с сестрой, поэтому рассчитывали что теперь вы им сможете помочь. Раз вы отказали, значит не уверены что отец собирался сам оплачивать этот кредит, если я правильно вас поняла. А у вас недостаточно доходов что бы платить еще и папин кредит. Тогда вы правильно отказали ему. У нас в семье была похожая ситуация, мама требовала что бы я (у меня есть еще сестра, ее муж отказал) взяла кредит на ее нужды, в тот периуд когда я уволилась с работы (по настоянию врачей) что бы подлечиться, маме я объяснила,что пока! не смогу, но всеравно она изводила меня шантажем и оскорблениями. От стресса у меня со здоровьем стало только хуже. Мы разругались. С родителями в преклонном возрасте тяжело становится общаться, но вам надо спокойно поговорить, обьяснить, может ваш отец сам согласится платить, или если у него нет средств, то подождет пока вы выплатите свою ипотеку. Это нормально помогать родителям, но жить надо по-средствам. То что ваш папа хочет машину с приблудами безопасности, это благоразумно, в его-то возрасте, а у азиатов действительно слабовато с безопасностью. Может как раз после той аварии ваш папа и хочет машину понадежнее, и получается подороже.
Ну может для начала ему права получить которых его лишили.
ситуация неприятная, я родителей не понимаю, если честно, но все же надо с сестрой договориться и сообща помочь родителям купить машину. Машина им большое подспорье наверное, раз они так ее хотят. Из уважения к родителям сделайте лучше так.
Подспорье - это не новый кореец за 3 лимона для старого пенсионера, подспорьем может и подержаная Нива быть, тем более папаша за рулем не аккуратен.
Да, могут, но далеко не каждому родителю суд удовлетворяет данный иск. Нужно доказать документально, что реально не имеешь возможности обеспечить себя лекарствами и едой. При этом также учитывается материальное положение того, с кого хотят вычитать талименты. Так что пусть подают, сколько им влезет, вряд ли что то выгорит, а если и выгорит, то лучше платить копейки алиментов и со спокойной совестью забить на родственников, чем влезать в долговую яму из-за глупых родителей. Тут уж автору решать.
Согласна с Вами. И потом, мы знаем ситуацию из слов авторши. а она напишет! Скрывать, судя по всему, лгать умеет. Они с сестричкой долго скрывали от родителей, что квартиру продали. мы не знаем, возможно, с аварией, с требованием родителей связано еще что- то. Ничего, авторша, ждать тебе пару десятков лет - твои отпрыски покажут фигу тебе - и в самый для тебя неподходящий момент.
Вы ваще ду@а, или прикидываетесь? Правильно сделали, что продали. Поделили, купили каждый по квартире себе. А так жили бы друг на друге, тем более сестра замужем. Да и автор наверное замуж выйдет. А папа ......., а что папа. Папе спасибо за квартиру, но наглеть, тем более без водительского удостоверения не стоит. Потеряет дочерей! А ему еще стареть!
Вы ваще ду@а, или прикидываетесь? Правильно сделали, что продали. Поделили, купили каждый по квартире себе. А так жили бы друг на друге, тем более сестра замужем. Да и автор наверное замуж выйдет. А папа ......., а что папа. Папе спасибо за квартиру, но наглеть, тем более без водительского удостоверения не стоит. Потеряет дочерей! А ему еще стареть!
Всё очень просто, папа собрался разводиться с женой поэтому ему уже всё пофиг, пытается денег сорвать любым способом