Гость
Статьи
Папа приходил узнавать …

Папа приходил узнавать о моей зарплате

С родителями отдельно живем, квартиру они нам дали с сестрой давным давно, взамен частей в нашем доме, и были против, чтобы мы ее продавали - пусть будет место, куда вернуться. Мы не послушали, …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маня
Ваня

***. Что вы ***, что ваш папа. Невозможно судить, не зная всех ваших перепетий семейных.

Нелогично. Если "Невозможно судить, не зная..." какого *** вы, Ваня, вынесли приговор обеим сторонам в виде *** ?

Гость

Первоначальные доли откуда у автора с сестрой появились? От приватизации, то есть от государства? Тогда с чего отец с матерью считают,что дочки должны им за доли отчитываться?
Родители сами поменяли эти доли в доме на доли в квартире, то есть ничего своим детям не подарили, но ведут себя так, будто благодетели и дети им должны всё и вся

Гость
Гость

Автор, папа твой не в себе... Может, он травму головы получил в ДТП, не знаешь? Скажи ему, что он плохой водитель и ему нельзя машину иметь, пусть ездит на такси!

лучше ентому папе на самокате ездить, а то еще таксиста пристукнет от избытка чувств.

Гость
Гость

Когда люди уже поймут.что за всё в жизни приходиться платить Если что то от кого то берёшь то когда то придётся отплатить за это. Вам подарили квартиру а это не малые деньги и пришло время вспомнить Ну вот так сложилась ситуация у вашего папы. Вам нравится брать а отдавать не хочется. Чтобы не быть должным не берите и тогда проблем не будет.

Кто подарил? Родители обменялись на доли в доме. Вот тут вопрос, доли в доме родители сами выделили детям (купили дом и выделили всем доли) или государство дало (при приватизации)? Если первое- то родители действительно подарили, а если второе, то родители не при чем.

Гость

Создалось впечатление, что у папы голова очень в аварии пострадала!!! У него харя не треснет на такие хотелки? У Вас нет родителей, они для Вас умерли. Живите своей жизнью и будьте счастливы!!!

Гость
Гость

Семейка Адамс

В семейке Аддамс все друг друга любили. Это хорошая семья, а вот у автора семьи нет.

Гость

Потребуйте обратно часть в доме

Гость
Гость

"Откажемся? Нет у них дочерей."

Ну что ж, вас и вашу сестру "оценили", теперь вам с сестрой известна цена родительской любви: 4,5 тыс долларов за двоих. Если у вас нет денег - с вами с лëгкостью распрощаются навеки и забудут ваши имена. Вопрос: вы нуждаетесь в любви таких "Родителей"? Я бы на вашем месте согласилась на полное забвение с их стороны. Я человек посторонний, но мне даже читать эту строчку было больно, а если бы мне такое сказали в лицо, то даже не думала бы - "Пусть будет по-вашему, дорогие мамочка и папочка, не будет у вас дочери стоимостью 2, 25 тыс. долларов!" , развернулась бы и ушла. Вам про инвестиции в детей правильно тут написали, ваши родители из такого теста, к сожалению...

Родители вспомнят о дочерях, когда понадобится уход за ними. И тогда опять начнется - мы вас вырастили, вы обязаны

Гость

Знаете, конечно в каждой семье свои тараканы, но возможно если бабушка и родственники и мама считают вас не правыми, то стоит задуматься, мы ведь знаем историю с вашей только стороны. Мой сын так же попросил взять кредит на авто, так как официальная зарплата мала. Не вижу в этом проблем, взяла, он отдает, думаю если б отказала, наверное обиделся бы, ну я точно обиделась.

Y
Гость

денег не требовали, зато потребовали отказ от долей в доме.

Вопрос как достались эти доли? Но в любом случаи как бы то ни было отец планировал платить сам. Почему не пойти на встречу отцу и не оформить кредит?

Гость
Гость

Родителям всегда надо помогать, а не искать выгоду для себя, тем более что кредит он сам собирался выплачивать. Квартирой вас обеспечили же и денег не требовали, хотя как во многих странах принято могли выпнуть в 18 лет и живи как хочешь.

кто кого обеспечил то? одна квартира на двух сестёр, притом за их же доли в доме, продали и поделили, хватило на первый взнос ипотеке... которую автор и платит... како-ето у вас представление об обеспечение, чем? ипотекой?

Гость
Гость

На что потратили деньги от продажи квартиры? Папа, конечно, перегнул палку, придя к Вам на работу. А, вы с сестрой хорошо сделали, продав не вашу квартиру?

читайте внимательно, квартира на двоих одна, продали поделили, хватило на ипотечный взнос, который автор и платит

Гость
Крокодилова

Противно от вашей секты, воющей по особям, когда-то не предохранившимся, а теперь изводящим детей за их рождение и начисляющим долги с 300%-ной накруткой😡

Тем более дети не просили их рожать. Требовать с детей деньги, да такие большие, в голове не укладывается.

Гость
Гость

а вот еслт бы вы квартиру не продали с сестрой то папа ее у вас бы забрал и сам продал т купил машину поэтому вам и было сказано не продавать квартиру НО вы отцу ничего не должны платить и кредит на него не берите он вам эти деньги не отдаст ваш папа очень любит себя и считает только свои нужды а вы побоку

да и вернул бы им доли в доме, в котором он живёт.. читать не пробовали? квартира взамен долей в доме

махмут иванч

*** даже соврать не умеешь

Гость
Гость

Ну не знаю.... Я бы, наверное, в такой ситуации согласилась бы взять кредит на себя. Он ведь собирался сам его выплачивать. Это же отец. Разве он обманул бы вас? Вы же его ребёнок. Ну можно было для собственной страховки поставить условие, чтоб на вас машину покупал. Потом после погашения кредита на себя бы переоформил. Но я бы отца выручила...

у меня замечательные родители. Но знаю очень много примеров, даже среди родни, когда родители только требуют и желательно не только уход, но и деньги. И меньше всего думают о благополучии своих детей. Отец, если он нормальный отец, 10 раз подумал бы, прежде чем такое просить. У нас в стране стабильности нет, а вдруг он завтра без работы останется, а в его возрасте, вряд ли легко найти новый хороший заработок. И что делать тогда его дочери, платить за него, конечно.

Гость
Гость

Когда люди уже поймут.что за всё в жизни приходиться платить Если что то от кого то берёшь то когда то придётся отплатить за это. Вам подарили квартиру а это не малые деньги и пришло время вспомнить Ну вот так сложилась ситуация у вашего папы. Вам нравится брать а отдавать не хочется. Чтобы не быть должным не берите и тогда проблем не будет.

читать текст внимательно не пробовали? квартира взамен долей в доме, в котором родители живут...

Гость

Неудивительно, что все больше чайлдфри. Достали своей мантрой: "я не просила меня рожать". Просрать полжизни на воспитание сопливых сестричек, что за благотворительность? Вот если б вас обеих в презервативе выкинули на помойку - родителям бы точно лучше жилось в молодости. Да каждая рожающая пара надеется на моддержу, помощь, заботу, а иначе зачем тратить здоровье, деньги, чтобы выростить тварей таких, как авторица

гость

Ты ничего никому не должна, тем более родителям, если невмоготу будет, оцените стоимость дома и сумму ваших частей, затем квартиру которую вы продали (на тот период) и тогда неизвестно кто кому будет должен. Ничего не давать, перебесятся и все будет ок. Папа пусть не ходит выяснять твою зарплату а ищет подработку (вместе с мамой) чтобы исправить свой косяк

Гость
Гость

За обычную аварию:
1. Прав не лишают;
2. Возмешать ущерб тоже не застявляют.
Поэтому вывод либо папенька сел бухим за руль, либо бухим и без ОСАГО.
Поэтому моё мнение - со своими желаниями пусть идет лесом! Таким вообще за руль нельзя категорически.

Да, я тоже подумал. Пьяный и без ОСАГО. А теперь он бедненький, его пожалеть надо.

Гость
Крокодилова

Надеюсь ты бесплодно. Рожать детей, чтоб доить всю жизнь, - отвратительно.

крокодила, ты упоротая наглухо халявщица, по закону они обязаны содержать родителей, так пусть раскошелятся.

Гость
гость

Ты ничего никому не должна, тем более родителям, если невмоготу будет, оцените стоимость дома и сумму ваших частей, затем квартиру которую вы продали (на тот период) и тогда неизвестно кто кому будет должен. Ничего не давать, перебесятся и все будет ок. Папа пусть не ходит выяснять твою зарплату а ищет подработку (вместе с мамой) чтобы исправить свой косяк

охренеть, ничего не должна))) где вы такие упоротые беретесь, родители горбатились, что бы вы сытно жрали, а потом ничего не должны. охренеть нынешняя молодежь пошла.

Гость
Гость

Так она отдала ему свою долю в доме, и ипотеку взяла! С какого фига еще что то отдавать!

Гость
Гость

Да, я тоже подумал. Пьяный и без ОСАГО. А теперь он бедненький, его пожалеть надо.

ситуация неприятная, я родителей не понимаю, если честно, но все же надо с сестрой договориться и сообща помочь родителям купить машину. Машина им большое подспорье наверное, раз они так ее хотят. Из уважения к родителям сделайте лучше так.

Гость
Гость

крокодила, ты упоротая наглухо халявщица, по закону они обязаны содержать родителей, так пусть раскошелятся.

Содержать это покупать машины, жилье и оплачивать другие хотелки?
А чего эти родители детей своих так не содержали, не покупали им отдельное жилье, машины и прочие желания не
исполняли?

Гость

Что за отец?! Дикость какая-то! Не брать кредитов, долю за квартиру не выплачивать. Если его что-то не устраивает, пусть в суд подает.

Гость
Гость

Ой, ржунимагу 🤣 По закону дети обязаны содержать родителей, обеспечивая им хлеб, а не автомобили.
Наконец снова поперли перлы 😁

Гость

Если Вашим родителям важнее свои хотелки и деньги, чем нормальные отношения с дочерьми… Понимаю, если бы деньги нужны были на операцию, а вы с сестрой отказали. Подождите, на вас с сестрой ещё и на алименты подадут.

Гость

Вам еще повезло. Ваши родители оборзели со временем, а мои сразу.
Квартиру мы в 91 году на всех получали. Трешка в лучшем райне города. Я участвовала в приватизации и там моя доля. Но в 19 лет мне сказали, что они еще пожить хотят для себя и попросили освободить квартиру. А если буду делить квартиру, то мои родители меня проклянут. В итоге вышла я замуж за мужчину старше меня на 14 лет и уехала жить в село в его квартиру. Нормально живу уже 25лет как. Они так и жируют в трешке.

zloz
Гостья

В смысле? Автор и её сестра имели доли в доме у родителей. Родители обменяли доли на квартиру. Сёстры продали квартиру, и каждая купила себе по жилью в ипотеку. Так что не просрали они ничего.

Какие доли в доме ? Не продавали дома с выделением долей.
Материнский капитал и деление на доли ввели в 2007 году.
Доченькам по 15 лет. И уже замужем. Лапшу с ушей снимите.

zloz
Гость

Так она отдала ему свою долю в доме, и ипотеку взяла! С какого фига еще что то отдавать!

Какие доли в доме ? Не продавали дома с выделением долей.
Материнский капитал и деление на доли ввели в 2007 году.
Доченькам по 15 лет. И уже замужем. Лапшу с ушей снимите.

Гость

На пару с сестрой купите отцу, жигули классику Ваз 2107. Для деда самый раз.

Гость
Гость

Ой, ржунимагу 🤣 По закону дети обязаны содержать родителей, обеспечивая им хлеб, а не автомобили.
Наконец снова поперли перлы 😁

Родители, даже по закону, ОБЯЗАНЫ содержать до 18 лет, дальше (лет 20) родители помогают своим детям на столько, сколько они хотят чтоб дети им помогали когда им уже будет лет 60 (до 80) Простая арифметика

Гость

Поразительно, и она ещё здесь удивляется, что в ее жизни не так и почему родители и все против неё!)) Тебе, дуре, за глаза подарили квартиру, а не должны были, ради тебя старались, а ты к юристам как тварь последняя. Что за дети, это в голове не укладывается.

Гость
Гость

Родители, даже по закону, ОБЯЗАНЫ содержать до 18 лет, дальше (лет 20) родители помогают своим детям на столько, сколько они хотят чтоб дети им помогали когда им уже будет лет 60 (до 80) Простая арифметика

О, цирк продолжается! 😂 На сцену выходит юристишко с диванным дипломчиком. 😂😂 Внимание! Перед нами новые разъяснения верховного суда 🥸 Новое в практике!!! 🤣 Не пропустите 😂
Ох, вы такая забавненькая 😅

Гость

Вырастили двух эгоисток! Папа сам обещал выплачивать, в чем проблема? Совершенно логично, что деньги за квартиру теперь требуют, раз вы обе такие неблагодарные!

Гость
Гость

Она может бы и рада была бы отдать, но у нее нечего взять, у самой долги, живет в ипотечной квартире.
Ну а если папа человек ненадежный, может завтра опять выпьет и снова в аварию попадет, что она делать будет.
В таком случае ссылайтесь, что у вас денег нет, кредит не дадут и муж против, угрожает разводом, мне очень жаль. Будут деньги -помогу как мне по силам, так и говорите, захочет отец судиться - по закону ничего не получит.

Гость
Гость

Квартира по ипотеке на вас, если платите вы? Что они хотят получить? Машину по- пьянке разбил. Зачем ему машина, если прав нет? Как он мог справку получить? Это конфиденциальная информация. Что-то все запущено.

А в аварию только по пьянке попадают?...

Гость
Гость

Аборт, судя по всему, делать поздно.
На... зачем выносить сор из избы? Тут комментаторы конечно насоветуют: - "всех шли лесом, все гав.. но, а ты принцесса".
В чем проблема оказать услугу родному человеку? Кредит отец собрался платить сам? Так в чем проблема?
Как наследство делить придёт время, так налетит стая воронья.
Читать такое противно.

Какое наследство? До него еще дожить надо. Моя свекровь, например, все завещала (кому бы вы думали?), единственному сыну? Нет! Внукам? Нет! Мне- нелюбимой снохе? Да боже упаси!!! Своему новому мужику!!!! Вот!!!! А у того мужика есть свои дети-внуки, вот и ушло наследство абсолютно чужим людям. А вы говорите наследство-наследство....

Гость
Гость

Ну не знаю.... Я бы, наверное, в такой ситуации согласилась бы взять кредит на себя. Он ведь собирался сам его выплачивать. Это же отец. Разве он обманул бы вас? Вы же его ребёнок. Ну можно было для собственной страховки поставить условие, чтоб на вас машину покупал. Потом после погашения кредита на себя бы переоформил. Но я бы отца выручила...

Автор платит пол-зарплаты на ипотеку, минус коммуналка. И что там остается? На скудное питание и дешевый шампунь. Или вы думаете, что у автора зарплата составляет пять лямов?

Надюха

У вас ,что в фирме нет конфедициальности инфоомации?

Гость
Гость

Родителям всегда надо помогать, а не искать выгоду для себя, тем более что кредит он сам собирался выплачивать. Квартирой вас обеспечили же и денег не требовали, хотя как во многих странах принято могли выпнуть в 18 лет и живи как хочешь.

Автор живет не "во многих странах", а в РФ. На икс папашке машина, да еще и новая, если он лишен прав? Попадется, отправят машину на штрафстоянку, а оттуда заберет в лучшем случае, рожки и ножки, а не машину. И чО???

Гость
Гость

Не можешь отцу купить и подарить автомобиль .....меркантильные , жадные , неблагодарные создания ! Фу такой быть , лучше бы он вас об занавеску вытер .

А ты много подарил? Или тебе твои дИтачки пять машин надарили? Каждый день меняешь, как трусы-неделька?

Гость
Гость

На что потратили деньги от продажи квартиры? Папа, конечно, перегнул палку, придя к Вам на работу. А, вы с сестрой хорошо сделали, продав не вашу квартиру?

Да, продали одну квартиру и купили две в ипотеку. А чего на одной кухне жопами толкаться и в очереди в туалет стоять?

Гость
Гость

Вот именно, содержать. А это жрачка и лекарства а ни как новая машина которую папаша снова угробит.

Гость
Гость

Неудивительно, что все больше чайлдфри. Достали своей мантрой: "я не просила меня рожать". Просрать полжизни на воспитание сопливых сестричек, что за благотворительность? Вот если б вас обеих в презервативе выкинули на помойку - родителям бы точно лучше жилось в молодости. Да каждая рожающая пара надеется на моддержу, помощь, заботу, а иначе зачем тратить здоровье, деньги, чтобы выростить тварей таких, как авторица

Вот именно поддержку помощь и заботу. А в чём тут выражается забота? зачем мужику без прав угробившему хорошую машину ещё одна в кредит.

Гость

Если вопрос так поставлен , то родителей у вас нет. Смиритесь .

Гость

если вы берёте кредит на машину,то и оформляется она на вас...и если ваш папа попадает в аварию,всё выплачивать и ремонтировать вам

Гость
Гость

Ну папа работает, выплатить кредит сможет, ему его просто банк не выдает, он работал всегда неофициально. Мама так и вовсе не работала, но что там с кредитом на ее имя я не знаю выдадут ли. Остаемся мы с сестрой. То есть, в теории, выплатить может, и наверно стал бы и правда платить до всей истории с моим отказом, сейчас да, точно не вернет

Как понимаю - папа собирался выплачивать кредит сам. Если нет причин ему не доверять, то почему бы и не оформить на себя. Я бы оформила. Люди чужим оформляют. А кто же ему поможет, если не близкие. Тем более вы с сестрой родителями не обижены - квартира вам и дом достанется. Жаль родителей, что им ждать к старости. Все как-то печально.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, если квартиры были за вашу часть в доме, то даже думать нечего. Родители счас где живут? Пускай продают дом, раз такие интриганы.

Зачем писать кому это интересно решать ваши проблемы