С родителями отдельно живем, квартиру они нам дали с сестрой давным давно, взамен частей в нашем доме, и были против, чтобы мы ее продавали - пусть будет место, куда вернуться. Мы не послушали, …
где написано что по пьяни? что за наговор на человека? написано по его вине! не уступил не пропустил перепутал педали отвлекся а вы по пьяни. там еще доченьки посмотреть чего стоят! вынесла сор из избы с родителями надо быть как с родителями любить уважать и беречь им родители квартиру дали что могли то и дали где та квартира продали! еще и скрывали хотя их просили беречь!
Сестры поступили умно, обеспечив себя каждая жильем полноценным, а не долей может в какой однушке.
что за родители что за дети??? кто воспитывал ? вас всех диву даешься ...квартиру просрали что вам дали, какое имели право?
В смысле? Автор и её сестра имели доли в доме у родителей. Родители обменяли доли на квартиру. Сёстры продали квартиру, и каждая купила себе по жилью в ипотеку. Так что не просрали они ничего.
Вряд ли бы вам кредит дали вообще. У вас кредитная нагрузка большая (50% от з/п платёж).
На счёт возвращения стоимости квартиры. Можете с сестрой вернуть, дело ваше. Цена квартиры, минус цена ваших долей в доме, равно то, что вам нужно вернуть родителям.
Вы должны уметь выставлять границы.
А год уже прошел? Зачем ему сейчас машина, если его прав лишили... Скажите пусть через год подойдёт, как раз часть стоимости накопит...
а вот еслт бы вы квартиру не продали с сестрой то папа ее у вас бы забрал и сам продал т купил машину поэтому вам и было сказано не продавать квартиру НО вы отцу ничего не должны платить и кредит на него не берите он вам эти деньги не отдаст ваш папа очень любит себя и считает только свои нужды а вы побоку
***. Что вы ***, что ваш папа. Невозможно судить, не зная всех ваших перепетий семейных.
Часть в доме стоила намного меньше половины квартиры, но что было то было, прошло уже много лет, и сейчас вернуть возможности нет
И не надо ничего отдавать. Переживите это и не портите себе жизнь. Ваш папа может опять попасть в аварию и что тогда? А у вас своя семья будет, да и ипотеку надо выплатить во время
Автор, разве деньги на папино лечение понадобились? На новую машинку! А вы с сестрой голодать должны, но папе транспорт обеспечить, который он вполне возможно опять разобьёт. Родитель не совсем в адеквате.
Вот это папа!Чем такого папу иметь,лучше сиротой ,зато никому не должна.Есть вероятность с ним за всю жизнь не рассчитаться.
а вот еслт бы вы квартиру не продали с сестрой то папа ее у вас бы забрал и сам продал т купил машину поэтому вам и было сказано не продавать квартиру НО вы отцу ничего не должны платить и кредит на него не берите он вам эти деньги не отдаст ваш папа очень любит себя и считает только свои нужды а вы побоку
Подальше от таких родителей...
Ну папа работает, выплатить кредит сможет, ему его просто банк не выдает, он работал всегда неофициально. Мама так и вовсе не работала, но что там с кредитом на ее имя я не знаю выдадут ли. Остаемся мы с сестрой. То есть, в теории, выплатить может, и наверно стал бы и правда платить до всей истории с моим отказом, сейчас да, точно не вернет
А почему он к своей сестре не обратиться, если она на его стороне? Кредит не в коем случае не оформлять на себя, а то придется выплачивать, тем более отец хочет чтобы деньги ему подарили. Не ведитесь на угрозы, для спокойствия проконсультируйтесь с нотариусом, юристом.
Что родители, что дочери- одного поля ягоды.
Жадность, эгоизм сплошь и рядом, потребительство доводит людей до сумасшествия.
Родные люди становятся врагами.
Мало, очень мало читают люди!
Потреблятство побеждает. Дети в детстве ""дай"", а потом родителей побоку, в спецприйомник пристарелых.
Родители, тоже, для кого живут?
Виновны родители! Не могли воспитать детей нормально, а теперь хотят на них влиять.
Увы, яблоко от яблони.....
в комментах написали про деменцию - это вариант! крышу сносит капитально. если раньше такими не были - проверить.
Но судя по тому, как расчётливо обменяли доли на жильё на квартиру. которую запретили продавать - всё же выродки. что-то планировали. да пролетели. решили хоть авто прикрыться, и чё-нить оттяпать. Меняйте симки.
Согласна с Вами. И потом, мы знаем ситуацию из слов авторши. а она напишет! Скрывать, судя по всему, лгать умеет. Они с сестричкой долго скрывали от родителей, что квартиру продали. мы не знаем, возможно, с аварией, с требованием родителей связано еще что- то. Ничего, авторша, ждать тебе пару десятков лет - твои отпрыски покажут фигу тебе - и в самый для тебя неподходящий момент.
Для начала надо еще родить этих отпрысков, а не выплачивать кредиты не пойми на что.
Пусть,, умный,, папа купит,, Оку,, за 20000 россрублей, и уже наконец совсем разобьет свою голову 🤗.
Ну не знаю.... Я бы, наверное, в такой ситуации согласилась бы взять кредит на себя. Он ведь собирался сам его выплачивать. Это же отец. Разве он обманул бы вас? Вы же его ребёнок. Ну можно было для собственной страховки поставить условие, чтоб на вас машину покупал. Потом после погашения кредита на себя бы переоформил. Но я бы отца выручила...
Вот и выручайте, раз такая добрая. Он сегодня работает, а завтра нет.
Вы ничего родителям не должны. Квартира та была взамен вашей доли в доме. Если они хотят теперь получить деньги за ту квартиру, тогода пусть возвращают вам долю в доме. Но вряд ли они на это пойдут.
Вы с сестрой правильно сделали, что продали одну общую квартиру и купили две отдельные. У вас с сестрой, в случае чего, есть куда вернутся - в свои собственные квартиры. А родители пусть в суд подают - все равно ничего не обломится.
Пошли сразу на *** и все, неужели непонятно, неужели ты такая безмозглая
Родители не в адеквате.
надо было сказать, у меня кредит уже есть большой, но от себя я могу предложить такую-то сумму.
Дом родителей чуть меньше часа езды от города, автобусы по расписанию. Машина ему правда нужна, он на работу едет каждый день и так удобнее. Но в принципе можно и б/у взять в разы дешевле, или старую не продавать, но захотел новую, крутую, чтобы не азиатское барахло, с прибамбасами безопасности...
Так у него же права забрали. Просто так после ДТП прав не лишают
Слышу дальше, чем ты видешь. ИнтелеХт так и прёт. Тыкать будешь у себя дома-гопота колхозная, я не из той подворотни, где ты с собутыльниками стеклоомывайку глушишь. Что ты там прочиталО с бодунища, да ещё черным по зелёному, мне как-то фиолетово. Но если потрешь глаза наждачкой и хлебнешь рассола, можешь обнаружить в тексте автора, что отец только просит оформить кредит, а выплачивать его намерен сам. Для меня в такой ситуации вывод очевиден. А судя по тому как ты общаешься и хамишь и бычишь, дать тебе нормальное воспитание было некому. Посему соболезную.
Да ты смотрю опытный в вопросе лечения бодуна после стеклоомывайки! Вот сам глаза и протри, в тексте автора русским по белому (тебе же черным по зеленому не нравится) написано: "Тебе что жалко подарить папе $4000?"
P.S. Когда просят помочь, не бегают на чужую работу узнать размер з/п человека и уж тем более не угрожают!
что за родители что за дети??? кто воспитывал ? вас всех диву даешься ...квартиру просрали что вам дали, какое имели право?
Квартиру дочерям отдали добровольно? Всё, Дочери могли с этой квартирой делать всё, что угодно - хоть продать, хоть сжечь, их собственность - их право. А папаша тот ещё хмырь. Спьяну в ДТП попал, прав лишили, а ему НОВАЯ машина нужна. А оплачивать его хотелки должна почему-то дочь.. А как он без прав ездить-то будет?
Аборт, судя по всему, делать поздно.
На... зачем выносить сор из избы? Тут комментаторы конечно насоветуют: - "всех шли лесом, все гав.. но, а ты принцесса".
В чем проблема оказать услугу родному человеку? Кредит отец собрался платить сам? Так в чем проблема?
Как наследство делить придёт время, так налетит стая воронья.
Читать такое противно.
Так отец уже обозначил.какая дочь возмёт.та и будет платить.за то что родилась
Послушайте меня, если не знаете как поступить, поступайте по закону.
Не знаю вмегдали отец ваш был такой, или,извините головой ушибленный.
Никаких денег ни за какую квартиру, никогда.
По закону вы правы с сестрой, и житейски тоже.
Отец угомонится со временем.
Не торопитесь никогда.
Единственное, что он может, 5сли он на пенсии, взыскать с вас и сестры алименты.
И то с доказательствами, что сильно бедствует. Таких родителей и врагу не пожелаешь.
Не торопитесь, не делайте ничего.
Вас нет, вы в домике. Не вступайте в прямой конфликт ни с кем.
Вы вышли и будете не скоро.
Пусть все перемелится.
Слышу дальше, чем ты видешь. ИнтелеХт так и прёт. Тыкать будешь у себя дома-гопота колхозная, я не из той подворотни, где ты с собутыльниками стеклоомывайку глушишь. Что ты там прочиталО с бодунища, да ещё черным по зелёному, мне как-то фиолетово. Но если потрешь глаза наждачкой и хлебнешь рассола, можешь обнаружить в тексте автора, что отец только просит оформить кредит, а выплачивать его намерен сам. Для меня в такой ситуации вывод очевиден. А судя по тому как ты общаешься и хамишь и бычишь, дать тебе нормальное воспитание было некому. Посему соболезную.
Если началось.что дочь должна.то и выплата кредита.на дочь ляжет.папа же её сделал
оч интересно, что у вас там за бухгалтерия... это с какого перепуга они инфу о зарплате дают всем подряд?
За обычную аварию:
1. Прав не лишают;
2. Возмешать ущерб тоже не застявляют.
Поэтому вывод либо папенька сел бухим за руль, либо бухим и без ОСАГО.
Поэтому моё мнение - со своими желаниями пусть идет лесом! Таким вообще за руль нельзя категорически.
У вас есть сестра. Пока вы в ипотеке, грузить вас так - свинство. После!!! ипотеки можно будет обдумать варианты конечно, но в принципе родители детям должны. Или какие это родители? Тогда всё просто - выросли, забыли. Но им хочется ездить на хорошем авто сейчас. а дети не помогли. Обидно, очень. Однако единственное жильё и авто - несопоставимы! вы не на Турции и Египты тратите.
Родители не в курсе, что у автора ипотека.
папе вашему срочно нужен психиатр.да и маме не помешало бы..
по деньгам вы с родителями давным-давно в расчёте..пусть идут в суд,ничего они не добьются..
Капец у вас родители. Не родители ,а инкубаторы. Пошлите их нах. Это не родители. Скажите им - "наши родители исчезли ,а вместо родители вас прислали."
Вы знаете что такое "Сицилианская защита" ? Если нет скажу, это защита нападением, то есть применительно к вашей ситуации просто объявите родителям, будите требовать деньги, у нас нет родителей!))) Клин клином выбивают)))
Если папа не помогли его родители с домом, он всего добился сам, может поможете с сестрой? Если ему (папе) помогли родители вы ему не обязаны помогать. Это закон природы.
Сообщение было удалено
ты видимо сам выкидыш
Семейка Адамс
При приватизации родительской квартиры ваши доли были? Или Вы от них отказались? И как вы могли продать квартиру против воли родителей если она им принадлежала? Если Вы квартиру получили взамен долей в родительской квартире то хотелки папы можно забыть.Машина не таблетки для сердца.Можно и без неё пережить.
Автор, найдите с сестрой, или самостоятельно, деньги - сколько сможете, принесите родителям и разорвите отношения сами. Родители так не ведут себя по отношению к ребенку.
Интересно, что это за хорошая машина, на которую нехватка 300 тысяч рублей - это такая проблема, при том что даже корейские авто сейчас под 3 миллиона стоят уже?
Можете дурочкой прикинуться, "всякую фигню покупать не буду, а на новый Кайен денег пока нет, как соберу - куплю, 8 миллионов всего осталось" )
Автор, найдите с сестрой, или самостоятельно, деньги - сколько сможете, принесите родителям и разорвите отношения сами. Родители так не ведут себя по отношению к ребенку.
Автор, я в шоке от ваших родителей, хотя считаю что родителей у вас уже нет, да и зачем они вам? Они же свои интересы ставят выше ваших, а мама вообще отстой, даже о хорошей пенсии не думает и вам её быстрее всего придётся лет 20-30 тянуть
Посылайте сразу таких родителей. Иначе погрязнете в долгах, которые вам платить нужно будет. И за квартиру ничего не возвращайте. Изначально вам родители её не продаввли а подарили. Какие сейчас предъявы?
Сообщение было удалено
Ну а ты тупая походу!!! Нафига ему машина если прав на год лишили???
Когда люди уже поймут.что за всё в жизни приходиться платить Если что то от кого то берёшь то когда то придётся отплатить за это. Вам подарили квартиру а это не малые деньги и пришло время вспомнить Ну вот так сложилась ситуация у вашего папы. Вам нравится брать а отдавать не хочется. Чтобы не быть должным не берите и тогда проблем не будет.
Вот это родители...
Пошли они нафиг
Подарить, а потом требовать назад
А если он крякнет...вы будете гасить долг
Пусть мама и бабушки скинутся ему
Родителям всегда надо помогать, а не искать выгоду для себя, тем более что кредит он сам собирался выплачивать. Квартирой вас обеспечили же и денег не требовали, хотя как во многих странах принято могли выпнуть в 18 лет и живи как хочешь.
Выпнуть принято в богатых странах и далеко не всех. А у нас что? Мало того, что рожают с таким несовершенным телом, так еще в бедности и под властью чиновников, что доят всю жизнь