Здравствуйте.
Ситуация такая .Моя мать изначально приобретала жильё в другом городе для меня так как старшей сестре помогла 10 лет назад(ну тогда была хорошая возможность,она оплатила где-то …
Вы жили с дементной бабушкой?
Которая ссытся по ходу в туалет?
И прячет печенье под матрас,что ее не кормят,и вас не узнает?
Я да...И там было два варианта: либо я ногами вперёд,либо она.
А мне так-то и тридцати не было,бабке за 80.
Попала я с инфарктом в больницу,бабке по барабану.Ей все равно,кто ей жрать давать будет.
а зачем вы с ней жили? Что в итоге? Вот и мать моя вместо того чтобы отвезти бабушку домой (у нее квартира есть ) Она выбрала её а не моё будущее
Вы считаете, нормально запихнуть пожилую женщину в одну комнату с дементным телом, которое не в состоянии контролировать отправление естественных нужд? Это в разы хуже, чем в однушке с малышом.
я бы не сказала что она прям дементная просто иногда память подводит и ночью не доходит до туалета хотя туалет возле её комнаты.Жить то с ней она не против она ведь ее мать.Не хотела бы отправила бы ее домой в луганск,но она не хочет .Значит уживётся и в 1 комнате
я бы не сказала что она прям дементная просто иногда память подводит и ночью не доходит до туалета хотя туалет возле её комнаты.Жить то с ней она не против она ведь ее мать.Не хотела бы отправила бы ее домой в луганск,но она не хочет .Значит уживётся и в 1 комнате
Отправить старую женщину, которая даже до туалета дойти не может, в Луганск жить в одиночестве? Или как?
Угу-угу, до туалета не доходит, себя обслуживать толком не может, а в Луганск отправить надо!
Угу-угу, до туалета не доходит, себя обслуживать толком не может, а в Луганск отправить надо!
Автор на голову прибабахнутая слегка, если такие вещи пишет. Тут даже не эмпатия, а базовая логика отсутствует. Мама ее правильно поступила, оформив квартиру на себя. Может, знала, что с дочкой что-то не так.
Обеих отправить,и мать,и бабушку.
Или повесить все проблемы на старшую дочку.
Понятное дело,что никто с ссущейся бабкой жить не станет.
Итог: старшая с мужем живут в отдельной трёшка,купленной матерью.Младшая на съёме и с ипотекой.Мать выбрала жизнь бабушки,это поважнее будет.Так и заедают жизни.Одной все условия,другой оплату за ком.услуги в квартире,где они не живут.
И все в порядке.
А зачем?
Старшая молодец у нее.У старшей не надо просить оплачивать коммуналку и лекарства,ей надо помогать сидеть с ее ребенком.
А Автор гуано прогибающееся.
Только хорошей она для матери никогда не станет.
В ответ на ее претензии " ты желаешь мне смерти" можно уточнить,а что она желает для нее .
Отправить старую женщину, которая даже до туалета дойти не может, в Луганск жить в одиночестве? Или как?
Почему б им вместе с матерью туда не поехать?
Там военных действий давно нет,две квартиры,мать не работает.Все равно они вместе живут со старухой.
Не знаю,как вы,а меня могут хоть куда в старости отправить: ходить,ссаться и садить себя на шею своим детям,стрем какой-то.
Почему б им вместе с матерью туда не поехать?
Там военных действий давно нет,две квартиры,мать не работает.Все равно они вместе живут со старухой.
Не знаю,как вы,а меня могут хоть куда в старости отправить: ходить,ссаться и садить себя на шею своим детям,стрем какой-то.
Даже автор пишет в этой теме, что там паршиво. Думаю, и из семьи / друзей никого не осталось. Две пожилые женщины одни в полу-враждебной обстановке, в местности с непонятным политическим статусом. Нет уж, лучше поближе к своим. А вот автор с мужем вполне могут поехать. Они молодые, хотят жилье попросторнее и ребенка родить, зарабатывают все равно копейки.
Даже автор пишет в этой теме, что там паршиво. Думаю, и из семьи / друзей никого не осталось. Две пожилые женщины одни в полу-враждебной обстановке, в местности с непонятным политическим статусом. Нет уж, лучше поближе к своим. А вот автор с мужем вполне могут поехать. Они молодые, хотят жилье попросторнее и ребенка родить, зарабатывают все равно копейки.
И ответа это не даёт,почему старшей успели квартиру подогнать,а младшей обвинения,что та хочет смерти матери и оплату за ком.услуги и лекарства бабке и матери.
Не подскажете,за что?
Ипотеку,съем и ещё и обвинения и доп.траты.
Ну и поездку в Луганск,тоже младшей.Если там работы нет,то как бы им жить?
А вот ни бабка,ни мать не работают.
И повесить себя и проблемы свои мать обязана на шею старшей.С другой стороны,почему младшая это не объяснит ей и бабке?
Итог: старшая с мужем живут в отдельной трёшка,купленной матерью.Младшая на съёме и с ипотекой.Мать выбрала жизнь бабушки,это поважнее будет.Так и заедают жизни.Одной все условия,другой оплату за ком.услуги в квартире,где они не живут.
И все в порядке.
А свою жизнь мать выбрать может? Или только кому то угождать? В свою квартиру приехала, имеет право. Хоть что то она заработала для себя?
а зачем вы с ней жили? Что в итоге? Вот и мать моя вместо того чтобы отвезти бабушку домой (у нее квартира есть ) Она выбрала её а не моё будущее
Мать повесила,типа ей некогда,старшей моей сестре некогда,а вот мне с маленьким ребенком 1.5 лет как раз в самый раз!Я ж в декрете,и я почему-то не могла отказать.***!!!Моя бабка за дочерью моей старшей сестры еще смотрела,а мне просто упала камнем,и так на два года.Камень лучше,просто лежит,а вот дементный больной это ужас,ужас,ужас.
Сейчас бы и сестру,и мать свою послала на три буквы...
Я прекрасно знаю,что такое "старшенькие".Но не всегда так,тут тоже не надо всех под одну гребенку.
И ответа это не даёт,почему старшей успели квартиру подогнать,а младшей обвинения,что та хочет смерти матери и оплату за ком.услуги и лекарства бабке и матери.
Не подскажете,за что?
Ипотеку,съем и ещё и обвинения и доп.траты.
Ну и поездку в Луганск,тоже младшей.Если там работы нет,то как бы им жить?
А вот ни бабка,ни мать не работают.
И повесить себя и проблемы свои мать обязана на шею старшей.С другой стороны,почему младшая это не объяснит ей и бабке?
Как раз почему квартиру "подогнали" старшей понятно - раньше у матери были деньги, у старшей был нормальный достаточно работящий муж, тоже что-то внес. Почему сейчас все дают старшей тоже понятно - там внучка. Не говорю, что это правильно, но есть такие женщины, для которых продолжение рода - великое благо. А помогать матери сейчас автор, конечно же, не обязана. В этом ее все поддерживают.
А с чего вообще мать обязана автору целую трешку? Не жирно ли? Обычно дети однушку просят или студию, или вообще первый взнос. А тут целую трешку вынь да положь.
потому,что у старшей трёшка и мне покупала трёшку и говорила :"теперь у моих детей есть квартиры" потом просто обманув переехала сюда и привезла бабушку.Зачем было давать надежду? При том,что процентов 50-60 квартиры она и семья мужа сестры помогли выплатить.Остольное сами
Язык у вас есть? Переадресация сестре.Все просьбы матери к сестре.
Не берите трубку,вам некогда,у вас времени нет,денег нет,здоровья нет.
Тут и вправду уже все вас поддерживают в этом.
Ничего вы ей не должны,есть те,у кого больше долги.
Могли и предложить ей 40 процентов выплатить как ипотеку,и все в расчете.
И все в порядке.
Так младшая дочь не собирается оплачивать коммуналку в чужой квартире. И никто её заставить не может.
Язык у вас есть? Переадресация сестре.Все просьбы матери к сестре.
Не берите трубку,вам некогда,у вас времени нет,денег нет,здоровья нет.
Тут и вправду уже все вас поддерживают в этом.
Ничего вы ей не должны,есть те,у кого больше долги.
Могли и предложить ей 40 процентов выплатить как ипотеку,и все в расчете.
она ничего щас не просит просила за квартиру платить когда мы жили у нее
Она ей чем то угождает? Пока только одни помои льёт, хотя лет 10 прожила нахаляву. Может кстати мать ей и сама оплачивала раньше коммуналку.
Мать выделила старшую дочь ,чего вы хотели?
Стать благородной и сказать:" да,мамочка,я все понимаю и ещё и буду с племянницей сидеть?"
Мать там такая же не умная тетка,сталкивающая дочерей.
Может,на каждые взбрыки в сторону любимчика пониманием отвечать?
Вы обхамила автора и никто не вспомнил,что старшенькой маманя квартиру купила.
Хотя,Автор,это ничего для вас не меняет,она и вторую старшенькой отпишет.
На вашем месте я б наплевали на любовь старшенькой с мамой и свалила.Хотя б в коммуналку.
Ну не любит вас само,насильно любить не заставишь.
У вас иллюзии,что можно что то изменить.
Не покупала мама старшей дочери квартиру. Автор пишет заплатила 1/3 часть стоимости квартиры и помогала деньгами. Чувствуете разницу? Старшей она помогала. А младшая хочет от мамы сразу все. И только плодиться
Это тот самый случай, когда подарили на словах, а не по документам. Со всеми вытекающими. А вытекает то, что квартира принадлежит маме, и в нужный момент она это вспомнила. Что делать? Покупать свою, и чтоб в ней не было ни рубля от матери.
Одной дочери дали всë, а другой - шиш! Не хорошо как-то.