Гость
Статьи
Дочь выросла, …

Дочь выросла, нарисовался папаша...

У меня есть очень близкая подруга. Сама она родом из другого города, замуж вышла по большой любви, переехав к нам в город. Познакомились они с бывшим мужем на теплоходе, во время отдыха. Все как …

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Элла

В наше время бесплатно только на слесарей

лоботряска ✔️

Гость
Элла

Любая женщина самостоятельно воспитавшая ребенка, отец которого отлынивал от всяческой помощи ребенку, не примет с восторгом новость что вдруг обьявился на горизонте папаша. Не надо чернить матерей , вы сами нервные и неадекватные. А мать про которую автор пишет ценить надо и беречь. Но дети это понимают не всегда.

Дети сами разберутся, ещё раз повторяю, понятно? Потому что они уже взрослые и совершеннолетние. В поучениях , кого беречь и в ж...пу целовать и за труды потом годами эту ж...пу мыть положено, потому что долги - не нуждаются.

Ъ
Гость

Нет, дети в школе. В вузах уже взрослые сознательный люди. Которые вовсю сожительствуют сами , ибо с их слов они уже не дети. Взрослым пора уже самим за себя учиться думать. Детсво закончилось.

Была б доча взрослой, автор сняла бы ее с довольствия. Не снимает = считает ребёнком. А ребёнка можно и нужно учить жизни.

Гость
Гость

Дети сами разберутся, ещё раз повторяю, понятно? Потому что они уже взрослые и совершеннолетние. В поучениях , кого беречь и в ж...пу целовать и за труды потом годами эту ж...пу мыть положено, потому что долги - не нуждаются.

Значит самое время отдать дочу отцу

Гость

Автор. Переходи на свой ник. Тема уже давно отошла от твоей истории.
Время добавлять детали от всезнающей подруги.

Гость
Гость

Не ври. Замечательная у нее история. Очень правильная.

Так история автор другая. Ну и кто тут врун?? В истории автора дочь подруги встретилась с отцом приняла от него сережки и сходила в ресторан. А так же наотрез отказалась требовать у отца деньги.

Гость
Гость

У вас навязчивая идея. Отдавать надо было в школе ,а то и после развода , чтобы укрепляли связь на постоянной основе общения . А тут по сути и прошлого нет общего. Мужик удерет опять , реальнее подумайте ,без фантазий.

Гость
Гость

И ещё раз, дочь не вещь, которую можно взять, отдать, передать и так далее , решать за неё , что ей делать и с кем общаться. Про в детдом не сдала , почему не написано? В теме У кого мать-деспот и тиран про таких именно мамаш длиннющая тема. В комнату врывается, дверь закрывать запрещено, дочери 26 , мамаша лезет в монитор, как ты без меня жить станешь, ты тут что смотришь? я думала, что ты тут... а ты что?

Гость
Гость

Так история автор другая. Ну и кто тут врун?? В истории автора дочь подруги встретилась с отцом приняла от него сережки и сходила в ресторан. А так же наотрез отказалась требовать у отца деньги.

Не ври. Не про историю автора и писали

Гость
Ъ

Была б доча взрослой, автор сняла бы ее с довольствия. Не снимает = считает ребёнком. А ребёнка можно и нужно учить жизни.

А ещё с подругами обсуждает, все вываливая. Сегодня в параллельной теме такая же строчит, нам перед соседями и знакомыми стыдно, что младшая не имеет себя вести, необщительная и молчит, просто позор перед людьми, зато старшая всем зады оближет и замечательная.

Гость
Гость

У вас навязчивая идея. Отдавать надо было в школе ,а то и после развода , чтобы укрепляли связь на постоянной основе общения . А тут по сути и прошлого нет общего. Мужик удерет опять , реальнее подумайте ,без фантазий.

Ну значит отправить на вольные хлеба. Она же взрослая, решения принимает. Пусть несёт ответственность за свои решения

Гость
Гость

Дочь не вещь что бы ее отдавать.

Гость
Гость

И ещё раз, дочь не вещь, которую можно взять, отдать, передать и так далее , решать за неё , что ей делать и с кем общаться. Про в детдом не сдала , почему не написано? В теме У кого мать-деспот и тиран про таких именно мамаш длиннющая тема. В комнату врывается, дверь закрывать запрещено, дочери 26 , мамаша лезет в монитор, как ты без меня жить станешь, ты тут что смотришь? я думала, что ты тут... а ты что?

Ну значит на вольные хлеба

Гость
Ъ

В теме про мать тиран дочерям по 40+ и они все ребенки и должны жить указаниями и приказами вонючих этих старух . А то вой по всем углам, што деется, люди добрыя, не слушается! Те толпой стыдить и критиковать. А не пошли бы вы все такие на...уй?

Ъ
Гость

В теме про мать тиран дочерям по 40+ и они все ребенки и должны жить указаниями и приказами вонючих этих старух . А то вой по всем углам, што деется, люди добрыя, не слушается! Те толпой стыдить и критиковать. А не пошли бы вы все такие на...уй?

Вот и я о том же. Матери надо пойти подальше, перестав при этом оплачивать дочкину учебу.

Элла
Гость

В этом возрасте некоторые уже своих детей заводят

А на самом-то деле

Ну так рахз папаня жадный хороший, ей так же надо с дочерью вести себя. Урезать содержание и посмотреть, что запоет.

Гость
Гость

Ну значит на все четыре стороны.
Учеба ей не нужна, решения свои принимать нужно.
В общагу, в Макдональдс, во взрослую жизнь

Гость
Ъ

Вот и я о том же. Матери надо пойти подальше, перестав при этом оплачивать дочкину учебу.

Моя подруга готовилась специально и перевелась на бюджет с платного. Так что когда есть желание будет и возможность.

Гость
Гость

Моя подруга готовилась специально и перевелась на бюджет с платного. Так что когда есть желание будет и возможность.

Ну тем более. Раз уж желания нет, то учится и не нужно. Макдональдс наше все

Элла
Гость

Ну тем более. Раз уж желания нет, то учится и не нужно. Макдональдс наше все

Дело здесь даже в учебе. Я считаю с таким отцом начать общаться, это предательство по отношении к матери.

Гость
Элла

Дело здесь даже в учебе. Я считаю с таким отцом начать общаться, это предательство по отношении к матери.

Да конечно не в учебе, про учебу спор тут мдшник развернул.
Ну может и предательство.
Меня больше ее ответ покоробил.
Что не смутилась нисколько, ещё и рассуждать о жизни пошла, сопля эта. Тут реально жёстко гайки закручивать нужно

Гость
Элла

Тут можно и присмотрется к нему внимательнее.Его инициатива как никак. Другое дело если б так и не возник, то тут совсем другая история и думать не стоит.

Гость
Гость

Тут можно и присмотрется к нему внимательнее.Его инициатива как никак. Другое дело если б так и не возник, то тут совсем другая история и думать не стоит.

Что к нему присматриваться? Люди не меняются. Кроме того, дочура до своих рассуждений явно не своими мозгами дошла

Гость

Чтобы е нужно было патить за учебу, надо поступать на бюджет. Правда для этого нужно усердно учится, учиться и еще раз учиться. А учеба на ком.основе-это дело добровольное. Раз пихнули дочь на платное, тогда надо мамаше поднапрячься, чтоб ее корзиночка получила высшее образование и не сетовать на носителя штанов, от которого она когда-то понесла и отложила личинку. Он худо-бедно платил алименты и сейчас со слов автора что-то подкидывает спиногрызу звоему. А раз тетя, авторша (хоть и пытается шифроваться под подругу, но ежу понятно, что пишет о себе) полезла в браки, семьи с личинками- будь добра тяни до тех, пор пока свою доню не выпихнешь во взрослую жизнь. А не можешь с е р и т ь, тогда и з а д н и ц у мучать не стоит и сетовать на козлячество бывшего мужа.

Гость

бывает

Гость
Гость

Странная дочка. Обычно детки только и думают, как подоить таких вот папаш.

Лучше доить арабов в инстугрумме

Элла
Гость

Что не смутилась нисколько, ещё и рассуждать о жизни пошла, сопля эта. Тут реально жёстко гайки закручивать нужно

Согласна. Ее не волнует что там мать пережила..

Гость
Гость

Чтобы е нужно было патить за учебу, надо поступать на бюджет. Правда для этого нужно усердно учится, учиться и еще раз учиться. А учеба на ком.основе-это дело добровольное. Раз пихнули дочь на платное, тогда надо мамаше поднапрячься, чтоб ее корзиночка получила высшее образование и не сетовать на носителя штанов, от которого она когда-то понесла и отложила личинку. Он худо-бедно платил алименты и сейчас со слов автора что-то подкидывает спиногрызу звоему. А раз тетя, авторша (хоть и пытается шифроваться под подругу, но ежу понятно, что пишет о себе) полезла в браки, семьи с личинками- будь добра тяни до тех, пор пока свою доню не выпихнешь во взрослую жизнь. А не можешь с е р и т ь, тогда и з а д н и ц у мучать не стоит и сетовать на козлячество бывшего мужа.

А почему свою личинку должна тянуть она одна? Личинка то общая.
Вот пусть теперь папаша впрягается

Элла
Гость

Надо же стоьлко настрочить , как будто кто то это будет читать)

Гость
Гость

Ну значит на все четыре стороны.
Учеба ей не нужна, решения свои принимать нужно.
В общагу, в Макдональдс, во взрослую жизнь

Сначала мужа выгнала, потом дочь на все 4 стороны иди, как бы одной не остаться. А то и такие темы есть, потом лезет в семью дочери и на порог ломится, а зять дверь закрыл.

Гость
Гость

Сопля это кто?

Гость

Я своего отца никогда в жизни не видела, мы с мамой даже не разговаривали о нем никогда (только лет в 25 я решилась спросить, раньше боялась ее расстроить такими расспросами, а тут как-то пришлось к слову). Родители были в браке 5 лет, потом родилась я, а потом кризисы, развал страны и все такое, и отец бросил нас. Мама сама меня вырастила, все мне дала, тоже смогла при помощи бабушек-дедушек построить карьеру (они сидели часто со мной), в середине нулевых стала хорошо зарабатывать, мне дала образование, купила себе и мне квартиры, ездили заграницу до ковида. Короче реально всем я обязана ей и ее родителям и я никогда этого не забуду.

На отца я не в обиде - может, потому что меня растили так, без злобы, без причитаний какой он козел и подлец, а может просто я человек такой, у меня легкий характер, я не сужу людей... Короче, правда, - не виню его ни в чем, время в начале 90 было тяжелое, он не выдержал и все такое. Но мне он не нужен сейчас, в мои 30, ни в каком виде. Ни как папа, ни как друг, ни как родственник. Он чужой человек, нет ни воспоминаний, ни добрых чувств, не будешь же говорить о днк при встрече. Короче не понимаю я людей, к-е кидаются вот так легко на шею абы кому фактически. В этом есть действительно привкус предательства матери и обесценивания ее усилий, особенно если она реально старалась воспитывать и зарабатывать, а не гнобила или бухала.

Гость
Гость

+100

Гость
Элла

Да тут даже не в матери дело.
Она дальше как жить то будет с такими мозгами?

Гость
Гость

Сначала мужа выгнала, потом дочь на все 4 стороны иди, как бы одной не остаться. А то и такие темы есть, потом лезет в семью дочери и на порог ломится, а зять дверь закрыл.

Такая дочь и так на порог не пустит

Гость

Зачем ребенка заставлять финансы клянчить? Сами и поговорите. Вы мать. А дочь рада отцу. Думаю все безотцовщины мечтают, чтобы их папа пришел. Ну если конечно там не алкаш конченный или бомж

Гость
Гость

Зачем ребенка заставлять финансы клянчить? Сами и поговорите. Вы мать. А дочь рада отцу. Думаю все безотцовщины мечтают, чтобы их папа пришел. Ну если конечно там не алкаш конченный или бомж

А почему мать должна клянчить?

Элла
Гость

Выгнала и правильно сделала, кобелям туда и дорога. А вот что дочь хотят выгнать что то не увидела)) твоя больная фантазия?

Гость
Гость

Не обобщайте, не в случаях с отцом-отчимом только. Племянница оформила ребенка на нового супруга. И у них получилась настоящая семья , племянница ни дня не жалела о таком решении,а с бывшим ничего общего ,ни воспоминаний , ни детства у ребенка. Там только что название , папа тот кто вырастил. Это всем понятно и очевидно.

Гость

ну, раз дочь не волнует, что было раньше, значит обрисовать дочери, что есть сейчас. А сейчас есть любимый папа и счет за вуз, который любимый родитель должен оплатить, как это делала мама все эти годы, пока папа предпочитал о дочери не вспоминать. Я бы принципиально не стала оплачивать ребенку вуз, если бы вдруг она воспылала любовью к своему био-отцу, который не принимал участие в ее жизни, не платил, а теперь появился получать дивиденды чужого воспитания и родительства. Хочешь быть любимым папой, так это не тоько сережки и кафе, но и расходы и теперь уже не брекеты и кружки, а оплата вуза, покупка машины и прочие радости отцовства.
Препятствовать общению бы не стала, хотя, конечно, наверное, это очень обидно, когда тот, кто тебя предал вдруг превращается в любимого героя для твоего ребенка, а все, что делал ты-просто ничего не стоящая рутина

Гость
Элла

А что мать пережила? Она не смотрела перед кем ноги раздвигала? Или возраст так припер что лишь бы согласился кто?

Гость
Гость

А что мать пережила? Она не смотрела перед кем ноги раздвигала? Или возраст так припер что лишь бы согласился кто?

Ну значит и папе переживать не стоит

Гость
Гость

Не обобщайте, не в случаях с отцом-отчимом только. Племянница оформила ребенка на нового супруга. И у них получилась настоящая семья , племянница ни дня не жалела о таком решении,а с бывшим ничего общего ,ни воспоминаний , ни детства у ребенка. Там только что название , папа тот кто вырастил. Это всем понятно и очевидно.

Знал одного мужика, который вот так же усыновил чужого ребенка, а потом платил алименты лет 15 на чужого ребенка. Алень!

Гость
Гость

ну, раз дочь не волнует, что было раньше, значит обрисовать дочери, что есть сейчас. А сейчас есть любимый папа и счет за вуз, который любимый родитель должен оплатить, как это делала мама все эти годы, пока папа предпочитал о дочери не вспоминать. Я бы принципиально не стала оплачивать ребенку вуз, если бы вдруг она воспылала любовью к своему био-отцу, который не принимал участие в ее жизни, не платил, а теперь появился получать дивиденды чужого воспитания и родительства. Хочешь быть любимым папой, так это не тоько сережки и кафе, но и расходы и теперь уже не брекеты и кружки, а оплата вуза, покупка машины и прочие радости отцовства.
Препятствовать общению бы не стала, хотя, конечно, наверное, это очень обидно, когда тот, кто тебя предал вдруг превращается в любимого героя для твоего ребенка, а все, что делал ты-просто ничего не стоящая рутина

В том то и дело что не должен, почитайте семейный кодекс. Всё по личному желанию и только.

Гость
Гость

Знал одного мужика, который вот так же усыновил чужого ребенка, а потом платил алименты лет 15 на чужого ребенка. Алень!

Так каждый этот выбор делает по собственному желанию, не переживайте за него. Его никто не заставлял.

Гость
Гость

В том то и дело что не должен, почитайте семейный кодекс. Всё по личному желанию и только.

мне не нужно ничего читать, о том, что должен родитель, осведомлены, по-моему, все. "Должен" в данном случае было иронией, относилось к тому, что раз возник любимый папочка-герой, значит пускай этот любимый папочка сделает то, что и делают любящие родители- не п"здят в кафе дочери про ошибки юности и свою отцовскую любовь, а делом поможет

Гость
Гость

мне не нужно ничего читать, о том, что должен родитель, осведомлены, по-моему, все. "Должен" в данном случае было иронией, относилось к тому, что раз возник любимый папочка-герой, значит пускай этот любимый папочка сделает то, что и делают любящие родители- не п"здят в кафе дочери про ошибки юности и свою отцовскую любовь, а делом поможет

Да там вообще лучше ничего не ждать , не пойми что это ,и отношениями трудно назвать.

Гость

То есть с отца деньги на учебу попросить ей западло, а с матери нет?! Хороша девчонка, тьфу! Это ж какой падлой надо вырасти, что так материны усилия обесценить?!

Гость
Гость

То есть с отца деньги на учебу попросить ей западло, а с матери нет?! Хороша девчонка, тьфу! Это ж какой падлой надо вырасти, что так материны усилия обесценить?!

Странно что у неё не появилось желание помочь матери и перевестись на бюджет. Это возможно , единственное, надо подготовиться.