У меня есть очень близкая подруга. Сама она родом из другого города, замуж вышла по большой любви, переехав к нам в город. Познакомились они с бывшим мужем на теплоходе, во время отдыха. Все как положено: красиво ухаживал, сделал предложение. Потом пышная свадьба, рождение желанной дочери.
Но счастье длилось недолго. Муж спутался с малолеткой и семью бросил. Потом развод, дележ имущества, в конце концов подруга с дочкой обрели собственный угол - комнату в общежитии. Алиментов старался избежать. Потом через суд начал платить мизерные суммы с официальной белой зарплаты. И ни копейки сверху. Ну как это обычно бывает. Когда вопрос с алиментами решался, он зале суда на подругу чуть ли не с кулаками налетал. Кричал, что она не получит ни копейки, как будто ей эти деньги, а не ребенку.
Что она пережила на тот момент и как одна поднимала дочь, одному богу известно. Кто в одиночку воспитывает детей, поймут, о чем я. Но подруга не сдалась, постепенно встала на ноги, очень много работала. Со временем стала неплохо зарабатывать. Купила в ипотеку приличную квартиру. Дочь обеспечила всем необходимым.
Дочь выросла красавицей и умницей. Когда она встала уже взрослой – «нарисовался папаша»! Приехал, подарил золотые сережки, сводил в кафе. Реакция у подруги неоднозначная: она вроде бы и не препятствует общению, но и радости особой нет. Где же он раньше был все это время, когда приходилось одной растить ребенка?
Пришло время платить за учебу. Подруга предложила дочери спросить у отца. Посчитала, что пусть хотя бы в жизни уже взрослой дочери он материально поучаствует. На что дочь заявила, что она не попрошайка и требовать с него ничего не будет. Подруга попыталась возразить ей, сказала, что он алименты нормальные не платил никогда, так пусть хоть сейчас вкладывается. Дочь нервно ответила, что я не хочет вообще на тему финансов с ним разговаривать. И вообще ее мало волнует, что там раньше было. Она рада, что в ее жизни появился близкий еще один близкий человек.
Получается, что подруга одна «тянула» дочь, а мужик (биологический отец) пришел на все готовое, получил взрослую дочь. И главное, он в миг чудесным оказался, а мать – недостаточно хорошей, но при этом все финансовые вопросы снова на ней. Подруга просто раздавлена. Не знаю, какой совет ей дать в этом случае.
Странная дочка. Обычно детки только и думают, как подоить таких вот папаш.
Нужно не с дочерью разговаривать, а с бывшим мужем. Она конечно будет считать его хорошим ведь его не было, а тут он появился они теперь могут общаться, девушке видимо не хватало этого, поэтому она довольна. Не стоит ревновать, девушка имеет право общаться с отцом, это нормально. Просто пока первые эмоции не утихли, это общение не стало обыденным.
Значит, папанька ей про лябофь напел, что отцовская лябофь в деньгах не измеряется, нашел слабину, падла! Наоборот, настраивайте девочку с блудного папани сливки снимать, пусть платит, раз объявился!😄
Я тоже так считаю. А то получается папочка стал хороший, а все финансовые вопросы по прежнему на подруге.
Ну вот значит так она ее воспитала, что сережек ей хватило
Нужно не с дочерью разговаривать, а с бывшим мужем. Она конечно будет считать его хорошим ведь его не было, а тут он появился они теперь могут общаться, девушке видимо не хватало этого, поэтому она довольна. Не стоит ревновать, девушка имеет право общаться с отцом, это нормально. Просто пока первые эмоции не утихли, это общение не стало обыденным.
Разговаривать с ним бесполезно. Когда вопрос с алиментами решался, так он в зале суда на подругу с кулаками налетал. Охрана растаскивала. С пеной у рта кричал ,что она не получит не копейки. Как будто ей эти деньги, а не ребенку. Себя он всегда сама содержала. Часто мужчина когда гулять начинает звереют, из нормальных мужчин превращаються в демона.
Разговаривать с ним бесполезно. Когда вопрос с алиментами решался, так он в зале суда на подругу с кулаками налетал. Охрана растаскивала. С пеной у рта кричал ,что она не получит не копейки. Как будто ей эти деньги, а не ребенку. Себя он всегда сама содержала. Часто мужчина когда гулять начинает звереют, из нормальных мужчин превращаються в демона.
Себя он всегда сама содержала. Часто мужчина когда гулять начинает звереют, из нормальных мужчин превращаються в демона.
Она не он, описка
Нет, дочь для нее, это вся ее жизнь. Не скажу что она ее как то неправильно воспитывала. Хотя вроде и не баловала сильно. У них полный достаток и сережки у нее есть и все остальное. Я от услышанного просто в шоке была, тоже не ожидала такого от дочери.
Нет, дочь для нее, это вся ее жизнь. Не скажу что она ее как то неправильно воспитывала. Хотя вроде и не баловала сильно. У них полный достаток и сережки у нее есть и все остальное. Я от услышанного просто в шоке была, тоже не ожидала такого от дочери.
Ну значит какой то другой косяк в воспитании был.
Да это очевидно, автор Любое такое появление из неоткуда - это для подоить. Очевидно как дважды два. Смешно чес словно, когда играется отрицание и типа нет, тока общение надо, тока общение и не больше. Цирк шапито.
Ну да конечно всегда и во всем виновата женщина. Кто еще не отец же! Автор, я бы на месте вашей подруге устроила хорошую мозгомойку такой дочке. Отец это тот который несет ответственность за ребенка с рождения и всю жизнь. Прежде всего материальную. А не скачет по чужим койкам. Поганой метлой такого папашу.
Ну да конечно всегда и во всем виновата женщина. Кто еще не отец же! Автор, я бы на месте вашей подруге устроила хорошую мозгомойку такой дочке. Отец это тот который несет ответственность за ребенка с рождения и всю жизнь. Прежде всего материальную. А не скачет по чужим койкам. Поганой метлой такого папашу.
Ну а кто виноват что девочка кхм.... не очень умна?
Я бы такому папаше в роду плюнула и сережки в морду кинула. Жаль женщину.
Автор, он и не отец по сути. Одно название по бумажкам. Поговорите с матерью ( подругой) , чтоб его отправили восвояси. Возможно вообще, он присматривается чтоб на алименты подать . Никакой он не отец , название не больше.
Он не уходил, подруга как узнала про измены сама выгнала, но это дела не меняет.
По тексту понятно, что под видом подруги Автор описывает себя. Зачем такое наивное шифрование непонятно, но не в том суть. По-человечески её можно понять, обидно, да. Достигнет ли её сознания совет быть мудрее, не знаю, но тем не менее. Агрессивные попытки "раскрыть дочери глаза на истинное лицо папаши" скорее всего, возымеют обратный эффект. Пусть общаются, меньше лезть в это общение и надеяться на то, что дочь взрослая и сама разберётся что к чему. Не факт, что разберётся, конечно, но с негативом в этой ситуации будет ещё хуже
Автор, он и не отец по сути. Одно название по бумажкам. Поговорите с матерью ( подругой) , чтоб его отправили восвояси. Возможно вообще, он присматривается чтоб на алименты подать . Никакой он не отец , название не больше.
Подруга именно так и говорит, что он ни какой не отец. Но дочь и слышать не хочет ничего. Она как в розовых очках. Насчет алиментов не думаю. Мужик не бедствует, хотя.. кто его знает..
Я бы на месте этой женщины объяснила дочери, что раз уж она приняла отца. Значит теперь у нее два родителя и у связи с этим половину родительских обязанностей (деньги, время, усилия) она с себя снимает. А дальше уже выбор дочери, нужен ей родитель который не выполнял и не выполняет родительских обязанностей или нет
Я тоже так считаю. А то получается папочка стал хороший, а все финансовые вопросы по прежнему на подруге.
Я бы от такой дочери отказалась) У нее мозг есть?) Отказаться от дочери и ни копейки не давать, пусть содержит ее папаша.
А он и не будет) Она наверное считает что мать ей должна,а отец нет) На место ее поставить нужно
Я бы на месте этой женщины объяснила дочери, что раз уж она приняла отца. Значит теперь у нее два родителя и у связи с этим половину родительских обязанностей (деньги, время, усилия) она с себя снимает. А дальше уже выбор дочери, нужен ей родитель который не выполнял и не выполняет родительских обязанностей или нет
Не получается у дамы бывшего мужа на деньги развести. Неудача.
Дочь неадекватная как и отец.Я считаю от такой дочери надо отказаться,которая поддерживает неадекватного маргинала папашу ,и не ценит такую хорошую мать .
Сообщение было удалено
Заткни уже свою пасть недоумок)) у тебя при любом раскладе женщина виновата. Моя подруга далеко не дура, интеллигентная и умная женщина. Не каждая женщина самостоятельно квартиру покупает в центре города. А тебя видно кто то сильно обидел , ущербный.
Не надо дочери устраивать взбучку.Надо отказаться от нее и оставить ее с маргиналом отцом и все
Сообщение было удалено
Себя родимого узнал?)))) тебя поди тоже турнули?))
По тексту понятно, что под видом подруги Автор описывает себя. Зачем такое наивное шифрование непонятно, но не в том суть. По-человечески её можно понять, обидно, да. Достигнет ли её сознания совет быть мудрее, не знаю, но тем не менее. Агрессивные попытки "раскрыть дочери глаза на истинное лицо папаши" скорее всего, возымеют обратный эффект. Пусть общаются, меньше лезть в это общение и надеяться на то, что дочь взрослая и сама разберётся что к чему. Не факт, что разберётся, конечно, но с негативом в этой ситуации будет ещё хуже
Автор так старается , но явно пишет о себе . И вообще , никакого папани там нет. Может он и есть , но он не приполз , разводка.
Сообщение было удалено
С хам-кой жить.
Не отвечайте троллю, не загаживайте свою тему
Сообщение было удалено
А с чего ты неджоумок взял я что *** ?))у меня семья муж один и любимый . Кстати подруга тоже с мужчиной живет , сейчас в личной жизни у нее все ок . Только тема не об этом . Или у тебя наболело?
Сообщение было удалено
А где тут мужчина, я что то не увидела? Оскорбления и желчь пока от тебя летят в разные стороны.
Вооо! От дочери отказаться советуют! Вот совсем у баб крыша поехала! Отказаться! Может быть ещё не на органы сдать? Совсем с ума сошли.
Крыша поехала у дочери, которая защищает отца который нападал на мать и бросил семью в детстве и приперся, когда она уже выросла и ее содержать не надо .
Это ненормальная дочь, как и ее отец.
Да уж , растишь детей, душу вкладыааешь а потом и бац.. Папочка на все готовое!
Да конечно он не отец, это понятно любому. А все эти истории спустя годы только про подоить( истории не возникнет, когда нет кошеля). Ибо по жизни эти экземпляры друг другу никем не приходятся ,одно название. Ну очевидно, адекватные всегда общаются , и с разводом ума хватает продолжить ради любимого реба. Разводка.
А почему бы самой маме не поговорить с ее бывшим мужем? Зачем вплетать сюда дочь? Лично я на стороне дочери. Он по факту ей чужой дядя, она его не знает.
Да конечно он не отец, это понятно любому. А все эти истории спустя годы только про подоить( истории не возникнет, когда нет кошеля). Ибо по жизни эти экземпляры друг другу никем не приходятся ,одно название. Ну очевидно, адекватные всегда общаются , и с разводом ума хватает продолжить ради любимого реба. Разводка.
У племяшки био так ради алиментов возник. Важно дополнить для автора. Увы для него - выпроводили , гора с плеч. Никогда не общались, это чужие люди . Чужие.
А почему бы самой маме не поговорить с ее бывшим мужем? Зачем вплетать сюда дочь? Лично я на стороне дочери. Он по факту ей чужой дядя, она его не знает.
Она с ним наобщалась уже в свое время, до сблева. Снова видеть его физиономию, нет никакого желания. Обходились как то без него и без его подачек это время. Хочешь быть папой, будь добр внести свою лепту в ребенка, хотя уже не совсем ребенка. Дочь уже студентка.
Сюжет фильма "Москва слезам не верит", осталось только подруге подобрать запойного Гошу в электричке. Там тоже доченька рот разинула , увидев папочку , который работает на телевидении, в восторге прямо. -Да я туда свожу, сюда. Надо было вашей подруге (?) СВОЮ жизнь устраивать, а не жить ради доченьки этого.
Она с ним наобщалась уже в свое время, до сблева. Снова видеть его физиономию, нет никакого желания. Обходились как то без него и без его подачек это время. Хочешь быть папой, будь добр внести свою лепту в ребенка, хотя уже не совсем ребенка. Дочь уже студентка.
Да не хочет он, вот увидите. Это так , показаться на разок для вида
А с чего ты неджоумок взял я что *** ?))у меня семья муж один и любимый . Кстати подруга тоже с мужчиной живет , сейчас в личной жизни у нее все ок . Только тема не об этом . Или у тебя наболело?
Уже нашла Гошу, которого "всю жизнь ждала"? А доченька, которая не попрошайка у отца просить, пусть у матери тоже не просит. Тема о том, что у автора слишком много знаний о жизни "подруги" выходит.
Папаша наверняка ей наплел, что не общались они потому что бж не давала. Алименты огромные платил. Ночами не спал, все думал как там моя доча.
Потому сейчас нельзя так жестко поступать, нужно так ситуацию повернуть, чтобы она сама все это поняла.
Плохо мать дочь воспитала. Не научила разводить на деньги мужиков. Недоработка мамы это.