По праздникам, как выпьют, родители начинают заводить тему про внуков. "Тебе уже 24, говорит мать, у меня в 21 уже был первый ребёнок, в 23 второй, а ты даже не целовалась, наверное?" на что я отвечаю, чтобы иметь семью, нужно прежде всего, чтобы эта семья имела место жительства. И смотрю на их реакцию, а они молчат, нечем парировать.
На их выпады про "не целовалась наверное" мне совершенно плевать. Они давно не являются для меня авторитетами. А отвечаю я так исходя из того, что раньше у невесты было приданное, её родители как-то заботились об этом.
А сейчас, получается, они ничего не сделали, первоначальный взнос я коплю сама, на ипотеку, при этом деньги за проживание с меня они берут. Ещё и внуков захотели. Ха-ха-ха. Смеюсь я про себя, нашли д*ру.
Ещё раз, мне 24 если что, живу с родителями и их родственниками в трешке.
В принципе, продолжать род я не намерена, натерпелась в детстве. Но даже если помечтать и предположить, что у меня когда-то будет ребёнок, они его в жизни не увидят. Буду ставить растяжки с гранатами (образно, конечно) и сигнализацию на входе в своей будущей квартире, но ребёнка (внука) они получат только через мой тр*п.
Я даже рада, что им что-то от меня нужно. То, что они никогда не получат, это своеобразный способ мести #отношениясродителями
И отец тоже лезет с вопросами про внуков.
Говорит "я же не дождусь их, к тому же как ты можешь без мужчины? Ты идёшь против природы, болезни потом будут"
Хотя с чего он взял, что у меня никого нет, я не до конца понимаю. Скорее, это уловка на откровенный разговор. Но, как вы уже поняли, мне плевать на их мнение и разговаривать со мной по душам нужно было лет 14 назад, а то и больше. В общем ситуация вот такая.
И я не понимаю, почему они вообще рассчитывают на внуков, когда от них никакой помощи, ни материальной, ни психологической.
Да это просто слова, чтоб поговорить. Они не серьезно. Просто не знают больше тем. Никто тебя не прессует. Копи быстрее и переезжай, там разберешься.
Получается твой будущий муж от которого планируются в будущем внуки родителям будет нищий? У него ни жилья , ничего?
Может его родители и обрадуются вам купить жильё или дадут на первый взнос на ипотеку.
Вы не драматизируйте так , при желании можно найти другие варианты на приобретение жилья.
Вам родители не обязаны , что обязаны прописано в семейном кодексе РФ. Почитайте на досуге.
Даже удивлена, что у таких не далёких родителей. Выросла такая умная дочь!👍
Получается твой будущий муж от которого планируются в будущем внуки родителям будет нищий? У него ни жилья , ничего?
Может его родители и обрадуются вам купить жильё или дадут на первый взнос на ипотеку.
Вы не драматизируйте так , при желании можно найти другие варианты на приобретение жилья.
Вам родители не обязаны , что обязаны прописано в семейном кодексе РФ. Почитайте на досуге.
Ей надо свое жилье. А не быть приживалкой у мужа, который сегодня есть, а завтра разведется и вышвырнет на улицу.
Вы правы, сейчас такая жизнь, что без квартиры об тебя ноги будут вытирать!
Ну так сделайте им приятное - объявит мампап я беременна! Вот и посмотрите какого черта им от вас надо было, когда они про ребёнка заговаривать начали...сказать,что сделала аборт или ошиблась с месячными можете через месяц ок другой...)
Вырождение.
Ну это да / развозить нищету точно не стоит !
Но , кто знает / может завтра вы встретите миллиардера , плейбоя - влюбитесь / и вуаля ! У вас трое детей пять лет спустя . Так что никогда не стоит говорить никогда / сами подумайте / есть же такая вероятность !
Но , кто знает / может завтра вы встретите миллиардера , плейбоя - влюбитесь / и вуаля ! У вас трое детей пять лет спустя . Так что никогда не стоит говорить никогда / сами подумайте / есть же такая вероятность !
Злая фея вы
Как-то странно читать, что взрослая, двадцатичетырёхлетняя женщина рассуждает как трёхлетний ребёнок. Родители Вас вырастили, с Ваших 18 лет ничего Вам не должны, обеспечивать себя квартирой Вы должны сами, и да, свою часть за квартиру и коммунальные услуги Вы тоже должны вносить. Нет желания оплачивать свою часть, Вы же пользуетесь водой, электричеством и т.д. - вэлкам на съёмное жильё, давно нужно было съехать от родителей, Вы давно взрослая уже. Что касается детей - родители это говорят для "красного словца".
Никогда не слушай людей-выходцев из советского пространства.
И когда тебе начинают говорить "я вот в твои годы" сразу забивай *** или переводи тему. В их года были времена советского союза, другие взгляды, а также в 90гг процент разводов был не выше 4%.
Если из вас кто-то не косит бабки на откатах, бираж или не вкалывает, то ребенок при ипотеке - это жизненный финиш.
Да и родители - это люди из того поколения, когда единственное, чем в жизни можно было заняться, так это заделать детишек. Но время меняется, а вместе с ним и взгляды.
Как-то странно читать, что взрослая, двадцатичетырёхлетняя женщина рассуждает как трёхлетний ребёнок. Родители Вас вырастили, с Ваших 18 лет ничего Вам не должны, обеспечивать себя квартирой Вы должны сами, и да, свою часть за квартиру и коммунальные услуги Вы тоже должны вносить. Нет желания оплачивать свою часть, Вы же пользуетесь водой, электричеством и т.д. - вэлкам на съёмное жильё, давно нужно было съехать от родителей, Вы давно взрослая уже. Что касается детей - родители это говорят для "красного словца".
Вообще-то нормальные родители не выпустят своего ребенка в 18 лет в свободное плавание и обязательно по возможности помогут и с учебой, и с квартирой. Но это нормальные родители. А вот тех, кто берет деньги с своего дитя даже за коммуналку, не помогая, но претендуя на что- то, трудно назвать нормальными. Ну и правильным здесь будет как аукнется, так и откликнется!
Щаззз... миллиардер побежит жениться на нищенке, у которой за душой даже приличной одежонки нет, прям бегом бегает по баракам и халупам - ищет, кого бы осчастливить и в жены взять
Вообще-то нормальные родители не выпустят своего ребенка в 18 лет в свободное плавание и обязательно по возможности помогут и с учебой, и с квартирой. Но это нормальные родители. А вот тех, кто берет деньги с своего дитя даже за коммуналку, не помогая, но претендуя на что- то, трудно назвать нормальными. Ну и правильным здесь будет как аукнется, так и откликнется!
У меня тоже родители не помогают, коммуналку и прочее - всё оплачиваю сама, з/п небольшая, накопить даже на первоначальный взнос не получается, какой-то замкнутый круг, как приобрести своё жилье
В принципе полностью согласна, правда я в 14 ушла из дома, училась за стипендию, а в 18 уже работала. Правда вышла замуж в 20 и строились с мужем сами. Итог - никому ничего не должна, все что имею нажито с мужем. Так что смело могла посылать и посылала. Отец умер от пьянки, мать пила- инсульт, никому оказалась не нужна. 2 дочки и сын отказались, а мне, дуре, 12 лет она не ходила, пришлось эту ношу тянуть т. к. все таки мать и я не могла отказаться от нее совсем.
Никогда не говори никогда.....
Какая-то глупость....получИте приданнное в виде полотенца, комплекта постельного белья, ложки, тарелки... и в добрый путь- вас ждут стройки народного хозяйства.
И отец тоже лезет с вопросами про внуков.
Говорит "я же не дождусь их, к тому же как ты можешь без мужчины? Ты идёшь против природы, болезни потом будут"
Хотя с чего он взял, что у меня никого нет, я не до конца понимаю. Скорее, это уловка на откровенный разговор. Но, как вы уже поняли, мне плевать на их мнение и разговаривать со мной по душам нужно было лет 14 назад, а то и больше. В общем ситуация вот такая.
И я не понимаю, почему они вообще рассчитывают на внуков, когда от них никакой помощи, ни материальной, ни психологической.
Наивная... они просто хотят знать ахаешься или нет...
Ну ты и курица!!! Просто пи.. ц!!!
Если родители с вас берут заа проживание, не проще ли снять жильё, жить отдельно, не выслушивать их пьяные бредни? Я б таких родителей бежала подальше,даже в крохотную съемную комнату, не говоря о квартире.
На хрена, образно. Ставь настоящие растяжки. Мамаша полезла к вам в дверь , внука посмотреть, бабах и только кишки на люстре. Привет от дочки вам, мамуля!
Я конечно извиняюсь, но квартира для дочери никогда не входила в приданное.
Просто радители думают только о себе, а о последствиях нет, им плевать, раз они участь прошли такую же, значити дочь должна все повторить, ошибочное мнение и хотелки про внуков, а то что все растет и дорожает им ***, после рождения они переобуются и скажут иди на все четыре стороны и обеспечивай сама своих чат, а мы устали.
С какой стати муж должен впускать ее в свое жилье, общее и никак иначе а все остаются при своих.
Автор, не ведитесь на эти разговоры, мои родители тоже галдели , что я не выхожу замуж, что они внуков не дождутся. И помогать будем и т. д . и т.п. Я вышла замуж в 26, родила в 27. И мне никто не помогал, ни мои родители, ни родители мужа. Короче сына я вырастила сама, с мужем разошлась , когда сыну было 10 лет, поднимала сына сама, высшее образование осилили, было очень трудно. Сейчас сыну 32, мне 59, я вам советую как говориться со своей колокольни, рожая ребёнка надейтесь только на себя! С мужем можете разойтись, а родители обещают, но обещать не значит сделать.
Сидит милиордер и ждёт, когда ему на голову свалится*счастье*в лице этой девицы, которая ненавидит своих родителей.
Автор, не ведитесь на эти разговоры, мои родители тоже галдели , что я не выхожу замуж, что они внуков не дождутся. И помогать будем и т. д . и т.п. Я вышла замуж в 26, родила в 27. И мне никто не помогал, ни мои родители, ни родители мужа. Короче сына я вырастила сама, с мужем разошлась , когда сыну было 10 лет, поднимала сына сама, высшее образование осилили, было очень трудно. Сейчас сыну 32, мне 59, я вам советую как говориться со своей колокольни, рожая ребёнка надейтесь только на себя! С мужем можете разойтись, а родители обещают, но обещать не значит сделать.
Спасибо, что написали.
Я примерно предполагаю, что именно так и будет, как у вас. Родители говорят много, только бестолку. Поэтому я уже давно слежу за их действиями, а слова фильтрую.
Спасибо, что написали.
Я примерно предполагаю, что именно так и будет, как у вас. Родители говорят много, только бестолку. Поэтому я уже давно слежу за их действиями, а слова фильтрую.
В смысле, не обращаю внимания на их слова. Потому что они много обещают, но ничего не делают. Вот недавно... Хотя уже давно отец взял у меня пластину таблеток, обещал вернуть, но не вернул. Запишу в блокнот и буду ждать до старости, если не до смерти.
Не то, чтобы мне было жалко таблеток. Но говорят они одно, а делают другое. Либо ничего не делают.
Понимаю вас.
Тебе,дурища 24 года и деньги за проживание и питание ты просто обязана САМА давать.Семья и дети-это счастье.А ты со своим мстительным и токсичным характером так и будешь одна с родителями и их родственниками (как ты выразилась)...Твой идеальный вариант-под зад коленом твоими родителями...
Тебе,дурища 24 года и деньги за проживание и питание ты просто обязана САМА давать.Семья и дети-это счастье.А ты со своим мстительным и токсичным характером так и будешь одна с родителями и их родственниками (как ты выразилась)...Твой идеальный вариант-под зад коленом твоими родителями...
Кажется, горелым запахло. Огнетушителя у меня нет, ищите в другом месте.
Родители так говорят, так как хотят, чтоб дочь свалила, поэтому подшучивают якобы над девственностью. Им неприятно, что ребёнок так долго с ними живет, ребёнок для них является обузой. Намекают на инфантилизм, а на самом деле инфантильны сами. Никакие внуки им не нужны, конечно. Забейте, автор, Вы в этой ситуации правы.
Родители не обязаны ,хотя родили и должны были дать опору,а муж обязан получается?,почитай на досуге что нибудь умное ,а то как шкура никто ничего не обязан ,а сама советуешь присесть на шею мужу.Только и умеют что присосать своё дитя к мужику ,чтоб он функции выполнил ,которые должны были выполнить родители,дать образование ,работы,права ,машину или квартиру,а так этт просто свиньи
Автор, при любом раскладе, даже если они вам дворец подарили - дети - это только ваше тело-дело, ну и вашего будущего партнера, если захотите.
Что жильем или взносом не обеспечили, особенно если могли - да, некрасиво в наши дни, когда деньги есть особенно.
Меня тоже не обеспечили и пинками практически выгоняли из дома, хотя обеспеченные. Было бы не так обидно, если бы всем вокруг не помогали. Ну да ладно, проживем!!
Ты - умничка. И нас таких хоть и немного, но они есть. и будем есть
да в *** и *** таких родителей. это гов.но ,а не родители
Никогда не слушай людей-выходцев из советского пространства.
И когда тебе начинают говорить "я вот в твои годы" сразу забивай *** или переводи тему. В их года были времена советского союза, другие взгляды, а также в 90гг процент разводов был не выше 4%.
Если из вас кто-то не косит бабки на откатах, бираж или не вкалывает, то ребенок при ипотеке - это жизненный финиш.
Да и родители - это люди из того поколения, когда единственное, чем в жизни можно было заняться, так это заделать детишек. Но время меняется, а вместе с ним и взгляды.
всем по уму. а у вас - потрясающий коммент.
коммуналка - это копейки, плюсую