Гость
Статьи
Что мне делать со …

Что мне делать со свекровью? Ведь я не охотница...

Я буквально месяц назад вышла замуж. Свекровь, чем ближе замужество, тем больше начинала меня ненавидеть. Сейчас она просто уходит из комнаты, если я захожу к ним домой. Муж делает ремонт в квартире, …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Муж у Вас - незрелый мамсик. Нормальному мужику и не надо в подарок квартиру, если она, по сути, мамкина, и мамка будет приходить, когда хочет, и наводить свои порядки. Он будет зарабатывать себе на свое. А тут - он не против ее набегов, Вас не защищает.
Не рожали бы Вы в этой е6анутой семейке, а то останетесь *** - когда Вы родите и будете слабы и беспомощны, она вас разведет.

👍👍👍 ++++

Гость
Гость

И? Квартира на свекровь оформлена. Что получит жена?

Если жена хорошо постарается,то получит ВСЕ! Мужик может сам отдать...таких дурачков много.Мужик если не маменькин сыночек, то обязательно подкаблучник.Есть самостоятельные,но их мало и,как правило-тиран...

Гость
Гость

Муж не хочет. Ему не нравится перспектива жить у жены. Вот я и не насилую его.

Так это его добрачное имущество, подарок тем более, вы и не можете на него претендовать при разводе

Гость
Гость

Зато вас муж с мамашей ... во все дыры.

Знаете, что меня поражает в обсуждении проблем отношений свекровь/невестка? Какое-то дикое неприятие того, простого, факта, что мать для мужчины не менее, а может, и более значимый человек, чем жена! У меня нет сыновей, и мне тоже сильно досталось от второй свекрови, и тем не менее я бы не рекомендовала женщинам, особенно молодым, прислушиваться к тем комментаторам, кто советует подталкивать мужа к конфликту с его матерью под эгидой защиты обиженной супруги. Есть простой, абсолютно бесконфликтный, но очень доходчивый способ нейтрализовать перебор материнской любви, называется "мягкий игнор манипулятивных действий", и этого вполне достаточно, чтобы и на ёлку влезть, и волки были сыты.

Гость

Тебе Куни ласково

Гость

А я тебе нравлюсь?

Гость
Гость

А я тебе нравлюсь?

Попробуй отлизать , я своей отлизала, теперь ручная

Гость

Ой, ну авторша прям вся такая в белом пальто, ничего не нужно, я святая, угу-угу. И пишет про вкусняшки, сыр, икра, оборжалась. Свекровь то не далеко не дура.

Гость

Не надо ,ни кому ни чего доказывать. Вам всё равно она не поверит. Всё на место должен поставить ваш муж . Если он этого не сделает, то подумайте, что и дальше он не будет вашей защитой и подержкой.

Гость
Гость

Я родитель родных внуков, но честно, мне ничего не нужно, лучше бы у него не было ничего. Я об этом даже близко не думала, в идеале нам прожить ещё минимум лет 45, а то и больше😁

"Я родитель родных внуков"
Я прошу прощения за вопрос, Вы спали со своим сыном или своей дочерью? Как можно быть родителем своих внуков?

Гость
Гость

Когда вам "отходит квартира"? Лет через тридцать? И это еще бабушка надвое сказала. А у мужа уже сейчас есть хата, поэтому свекровь и недоволтна.

Автор уверена, что наличие койко-места в родительской квартире-это и есть ее отдельное жилье. А когда оно будет неважно, правда к тому времени либо ишак сдохнет, либо падишах. А пока пару квадратов в кв. родителей ее законные и не трясёт.

Гость
Гость

Знаете, что меня поражает в обсуждении проблем отношений свекровь/невестка? Какое-то дикое неприятие того, простого, факта, что мать для мужчины не менее, а может, и более значимый человек, чем жена! У меня нет сыновей, и мне тоже сильно досталось от второй свекрови, и тем не менее я бы не рекомендовала женщинам, особенно молодым, прислушиваться к тем комментаторам, кто советует подталкивать мужа к конфликту с его матерью под эгидой защиты обиженной супруги. Есть простой, абсолютно бесконфликтный, но очень доходчивый способ нейтрализовать перебор материнской любви, называется "мягкий игнор манипулятивных действий", и этого вполне достаточно, чтобы и на ёлку влезть, и волки были сыты.

"я бы не рекомендовала женщинам, особенно молодым, прислушиваться к тем комментаторам, кто советует подталкивать мужа к конфликту"
По моим наблюдениям, 3/4 населения нацелены на разрушение и лишь 1/4 - умные и мудрые и нацелены на созидание. Проблема в том, что автор, просящий совета, не имеет ни малейшего понятия о советчиках- об их возрасте, семейном опыте, умственном уровне. Ясно, что совет пожилого человека, прошедшего много испытаний и сохранившего семью, более ценен, чем общетеоретические советы малолеток или разведённых, которые сами развалили свои семьи, кричащих и вопящих - развод, беги и пр. Но именно таких большинство и может сложиться мнение, что именно так и надо поступить. Просто автору нужно дифференцировать умные советы от дурных. Как именно- вопрос. Остаётся опять надеяться на себя.
Сейчас автор в сложной ситуации. У него молодая и неокрепшая семья, они сразу столкнулись с большой семейной проблемой, даже лучше сказать, с вызовом. Поскольку семья неокрепшая, то она может легко распасться. Однако, автор, помни: создавать семью нужно годами, а разрушить можно за 1 день. Муж как человек Вас устраивает? Если да, то стройте с ним семью.
Мой совет. Вы сами видите, что если супруги живут врозь, то это неполноценная семья. Как бы тяжело ни было, надо жить вместе. Обязательно- без родителей. Снимите квартиру и попутно делайте ремонт. То, что свекровь будет ходить к вам как к себе домой- это еще бабушка надвое сказала. Поживете- посмотрите. Будете решать проблемы по мере их появления.
Не требуйте пока от мужа зрелости- психологии считают, что она приходит к 30 годам. Как я понял, вам меньше. Но проблемы обсуждайте, и отношения тоже. Все проговаривайте с мужем, но без наездов и неприязни.
Почитайте в интернете на тему сепарации, это отделение от родителей. Там выделяют несколько уровней- финансовая, физическая, эмоциональная. Для построения здоровой семьи нужно достигнуть их все. Но в общечеловеческой норме полная сепарация достигается к 30
годам. К 30!

Гость
Гость

"я бы не рекомендовала женщинам, особенно молодым, прислушиваться к тем комментаторам, кто советует подталкивать мужа к конфликту"
По моим наблюдениям, 3/4 населения нацелены на разрушение и лишь 1/4 - умные и мудрые и нацелены на созидание. Проблема в том, что автор, просящий совета, не имеет ни малейшего понятия о советчиках- об их возрасте, семейном опыте, умственном уровне. Ясно, что совет пожилого человека, прошедшего много испытаний и сохранившего семью, более ценен, чем общетеоретические советы малолеток или разведённых, которые сами развалили свои семьи, кричащих и вопящих - развод, беги и пр. Но именно таких большинство и может сложиться мнение, что именно так и надо поступить. Просто автору нужно дифференцировать умные советы от дурных. Как именно- вопрос. Остаётся опять надеяться на себя.
Сейчас автор в сложной ситуации. У него молодая и неокрепшая семья, они сразу столкнулись с большой семейной проблемой, даже лучше сказать, с вызовом. Поскольку семья неокрепшая, то она может легко распасться. Однако, автор, помни: создавать семью нужно годами, а разрушить можно за 1 день. Муж как человек Вас устраивает? Если да, то стройте с ним семью.
Мой совет. Вы сами видите, что если супруги живут врозь, то это неполноценная семья. Как бы тяжело ни было, надо жить вместе. Обязательно- без родителей. Снимите квартиру и попутно делайте ремонт. То, что свекровь будет ходить к вам как к себе домой- это еще бабушка надвое сказала. Поживете- посмотрите. Будете решать проблемы по мере их появления.
Не требуйте пока от мужа зрелости- психологии считают, что она приходит к 30 годам. Как я понял, вам меньше. Но проблемы обсуждайте, и отношения тоже. Все проговаривайте с мужем, но без наездов и неприязни.
Почитайте в интернете на тему сепарации, это отделение от родителей. Там выделяют несколько уровней- финансовая, физическая, эмоциональная. Для построения здоровой семьи нужно достигнуть их все. Но в общечеловеческой норме полная сепарация достигается к 30
годам. К 30!

Продолжение.
Кто бы что ни говорил, эмоциональное отделение от родителей (возможность их послать) появится к 30 годам (сейчас тут налетят тролли с воплями, что они сепарировались в 16 лет; это всë белиберда - в 30 лет и не раньше, Вы ж не детдомовцы). Не требуйте от парня 20 лет того, что может сделать или сказать мужчина 30 лет- так Вы только развалите свою семью.
Там же, в статьях про сепарацию, почитайте про токсичных родителей и как с ними бороться.
Вообще, Вам советовал тут почитать умную книгу или статью. Правильно. Читайте не наш бред, а профессионалов, они знают лучше, чем каждый из нас.
Вы сами тоже учИтесь защищать свою семью и ее границы. Не будьте инфантильной. Инфантильность- это перекладывание своих проблем на других. Например, требование к мужу урезонить его мать- это инфантильность, а самой пойти и переговорить с ней- это поступок зрелого человека.
Да, ещё. На мой взгляд, тут проблема единственного ребенка. Я был женат первый раз на женщине, которая в семье была единственным ребёнком. Это жесть. Я оказался женат не на ней, а на ее родителях, хоть и жили отдельно.
Но Вы стройте свою семью. Лучше потом сказать "Я сделала всё, но у меня не получилось", чем " Я не сделала ничего, поэтому у меня не получилось".
Удачи.
По возможности напишите о результатах.

Гость
Гость

Продолжение.
Кто бы что ни говорил, эмоциональное отделение от родителей (возможность их послать) появится к 30 годам (сейчас тут налетят тролли с воплями, что они сепарировались в 16 лет; это всë белиберда - в 30 лет и не раньше, Вы ж не детдомовцы). Не требуйте от парня 20 лет того, что может сделать или сказать мужчина 30 лет- так Вы только развалите свою семью.
Там же, в статьях про сепарацию, почитайте про токсичных родителей и как с ними бороться.
Вообще, Вам советовал тут почитать умную книгу или статью. Правильно. Читайте не наш бред, а профессионалов, они знают лучше, чем каждый из нас.
Вы сами тоже учИтесь защищать свою семью и ее границы. Не будьте инфантильной. Инфантильность- это перекладывание своих проблем на других. Например, требование к мужу урезонить его мать- это инфантильность, а самой пойти и переговорить с ней- это поступок зрелого человека.
Да, ещё. На мой взгляд, тут проблема единственного ребенка. Я был женат первый раз на женщине, которая в семье была единственным ребёнком. Это жесть. Я оказался женат не на ней, а на ее родителях, хоть и жили отдельно.
Но Вы стройте свою семью. Лучше потом сказать "Я сделала всё, но у меня не получилось", чем " Я не сделала ничего, поэтому у меня не получилось".
Удачи.
По возможности напишите о результатах.

Продолжение.
Почему-то все обсуждение свелось к темам наследства и права собственности. Автору на заметку- подумайте о качестве "советчиков." Конечно, разумные опасения свекрови никто не отменял, но сводить проблему к одной лишь меркантилтности неправильно. Я уже писал, на мой взгляд, проблема в том, что Ваш муж- единственный ребенок, а всё остальное- поводы.
В общем, удачи 🙂

Гость

Со свекровью вам делать ничего не надо, и в прямом и в переносных смыслах.)
Вам недвусмысленно дают понять, что ваше присутствие в ее доме нежелательно.
Примите к сведению и сделайте вывод.)
Да, и , кстати сказать, ремонт - не повод жить каждому у своих родителей , ничего страшного не произойдет, если вы будете жить в ремонтируемой квартире.
По поводу визитов свекрови, соглашусь с предыдущим комментатором : будет ли она приходить - бабушка надвое сказала.

Гость
Гость

Во-первых, зачем ВЫ к ней ходите? ОТношения у вас никакие и лучше не станут, но вы все равно идете к свекрови. ЗАЧЕМ?
Во-вторых, скорее всего, нормальной жизни с мужем в квартире свекрови у вас не будет. Это не его квартира, а его маман, поэтому она будет ходить К СЕБЕ домой в СВОЮ квартиру и устраивать там СВОИ порядки. Вот 99,99%, что так и будет. Получается, что квартира не для сына, а для постоянного присутствия себя в его жизни и для контроля его и его жены.
Ваш муж не может нормально разграничить своих женщин. Будет терпеть мамку в якобы его квартире. В итоге, вы либо терпилой становитесь, либо развод.
Советую не торопиться года два-три с детьми.

Золотые слова!!!
Если муж маме в рот смотрит и жену не защищает, это УЖАС!!!
Намучаетесь!

Гость

ну не знаю, я бы просто не полезла в этот змеиный клубок.

Гость
Гость

Свекровь правильно боится: если вы переживёте её сына, то семейное имущество большей частью достанется вам, а его дети (если они есть) унаследуют крохи. В ваши душеспасительные разговоры дескать мне чужого не надо, у меня всё свое есть она не верит - навидалась, видимо, "бессребренниц" с острыми зубками, коими они потом перегрызают горла детям наследникам за каждый грош. Сами подумайте: кому понравится перспектива оставить заработанное какой-то чужой тёте и её потомству, оставив родных внуков у разбитого корыта?

бред какой, она получит наследство, если нет завещания. Пишет завещание на кого хочет и она ничего не получит..... какая злая тетка.

Потому что она сама чудовище. Её не исправить. Будете мучиться, пока терпение не лопнет.

Гость
Гость

Со свекровью вам делать ничего не надо, и в прямом и в переносных смыслах.)
Вам недвусмысленно дают понять, что ваше присутствие в ее доме нежелательно.
Примите к сведению и сделайте вывод.)
Да, и , кстати сказать, ремонт - не повод жить каждому у своих родителей , ничего страшного не произойдет, если вы будете жить в ремонтируемой квартире.
По поводу визитов свекрови, соглашусь с предыдущим комментатором : будет ли она приходить - бабушка надвое сказала.

будет будет, даже не сомневайтесь! а если попробуют возразить сразу получат ответ, что это ее квартира и она хозяйка. а кому не нравится - могут убираться к своей маме.

мужчины просто идеализируют своих мам, слушайте не профессионалов (у 90% этих психологов нет образования, а какие то курсы с разноцветными бумажками вместо дипломов, и которые сами как сапожники без сапог - с массой своих нерешенных проблем), а кто уже прошел через общение с такими свекобрами. Нормальные свекрови своими делами и жизнью заняты, а не взрослых сынишек за штанишки держат чтобы не убежал.

Гость

вот честно, я бы не то что к свекрови не ходила, я бы уже серьезно подумала о разводе - что это за семейная жизнь? живете он отдельно, вы отдельно.

Гость
Гость

Свекровь правильно боится: если вы переживёте её сына, то семейное имущество большей частью достанется вам, а его дети (если они есть) унаследуют крохи. В ваши душеспасительные разговоры дескать мне чужого не надо, у меня всё свое есть она не верит - навидалась, видимо, "бессребренниц" с острыми зубками, коими они потом перегрызают горла детям наследникам за каждый грош. Сами подумайте: кому понравится перспектива оставить заработанное какой-то чужой тёте и её потомству, оставив родных внуков у разбитого корыта?

Читайте внимательнее.

Гость

а вам нужно что то доказывать? шлите лесом всё это семейство вместе с сыном их и устраивайте свою жизнь с нормальными людьми

Белая шляпа

Купите своё жильё с мужем и все.

Ладим Ладимыч
Гость

Автор, всегда тут жалею свекровей, но в этом случае на вашей стороне. Она просто дура что не разглядела хорошую девчонку. Не переживайте, держитесь отдаленно, не поймет,сама виновата.

чего в ней хорошего, обычная эгоистка.

Гость

Я бы настроила мужа протиы неё и была бы она у меня бедная

Гость
Гость

Вы допускаете, что рано или поздно вы с мужем отправитесь в мир иной? Понимаете, что переживший супруг унаследует львиную долю имущества умершего независимо от того, добрачным то имущество было, или куплено в браке? Ну вот старики обычно и боятся, что семейный капитал уплывёт из семьи через наследование пришлым со стороны человеком (если, конечно, этот человек не является родителем родных внуков).

Так ведь они умрут позже свекрови. Или Вы полагаете, что ее сын настолько слаб здоровьем, что умрет раньше матери?

Инспектор

ничё никому не доказывать!!! она и есть чудовище. надо видеть людей!!! нервничать низя - это в будущем инфаркты инсульты. Чё есть, то есть, от нервов будет тока хуже. таблетки - зло. надо видеть людей! кто есть кто.

Инспектор
Гость

Я бы настроила мужа протиы неё и была бы она у меня бедная

тут тока так.

Гость
Золотая Рыбка

Автор, а зачем вы хотите свекрови что-то доказать? Живите своей жизнью и всё. Ходите на работу, на фитнес, когда ремонт будет готов - переезжайте в квартиру мужа, сдавайте свою квартиру. В гости к свекрови не ходите, если ей это не нравится.

Какую квартиру вы советуете ей сдавать?!она уже поделила родительскую квартиру, по всей видимости , еще совсем молодых родителей, овца драная

Гость
Гость

Ох, я про это не подумала, что будет ходить... Поняла, буду бдительной.
По поводу зачем хожу - муж тащит. Слава богу сам увидел резкое ухудшение отношений и отстал от меня

Обязательно будет ходить с проверками, это же ее квартира. Хорошо, что вам с мужем есть, куда уйти, если свекровь сильно докучать начнет.

Гость
Гость

Если у вас все есть, а том числе квартира, то почему бы вам не пожить у вас?

А почему бы не у мужа жить? Мои родители даже в своё время мне отдали однушку, а моему брату двушку! Потому что он мужик! Ну тут у каждого свои взгляды. Хотя я считаю правильно, что мужику дали квартиру больше. А свою однушку я сдаю и живем с мужем и ребёнком в трешке мужа.

Гость
Гость

Во-первых, зачем ВЫ к ней ходите? ОТношения у вас никакие и лучше не станут, но вы все равно идете к свекрови. ЗАЧЕМ?
Во-вторых, скорее всего, нормальной жизни с мужем в квартире свекрови у вас не будет. Это не его квартира, а его маман, поэтому она будет ходить К СЕБЕ домой в СВОЮ квартиру и устраивать там СВОИ порядки. Вот 99,99%, что так и будет. Получается, что квартира не для сына, а для постоянного присутствия себя в его жизни и для контроля его и его жены.
Ваш муж не может нормально разграничить своих женщин. Будет терпеть мамку в якобы его квартире. В итоге, вы либо терпилой становитесь, либо развод.
Советую не торопиться года два-три с детьми.

Вот-вот! Когда я в своё время боялась приходов свекрови и поведения как у себя дома (хотя это была трёшка от деда и бабушки по отцу мужа), я уговорила мужа ее продать и вложиться в дду в трёхкомнатную. На разницу ремонт сделали и мебель купили. Временно жили в моей однушке, пока не заехали в его трёшку. Я сама настояла на брачном договоре, кстати. Свекровь конечно была против продажи, но ее муж поставил перед фактом.

Гость
Крокодилова

Болезное, а разъясни-ка за "родных внуков" и "потомство от чужой тётки"))) Ты само поняло, шо написило тут?))

С мыслями о том, кто кого переживет, может быть, и замуж выходить не стОит?

Гость

выбрали вы слабого мужичка и скорее всего ваш брак обречён, как встретите нормального, сразу сбежите, но уважать точно не будете, а со временем будет расти к нему отвращение, так что с детьми не спешите, чтобы не портить себе жизнь с этим недомужичком-слабачком, скорее всего он и в постели такой же, потому и живёте раздельно

Гость

Автор! Странная вы. Ждете когда в'ехать в квартіру мужа?! Я правільно поняла? Что остается думать свекрові? !! А почему бы вам с мужем не ПОСТРОІТЬ ілі КУПІТЬ СВОЕ ОБўЕЕ (совместное) жілье для ВАШЕЙ семьі? Тогда не одна свекровь не назовет вас охотніцей. Вообўе отвратітельно ідті жіть в чужое жілье!! Это означает. что вы пока несостоятельны!!! А то что есть у вашей мамы, это пока вашіх родітелей. Все это отйдет потом вам. Но пока. Пока у вас ЛІЧНО ВАШЕГО нічего нет!? І нет нічего совместно нажітого с мужем. Мне б такое тоже не понравілось. Хотя я і не свекровь. Автор, а вы к чему -то своему стремітесь? Совместно купіть, заработать СВОЕ. А не родітельское? Сколько вам лет? Начніте с себя і свекровь ізменітся.

Гость
Белая шляпа

Купите своё жильё с мужем и все.

Они еще маленькие

Ната
Гость

Там вообще еще детей и в проекте нет.и счегт жто дена получит больше чем дети??наследство поровну делится

Ната
Гость

А кто им даст гарантию, что не отожмёт при удобном случае? Если вы ни на что не претендуете - не поздно уладить все имущественные вопросы и сейчас.

Инткресно как она может претендовать на свекрухино имущество??

Ната
Гость

Вы допускаете, что рано или поздно вы с мужем отправитесь в мир иной? Понимаете, что переживший супруг унаследует львиную долю имущества умершего независимо от того, добрачным то имущество было, или куплено в браке? Ну вот старики обычно и боятся, что семейный капитал уплывёт из семьи через наследование пришлым со стороны человеком (если, конечно, этот человек не является родителем родных внуков).

Нет не правда.это очень важно добрачное или в браке..если в браке то львиную часть.а если добрачное то делится на всех наследников первой очереди в равных долях(если нет иного завещания)

Ната
Гость

А вы читаете? Я говорила о наследовании в случае, если жена переживёт мужа.

Ну если жена переживет мужа(а муж уже пережио маму).то все полелится равными частями на наследников первой очереди...свекровка что думает что мать своих детей обделит??или в могилу с собою все хочет забрать.что ща бред

Ната
Гость

Когда вам "отходит квартира"? Лет через тридцать? И это еще бабушка надвое сказала. А у мужа уже сейчас есть хата, поэтому свекровь и недоволтна.

Нет у него ни чего.это квартира подарок на словах.а не на бумаге

Гость

Если свекровь что то себе в башку вбила бесполезно даже пытаться изменить это мнение, если у вас естт квартира, живите в своей квартире и не ходите к ним нервы себе трепать, если муж вас любит, то предпримет какие то шаги, а так по ходу его все устраивает, а тогда зачем вам такой муж, да еще и с такой головной болью в виде свекрови. Со свекровями бороться бесполезно, по себе знаю, она разбила нашу семью, хотя мы с мужем прожили 22 года и вырастили двоих детей. Так что пока не поздно бегите от этой семейки.

Гость
Гость

Если свекровь что то себе в башку вбила бесполезно даже пытаться изменить это мнение, если у вас естт квартира, живите в своей квартире и не ходите к ним нервы себе трепать, если муж вас любит, то предпримет какие то шаги, а так по ходу его все устраивает, а тогда зачем вам такой муж, да еще и с такой головной болью в виде свекрови. Со свекровями бороться бесполезно, по себе знаю, она разбила нашу семью, хотя мы с мужем прожили 22 года и вырастили двоих детей. Так что пока не поздно бегите от этой семейки.

"Со свекровями бороться бесполезно, по себе знаю, она разбила нашу семью"
Абсолютно безосновательное мнение. У нас свекровь ездила за 100 км, чтоб помирить нас. Ключик к ларчику простой. Отношение свекрови к вам- это зеркальное отражение вашего отношения к ней. И вообще не понимаю, что это за семья со стажем 22 года, которую так легко развалить. Наверно сами развалили, а свекровь назначили виновной.

Гость
Гость

"Со свекровями бороться бесполезно, по себе знаю, она разбила нашу семью"
Абсолютно безосновательное мнение. У нас свекровь ездила за 100 км, чтоб помирить нас. Ключик к ларчику простой. Отношение свекрови к вам- это зеркальное отражение вашего отношения к ней. И вообще не понимаю, что это за семья со стажем 22 года, которую так легко развалить. Наверно сами развалили, а свекровь назначили виновной.

капля камень точит, скорее всего свекровь осталась одна и начала усиленно разваливать семью сына

Гость
Гость

будет будет, даже не сомневайтесь! а если попробуют возразить сразу получат ответ, что это ее квартира и она хозяйка. а кому не нравится - могут убираться к своей маме.

мужчины просто идеализируют своих мам, слушайте не профессионалов (у 90% этих психологов нет образования, а какие то курсы с разноцветными бумажками вместо дипломов, и которые сами как сапожники без сапог - с массой своих нерешенных проблем), а кто уже прошел через общение с такими свекобрами. Нормальные свекрови своими делами и жизнью заняты, а не взрослых сынишек за штанишки держат чтобы не убежал.

Во-первых, я - женщина,
во-вторых, у каждой из нас свой опыт общения со свекровью или с невесткой.
Кого - то в дом взрослого сына палкой не загонишь,
а кого - то - не выгонишь. )
Привести отношения " свекровь -невестка", впрочем,
как и любые другие, к общему знаменателю невозможно.

Гость

Ничего не делать.
Вы всё равно ничего не измените - вы чудовище и ш..., которая охмурила несчастного сынАчку и заняли (незаслуженно) рядом с ним место, которое должна занимать его мать.
Хоть с балалайкой перед ней танцуйте, всё равно плохой останетесь.
Просто поймите - у свекрови плохая не Вы лично, а плохая ЛЮБАЯ баба, которая находится рядом с ее сыном.
Самое большое, что вы можете сделать, это НЕ конфликтовать с ней, не спорить и, мило улыбаясь, игнорировать ее нападки.

А почему вы не живете вместе с мужем? Месяц назад поженились и живете каждый у своих родителей...
Это не семья.
Вы таким образом своими руками портите свою семью - проблемы и тягости надо переживать ВМЕСТЕ.
А не сбегать к своим родителям под крыло.
Не противопоставляйте себя своей же недавно созданной молодой семье.

Гость
Гость

Во-первых, я - женщина,
во-вторых, у каждой из нас свой опыт общения со свекровью или с невесткой.
Кого - то в дом взрослого сына палкой не загонишь,
а кого - то - не выгонишь. )
Привести отношения " свекровь -невестка", впрочем,
как и любые другие, к общему знаменателю невозможно.

когда свекровь нормальная и живет своей жизнью то отношения всегда нормальные, а когда мадам сидит дома и не знает чем заняться то начинает активно лезть в жизнь сына, звонки по 10-12 раз в день с подробным отчетом что делала и видела по тв и такой же допрос чем сын занимался. и это не 70+ летние женщины, а тем кому 50+ и нет личной жизни

Гость

Да недвига тут ни при чем. И характер ваш ни при чем. Вы у нее ее сокровище отняли, самого ее любимого мужчину, вот почему она вас ненавидит. Ничего тут не поделаешь, ваши родные правильно говорят- куда ваши глаза смотрели, мамсика хапнули в мужья... Только развод))

анна
Гость

Слава Богу, есть ещё адекватные люди. Вы абсолютно правы. Ставить условие "или я или твоя мама" ни в коем случае не стоит. Когда нибудь его мамы не станет и муж припомнит своей благоверной и как она ненавидела его маму и как она заставила сделать его выбор в свою пользу. И какая жизнь вас ждёт?