Абосолютное большинство бывших советских никогда не скажут (с реальным чувством, серьёзно), что они любят свою жену или своего мужа.
Похоже что это остаточное явление Сталинизма, которое отражается и в других странностях советского менталитета. #отношения
Уфф, первый раз за долгое время мою тему пропустили :)
Я уже давно читаю Женщину, и мне кажется что не совсем адектватное отношение к пониманию любви в семье, негативно отражается на жизнь многих людей в России.
Уфф, первый раз за долгое время мою тему пропустили :)
Я уже давно читаю Женщину, и мне кажется что не совсем адектватное отношение к пониманию любви в семье, негативно отражается на жизнь многих людей в России.
В Советское время, с одной стороны было много хорошего написано, снято, спето о любви.
С другой стороны, достатночно хамский и приниженный образ материальной жизни сделал многие отношения в семье не совсем соответствующие пониманию любви.
Тяжёлая жизнь с проблемами может легко убить любовь в отношениях между мужчиной и женщиной.
С другой стороны, нам просто необходимо любить кого-то, или что-то в жизни. И на кого именно эта наша любовь падает, это уже не так важно.
Конкретно можете написать в чем выражается "советский менталитет" в любви супругов?
В Советское время, с одной стороны было много хорошего написано, снято, спето о любви.
С другой стороны, достатночно хамский и приниженный образ материальной жизни сделал многие отношения в семье не совсем соответствующие пониманию любви.
Любовь у каждого своя, независимо от других факторов извне.
Каждый по-своему понимает это чувство, поэтому сравнивать общно, делая акцент на определенный период, бессмысленно.
Предпочтения - да, но не чувства.
Получается странный советский симбиоз любви - часто без уважения, понимания и внимания.
Они вроди бы не могут без друг друга, у них норамальный секс, но они в тоже время используют друг друга как помойную яму чтобы переодически сбрасывать свой негатив.
Вывод, похоже что для успешной любви в семье, должен быть достаточный заработок и ощущение защищённости и у мужчины и у женщины.
Тяжёлая жизнь с проблемами может легко убить любовь в отношениях между мужчиной и женщиной.
С другой стороны, нам просто необходимо любить кого-то, или что-то в жизни. И на кого именно эта наша любовь падает, это уже не так важно.
Расскажите немного о себе.
Што вас сподвигло продавливать эту тему?
Ваша любовь на кого-нибудь по факту упала?
Сколько лет в браке?
Застали эпоху сталинизма?
Вы проецируете.
Всё намного проще.
/легко убить любовь/ лишь в том случае, когда ее как таковой и не было.
Это как 'Любить Россию',
но голосовать за 'Мусорное ЕДРо'
Получается странный советский симбиоз любви - часто без уважения, понимания и внимания.
Они вроди бы не могут без друг друга, у них норамальный секс, но они в тоже время используют друг друга как помойную яму чтобы переодически сбрасывать свой негатив.
Это привычка, необходимость, а не любовь.
Расскажите немного о себе.
Што вас сподвигло продавливать эту тему?
Ваша любовь на кого-нибудь по факту упала?
Сколько лет в браке?
Застали эпоху сталинизма?
Мне за 50. И я очень поддерживаю фразу - Дети приходят и уходят, а жена остаётся.
То что я люблю свою жену, то что мне хорошо рядом с ней - самое большое счастье в моей, достаточно комфортной жизни.
Вы проецируете.
Всё намного проще.
/легко убить любовь/ лишь в том случае, когда ее как таковой и не было.
Это опять советское заблуждение, о принце на Коне.
Такого в реальной жизни не бывает. Отношения и любовь - мы выстраеваем каждый день, и только позже наслаждаемся этим надёжным приятным домом семейного счастья.
Это всё фигня.
Чувство (или необходимость этого чувств) любви - есть всегда.
Это в нас встроено.
Если мы не можем обратить это чувство на реального человека, мы будем себе придумывать образ.
Если в семье всё нормально, то рано или поздно это естественное чувство устоновится на человеке который больше всего рядом с тобой - жена или муж.
Исключительно рабское заявление - человека который чувствует себя полным нулём в жизни.
Власть - это как всякая другая работа в жизни.
Как работа врача или работа учителя.
И качество жизни в обществе - зависит от того кто и как эту работу выполняет.
Все относительно. Кажущиеся странности советского менталитета лишь в том, что относительно сегодняшнего общества потребления с его принципами индивидуализма, где человек - человеку волк, советский менталитет был направлен в сторону духовных ценностей и коллективизма , где человек человеку друг, товарищ и брат.
Обрекать своих детей на нищету и отсталость - это Путинская Россия.
В Совке, мы строили коммунизм для своих детей и всё лучшее отдавалось детям.
Но прибитое сознание всегда готово мешать гауно с горчицей.
Это всё фигня.
Чувство (или необходимость этого чувств) любви - есть всегда.
Это в нас встроено.
Если мы не можем обратить это чувство на реального человека, мы будем себе придумывать образ.
Если в семье всё нормально, то рано или поздно это естественное чувство устоновится на человеке который больше всего рядом с тобой - жена или муж.
Это чувство привязанности, чаще всего, привычка.
Исключительно рабское заявление - человека который чувствует себя полным нулём в жизни.
Власть - это как всякая другая работа в жизни.
Как работа врача или работа учителя.
И качество жизни в обществе - зависит от того кто и как эту работу выполняет.
Ну и вывод какой из вашего перевода темы?
Тоже самое, что я и написал выше: власть не любят, а ценят то, что эта власть дала населению и конкретному гражданину.
Т.е. ценят за качественно выполненную работу.
Любовь, о которой вы писали, здесь ни при чем.
Какая чушь! Аж штаны падают.
Моя бабушка 1927 г. рождения вспоминает дедушку с любовью,теплотой и уважением.Он (по словам не только бабушки,но и отца) очень хорошо к ней относился и обеспечивал семью на приличном для того времени уровне.Бабушка была домохозяйкой.Вывод:если любить и уважать жену,хорошо зарабатывать и зарплату тратить на семью;адекватная женщина будет тебя любить и ценить.Так было и при Сталине,и сейчас так.
А если мужик постоянно строчит на вумене посты,унижающие женщин,и зарабатывает 25 тыс,ему не стоит удивляться тому,что ни одна девушка его не любит.
Ну и вывод какой из вашего перевода темы?
Тоже самое, что я и написал выше: власть не любят, а ценят то, что эта власть дала населению и конкретному гражданину.
Т.е. ценят за качественно выполненную работу.
Любовь, о которой вы писали, здесь ни при чем.
А у соседа (в Афганистане) - женщины вышли на демонстрацию против Талибана.
А совки жирное тело в утёсах прячут.
Какая там любовь - одни слёзы.
Моя бабушка 1927 г. рождения вспоминает дедушку с любовью,теплотой и уважением.Он (по словам не только бабушки,но и отца) очень хорошо к ней относился и обеспечивал семью на приличном для того времени уровне.Бабушка была домохозяйкой.Вывод:если любить и уважать жену,хорошо зарабатывать и зарплату тратить на семью;адекватная женщина будет тебя любить и ценить.Так было и при Сталине,и сейчас так.
Очень правильное замечание.
Во времена наших дедов - мужчина был и защитник и добытчик.
Поэтому женщина могла его любить сидя дома.
А сейчас, в большинстве городских семей - женщина и защитник и добытчик.
Ей уже тяжелее любить мужика, который сильно от неё не отличается (кроме физических особенностей).
Но самое главное конечно, это убогое существование в России.
Это отравляет любовь в большинстве случаев.
Любовь в семье получается когда оба могут делится позитивом - заполняя семейную копилку счастья.
А когда у одного или другого или обоих избыток негатива - это начинает подтачивать любовь.
Так что, не голосуйте за Мусорное ЕДРо.