Мне 43 и я в разводе 5 лет. Встречаюсь с мужчинами, хожу на свидания, но все что-то не то. Через пару-тройку месяцев начинаются вопросы о совместном проживании, хотя изначально говорила, что в этом незаинтересованна. Начинаю приходить к выводу, что мне оно скорее не нужно, чем нужно. Деньги есть, хорошая квартира, поездки, дети подросли, хотелось бы встретить компаньона-друга, но не мужа. Мне очень нравится моя жизнь и совсем не хочется снова впрягаться в обслуживание мужчины и установлении контактов с его роднёй и детьми. Интересно мнение других дам в похожей ситуации. #отношения
Иисус говорит ей(самаритянке): пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе. Ин. 4:16
не нужен невыгодный неудобный брак, который приносит проблемы, а вообще брак нужен
Сообщение было удалено
Климакс наступает после 50. Учите матчасть.
Ну так а зачем дурить голову мужикам и быть только в качестве шл#хи?
Не женщина, а насадка на член.
Сообщение было удалено
свали с женского ника
кобеллино
Выгодный, наверное, уже не светит, так что буду одна. Так проще. Как представлю, что кого надо обслуживать и подстраиваться, становится дурно.
ну вы их тоже поймите, они вас будут тянуть в совместный быт, им обслуживание интересно, а не компаньонство, так что действительно скорее всего одна будете, ничего страшного на самом деле, хоть не потеряете силы и время
В точку. Брак это хорошо, когда всё хорошо. Мне тоже не нужен брак с тем кто есть. Квартира и работа есть , дети тоже есть , сама о них забочусь. Такого чтобы меня поднял , и ах и ох , я не встретила. А те которых надо обслуживать мне в мои 39 тоже не нужны. Да и чувств особых нет ни к кому . Ещё в 35 -36 были и чувств а и желание брака, но он не предлагал . А потом когда предложил, мне уже 39 стукнуло и я отказала.
Как только появилась своя квартира и стала норм зарабатывать, поняла, что нах мне не нужен мужик. Живу себе и кайфую) Спиногрызы тоже побоку, я чф
да, собственно, вся эта возня изначально ради ресурсов и затевается. Ради обмена - ты мне, я тебе. Кто что имеет и умеет, тот и дает. Это уже для душевных извращений накрутили сверху романтизм и, добавив чуток материнских инстинктов, прибавили пожелание "безусловности в любви".
Верность тут скорее важнее, чтобы были социальные гарантии, что голубок не упорхнет в другое гнездо, ведь брак, отношения подразумевают растянутый во времени проект - за день ничего не строится, нужны годы вложений, нужны гарантии закрепления этих отношений. Брак - тот же социальный договор о намерениях прожить с одним человеком длительное время. Чтобы было спокойствие, чтобы без стрессов жить, заводить потомство, если есть желание и возможности.
Остальное туман и глупости (вроде родства душ, вливания в одни ворота и ненужной жертвенности другому) - так много не построишь, только здоровье сгубишь.
К 40 очень многие приходят к выводам, что если есть где жить и что есть, а рядом так и не случилось хотя бы подходящего человека, то одной просто спокойнее. Приходит осознание, что рассчитывать только на себя надежнее. Хотя бы свои ресурсы сохранишь. В браке такое не всегда получается.
Гормоны утихают, жизненный опыт, наконец-то, получает право голоса - так, думаю, женщины и приходят к подобным выводам.
Создаётся впечатление, что нас, женщин жестко нае…ба…ли с идеей замужества и что это необходимо, чтобы состояться в жизни. А на деле вышло, что очень мало кому повезло в браке. Читала много статей из американских источников и тоже получается, что женщинам брак невыгоден и оно совсем не то, что нам пытаются вдолбить в мозги с детства.
Создаётся впечатление, что нас, женщин жестко нае…ба…ли с идеей замужества и что это необходимо, чтобы состояться в жизни. А на деле вышло, что очень мало кому повезло в браке. Читала много статей из американских источников и тоже получается, что женщинам брак невыгоден и оно совсем не то, что нам пытаются вдолбить в мозги с детства.
Конечно ещё как далеко ходить не надо, мая сестра вышла замуж без любви вся в кредитах+ карта халва. Раньше была девчонка нормальная сейчас стала больная истеричка орет, муж обзывает как только хочет, она сним приезжала на праздники он её так обзывал я просто была в шоке.
Я не замужем и туда вообще не хочу, мой девиз хочешь испортить свою прекрасную жизнь выйди замуж.