Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть.Что бы я ни делала, мама всегда считает, что мне повезло/я красивая и прочие причины.Может у меня завышенная самооценка, но я понимаю, что я довольно умна, у меня отличная работы на которой много платят и связана она с физикой/математикой/программированием, есть свое жилье, живу самостоятельно полностью, есть и друзья и мч и увлечения. А вот мой брат, учится по факту на 2, но он и понимает, что ему спорт/военная служба ближе. Он до сих пор таблицу умножения не знает к 9 классу.Но каждый раз мать унижает меня, говоря,что я девочка, что все мужчины умнее меня в 10 раз.Ну вот казалось бы, зачем?Мне от нее ничего не надо, с 20 лет живу полностью сама, но каждый раз оскорбления, что раз мне не повезло родиться девочкой, то быть умной/самостоятельной я просто не могу #отношениясмамой
И что?Вы зависимы от её мнения?Пропустили мимо ушей и забыли.
Все правильно говорит. Мужчины намного умнее
Ограничьте общение с ней. Ваша мать, говоря такие вещи, унижает вас. Она подсознательно желает вас принизить, обнулить все ваши достижения. Наверняка это у вас с детства. Есть такие матери, которым доставляет удовольствие, если их дети гораздо менее успешны чем они сами. Что ими движет - зависть, больное эго, не важно. Важно ограничить общение с таким человеком, иначе кроме неуверенности в себе и последующей депрессии вы ничего не добьетесь. На первый раз советую спокойно сказать матери, что такое положение вещей вам не нравится и предупредить, что если она не перестанет так себя вести - видеть и общаться с вами она будет только по праздникам. Если человек адекватный и "умеет" анализировать - прекратит, если нет, то спасет только ограничение а общении.
А.С. Пушкина мать ненавидела ,а любила его брата - бездаря. От токсичных матерей держаться подальше.
Не слушай хе//рню, да и все. И дистанцируйся от неадекватной матери. Как сама понимаешь, она тебя не любит, старается принизить т обесценить, и это не изменится. А еще у нее явно комплекс из-за своего интеллекта, а тебе она бешено завидует. Небось сама на двойки училась.
Так завидует она тебе, что тут непонятного. Твоей молодости, красоте, работе, успехам...Не все матери умеют любить своих детей.
есть такое. Иррациональное. не лечится. забей-забудь. её. Оно того не стоит.