Гость
Статьи
Свекрови, к вам вопрос

Свекрови, к вам вопрос

Уважаемые женщины, я создавала тему на сайте, почитала комментарии и в связи с этим появился вопрос. Зачем мамы яростно пытаются доказать сыновьям, что они одни, а жён может быть много? Никогда не слышала такого от мам жён про их мужей, хотя не исключаю, что и тещи разные бывают. Разве вам не кажется, что такая картина мира воспитывает бездуховного человека? Зачем вам вообще это доказывать, ведь в основном мамы начинают это говорить после того, как им не дали «лечь в постель молодых», а именно не дали влезть в семью и их взаимоотношения. Ведь вы всегда можете положительно проводить время, никогда не видела, чтобы молодые не позволяли маме мужа «пригласить их в кафе и поговорить про кино» и тп. (Если что это образно, я про любое положительное времяпровождение) Не говорит ли ваша попытка влезть в взаимоотношения молодых о том, что вы хотите взрастить из сына великовозрастного инфантила? Не говорит ли вообще неуважение к его выбору о неуважении именно к нему, а значит и к вашему воспитанию. Почему вы считаете ограничение общения с мамой недопустимым (мать одна), а разрушение семьи, принесение страданий сыну, его жене и детям, разрушение семьи, дети, которые вырастут в неполной семье - нормой (жён может быть много) Почему вы не хотите просто дружить и не допускаете, что сын и члены его семьи будут гораздо более счастливыми без вашего вмешательства? #семья #свекровь

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

потому что для любой мамы ее ребенок - самый лучший

Cвета

Целая простынь банальностей - еле прочла...
Ни одного живого слова, автор толчет воду в ступе.

Гость

Будьте честны, тещи гораздо больше лезут в семью дочери, чем свековь, но своей маме вы это позволяете, защищаете ее. Много браков развалили именно тещи. Вы своей маме рассказываете все что происходит в вашей семье и ведете себя как ваша мать вас учит. Но при этом обвиняете свекровь и отварачиваете ее сына от матери. Все это не от большого ума. Когда ваши дети вырастут и откажуться от вас, посмотрим как вы запоете.

Гость
Гость

Будьте честны, тещи гораздо больше лезут в семью дочери, чем свековь, но своей маме вы это позволяете, защищаете ее. Много браков развалили именно тещи. Вы своей маме рассказываете все что происходит в вашей семье и ведете себя как ваша мать вас учит. Но при этом обвиняете свекровь и отварачиваете ее сына от матери. Все это не от большого ума. Когда ваши дети вырастут и откажуться от вас, посмотрим как вы запоете.

1. Мы от родителей не отказываемся и никогда не откажемся
2. Я допустила вмешательство мам дочерей, а про мою семью вы ничего не знаете
3. Никогда не позволю НИКОМУ влезть в мою семью
4. Вы не написали ни слова по делу

Гость
Гость

В моем случаи моя мама не вмешивается, она вообще в другой стране живет как и свекровь. Мы с мужем не выносим сор из избы и не рассказываем мамам наши внутрисемейные вопросы. Общаюсь со свекровью раз в два дня по телефону, лаконично про погоду или о ребенке и всё...

Гость
Cвета

Целая простынь банальностей - еле прочла...
Ни одного живого слова, автор толчет воду в ступе.

А я ведь с вами в чем-то даже соглашусь, но и ваш комментарий не имеет абсолютно никакого смысла

Гость

Хотят быть женой своим сыновьям. К дочерям таких чувств нет.

Гость

Что сын страдает свекрови не понимают! У них в воспаленном мозгу альтернативная реальность , сынок не должен никого кроме мамочки любить. А он любит и этого свекровь невестке никогда не простит.

Свекрови против невесток, если невестка ***; если невестка не работает, а сын пашет на трёх работах; если невестка не заботится о муже, когда муж о ней заботиться; если невестка голозадая, пришла на территорию сына и всеми силами пытается сделать эту территорию "совместно нажитой". Других причин я не встречала.

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 117 тем
Популярные темы за месяц: 241 490 тем