Гость
Статьи
Никогда не было …

Никогда не было отношений

Так вышло, что у меня не было серьезных и долгих отношений с парнями. Было несколько приходяще-уходящих, но пылких чувств к ним не испытывала.
В компании со знакомыми часто затрагиваем темы парней и отношений. Мне достаточно нравится такого рода обсуждения, я активно участвую в нем со стороны наблюдателя. Однако периодически меня спрашивают про то, есть ли у меня кто-нибудь, на что я говорю- нет.
Дело в том, что я увлекающийся и творческий человек, для меня зацикленность на одном человеке и на одном деле- скучно и пресно.(не отрицаю тот факт, что встречу того, кто будет мне интересен, и о ком не буду так думать) На данный момент я не ищу отношений, т.к. меня интересует моё образование и творческая деятельность.
Но беда в том, что мои знакомые и друзья просто этого не понимают. Для них считается нормой- всё время быть влюбленной и находиться в отношениях. Иногда я чувствую себя в их компании некомфортно, будто я какая-то неполноценная. Да, я понимаю, что у всех разные приоритеты, но давление с их стороны меня порой сильно угнетает. Я даже пыталась найти парня для отвода глаз, будто я такая же как все, но это кончилось ничем.
Мне нравятся парни, я хожу периодически на свидания, но это просто напросто меня не увлекает на длительное время. Как адекватно принимать тот факт, что у меня нет отношений, и как объяснить окружающим, что это не отклонение, а осознанный выбор?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
разведенка без прицепа

Зачем что-то объяснять окружающим? Эти вечно влюбленные, одноклеточные подруги все равно вас не поймут.

Гость
разведенка без прицепа

Зачем что-то объяснять окружающим? Эти вечно влюбленные, одноклеточные подруги все равно вас не поймут.

На то они и подруги, что порой нужно проявить терпение и объяснить им свою точку зрения, раз они не понимают. Иначе дружба не возможно, никто не идеален

разведенка без прицепа
Гость

На то они и подруги, что порой нужно проявить терпение и объяснить им свою точку зрения, раз они не понимают. Иначе дружба не возможно, никто не идеален

Дружба, это как раз таки полное взаимопонимание прежде всего.

Гость
разведенка без прицепа

Дружба, это как раз таки полное взаимопонимание прежде всего.

Тотальное взаимопонимание далеко не в каждой дружбе встречается. Ещё раз повторюсь, люди не идеальны, не все будут понимать тебе с полуслова, некоторых нужно подвести к своей точке зрения, чтобы произошло понимание. Друзья-это не сверх-люди, они так же имеют своё мировоззрение, которое порой идёт вразрез

разведенка без прицепа
Гость

Тотальное взаимопонимание далеко не в каждой дружбе встречается. Ещё раз повторюсь, люди не идеальны, не все будут понимать тебе с полуслова, некоторых нужно подвести к своей точке зрения, чтобы произошло понимание. Друзья-это не сверх-люди, они так же имеют своё мировоззрение, которое порой идёт вразрез

Короче, один геморр с ними.

Гость
разведенка без прицепа

Короче, один геморр с ними.

Нельзя не согласиться)

Гость

Не нужно никому ничего объяснять, это полный бред. Спрашивают вас, встречаешься с кем-то? Отвечаете, нет. Спрашивают, почему? Отвечаете, не хочу. Всё, точка. Дальше эту тему не продолжаете. Я, например, не обсуждаю свою личную жизнь с подругами, на то она и личная, касается только двух человек, меня и моего партнера. И стараюсь пресекать разговоры, когда мне начинают ездить по ушам про сожителей/мужей/любовников. Ну их всех в баню.

Гость

Это естественно, что вы себя чувствуете не комфортно в компании. Со временем они вас просто выдавят из круга общения. Зачем свободная девушка среди пар? Вы конкурент.

Лапусик

Это не осознанный выбор.

Гость
Гость

А спутник жизни это друг, который понимает вас с полуслова. Идеальный в вашем понимании друг.)
А у вас не друзья, а просто приятельницы. И они довольствуются приятелями в качестве своих мужчин. Этакие глупые и поверхностные существа. Что делает такой глубокий человек как вы в их обществе?

Гость

Ооох кау же я вас понимаю насчет этих вопросов про отношения.
Были мысли прекратить общение из-за фраз типо: "надо бы тебе мужа найти".
Люди не могут осознать, что у каждого человека целый ряд причин, по которым они сейчас без отношений. И эти причины обычно умалчиваются.
Одна психолог из Ютюба на такую тему сказала: "Люди, которые лезут с личными вопросами и советам (не опрошенными) очень глупые, применимые, без чувства такта. И почему же в вашем окружении они есть?".
Вроде правильно сказала, но в общении с этими подругами кроме неприятных вопросов и советов есть много и хорошего. Мы дружим давно, хотя и общаемся не часто.
В чем то они очень умны, а вот такту не научились. И еще они ведь могут все это говорить из добрых побуждений.
Хотя может и тешат свое самолюбие, типо у них есть отношения и они считают себя более успешными, свободных подруг. Им хочется еще и словесно прочувствовать свое "привосходство".

Еще я заметила, что иногда оправдываюсь за то, что без отношений сейчас. Хотя можно просто сказать, что не хочу пока что. Думаю, это из-за того, что они меня врядли поймут. Удобнее сказать, что вооот что-то не получается встретить парня, с которым захочу отношений.

Гость
Гость

Ооох кау же я вас понимаю насчет этих вопросов про отношения.
Были мысли прекратить общение из-за фраз типо: "надо бы тебе мужа найти".
Люди не могут осознать, что у каждого человека целый ряд причин, по которым они сейчас без отношений. И эти причины обычно умалчиваются.
Одна психолог из Ютюба на такую тему сказала: "Люди, которые лезут с личными вопросами и советам (не опрошенными) очень глупые, применимые, без чувства такта. И почему же в вашем окружении они есть?".
Вроде правильно сказала, но в общении с этими подругами кроме неприятных вопросов и советов есть много и хорошего. Мы дружим давно, хотя и общаемся не часто.
В чем то они очень умны, а вот такту не научились. И еще они ведь могут все это говорить из добрых побуждений.
Хотя может и тешат свое самолюбие, типо у них есть отношения и они считают себя более успешными, свободных подруг. Им хочется еще и словесно прочувствовать свое "привосходство".

Еще я заметила, что иногда оправдываюсь за то, что без отношений сейчас. Хотя можно просто сказать, что не хочу пока что. Думаю, это из-за того, что они меня врядли поймут. Удобнее сказать, что вооот что-то не получается встретить парня, с которым захочу отношений.

Превосходство*

Форум: Отношения
Всего: 416 148 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 528 тем