Гость
Статьи
Двуличная …

Двуличная одногруппница

Всем привет. Я учусь на третьем курсе, общение со многими одногруппниками дружеское. Однако есть одна девочка, с которой у нас натянутые отношения. Не то чтобы был конфликт, но обоюдная неприязнь чувствуется. Я её не уважаю, т.к. она любит сплетничать и манипулировать окружающими. Порой показательно делаю вид, что её не замечаю (здороваюсь со всеми, кроме неё).
Но так вышло, что моя приятельница, которая со мной учится, общается с этой двуличной одногруппницей. И с недавних пор мне стало известно, что эта сплетница ей всё докладывает за нашими спинами (в том числе и обо мне). Как в такой ситуации поступить? Общение прекращать я не хочу, т.к. оно весьма выгодно для меня, моя приятельница часто заступается за меня и становится на мою сторону. Однако мне очень неприятно, что она со сплетницей может говорить гадости за моей спиной. Я вижу, что моей приятельнице я не на сто процентов нравлюсь (потому что я по натуре конфликтный человек), но так же знаю, что она в свою очередь, как и я, пользуется нашей дружбой (я её часто выручаю с учебой).

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А стать самодостаточной личностью не пробовали? Попробуйте,очень помогает. Тогда не нужно будет общаться "с приятельницей,которая говорит гадости за спиной,но при этом за меня заступается". Вам ж должно быть лет 20,раз 3 курс. Порм прекратить "школьное" поведение.

Если для вас ваша приятельница скорее не друг, а источник выгоды, не рефлексируйте так сильно на этот счет. Пусть обсуждает. Не нравится - не общайтесь, и все.

Гость
Гость

А стать самодостаточной личностью не пробовали? Попробуйте,очень помогает. Тогда не нужно будет общаться "с приятельницей,которая говорит гадости за спиной,но при этом за меня заступается". Вам ж должно быть лет 20,раз 3 курс. Порм прекратить "школьное" поведение.

Тут скорее тот факт, что она является весьма влиятельной личностью, чей голос имеет вес в определенных кругах. Однако соглашусь с вами, надо перестать прятаться за чужой спиной

Гость

Какой дивный террариум и вы одна из змеюшек. Вы очень органично подходите друг другу, оставайтесь вместе.🤓

Гость

В группе лучше не конфликтовать. Могут и против вас сказать что-нибудь преподавателю, могут не помочь. А так просто дружеские отношения поддерживать стоит) иногда билеты скинут, иногда подскажут))
Я сама такая же, многие не нравятся, а я молчу и мне помогают они же) Да-выгодно, а кто сказал, что должно быть не выгодно?))

Форум: Отношения
Всего: 414 385 тем
Новые темы за месяц: 6 111 тем
Популярные темы за месяц: 240 701 тема