Когда я была маленькой, на семейном празднике девочка моих дальних родственников взяла поиграть мою любимую куклу и не отдала. Родственники богатые, девочка была младше меня всего на 2 года и забрала …
Автор, а как вы относились к бабушке после инцидента с куклой? Девочка маленькая, родители её могли не знать, что кукла ваша любимая и дорога вам, а бабушка знала и позволила забрать, а потом и вернуть не захотела. А родители ваши? Почему они не вернули куклу? По сути взрослые не захотели решить эту проблему, наплевав на вас, а вы вините маленького ребёнка... Что касается насмешек над вашей семьёй.... опять же это делали взрослые, а не дети.
Что касается помощи... у них есть возможности, но они не хотят ущемлять себя... лучше за чужой счёт. Вот если бы они использовали все возможности и не хватило, тогда да... чем смогла, помогла бы. Вы не правы в том, что эта операция не жизненноважная... внешность для девочки очень важна, а что придётся переносить ребёнку страшно представить.... жалость, насмешки, отверженность, брезгливость.. Это станет психологической травмой и может сломать всю жизнь ребёнку. Изуродованное лицо под одеждой не спрятать.
К бабушке хорошо отношусь, она немного наивная, росла в послевоенный период, когда привычно было всем делиться. Я видела ее толькл по выходным, возможно, она даже не знала, что это моя любимая кукла. Сказала, что нельзя жадничать, а завтра купит мне другую. Я попыталась отобрать куклу, а родители девочки не разобравшись, чья это игрушка начали меня стыдить, мол "уже взрослая девочка, а с малышами борешся". Я старше ее всего на 2 года была. Моих родителей там не было, я им ничего не сказала, было почему-то стыдно.
И правильно сделали! Молодец, что умеешь говорить волшебное НЕТ!!!!
Вот интересно, почему почему некоторые считают что их детям ДОЛЖНЫ все помогать, но только не родители? Как то по телевизору был один сюжет: мамочка рыдала и просила всех помочь её маленькому ребёнку с оплатой операции, а потом оказалось что деньги у родителей были, но мамочка заявила что она не обязана тратить СВОИ деньги. Всем помогают, вот пусть вся страна скинется и оплатит операцию её ребёнку!
Конечно вы вправе не помогать. Если бы ни одно Но. Вы спрашиваете совета, значит не уверены в своей правоте, значит ваша душа просит другого решения. Ну сделайте так, чтоб и волки были сыты и овцы целы.
К бабушке хорошо отношусь, она немного наивная, росла в послевоенный период, когда привычно было всем делиться. Я видела ее толькл по выходным, возможно, она даже не знала, что это моя любимая кукла. Сказала, что нельзя жадничать, а завтра купит мне другую. Я попыталась отобрать куклу, а родители девочки не разобравшись, чья это игрушка начали меня стыдить, мол "уже взрослая девочка, а с малышами борешся". Я старше ее всего на 2 года была. Моих родителей там не было, я им ничего не сказала, было почему-то стыдно.
Печально. Вот меня всегда удивляла логика (или её отсутствие?) у некоторых людей:
Если ты не хочешь отдавать своё/делиться - ты жадина.
А кто тогда тот, кто хочет забрать/разделить чужое?
Почему прав тот, кто отнимает?
Меня уже взрослую тётку назвали жадиной, когда я не хотела отдавать свои вещи.
Но к тому времени я уже начиталась про манипуляторов и согласилась - да, я такая. Вопрос был исчерпан.
Ребёнку конечно сложнее. Ладно, простите бабушке её невнимательность, она может хотела как лучше.
Но денег просителям не давайте.не давайте.
Всё правильно сделала, такое нельзя прощать. Я бы ещё и надменно поржал в харю им. Хотя ты тоже овца, надо было до последнего требовать свою куклу.
Не фига себе - не хотят продавать машину. Для них машина дороже лица ребенка? Ну и черт с но ими, пусть катаются на своей машине со своим некрасивым ребенком.
У меня сын попал в аварию, так у меня сразу был покупатель на мою машину. Он давно мою машину приглядел. Я ему сказала, что если мне не хватит денег на операцию, то продам. Даже и мыслей не было. Машина - это железо по большому счету, кадиллак или жигули, все одно - железяка. А здоровье ребенка сложно купить.