Когда я была маленькой, на семейном празднике девочка моих дальних родственников взяла поиграть мою любимую куклу и не отдала. Родственники богатые, девочка была младше меня всего на 2 года и забрала куклу, которую подарила мне умершая прабабушка. На мои слезы бабушка сказала, что не забирать же игрушку у 4-х летнего ребенка. Я возненавидела этих родственников.
Когда потом пересекались на праздниках, пару раз слышала, как они шутят про мою маму, что у нее 2-е детей от испанца (который нам очень помогает), а третий от алкоголика. Да, человек спился и мама с ним развелась, зачем над этим смеяться?
Семья той, уже взрослой девочки, что забрала мою куклу, попали в аварию, ее 3-х летняя дочь вылетела из автокресла и травмировала лицо. Жизни ребенка ничего не угрожает, но требуется пластическая операция. Они просят помощь у всех родственников, в том числе и у меня, так как не хотят продавать машину. Я отказалась. Наверное, выглядела монстром.
А вы бы помогли финансово, при таких отношениях? #родственники #отношения
Нет конечно, т.к. им, похоже, машина дороже здоровья дочки.
…Не хотят продавать машину… . Этими словами сказано какие они родители и как любят своего ребёнка. Хотя… машина их единственный возможный способ заработка?
Нет, не помогла бы, даже если бы не было той мерзкой истории с куклой. Это блажь - не продавать машину, когда очень нужны деньги. Вот если бы они все, что можно, продали, ну, тогда, может быть, и то вряд ли. Так что - нет, нет, и нет.
Офигеть, какие "хорошие" родители, дочери требуется операция а им машину жаль продать. Машина же, видимо, нужнее. Тьфу на таких родителей.
У вас нет обязанности помогать ребенку. Не хотите - не давайте ни копейки. Это проблема семьи, где брать деньги.
Вы сама хозяйка своим деньгам и не оправдываетесь почему "нет". Просто нет и всё.
Пусть продают движимое и недвижимое имущество. Никто не хочет спускаться с комфорта в другой уровень жизни, но что поделать...
А детскую травму с куклой лучше проработать.
Если бы им был важен ребенок они бы продали машину
Когда плохо, о машинахне думают! Готова все продать, чтоб помочь близкому и родному человеку.
С жильем, посложнее. Где потом скитаться с больным человеком. Машина, продам без раздумий! Если отцу поможет вылечиться, продам! На такси или общественном транспорте поезжу. Родной человек, дороже машины.
…Не хотят продавать машину… . Этими словами сказано какие они родители и как любят своего ребёнка. Хотя… машина их единственный возможный способ заработка?
А если продажа машины поможет вылечить или прооперировать? И сделать это, как можно быстрее?
Выбирать между здоровьем дочери и машиной. Ну и родители!(((
Вы сама хозяйка своим деньгам и не оправдываетесь почему "нет". Просто нет и всё.
Пусть продают движимое и недвижимое имущество. Никто не хочет спускаться с комфорта в другой уровень жизни, но что поделать...
А детскую травму с куклой лучше проработать.
Ну да, ну да! Когда требуется операция, прорабатывайте с куклой.
Автор, для меня детские обиды не имели бы значения. Квартиру продавать нельзя, самому ребёнку после негде будет жить. А вот машину продала бы не раздумывая. А родители девочки не хотят продавать. Значит машина им дороже своего ребёнка. Поэтому деньгами я бы не стала помогать. Разве что, если бы мне эти люди были дОроги и у нас были бы очень близкие отношения.
Автор, для меня детские обиды не имели бы значения. Квартиру продавать нельзя, самому ребёнку после негде будет жить. А вот машину продала бы не раздумывая. А родители девочки не хотят продавать. Значит машина им дороже своего ребёнка. Поэтому деньгами я бы не стала помогать. Разве что, если бы мне эти люди были дОроги и у нас были бы очень близкие отношения.
Я б продала квартиру и поменьше купила, чтоб не мыкаться по углам. А машину,запросто, только бы вылечить БЛИЗКОГО И ЛЮБИМОГО человека.
Это не родители, если им машина дороже собственного ребенка. Как житьдевочке с уродствами после травмы?
проблема в том, что вы всю жизнь живете детскими обидами и никак не пытаетесь их проработать и извлечь из них урок
сейчас у вас был шанс - вы могли дать денег на ваших условиях
но вы как они решили цепляться за вещи
Не помогала бы. Ты не обязана и ты не Мать Тереза. Пусть продают машину а не лохов ищут.
Никогда не помогайте никому в ущерб себе. Помощь должна быть добровольной и не должна ущемлять вас и вашу семью - не важно, материально или морально. Если у вас нет желания помогать - не помогайте. Если хотите помочь - помогите, но чтобы потом не жалеть об этом и не вспоминать.
А ты чем-то им обязана, чтобы помогать? Думаю, что нет. Вот пусть сами и выходят из положения. Это не родня, это - твари, вот пусть и крутятся как хотят. Ничего не давай, ни рубля. И пусть совесть твоя заткнется.
Помогать или не помогать это ваше право и никакой обязвловки в этом нет
Кстати насчёт куклы: у них не екало сердце, когда они забирали куклу у одного ребенка и отдавали своему? Можно же было и потом вернуть куклу или взамен другую купить, но судя по- всему, они не сделали это и нанесли травму автору. Правильно, что вы их ненавидите, это жлобы и крохоборы, которым лишь бы урвать на стороне. Они даже ради собственной дочери не хотят расставаться с машиной, а если бы у них попросили бы денег? Ответ очевиден.
Возможно, машина источник заработка?
Прежде всего я бы НАСТОЯЛА на том, чтобы куклу мне вернули. Просто сбежала бы из дома и не вернулась, пока кукла не была бы на месте. (моя бабушка, когда мне было 6 или 7 лет решила подарить мою любимую книгу ребенку соседей, посчитав, что книга мне не по возрасту - типа слишком взрослая для нее). Я ни слова не сказала, а просто ушла в цыганский табор. Правда, по пути проболталась соседке куда и зачем я иду.
Бабушка, конечно, меня с дикой руганью вернула назад. Но и книгу тоже.
А на операцию я бы дала 10% от моего оклада (не от зарплаты). То есть копейки по существу.
если даже и поможете такие эгоисты скажут всем что мало денег дали сколько бы не дали
Молодец
Я бы тоже не дала. Но и в детстве у меня куклу хрен забрали бы.
Нет! Забей на них с большим ,,,,,,,,,-
Монстры - это ваши родственники,которые не хотят продавать машину,чтобы своего ребенка вылечить.а вы им ничего не должны,даже и не думайте никаких глупостей
в нашем роду никого в беде не оставляют, при необходимости все помогают. Но машины никто никогда в приоритет не ставит
Правильно сделала. Детские обиды не забываются.
Прежде всего я бы НАСТОЯЛА на том, чтобы куклу мне вернули. Просто сбежала бы из дома и не вернулась, пока кукла не была бы на месте. (моя бабушка, когда мне было 6 или 7 лет решила подарить мою любимую книгу ребенку соседей, посчитав, что книга мне не по возрасту - типа слишком взрослая для нее). Я ни слова не сказала, а просто ушла в цыганский табор. Правда, по пути проболталась соседке куда и зачем я иду.
Бабушка, конечно, меня с дикой руганью вернула назад. Но и книгу тоже.
А на операцию я бы дала 10% от моего оклада (не от зарплаты). То есть копейки по существу.
Капец. Идти в табор к цыганам добровольно? Что бы они тебя трахали потом вкруговую с 12 лет? Из за книги? Вот эот принципы. А с мужем поругаетесь и бензином себя , мужа и квартиры обливали, да и кричите, сейчас зажигалочкой щелкну и ,в момент- ни вас ,ни мужа ,ни квартиры. Всё сгорит. И перепуганный муж выполняет все ваши условия. А заложников не пробовали брать?
Ну если родителям плевать на своего ребёнка, то что от вас ждать? Даже не забивайте голову чужими глупостями
Нет, не стала бы помогать. Даже не только из-за старых обид. Люди ничем не желают пожертвовать ради СВОЕГО ребёнка. С какого фига я буду жертвовать ради постороннего???
Вы слишком долго носите в себе негатив из детства. Нужно отпустить. Но это не значит, что вы обязаны помогать. Помощь должна идти от души. Если вам эти люди не приятны, то и помогать не стоит. Если я правильно понимаю, вы к ним за помощью ни при каких обстоятельствах обращаться не станете.
Если бы была возможность, то помогла бы. Ребенок-то чем виноват, глупо отыгрывать свои обиды, взрослые же люди, а в помощи нуждается ребенок. Ну это про меня, я взрослая и устойчивая, а также я человек с высокими моральными качествами и поступок помочь или не помочь - про мое открытое сердце. Возможно вы другая и не стали помогать. Ну ваше право.
А чего сказочница автор удаляет комментарии? Один раз написала в свою разводку ответ и всё . А другие дpyгие лохu ведутся.
Напомнило мне историю про похожих родственников мамы- ее сестры. Десятилетиями строили в 5 км от столицы, в квартире ничего не делали- строим дом. Казалось, что они не жили , а только строили дом. Доходило до того, что когда мои родители меняли мебель в квартире (советскую) - она плавно перетекла к ним в квартиру , с учётом того , что мы «бедные», а они богатые. Прошло время, на сегодня умер глава семьи , маминой сестре 70- она не нужна ни невестке не дочке. Была целая война за наследство. Дом построен, но, внутри не до конца отделан, в нем живет сын с семьей и 70-летняя свекровь. В квартире дочь с семьей. Счастлива мамина сестра в этом доме? Нет.
Не давать им ничего.
Ещё эта история напомнила, что папаша Жанны Фриске не продал свой бизнес в ОАЭ, когда его смертельно больной дочери вся страна собирала на лечение по первому каналу.
Ой , авторица разводилово снова своё написала.
Не надо помогать. Это ей ваша кукла боком вышла. Не надо брать чужие вещи.
Ещё удаляет несогласные сообщения, врушка.
Никакой вы не монстр. Я бы тоже не помогла. Пусть машину продают
Автор - вы злой, злопамятный, жадный монстр.
Очень Надеюсь тебе тоже не помогут.
Автор, не стоит удалять комментарии. Интересно почитать противоположные мнения, если такие есть. Потому что вы подняли весьма интересную и жизненную тему.
А по ситуации вы абсолютно правы. Вы не обязаны вопреки своему желанию помогать людям, которые вам неприятны. И неважно, в чем причина неприязни - хоть кукла, хоть детские обиды, хоть что угодно.
Вы не обязаны - и точка. Вас это не касается. Мало ли на свете людей, которым нужна помощь? Всем не поможешь.
Речь в их случае идёт не о спасении жизни. Если им важна внешность ребенка, то исправят ее и без участия той, над кем годами насмехались и язвили, кого не считали за равноценного человека - то есть без вас.
Если уж вы сами себя грызете и сомневаетесь, если это мешает вам спокойно спать, то помогите посильно кому-то другому: тяжело больному ребенку, одинокому старику, животным. Можете об этом вообще никому не рассказывать, никак не афишировать - просто сами для себя. И вам станет легче и спокойнее.
А этим родственникам пусть помогают те, кому они не делали плохого, не наносили обид, к кому они относились с добром и участием - у кого душа для них открыта. Вы таким человеком не являетесь, поэтому не издеваетесь над собой.
Автор, не стоит удалять комментарии. Интересно почитать противоположные мнения, если такие есть. Потому что вы подняли весьма интересную и жизненную тему.
А по ситуации вы абсолютно правы. Вы не обязаны вопреки своему желанию помогать людям, которые вам неприятны. И неважно, в чем причина неприязни - хоть кукла, хоть детские обиды, хоть что угодно.
Вы не обязаны - и точка. Вас это не касается. Мало ли на свете людей, которым нужна помощь? Всем не поможешь.
Речь в их случае идёт не о спасении жизни. Если им важна внешность ребенка, то исправят ее и без участия той, над кем годами насмехались и язвили, кого не считали за равноценного человека - то есть без вас.
Если уж вы сами себя грызете и сомневаетесь, если это мешает вам спокойно спать, то помогите посильно кому-то другому: тяжело больному ребенку, одинокому старику, животным. Можете об этом вообще никому не рассказывать, никак не афишировать - просто сами для себя. И вам станет легче и спокойнее.
А этим родственникам пусть помогают те, кому они не делали плохого, не наносили обид, к кому они относились с добром и участием - у кого душа для них открыта. Вы таким человеком не являетесь, поэтому не издеваетесь над собой.
Так автору не выгодно чтобы её разводку разоблачили. Поэтому и удаляет комментарии.