Я ненавижу свою свекровь, лезет ну везде, умнее неё нет, с мужем из-за неё чуть не развелись, и любовь к нему уже не та. так вот мне очень тяжело её терпеть, стараюсь из-за всех сил молчать при ней так как вообще что не скажу всё не то. Сказала мужу что хочет гулять каждый день с нашим ребенком, (ему год) так я сказала мужу что не дам ей ребенка. Сегодня она в гости прийдёт, я уверена что она и мне скажет об этом, не знаю как ей мягко отказать. Дайте совет, только не надо мне говорить что надо согласиться, я злая... Вот те кто ненавидят свекровь и в лицо видеть не хотят, пусть те и пишут. Спасибо за понимание #свекровь
А может ей просто кроме вас заняться больше не чем и ей скучно? Может помочь ей найти друзей, хобби чтобы переключить внимание? Человеку важно чувствовать себя нужным, она думает что вашей семье она нужна. Пусть гуляет с ребенком вам что жалко? А вы пока отдохнете себе время уделите. Вот полезная статья на эту тему https://vk.cc/c5isAH
Может она вообще хочет в тайне крестить ребенка, так как я решила что крестить не буду
А может ей просто кроме вас заняться больше не чем и ей скучно? Может помочь ей найти друзей, хобби чтобы переключить внимание? Человеку важно чувствовать себя нужным, она думает что вашей семье она нужна. Пусть гуляет с ребенком вам что жалко? А вы пока отдохнете себе время уделите. Вот полезная статья на эту тему https://vk.cc/c5isAH
Да мне жалко
Скажите ей " посмотрим"
А в какой квартире вы живете? Если квартира ваша или ваших родителей, то можете запретить ей приходить бе приглашения. А если квартира мужа, особенно если ее свекровь ему купила, то она сама может попросить вас покинуть жильё и приходить тута только с ее приглашения. А если квартира общая - вы сами снимаете, то надо договариваться с мужем и выстраивать границы вместе.
Скажите "мне надо подумать". Будет возбухать мол, что тут думать. Твердите, как попка: "я сейчас не готова ответить". И прямо не обидите, и не согласитесь.
А в какой квартире вы живете? Если квартира ваша или ваших родителей, то можете запретить ей приходить бе приглашения. А если квартира мужа, особенно если ее свекровь ему купила, то она сама может попросить вас покинуть жильё и приходить тута только с ее приглашения. А если квартира общая - вы сами снимаете, то надо договариваться с мужем и выстраивать границы вместе.
Мы купили эту квартиру по полам с мужем, и я ему сказала ясно что пусть приходит только когда он дома
вы ду2ра, автор)))),радуйтесь, ребенок пару часов со свекровью на прогулке - вы отдыхаете! маникюр/педикюр, массаж/бассейн, все что угодно вашей душеньке и тельцу))), потом, подрастет ребенок, можно припахать свекровь забирать их садика или водить на кружки)))
Я вас очень понимаю! Сказать, что вы "ненормальная" мать и пока не доверяете никому гулять с ребёнком. На крайняк, если проигнорит, то вместе пойти, пусть рядом идёт. Мало ли что, расплачется и прочее.... 1 год, это не 3 года.или обломать ее- типа, а мы сегодня погуляли уже.
Скажите, что ребёнок пока слишком мал. Вот через годик будет видно. А через год она или забудет, или ещё что придумаете. Крепитесь. Я вас понимаю.
вы ду2ра, автор)))),радуйтесь, ребенок пару часов со свекровью на прогулке - вы отдыхаете! маникюр/педикюр, массаж/бассейн, все что угодно вашей душеньке и тельцу))), потом, подрастет ребенок, можно припахать свекровь забирать их садика или водить на кружки)))
Моя тоже гуляла, что вытворял ребенок при этом это неважно. Самое интересное иду когда то домой а мой ребенок дикую крысу в руках таскает а свекровь думала что это у нее игрушка.
У меня тоже самое,ребенок только родился она говорит мужу я прийду вы мне дайте коляску я пойду с ребенком на прогулку,и ее сестра мне так же заявила,а я ответила это мой ребенок и на прокат я его не даю!