Столкнулась с такой проблей со здоровьем, из-за гормонов лысею, уже стала ходить в паричке. Никак это не вылечить.
Сестра двоюродная мне часто пишет, что я преувеличиваю проблему. Блин, я в 25 лет в парике, а она пишет или говорит, что я преувеличиваю... Хотя когда она приезжала как-то в гости, она помыла голову у меня, а у меня лечебные шампуни, от них нет объема. Так она мне весь вечер говорила, что у нее волосы плохо лежат, хотя у нее копна волос... Подруга, видя, что у меня на голове, говорит: да забей! А при этом она жалуется, что у нее кончики секутся... И присылает периодически фото волос, как она их растит до определенной длины, прогресс...
Или кто-то начинает жалеть, а у самих вижу, что улыбка вырывается наружу. Как себя вести в таких ситуациях? Как быть сильной и показать это?
#отношение #сестра
Если это никак не вылечить, чего паришься?
Может она наоборот пытается вас не очень удачно взбодрить :вот смотри, у меня тоже проблемы
Так вы не говорите никому о своей проблеме, если радуются. А постарайтесь самостоятельно решить это. Я тоже часто замечаю, что есть люди, которые радуются чужой беде
Никто не радуется, и не издевается, и наверняка бы очень удивились узнав, что вы обижаетесь. Они просто обсуждают с вами обычные женские вещи. Вы зациклены на своей проблеме, вот вам и кажется. Надо научиться не обращать на это внимания.
Если это не лечится, меняй имидж. К сожалению, такие примеры есть. Поищи в инете, бывает после родов у девочек волосы выпадывают. Или парик и не парится, ну да, пусть радуются, что не с ними, или имидж меняй: лымая голова, косуха, яркий макияж. Обыгрывай. С такими подружками недолго осталось общаться. Они нехорошие. Их неизменишь, человечество вообще злобное. А от себя, это порча. Ищи бабку. Однозначно. Та же подруга или сестра, завидует и гадит. Как то так.
Тоже в течение жизни сильно теряла волосы несколько раз (СПКЯ, гиперандрогения), каждый раз думала, что это навсегда, была готова сбрить остатки и ходить с гордо поднятой головой:( К счастью, волосы все-таки отрастали после приема гормонов и использования миноксидила.
Проблемы с волосами очень удручают :((((
Автор, у меня такая же проблема. То, что алопеция приговор, не правда. Сдалайте пересадку волос. Это не дешево, но работает. Мне 28 лет, если что. И я решилась на пересадку.
Ничего с ними не обсуждайте. Бестактных людей хватает. Носите модные парики- поверьте в свою красоту. Может ещё все наладится, медицина не стоит на месте. Исключите людей, с которыми Вам не комфортно.
Поменьше говорите посторонним о своих проблемах и проблем будет меньше.
Тоже в течение жизни сильно теряла волосы несколько раз (СПКЯ, гиперандрогения), каждый раз думала, что это навсегда, была готова сбрить остатки и ходить с гордо поднятой головой:( К счастью, волосы все-таки отрастали после приема гормонов и использования миноксидила.
Проблемы с волосами очень удручают :((((
Подскажите, а какие гормоны принимали? Противозачаточные?
Да, в основном все радуются. Это же не смертельно, а они красавицы на твоем фоне. Надо быть сильной, проблема решится...
Со всем соглашаться! Это же не паханое поле для троллинга! Да, действительно как прилизаная ты сегодня, никакого объёма. Действительно секутся, лучше подстричь, а то ещё хуже будет. Прогресс, говоришь.... Нуууу пусть это называеся прогрессом, лишь бы тебе хорошо было.
И почаще. Сами отвалят.
Просто людям нечем себя обрадовать в жизни, вот они и в своих же собственных глазах возвышает себя, сравнивая с вами там, где у вас видят недостаток. Плюс вы сами указываете им на свою проблему, так сказать показываете свое слабое место, через которое они самовозвышаются. Возможно они и сами это не осознают, кстати! Как вариант - спросить у них в лоб, зачем они это делают и попросить не поднимать больше с вами тему волос, тк вам это неприятно
Никому нерасказвваете о своей проблеме люди только радуются чужому горю
Когда вам подружка в очередной раз скинет фото волос, вы ей свою лысину отправляйте и говорите: "а у меня теперь никаких проблем с волосами"
Никто не радуется, и не издевается, и наверняка бы очень удивились узнав, что вы обижаетесь. Они просто обсуждают с вами обычные женские вещи. Вы зациклены на своей проблеме, вот вам и кажется. Надо научиться не обращать на это внимания.
Вообще то зная что у человека алопеция, при этом постоянно высылать фото своей шевелюры это именно - троллинг, издевательства, бестактность.
найдите курсы екатерины станкевич по волосам
и форум хайрманьяк
Побрейтесь налысо, как я)
Я под ноль постригся за компанию с девушкой, которая из-за химиотерапии стала лысеть — и мне понравилось, так и хожу.
Да и девушка мне тоже лысой как-то больше нравилась. Она конечно много из-за волос плачет, но я серьёзно говорю: мне она лысой понравилась.
Когда волос нет, как-то глаза больше внимания привлекают, вообще лицо. Так что не волнуйтесь вы, главное чтобы человек был хороший.