Мне 30 лет, я не замужем, детей нет. У всех моих знакомых уже дети в первый класс идут, а я одна. Мне очень грустно из-за этого, возможно это просто мое самовнушение и токсичные патриархальные установки.
Я всю жизнь провела на работе, и общалась там с дикретницами - патриархалками немыслящими себя без детей и семьи, но это не моё как показала жизнь.
Но самое смешное, это то, что я сама не знаю чего я хочу, добиться чего либо в жизни я не смогла как и большинство людей, но их достижение это семья и дети хотя бы, а мои достижения это ненавистная работа за три копейки, так же как у всех, чтобы выжить. Сестры феминистки дайте мне совет, нормально ли не иметь семьи и детей для человека или каждому свое? #брак #замужество
Найдите неликвида, залетите от него и пусть платит алименты. На работе после лекрета нойте что вы сать одиночке. Пусть работают за вас
Сёстры феминистки щас дадут совет,сами в го.в.не сидят и тебя посадят!😂
Тут большинство женщин ( про мужчин вообще молчу с приветом ) сейчас напишут какие ваши годы ,ничего страшного ,я вообще девственница в 48 и ничего . По факту ,искать любимого мужчину ,замуж не все хотят ,детей тоже
Но время у вас мало ,особенно если маленький город и вокруг одни замужние и детные ,заклюют . Ищите парня помоложе на 5-7 лет ,они еще свободны
С точки зрения феминизма, брак для женщины это каторга и рождение детей это тоже репродуктивный труд, вы должны быть счастливы тому, что вы не обременены никакими обязанностями, вы думаете что родить детей это так легко и жить с мужиком тоже нелегко, это все опасно, возможно вас высшие силы берегут от ошибки, ведь все что не случается в жизни все к лучшему, так что радуйтесь этому, это лучше чем по залету от человека с которым противно жить и терпеть его.
Совет жить своей жизнью, не зацикливаться, но и не бросать все на самотёк. Приглядывайтесь к мужчинам получше, ходите на свидания, съездите куда-нибудь, где можно познакомиться или хобби заведите там, где есть мужчины. Нет ничего плохого в желании иметь семью, если это не становится паранойей.
А у меня гемморой. Сёстры, дайте совет.
Тут большинство женщин ( про мужчин вообще молчу с приветом ) сейчас напишут какие ваши годы ,ничего страшного ,я вообще девственница в 48 и ничего . По факту ,искать любимого мужчину ,замуж не все хотят ,детей тоже
Но время у вас мало ,особенно если маленький город и вокруг одни замужние и детные ,заклюют . Ищите парня помоложе на 5-7 лет ,они еще свободны
Девственница в 48😂😂😂это финиш!
Старая дева!
Вы реально хотите совместно проживать с мерзким мужлом? Вы это серьезно?
Автор, так вы хотите семью и детей или нет?
С точки зрения феминизма, брак для женщины это каторга и рождение детей это тоже репродуктивный труд, вы должны быть счастливы тому, что вы не обременены никакими обязанностями, вы думаете что родить детей это так легко и жить с мужиком тоже нелегко, это все опасно, возможно вас высшие силы берегут от ошибки, ведь все что не случается в жизни все к лучшему, так что радуйтесь этому, это лучше чем по залету от человека с которым противно жить и терпеть его.
Мужененавистничеством попахивает. Что значит плохо жить с мужчиной и семьей? 🤦♀️ Не выбирайте неадекватов и с мужчиной вам будет очень даже замечательно.
Фемомрадь развылась)))
Переезжать в крупный город, искать там мужчину, с каждым голом встретить достойного мужчину уменьшаются.
Хотеть семью и детей - нормально, не хотеть - тоже нормально, но только если для вас это нормально.
У вас ситуация всем на зависть - ни какого крика по ночам, ни каких скандалов в семье, без *** в памперсах и пр. Что хотите, то и делаете, отпуск к школе не привязан, чтобы сходить в кино не придется с кем-то оставлять ребенка. Вы сейчас в расцвете вашей карьеры. Да ваша жизнь прекрасна - вы просто этого не понимаете, потому что на вас еще не обрушивались проблемы семьи и детей.
Не было печали, ещё замуж хотите. Послушайте совет опытных женщин, счастливые браки это единичные случаи, в основном это нервотрепка, ваши знакомые не скажут правду о своей реальной жизни.
Неужели вам, молодой женщине хочется обслуживать мужика, пусть даже и мужа, а не наслаждаться жизнью? Вас интересует только мнение ваших знакомых о себе, вы сами себе не интересны, лишь бы как у всех.
Не было печали, ещё замуж хотите. Послушайте совет опытных женщин, счастливые браки это единичные случаи, в основном это нервотрепка, ваши знакомые не скажут правду о своей реальной жизни.
Неужели вам, молодой женщине хочется обслуживать мужика, пусть даже и мужа, а не наслаждаться жизнью? Вас интересует только мнение ваших знакомых о себе, вы сами себе не интересны, лишь бы как у всех.
Можете объяснить, что значит обслуживать мужика? Тут многие говорят про это, но что именно имеется ввиду? Вот я с мужем живу, он сам себя обслуживает. Секс обоим интересен, еду приготовит без проблем, уборка совместная, ну или по ситуации, когда он, когда я, стирает и посуду моет быттехника, с ребенком занимается, ездит за покупками, мелкий ремонт по дому на нем, ну разве что просит гладить, тк сам нормально не умеет. Вообще на быте в нашей семье никто не акцентирует внимания.
Все нормально.
Для начала действительно стоит понять хотите ли вы на самом деле семью. Без этого никак.
Если хотите, то присматривайтесь, может уже есть хороший мужчина рядом. В целом, тянуть уже поздно, в таком случае лучше планировать семью в ближайшие годы (если вы конечно хотите).
А вообще, если такая жизнь вас устраивает, то живите дальше и радуйтесь. Но в любом случае с хорошим мужчиной, детьми и в старости не так скучно будет.
Можете объяснить, что значит обслуживать мужика? Тут многие говорят про это, но что именно имеется ввиду? Вот я с мужем живу, он сам себя обслуживает. Секс обоим интересен, еду приготовит без проблем, уборка совместная, ну или по ситуации, когда он, когда я, стирает и посуду моет быттехника, с ребенком занимается, ездит за покупками, мелкий ремонт по дому на нем, ну разве что просит гладить, тк сам нормально не умеет. Вообще на быте в нашей семье никто не акцентирует внимания.
Это вам повезло. Был у меня кадр, так вот требовал от меня постоянной уборки, готовки, хотя я работала иногда больше чем он. Говорю ему, у тебя выходной, возьми да убери, так у него ответ был- а зачем мне женщина, если я сам ещё и убирать должен. Вот так то. А все почему? Да потому что в семье мама так приучила, всё ему поднесет унесёт. Ну я понимаю ещё, если женщина её работает, тогда ладно а если наравне с мужиком то на фиг такое надо?
Автор, знаю много людей у которых нет мужа/жены, или пары которые так и не родили никого. Мне самой 30 и детей нет,все подруги уже с детьми тоже прилетают вопросы, а когда? Я отвечаю, что проблемы со здоровьем. Ну не наградила меня природа плодовитостью,что теперь сделаешь. Тоже себя насиловала, что неполноценная и все не так идет как я того хочу. Запишитесь на какие нибудь курсы, фитнес или бассеин, должно быть какое нибудь хобби,что бы вас отвлекало.
Вы не должны жить так как представляют это другие люди будь вы хоть феминисткой, окультисткой, марсианкой и т.д. Это ваша жизнь и вам её жить, а не чья-то ещё и в том её прелесть, что она должна отличаться от других. Хоть лягушек разводите и гуляйте с ними по улице, никого это не должно колышить, что, с кем, зачем и как вы живёте. Если кто-то считает, что женщина без семьи и детей - это что-то ужасное, то пусть так и считает, ему с этим жить. А ваши представления о жизни должны складываться исключительно из вашего личного опыта и желаний. Нравится без семьи и детей, ну так и не парьтесь на этот счёт, а примите то, что вы не типичная серая масса, живущая по представлениям других
Автор, семья и дети, это не достижение а часть жизни. Зацикливаться на идее «взамуж» любой ценой точно не стоит, живите, любите себя и ищите своего человека, остальное приложится.
Это вам повезло. Был у меня кадр, так вот требовал от меня постоянной уборки, готовки, хотя я работала иногда больше чем он. Говорю ему, у тебя выходной, возьми да убери, так у него ответ был- а зачем мне женщина, если я сам ещё и убирать должен. Вот так то. А все почему? Да потому что в семье мама так приучила, всё ему поднесет унесёт. Ну я понимаю ещё, если женщина её работает, тогда ладно а если наравне с мужиком то на фиг такое надо?
Да это офигевший говвнюк какой-то. Вы правы, патриархат в семье имеет место быть, но в таком случае мужчина должен брать на а себя все вопросы и обязательства, а на женщине только дом и дети.
Я вам объясню, мужчины бывают разные, это на кого нарвёшься, как повезет. Существуют бытовые инвалиды, которые от обслуживания мамки, переходят к жене и ей выносят мозг. Очень многие женщины тянут быт и детей одни, но при мужьях, потому что мужчина может заявить, вот я работаю, мне некогда, сама ковыряйся. Ситуации разные, но тенденция всё равно к тому что в браке у женщины очень много обязанностей и очень мало прав, особенно если она не самодостаточна и без своего жилья.
Поэтому я и хочу предостеречь автора от ошибки, встречаться на нейтральной территории-пожалуйста, но вместе жить и выходить замуж, зачем? Какой смысл?
Нет "нормы". И все определяется вашими желаниями. Задайте себе правильные вопросы: почему вам грустно, вы тоже хотите семью или чувствуете себя изгоем в вашем круге общения? Брак - это не самоцель, а сопутствующее отношениям. Как и дети. Вам не нужно ставить галочки в списке житейских дел. Это ваша жизнь и ваши желания. Загляните внутрь себя и почувствуйте, чего вам не хватает. Если любви и отношений, то двигайтесь в этом направлении, начав отношения в первую очередь с собой. Да в любом случае - хочется отношений вам или нет станьте для себя тем человеком, который реализует все ваши мечты. Только вы можете сделать себя счастливой. Попробуйте что-то новое и интересное для себя, новые знакомства, курсы или самообучение с помощью интернета (к счастью, сейчас можно и так обучаться, есть много и бесплатных ресурсов, если нет финансов на платные). Поменяйте работу. Вы не дерево и не приросли к одному месту. И вам всего лишь 30. В 50 это сделать сложнее. Как только вы себя расшевелите и начнете двигаться в любом направлении , вы почувствуете свои желания и в жизни меняться тоже что-то будет. Задавайтесь вопросом не про свою нормальность, а вопросами "что мне не нравится, что я хочу поменять и о чем я мечтаю". И не бойтесь изменений. Их трудно принять, но они часть роста.
Мне 29 лет и у меня тоже самое, я несколько лет в одиночестве. Я сейчас работаю над собой методом простукивания типа как здесь https://youtu.be/ULESAzRONqs только свои слова про замужество и что бы встретить взаимную любовь. Я этим методом с мамой помирилась, а мы сильно ссорились.
Конечно нормально -- тупые и слабые должны вымирать. Раз у тебя дефективные гены -- избавь человечество от них
Заведите себе кота, не портите мужчинам жизнь) Вспомните как скакали в молодости) И я не поверю что к вам ни разу не подкатывал нормальный - симпотичный, нормальный средний парень в молодости, а ты его продинамила, или отказала просто познакомиться) Разбирайся в себе и заведи бездомного кота, сделай его жизнь лучше
Заведите себе кота, не портите мужчинам жизнь) Вспомните как скакали в молодости) И я не поверю что к вам ни разу не подкатывал нормальный - симпотичный, нормальный средний парень в молодости, а ты его продинамила, или отказала просто познакомиться) Разбирайся в себе и заведи бездомного кота, сделай его жизнь лучше
А тебе кота не жалко?