Добрый вечер! Хочу поделиться с вами наболевшем и почитать конструктивные точки зрения. Я девушка, мне 21 год, с 18 лет я слышу упреки в свой адрес по типу "ты на шее у своих родителей", а потому нужно вкалывать и вкалывать, жить отдельно, содержать себя и т.д. Тем не менее, ни один из этих людей не учился в одном из престижных ВУЗов нашей страны, где учеба занимала абсолютно все свободное время, на какие-то подработку за мизерную зарплату идти я не хотела, к тому же времени не было. Мои родители всегда поддерживали меня как эмоционально, так и финансово. Без каких-либо упреков. В моей семье нет ничего важнее собственной крови. Мама говорила, что пока я учусь, я должна впитывать в себя знания, а поработать можно успеть всегда, а студенческое время тебе дано именно на учебу. Кроме того, она не раз замечала, что упрёки в мою сторону от всех моих знакомых – это не более, чем обыкновенная, людская зависть. Сами-то они из неблагополучных семей. Стало очень популярным говорить, что ты – самостоятелен, а по факту, твоя самостоятельность вызвана необходимостью и отсутствием поддержки со стороны семьи. Итог: ни один из этих людей не окончил нормальный ВУЗ. Вкалывают за копейки и несчастны. #родители
Время взрослеть в 20. Потому что часто двадцатилетние считают себя взрослыми, самостоятельными , независимыми для таких тем как сожительство,а то и раньше двадцати.
А как начать жить соответственно возрасту ( учиться , активно работать) так тут лень , ни лень только думы думать кто там и что им должен додать , поднести и т.д.
Они как бы неправы, но ты мерзкая и высокомерная, поэтому надеюсь, у тебя в жизни все плохо сложится, раз ты так кичишься своим благополучием, которое тебе досталось везением, а не трудом
Вам просто завидуют. Это как в кастрюле с раками: стоит одному раку подтянуться, чтобы сбежать из кастрюли, как нижние хватают его клешнями и тащат вниз. Вот и вас пытаются тащить на дно кастрюли, чтобы вы сварились вместе с неудачниками!!! Поймите, что неудачников много, а в люди выбираются те, у кого достаточно смелости послать всех завистников и бороться самому за свое счастье. Вам придется научиться быть одной и отсекать из круга своего общения тех, кто будет пытаться вас стянуть вниз или мешать. Ищите новых друзей и знакомых из своего круга, например, среди тех кто с вами учится. Мои родители тоже меня поддерживали и я закончила ВУЗ. А соседки по дому, которым я говорила, что им надо учиться, и поступить в нормальный вуз, чтобы хорошо зарабатывать - в общем, не послушали они меня и како-то у них в жизни не очень все сложилось...
Вам просто завидуют. Это как в кастрюле с раками: стоит одному раку подтянуться, чтобы сбежать из кастрюли, как нижние хватают его клешнями и тащат вниз. Вот и вас пытаются тащить на дно кастрюли, чтобы вы сварились вместе с неудачниками!!! Поймите, что неудачников много, а в люди выбираются те, у кого достаточно смелости послать всех завистников и бороться самому за свое счастье. Вам придется научиться быть одной и отсекать из круга своего общения тех, кто будет пытаться вас стянуть вниз или мешать. Ищите новых друзей и знакомых из своего круга, например, среди тех кто с вами учится. Мои родители тоже меня поддерживали и я закончила ВУЗ. А соседки по дому, которым я говорила, что им надо учиться, и поступить в нормальный вуз, чтобы хорошо зарабатывать - в общем, не послушали они меня и како-то у них в жизни не очень все сложилось...
Спасибо Вам за отклик!