Мда уж. Докатилась до абсурда, но всё таки проблему решить надо. Моя старшая сестра, ей 26, устраивает истерики из-за того, что я собралась замуж вперёд неё. Мне хоть и 19, но с моим женихом мы лет с 10-и, вначале дружили, а после и встречались с 13. Чувства серьёзные и вот мне поступило предложение месяц назад. Мы решили свадьбу сделать в первых числах октября. Сразу же я поделилась этим с семьёй. Надеялась, что они обрадуются и будут мне помогать всё организовывать (не в денежном, а в плане платье выбрать и прочее, деньги мы сами заработали).
Скандал сразу начался. Сестра и родители стали требовать, чтобы я отменила или перенесла свадьбу, т.к. тогда сестра замуж не выйдет.
Хорошо, что живу уже отдельно, хоть не пересекаемся в квартире, но они мне весь телефон забили звонками и смс. Даже на работу приходили.
Что делать, уже не знаю. От свадьбы точно не откажусь, просто хочу их переубедить. Обидно, что в такой важный день не будут присутствовать члены моей семьи
А почему родители так хотят? Чем аргументируют?
Бред какой-то, у каждой своя судьба, а вдруг она не выйдет замуж до сорока?
Ну так пусть выходит в сентябре, разве вы ей не разрешаете? А если жениха нет, пусть на сайте знакомств повесит обьявление, что срочно нужно замуж вперед сестры, может, кто и согласится.
Мож ваша сестра вообще замуж не выйдет. И что вам тоже что ли старой девой оставаться? Забейте на их мнение. Выходите пока позвали. Потом оно может уже никогда и не случиться. Меня вот позвал парень замуж в 18 лет, я испугалась, накрутила себя, родители добавили, не пошла вообщем. Сейчас мне 37, ни разу больше замуж никто и не звал, да и чувств таких ни к кому не было. А тот парень еще 11 лет один жил, потом разбился на машине. Ну и кому лучше стало? Если б можно было отмотала б все назад, но увы. Вам советую не быть такой же ду₽ой как я
Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...
Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..
И кстати ,какой вы нации?
Спросите у семьи, что вам делать, если сестра и в 50 замуж не выйдет? Всю жизнь вслед за ней в девках сидеть?
Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.
Мож ваша сестра вообще замуж не выйдет. И что вам тоже что ли старой девой оставаться? Забейте на их мнение. Выходите пока позвали. Потом оно может уже никогда и не случиться. Меня вот позвал парень замуж в 18 лет, я испугалась, накрутила себя, родители добавили, не пошла вообщем. Сейчас мне 37, ни разу больше замуж никто и не звал, да и чувств таких ни к кому не было. А тот парень еще 11 лет один жил, потом разбился на машине. Ну и кому лучше стало? Если б можно было отмотала б все назад, но увы. Вам советую не быть такой же ду₽ой как я
Забить-то забью, просто обидно что у всех родители радуются, у одной меня такое. Очень жаль что у Вас так вышло. Может вы ещё встретите своего человека.
Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...
Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..
У сестры отношений нет. За год никто и не найдётся. Это надо сперва повстречаться, вместе пожить, а уж потлм жениться. Вопросы к женишку? Это Вы о чём? Раньше предложения не делал только потому что и он и я детьми были. Встречались с 13 лет. Как бы он мне в 13 его сделал? И откладывать свадьбу я не буду. Только хочу переубедить родителей и сестру. Ни переносить, ни отменять не стану.
Родители любят младшую больше, это факт. Смиритесь и пошлите их лесом, ни в коем случае не дайте им испортить ваши планы - о вашем счастье там никто не думает, отвечайте тем же. Раз так себя ведут, какие они близкие вам? Родственников не выбирают.
Всё равно разведётесь. Хоть сколько три мой комментарий.
Родители любят младшую больше, это факт. Смиритесь и пошлите их лесом, ни в коем случае не дайте им испортить ваши планы - о вашем счастье там никто не думает, отвечайте тем же. Раз так себя ведут, какие они близкие вам? Родственников не выбирают.
Вообще-то младшая я, а сестра старшая. А про ситуацию... Ничего не отменю, но обидно.
У сестры отношений нет. За год никто и не найдётся. Это надо сперва повстречаться, вместе пожить, а уж потлм жениться. Вопросы к женишку? Это Вы о чём? Раньше предложения не делал только потому что и он и я детьми были. Встречались с 13 лет. Как бы он мне в 13 его сделал? И откладывать свадьбу я не буду. Только хочу переубедить родителей и сестру. Ни переносить, ни отменять не стану.
Мне кажется, вы не сможете их переубедить. Да и зачем их переубеждать?
Скажите своей систр,если я не выйду замуж когда хочу, то ты никогда не выйдешь тем более! Что за предрассудки у ваших домочадцев? Бред полный!
Читайте внимательно пост. Они не 10 лет вместе ,а с 10-ти лет дружат
У моей кумы сначала вышла замуж младшая племянница, а старшая племянница вышла замуж лет через пять или шесть после сестры, автор ну что вы будете ждать несколько лет, пока не выйдет замуж сестра? Да такая примета есть, ну а если сестра вообще замуж не выйдет и вам не выходить? Не придут родственники на свадьбу, ну и не надо.Никого не слушайте и как говориться с Богом в новую семейную жизнь, всего хорошего
Забейте. Как Вы собираетесь их переубеждать? Искать живые примеры где старшие выходили замуж после младшей? А если завтра они скажут детей не рожай вперед старшей сестры. Понимаю, обидно. Но Вы создаете свою семью. Теперь эта семья для Вас самая главная. Жить Вам с мужем,а не с ними. Пошлите их куда дальше и живите своей жизнью.
У девушки-ХАРАКТЕР. Уважаю!!!
да, зато какой шанс узнать их к вам отношение. Главное, чтобы у вас всё было норм.
Средневековье в голове у Вашей семейки! Даже и не думайте откладывать или переносить свою свадьбу, родственнички могут сломать Вам дальнейшую жизнь. Женитесь со своим избранником и будьте счастливы, а родственников у Вас просто нет. Родителей уже не переделать, вот пусть и ядом своим вместе с сестрицей пусть захлебнутся!!!
смотри себя, у нее своя судьба
Раньше если младшая сестра выходила замуж первой,то старшая на ее свадьбе должна танцевать босая. Тогда в девках не останется. Подкиньте идею своей сестре и родителям.
Дорогой автор, вы действительно в непростой жизненной ситуации, но есть неплохой вариант - можете отпраздновать сейчас с друзьями и родственниками, которые одобряют ваши планы, а позднее, когда ваши родители смирятся с тем что вы уже взрослый и самостоятельный человек, вы сможете отпраздновать вашу свадьбу и с ними, как вам такой вариант? Можно даже в белом платье и с гостями, старыми и новыми.... Мои знакомые так как-то и поступили, сыграли повторную свадьбу когда появились силы и возможности, ап почему бы и нет???!!!
У нас в семье старшая не вышла замуж и даже не хочет . Остальные все замужем и женаты . Родители вообще рады что старшая за ними ухаживает .
Потому что брак и встречаться - вещи разные. Особенно, это не очевидно в 19 лет. Потом вы изменитесь и поймёте, что это было ошибкой. Поверь мне.
Зачем автору вам верит? у каждого своя жизнь и своя судьба. Я познакомилась с парнем в 14. Ему было столько же. В 18 вышла замуж и сразу родила. Вместе уже больше 17 лет. Разводиться не собираемся, живем хорошо. А что касается разводов, так они есть в любых браках, хоть в 18 женись, хоть в 30. Автору счастья и счастливой свадьбы.
Ну и правильно. Сестра то еще та, наверно, стерва. Позавидовала вам и вашей любви, вот и настраивает родителей вместо того чтобы радоваться за вас. Любви вам и счастья
Я раньше сестры замуж вышла, в 20 лет , я младшая. У нас через год золотая. Потом через год сестра вышла. Два года назад она овдовела.
А мама моя в 19 лет вышла замуж раньше двух сестер, потом они вышли. Родители 55 лет вместе прожили и сёстры ее всю жизнь со своими мужьями прожили.
Так что выходите!
Глупости. Сначала женился мой младший брат, через 2 года я вышла замуж. И всё у нас хорошо, Нашим детям уже по 30 и 28 лет.
Так если сестра ичерез год не выйдет, ждать еще год, а потом еще???
Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.
Че за бред? Надеюсь у тебя дочери нет
Не слушайте никого это бред. Это ваша жизнь,ваши желания,делайте так как зотите.
Сообщение было удалено
Ты что ли та сестра? Между ног чешется походу, у тебя, а девушка семью создает. Итпаться можно и без брака, ***!
Сообщение было удалено
Она уже не девочка а престарелая дама, у которой все ее лучшие годы уже далеко позади.
Это не бред, а простые факты. Женщина в доме всегда считалась балластом. Раньше даже за детей считали только сыновей. Т.е. когда спрашивали у человека сколько у него детей он отвечал, допустим, 10. Это означало что у него 10 сыновей, а помимо них ещё и дочери были. Рождение в семье одних дочерей считалось большим несчастьем. В жены старались брать только тех женщин в семье которых рождалось много мальчиков. Это обычная история. Нравится она вам или нет, никому нет дела.
Не слушайте этот бред. Это ваша судьба личная жизнь.
Да, сейчас это считается просто суеверием. Но и правда, если бы у сестры были отношения и она собиралась бы замуж, то, конечно, стоило бы пропустить старшую вперед.
А вот выходить замуж двум сестрам в один год - это действительно плохая примета. В нашей семье есть такая трагическая история... Младшая сестра моей мамы срочно захотела замуж, и в тот же год что и мои родители свадьбу сыграли. И жила она с мужем не очень хорошо, ребенка мертвого родила, и муж ее по пьяни за руль сел вместе с ней.... Погибла она.....
Моя сестра старшая замуж вышла на год раньше. Мы с моим женихом доучивались и ждали год, хоть и встречались на много дольше, чем сестренка. Вот не хотели мы проверять эти приметы еще раз.....
Есть старое поверье, что если младшая дочь выходит раньше старшей, то старшая или не выйдет замуж или разведется. Это правда, у меня была такая ситуация и моя старшая сестра развелась к сожалению.
Сообщение было удалено
А ты та самая старшая сестра? Тогда понятно, откуда столько яду.
Придется праздновать без сестры и родителей.
Ерунда! Может она никогда не выйдет, или лет через 10 лет её позовут. У каждого своя судьба.